откуда такая уверенность?
всё зависит от того КАК (используя что) считать по затратному?
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
rudge
Добавлено:
Пн, 05 Дек 2011 15:27
Отсюда
Лист от 13.10.2011 № 7/15-13397 Про індекси зміни вартості станом на 1 жовтня 2011 року
Додаток до листа Мінрегіону
від 13.10.2011 № 7/15-13397
ТАБЛИЦЯ 1. Індекси зміни вартості будівельно-монтажних робіт (без урахування ПДВ)
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пн, 05 Дек 2011 16:24
rudge писал(а):
Отсюда
Лист от 13.10.2011 № 7/15-13397 Про індекси зміни вартості станом на 1 жовтня 2011 року
Додаток до листа Мінрегіону
від 13.10.2011 № 7/15-13397
ТАБЛИЦЯ 1. Індекси зміни вартості будівельно-монтажних робіт (без урахування ПДВ)
повторяю, а если оценщик воспользуется сметами или другими расчетами/документами/прайсами составленными на дату оценки, без всяких упвс и индексаций?
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
rudge
Добавлено:
Пн, 05 Дек 2011 16:48
Правильно Думаю так будет корректней.
Если пользуем УПВС старый то там нет НДС. Его просто тогда не было Если новый то там есть.
Но, что касается расчетов, то в них (по тем же рекомендациям ГУРУ на повышениях) данные по ценам и тп очищаются от ПДВ ибо не корректно учитывать износ в налогах. Да и применяя К удорожания (без НДС) подразумевает "очистку" применяемых цен от НДС.
Я так делаю. А потом добавляю НДС к полученной цифре.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
ирина викторвна
Добавлено:
Чт, 08 Дек 2011 13:53
Добрый день. Оценка (в рамках постановы для налогообложения) двух свинарников. Каким методом делать,? аналогов нет, доходный - абсурд, один - затратный? как обосновать? Спасибо!
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Чт, 08 Дек 2011 14:42
так и обосновать- нет рынка...(рынка складов тоже нет? такие помещения под склады идут....рынка в соседних областях тоже нет?)...короче думайте
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
ирина викторвна
Добавлено:
Чт, 08 Дек 2011 14:47
Спасибо!
Yourick
Добавлено:
Чт, 08 Дек 2011 23:41
ирина викторвна писал(а):
Добрый день. Оценка (в рамках постановы для налогообложения) двух свинарников. Каким методом делать,? аналогов нет, доходный - абсурд, один - затратный? как обосновать? Спасибо!
О счастлив тот Физик,
Кто владелец свинарников ДВУХ...
_________________ "я не оценщик, я только учусь"
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 09 Дек 2011 01:08
Yourick писал(а):
О счастлив тот Физик,
Кто владелец свинарников ДВУХ...
Мило.
И, главное - конструктивно.
Спасибо, уважаемый коллега Yourick.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
realty Гость
Добавлено:
Сб, 04 Фев 2012 21:36
Встроенное нежилое помещение. Оценка по постанове. Отказываюсь от использования затратника, т.к.
1) отсутствует информация для расчета права пользования ЗУ (не оформлено - раз, денежная оценка проведена - два).
2) имеются общие конструктивные элементы, что делает невозможным расчет части помещений по УПВС или по смете.
Ваши мысли?
Albano2
Добавлено:
Сб, 04 Фев 2012 22:57
В принципе, обоснование отказа от применения какого-либо подхода при выполении работ для целей налогообложения не отличается от любой работы по определению рыночной стоимости, само обоснование уже обсуждалось на форуме (ищите). В вашем случае:
realty писал(а):
имеются общие конструктивные элементы, что делает невозможным расчет части помещений по УПВС
говорит о не невозможности определения, а о некомпетентности оценщика (как расчитать затратником встроенное помещение тоже обсуждалось). - Это не лично о вас, а о том как это выглядит. Думаю, оснований для отказа от затратника при развитом рынке продаж и аренды достаточно.
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Вс, 05 Фев 2012 11:32
Согласен с коллегой Albano2 по поводу некорректного обоснования (п.2) отказа от затратки... осуществить расчет действительно возможно.
Я считаю, что правильнее будет говорить о несоответствии идеологии подхода истинной мотивации субъектов такого рынка (рынка встроенных помещений) и пишу так:
Цитата:
Застосування витратного підходу у цій роботі, на нашу думку, приведе до спотворення результату оцінки, оскільки даний підхід не відображає дійсної мотивації суб'єктів ринку подібної нерухомості при визначенні ними прийнятної вартості об'єкту. В усякому разі нам не відомо жодного випадку коли б покупець або продавець при продажу або покупці вбудованого приміщення орієнтувався б на витрати по будівництву всього житлового багатоповерхового будинку і придбанню земельної ділянки, а потім виділяв би вартість окремого приміщення.
Albano2
Добавлено:
Вс, 05 Фев 2012 13:55
КовАл, нормально, но все равно "вилами по воде...". Мне вот, когда я себе дом подбирал, только и чесали: "А знаете сколько стоит ЭТО сейчас построить?!". Я им сначала думал расказать от стоимости денег во времени, принципе спроса и предложения и т.д., но учитывая уровень умственного развития продавца ограничился "а знаете как сейчас нужно ж..пу рвать, чтобы их заработать?!".
Что касается обоснования отказа от применения затратки, нужно не ссылаться на свой личный опыт, что выглядит неубедительно, просто четко, как в математике, сослаться на НС №1, где прописано, когда применяется затратный подход: 1. при неразвитом рынке. 2. для сооружений специального назначения. 3. для определения остаточной стоимости замещения. (с соотвествующими ссылочками на пункты). Далее на эти вопросы отвечаем: 1. рынок развит, поэтому...; 2. сооружение не спец назначения , поэтому... 3. база оценки - рыночная, поэтому...
Вот где-то так.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
И, я считаю, давать готовые выдержки из отчетов неправильно. Нужно давать народу идею и местодля творчества и шевеления мозгами, а имеются уже признаки деградирования у молодежи.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Вс, 05 Фев 2012 14:15
а разве правильно посчитанные все три подхода не дают рыночную ст-ть? по идее дают ...и цифра должна быть +- одинаковая, только вывод мы будем писать по подходу ,который наиболее отражает реалии рынка
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме