конец света при Януковиче и его реформах не наступил, а жизнь продолжается, и жить хочется по-человечески.
Подождите еще немного, еще не все воплощено ими в жизнь, то ли еще будет
_________________ Рок-н-ролл мертв, а мы - еще нет!
Таня-Татьяна
Добавлено:
Вт, 07 Июн 2011 13:55
Извините, Aleks, это не моя цитата, я совершенно иного мнения о "реформах"
_________________ Все хорошо, а будет еще лучше!!!
YtvtW
Добавлено:
Вт, 07 Июн 2011 14:07
Коллеги, а кто знает какую-то авторитетную организацию по прогнозам экономической ситуации в Украине на ближайшую перспективу. Подчеркну, первоочередным критерием является авторитетность - в узком смысле этого слова (http://ru.wikipedia.org/wiki/Авторитет).
Валюха
Добавлено:
Вт, 07 Июн 2011 14:17
Таня-Татьяна писал(а):
Действительно, Aleks, то была моя цитата
YtvtW писал(а):
Коллеги, а кто знает какую-то авторитетную организацию по прогнозам экономической ситуации в Украине на ближайшую перспективу. Подчеркну, первоочередным критерием является авторитетность - в узком смысле этого слова (http://ru.wikipedia.org/wiki/Авторитет).
Видимо мало вы сталкивались с прогнозами авторитетных организаций и их последствиями...
_________________ Те, що відбувається, відбувається вчасно.
swap
Добавлено:
Чт, 09 Июн 2011 08:22
Я сейчас нахожусь в роли покупателя, просматриваю по 2-3 квартиры эконом класса в день уже на протяжении месяца.
На моих глазах продавцы, желающие продать - снижают цену на 1-2-3 тысячи в неделю.
Такое впечатление, что покупателей нет совсем, а продается пол Киева.
Даже при желании некоторых банков активно кредитовать ипотеку, желающих за кредитами в очередь не становятся.
Люди уже в своей массе обожглись на кредитах... и т. п.
Сижу, чешу репу - а может подождать и не покупать, тенденция к снижению есть. А по законам рынка, вероятность что тенденция продолжится на много больше, чем вероятность перелома.
Что скажите, товарищи оценщики?
_________________ Устал - отдохни! Но тогда ты не будешь бойцом революции. (Че Гевара)
rudge
Добавлено:
Чт, 09 Июн 2011 08:29
А че сказать
Эт как "звезды станут" Глоба
Скажу с точностью в 100%
Может быть три вариант развития событий на ближайшее время.
1. Все останится как есть.
или
2. Снижение будет продолжатся.
или
3. Начнется рост.
В общем если вашему мониторингу поможет интуиция то вы будете в выиграше. Если интуиция ошибется то ....
Удачи
PC; думаю еще нужно монторить и активность на рынке кредитования. Существенный рост реальных кредитов это явный сигнал к тому, что начнется рост цен на недвижимость.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Валюха
Добавлено:
Чт, 09 Июн 2011 10:24
Очень хорошо помню, когда 7 лет назад знакомые настойчиво отговаривали нас покупать квартиру, мол цены падают, еще подождите и возьмете даром. Но муж сказал, что хранить материальные блага в виде денег - последнее дело и квартира была куплена. Через пол года цены выросли почти вдвое.
Это было еще при Кучме и тогда тоже все говорили, что в стране полная задница и Кучму геть!
swap писал(а):
Да, люди на кредитах обожглись, но не все. Многие благополучно их поотдавали и спокойно живут отдельно в собстенных домах/квартирах.
_________________ Те, що відбувається, відбувається вчасно.
Последний раз редактировалось: Валюха (Чт, 09 Июн 2011 11:02), всего редактировалось 1 раз
Никита
Добавлено:
Чт, 09 Июн 2011 10:45
Валюха писал(а):
Очень хорошо помню, когда 6 лет назад знакомые настойчиво отговаривали нас покупать квартиру, мол цены падают, еще подождите и возьмете даром. Но муж сказал, что хранить материальные блага в виде денег - последнее дело и квартира была куплена. Через пол года цены выросли почти вдвое.
Это было еще при Кучме и тогда тоже все говорили, что в стране полная задница и Кучму геть!
swap писал(а):
Да, люди на кредитах обожглись, но не все. Многие благополучно их поотдавали и спокойно живут отдельно в собстенных домах/квартирах.
эх... ежели невеста по-французски не того - то и то у не то, и это у неё не это...
Вы сравниваете время от "нуля" можно сказать абсолютного "нуля стоимости недвижки"...мне тоже в своё время предлагали квартиру трёшку за 1900 у.е. в спальном р-не...через пару лет она стоила 19000 у.е, а ещё потом 60000у.е.... асейчас стоит такая 35000у.е.
Гвоздь
Добавлено:
Чт, 09 Июн 2011 10:47
Пока что выгоднее снимать, чем покупать (в нашем городе). Когда, так сказать, РС полученная сравнительным подходом и доходным сравняются - тогда можно начинать думать о покупке. А может быть даже не о покупке, а о строительстве комфортного добротного жилья. А не комнатушек 2.5 высотой, с тонкими плитами перекрытий, через которые слышно как соседи друг друга в мозг любят и на детей своих орут. Зарабатывать полжизни на такую конуру я не имею желания. Это жилье для бедных, оно должно стоить столько, чтобы его могли себе позволить бедные люди, пусть даже раз в жизни. А бедные люди в нашей стране не могут себе его позволить, хоть в кредит, хоть всю жизнь копить. Сл-но, такое жилье переоценено. Я исхожу из этих соображений.
А кредиты уже есть. С Авалем недавно говорил, 15,5% в гривне, без всяких прихованих платежей. Только своих нужно больше половины принести. Сами банкиры не верят в текущие цены на недвигу - почему я должен верить?! Тем более, они (и я тоже) знают, как продаются эти залоги - за полцены от "рынка", если повезет. Значит то, что происходит сейчас, это не совсем рынок. А может быть и рынок, но не для всех
ЗЫ По новостроям соображения аналогичные: сейчас продолжают продавать квартиры в домах, построенных еще на очень дорогой земле, "розданной" за бешеные деньги. Пока не начнутся новые стройки, на новой земле, за отвод которой платили год-полтора назад или сейчас, говорить об адекватной цене на метры не хочется.
Последний раз редактировалось: Гвоздь (Чт, 09 Июн 2011 11:06), всего редактировалось 2 раз(а)
Никита
Добавлено:
Чт, 09 Июн 2011 10:51
на кредитах обожглись и люди и банки, банковский сектор сейчас находится в стадии входа в пике, к концу года хорошего ничего наблюдаться в банках не будет, хоть они сейчас и начали потребкредитование и авто начали потихоньку кредитовать - всё это больше видимость кредитования, чем кредитование. Нет платежеспособного заёмщика, его прсто не наблюдается на рынке банковском и следовательно на ипотечном.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
пол-цены от квартиры - это не неверие, это просто отсеивание клиентов...это практически безрисковый кредит...но это не бизнес, так банки деньги не зарабатывают и никогда не зарабатывали.
Aleks
Добавлено:
Чт, 09 Июн 2011 12:18
Таня-Татьяна писал(а):
И что, они Вам нравятся? Или Вы подумали, что они нравятся мне?!
_________________ Рок-н-ролл мертв, а мы - еще нет!
swap
Добавлено:
Пт, 10 Июн 2011 08:14
Спасибо за ответы.
Понравилась мне одна квартирка в доме старой постройки.
Сталинка/не сталинка... говорят немцы строили по спецпроэкту, значит скорее гитлеровка ))
Находится недалеко от исторического центра, но сама по себе исторической ценности не представляет. Скорее мешает.
Рано или поздно снесут, по слухам даже лет пять назад жильцов переписовали, типа что бы знать сколько расселять. Но спустилось все на тормоза... в наших реалиях это может тянуться еще лет 30-ть.
Дом с виду крепкий.
Может кто то подскажет, где выудить нужную информацию, а именно - состояние комуникаций, перспектива сноса и т. п.
Если есть выход на знающих людей в БТИ, просьба написать в ЛС.
_________________ Устал - отдохни! Но тогда ты не будешь бойцом революции. (Че Гевара)
_________________ Распределение ролей – вот пьесы ключевой момент
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 05 Авг 2011 08:21
Цитата:
Еще весной усредненный размер торга на квартиры, которые выставили на продажу не для того, чтобы покрасоваться, а для того, чтобы продать, составлял около 12% от цены, заявленной в рекламном издании. Сейчас сторговать можно и до 17% от первоначальной цены объекта.
Борода Тусовщик
Добавлено:
Пт, 05 Авг 2011 09:14
Зашел в отдел продаж хорошо знакомого мне нового жилого комплекса на окраине города. По сравнению с прошлым годом (май к маю) цены снижены на 5%. Покупатели понемногу ходят, но застройщику приходится утраивать усилия в направлении продажи: открыты 2 новых офиса, размещена наружная и другая реклама и т.п. Таким образом, происходит естественный рыночный процесс сближения спроса и предложения.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме