А что непонятно? Сбылась мечта наших друзей из Крыма- государство как бы подкинуло фронт работ. Хотя такая практика фактически существовала и раньше, когда активы перепродавались по оценочной стоимости, чтобы потом не было вопроса об обычных ценах (особенно на спец. активы)
Ликвидационная стоимость—сумма средств или стоимость других активов, которую предприятие ожидает получить от реализации (ликвидации) необоротных активов после окончания срока их полезного использования (эксплуатации), за вычетом расходов, связанных с продажей (ликвидацией).
НС№1 Ликвидационная стоимость - стоимость, которая может быть получена при условии продажи объекта оценки в срок, который значительно короче срока экспозиции подобного имущества, на протяжении которого оно может быть продано по цене, которая равняется рыночной стоимости;
Вот здесь и возникает вопрос у меня: какая трактовка должна используется. Я так понимаю, что бухгалтерская, а не оценочная.
И та и та трактовка верна и используется. Просто бухгалтерская ликвидационная стоимость соответствует оценочной стоимости ликыидации, о чем и отмечено в НС1, п. 32.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 08 Дек 2010 11:36
СИМа писал(а):
Вот здесь и возникает вопрос у меня: какая трактовка должна используется. Я так понимаю, что бухгалтерская, а не оценочная.
Уже много-много лет в Украине при переоценке основных средств для целей бухучета ликвидационная стоимость в понимании П(С)БУ считается тождественной стоимости ликвидации в понимании НСО. Что, собственно, однозначно следует из определения П(С)БУ №7...
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Борода Тусовщик
Добавлено:
Ср, 08 Дек 2010 11:46
А как на практике определяется бухгалтерская ликвидационная стоимость? Никогда не сталкивался с такой задачей, но если такое включили в НК, наверно теперь вопрос как-то надо решать? Кто будет уполномочен ее определять (ведь при больших обьемах амортизации налоговая попытается доказать что ликвидационная стоимость занижена, что привело в результате к недоплате налога на прибыль)
Эт зависит от того кто считать будет. Если Оценщик, по заявке, то "ликвидационная" пр НС.
Если налоговая, в ходе проверки, то "ликвидационная" по МСБУ
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
СИМа
Добавлено:
Ср, 08 Дек 2010 12:07
Серый, собственно-не собственно, но я считаю лучше озвучить возникший вопрос, чем надувать щеки.
Спасибо за разъяснение, с этим вопросом не сталкивалась.
ой, я нудная сегодня...
теперь еще один:
Цитата:
94.15. Опис майна платника податків проводиться у присутності його посадових осіб чи їх представників, а також понятих.
У разі відсутності посадових осіб платника податків або їх представників опис його майна здійснюється у присутності понятих.
Для проведення опису майна у разі потреби залучається оцінювач.
Представникам платника податків, майно якого підлягає адміністративному арешту, роз’яснюються їх права та обов’язки.
Понятими не можуть бути працівники органів державної податкової служби або правоохоронних органів, а також інші особи, участь яких як понятих обмежується Законом України "Про виконавче провадження".
94.16. Під час опису майна платника податків особи, які його проводять, зобов’язані пред’явити посадовим особам такого платника податків або їх представникам відповідне рішення про накладення адміністративного арешту, а також документи, які засвідчують їх повноваження на проведення такого опису. За результатами проведення опису майна платника податків складається протокол, який містить опис та перелік майна, що арештовується, із зазначенням назви, кількості, мір ваги та індивідуальних ознак та за умови присутності оцінювача, вартості, визначеної таким оцінювачем. Усе майно, що підлягає опису, пред’являється посадовим особам платника податків або їх представникам і понятим, а за відсутності посадових осіб або їх представників понятим, для огляду.
Оценщик как определяет стоимость и за какой промежуток времени??? Сказал 7 значит 7??? А как же отчет, а как же подтверждение цифры? Или в момент составления Протокола описи он срочно кнопает на ноте? Ведь доки подписываются сегодня на сегодня. Здесь конфликт интересов, поэтому все должно быть четко, чтобы потом в прокуратуре не блеять.
Цитата:
Статья 10 нашего ЗУ - основание для проведения оценки договор или решение суда. Значит, чтобы действия оценщика были правомерными, сначала налоговая должна заключить договор с оценщиком?
Серый, извините. Это я на Grey Horse отреагировала. Создается впечатление, что он везде был , все знает ... Добрее надо быть, добрее.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 08 Дек 2010 12:21
СИМа писал(а):
94.15. Опис майна платника податків проводиться у присутності його посадових осіб чи їх представників, а також понятих.
У разі відсутності посадових осіб платника податків або їх представників опис його майна здійснюється у присутності понятих.
Для проведення опису майна у разі потреби залучається оцінювач.
Представникам платника податків, майно якого підлягає адміністративному арешту, роз’яснюються їх права та обов’язки.
Понятими не можуть бути працівники органів державної податкової служби або правоохоронних органів, а також інші особи, участь яких як понятих обмежується Законом України "Про виконавче провадження".
94.16. Під час опису майна платника податків особи, які його проводять, зобов’язані пред’явити посадовим особам такого платника податків або їх представникам відповідне рішення про накладення адміністративного арешту, а також документи, які засвідчують їх повноваження на проведення такого опису. За результатами проведення опису майна платника податків складається протокол, який містить опис та перелік майна, що арештовується, із зазначенням назви, кількості, мір ваги та індивідуальних ознак та за умови присутності оцінювача, вартості, визначеної таким оцінювачем. Усе майно, що підлягає опису, пред’являється посадовим особам платника податків або їх представникам і понятим, а за відсутності посадових осіб або їх представників понятим, для огляду.
Это, конечно, бред из бреда. Одно дело номера/трещины/комплектацию описывать. Каким боком в протокол описи стоимость должна попадать. Ну максимум, бухгалтерская, как для подтверждения того, что актив таки принадлежит предприятию и им использовался.
СИМа
Добавлено:
Ср, 08 Дек 2010 12:23
Бред не бред, а с 01.01.11 бред вступает в силу
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Борода Тусовщик
Добавлено:
Ср, 08 Дек 2010 12:32
А они оценщика из ломбарда пригласят- там ценят на глаз за минуту и без всякого отчета.
Кодекс выше чем закон, не будет ли применяться у налоговиков этот пункт? А что с оплатой?
Цитата:
14.1.185. постачання послуг будь-яка операція, що не є постачанням товарів, чи інша операція з передачі права на об’єкти права інтелектуальної власності та інші нематеріальні активи чи надання інших майнових прав стосовно таких об’єктів права інтелектуальної власності, а також надання послуг, що споживаються в процесі вчинення певної дії або провадження певної діяльності.
З метою оподаткування постачанням послуг, зокрема є:
а) досягнення домовленості утримуватися від певної дії або від конкуренції з третьою особою чи надання дозволу на будь-яку дію за умови укладення договору;
б) постачання послуг за рішенням органу державної влади чи органу місцевого самоврядування або в примусовому порядку;в) постачання послуг іншій особі на безоплатній основі;
г) передача результатів виконаних робіт, наданих послуг платнику податку, уповноваженому згідно з договором вести облік результатів спільної діяльності без утворення юридичної особи, а також їх повернення таким платником податку після закінчення спільної діяльності;
ґ) передача (внесення) виконаних робіт, наданих послуг як вклад у спільну діяльність без утворення юридичної особи, а також повернення послуг;
д) постачання послуг з розміщення знаку відповідної торгової марки або самого товару чи послуги в кінофільмі, серіалі або телевізійній програмі, які є візуальними (глядачі лише бачать продукт або знак торговельної марки, продукт чи торговельна марка згадується у розмові персонажа; товар, послуга чи торговельна марка органічно вплітаються в сюжет і є його частиною);
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 08 Дек 2010 14:24
СИМа писал(а):
собственно-не собственно, но я считаю лучше озвучить возникший вопрос, чем надувать щеки.
СИМа писал(а):
Это я на Grey Horse отреагировала. Создается впечатление, что он везде был , все знает ... Добрее надо быть, добрее.
?
А где Вы увидели злее, коллега?..
Вы задали вопрос. Ответ был?
Вам не понравилось слово "собственно"? Во-первых, такое понимание действительно следует из определения П(С)БУ. А во-вторых, вводные слова, как в данном случае - как бы часть русского языка. В моем представлении не несущая дополнительной оскорбительной нагрузки.
Ну нравится мне так писать - Вы против? Я ж не возражаю вслух, когда кто-то предпочитает опускать знаки препинания и начинать предложения с маленькой буквы. Ему так удобнее, мне - по-своему.
А все и везде... Мне кажется, что если Вы хотите общаться с теми, кто ничего и нигде в плане обсуждаемой оценочной тематики, то можно, например, зайти на форум цветоводов, пообщаться там...
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
rudge
Добавлено:
Ср, 08 Дек 2010 14:43
Grey Horse писал(а):
.......... зайти на форум цветоводов, пообщаться там...
ну пожалуй с таким развитием событий скоро туда и переберемся
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
ТД
Добавлено:
Сб, 11 Дек 2010 14:13
Цитата:
Серый
И та и та трактовка верна и используется. Просто бухгалтерская ликвидационная стоимость соответствует оценочной стоимости ликыидации, о чем и отмечено в НС1, п. 32.-
Это п.33 НС 1.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Сб, 11 Дек 2010 14:48
ТД писал(а):
Серый
И та и та трактовка верна и используется. Просто бухгалтерская ликвидационная стоимость соответствует оценочной стоимости ликыидации, о чем и отмечено в НС1, п. 32.-
Это п.33 НС 1.
Ну да, п. 33. Подводит память иногда.
Спрощена система оподаткування незабаром таки зникне?
...
Таку думку висловила заступник Сергія Тігіпка у партії Сильна Україна Олександра Кужель, яка каже, що також причетна до створення Податкового кодексу, передає Радіо "Свобода".
"Це є просто відстрочення смерті. Ліквідація Держкомпідприємництва, ще більше мене в цьому впевнила. Останній тиждень всі політики Партії регіонів кажуть, що там тільки оптимізатори", - заявила Кужель.
...
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме