Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Что происходит после прохождения курсов? Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Май 2011 10:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий В писал(а):
Н вот я посмотрел форум, почитал по экзаменам , сдают и того меньше1.2 1.3 и 1.7 например.

А кто Вам сказал, что сдавать можно только один раз в жизни. Понадобилось какое-то направление - все по новому кругу: учеба, стажировка, экзамены, пока все интересные для себя направления не покроешь.
Например, я тоже два раза экзамены сдавал: один раз по материалке, второй - по бизнесу.

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Май 2011 10:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хорошо, так какие направления нужно иметь что б было как у людей?)))
И так, на данный момент Вам всем удалось посеять во мне уйму сомнений, и это хорошо, потому что как написал Никита, потом было бы грустно. Первое , не буду спешить с курсами, если решу все ж этим заняться то действительно лучше поработать помощником , а потом уже имея базу и представления о всем изнутри.
С другой стороны, тяжело сейчас везде.
Вот Вы люди с опытом, и опять по форуму многие пишут что хотели бы сменить эту работу, какие специальности Вы считаете подходящими? куда податсо , так сказать, есть какие то соображения по этому поводу?
Какие професси в цене? Я бы хотел работу связанную с анализом.
Просто например профессия оценщика в США на 8 месте по доходности( это из статей) , наверно из за них и был у нас раньше на нее бум. Ведь наш форум был гипер активен на 2009 год, сейчас как то вяло.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Никита

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Май 2011 11:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий В писал(а):
... Вот Вы люди с опытом, и опять по форуму многие пишут что хотели бы сменить эту работу, какие специальности Вы считаете подходящими? куда податсо , так сказать, есть какие то соображения по этому поводу?
Просто например профессия оценщика в США на 8 месте по доходности( это из статей) , наверно из за них и был у нас раньше на нее бум. Ведь наш форум был гипер активен на 2009 год, сейчас как то вяло.

Вы же сами понимаете, чтобы что-то анализировать нужно в этом разбираться (макро или микроэкономика, инжиниринг, медицина, педагогика, психология и т.п...), нужно иметь опыт. Имея опыт журналиста и редакора почему бы Вам не стать писателем? открыть собственную газету (всё-таки в этой каше Вы варились)?
А про направления в оценке, начните с 1.1, 1.2, 1.3, 1.7 - там будет видно куда дальше двигаться...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
A_expert

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Май 2011 11:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий В писал(а):

да все откройте...)))) лучше всего ВСЕ направления! Говорили же уже!!
Юрий В писал(а):
хотели бы сменить эту работу, какие специальности Вы считаете подходящими? куда податсо , так сказать, есть какие то соображения по этому поводу?

ну это решать только вам!! у каждого человека свои мысли...свои какие то планы...
Юрий В писал(а):

Вы знаете ...любая профессия может приносить доход который может удовлетворять потребности....
птичка

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Май 2011 12:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Забыли еще сказать молодому соискателю про повышение квалификации каждых два года.
Ну, и самое главное, с моей точки зрения, "матчасть" - должен же быть какой-то объем технических знаний...

Мягко говоря, такой подход к профессии удивляет.
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Май 2011 13:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

птичка писал(а):
Ну, и самое главное, с моей точки зрения, "матчасть" - должен же быть какой-то объем технических знаний...
Да. Для оценки недвижимости, оборудования и автотранспорта, товаров в обороте, не говоря уж про то, что летает и... ходит.
Плюс хотя бы базовый уровень знаний по экономике (предприятия).

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

птичка писал(а):
Мягко говоря, такой подход к профессии удивляет.
Да... А без этого будет совсем тяжело.
А какое у Вас, коллега Юрий В, базовое высшее образование (образования)?

Сергей_К

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Май 2011 22:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий В писал(а):
Я бы хотел работу связанную с анализом.

Идите в медицину, там тоже анализами занимаются.

Ну, а если серьезно, то с одной специализацией Вы многого не достигнете, хотя есть разные мнения, с одной стороны бытует мнение, что невозможно быть профессионалом во всех направлениях оценки, но с другой стороны узкая специализация мало востребована.
По поводу З/П, не думаю что 15000 (фантазер) Вы сможете получать в качестве зароботной платы ежемесячно, даже через пять лет (если вам нравится заниматся анализом, то проанализируйте - сколько Вы сможете сделать работ за месяц (физически) и сколько платят за один отчет.
Зароботок такой может быть, но не ежемнсячно. Коллеги по цеху сказали правду, работа без выходных, не всегда оплачиваемая, нервная, требующая внемательности и точности иногда до тысячного знака, неправильная формулировка в отчете - повод для душевного розговора с людьми в погонах. С одной стороны работа творческая, но это творчество не моможет выходить за рамки законодательства, и не только в области оценки.
Дабы не уменьшать Ваш оптимизм, желаю Вам закончить базовый курс по одной или нескольким специализациям, пройти где то стажировку, сдать экзамен и найти свое место в оценочном бизнесе. А еще можете попробовать, если у Вас получится устроится в какой то банк в качестве специалиста по оценке или залогам, но не думаю что Вам будут платить более чем 500$ - 700$ в месяц.
Честно скажу, хочу сменить род деятельности, (16 лет в оценке), но все как в анекдоте: мыши кололись, плакали, но все равно продолжали жевать кактус Crying or Very sad

Ежов

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Май 2011 22:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как для редактора отдела автор весьма сумбурно излагает свои мысли. Да еще и с ошибками)))
По теме - который месяц не могу найти работу даже после курсов и с опытом...
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Май 2011 06:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ежов, как выживаете? Чем-то иным зарабатываете?
LTOR

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Июн 2011 09:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий В

оценщиков щас реально на 1 место чел 30
и это с опытом и половина с сертификатами

+ оценочные конторы сокращаются

смысл ити в оценщики

работу все равно не найдете (если нет конечно знакомых)
стажировка щас стоит 100$ практически в любой оценочной компании

Насчет курсов, то пройдите курсы по спец 1.1. щас это от 1300 до 2000 грн

другие специализации-вам на даном этапе по сути не нужны (ну 1.3 может пригодится, разве)

некотрые могут сделать стажировку и задним числом (конечно еще там может быть за доп плату)

Юрий поверьте - что без опыта на работу вас вряд ли кто возьмет
Вам придется - в лучшем случае ездить пол года или год на обьекты и делать фото, потом возможно что будете сами делать оценки
Lovchiy

СообщениеДобавлено: Вс, 12 Июн 2011 16:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

А смысл не идти? Very Happy Ну захотел человек стать оценщиком - почувствовал в себе позыв дарить людям добро в виде отчетов и рецензий. Ну так это есть похвально и правильно. А деньги - деньги будут = было бы желание Laughing

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема