Теперь, получается, что мы все стали перед выбором. Или оценивать для налогов, или для остальных целей. А кто может сказать, какой работы будет больше?
Ну почему я должна быть лишена законной работы? Я сдавала экзамены, я специалист. А чем отличается оценка для налогов от другой оценки? Ведь алгоритм один и тот же. Стандарты одни и те же. Ну сколько можно уже терпеть эти глупые законы?
а дальше будет еще интересней))))
Добавлено спустя 18 минут 51 секунду:
Сейчас открывают новые оценочные компании. Только мне в течении двух дней звонили четыре раза с предложением работать. Что то готовится...
Katrin
Добавлено:
Пт, 20 Янв 2012 23:03
Sergej писал(а):
zanoza писал(а):
А не будут открывать СОД на ВСЕ направления. Откроют только на выключне.
+100!
Значит будем создавать корпорации, в состав которых будут входить СОДы со всеми исключительными направлениями. Чаще будем ходить друг к другу в гости. Стоим на пути создания неких единных центров, "единого окна".
Reff
Добавлено:
Пт, 20 Янв 2012 23:06
один маленький штрих..
.. "суб'єктами оціночної діяльності - суб'єктами господарювання приватної форми власності"...
А как же насчёт равенства всех форм собственности ?? (хотя бы с этой точки зрения).
Конституция тоже по боку?
_________________ Закон один для всех, только исключения у всех разные!.
Albano2
Добавлено:
Пт, 20 Янв 2012 23:18
Reff писал(а):
А как же насчёт равенства всех форм собственности ?? (хотя бы с этой точки зрения).
Конституция тоже по боку?
Тут, наверно, преследуется цель создать иллюзию независимых оценщиков. Ведь если для наполнения гос. казны еще и оценщики государственные! Ай-яй-яй! Заитересованность государства может создать админресурс на гос. оценщиков. Поэтому и "приватної форми власності".
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
.... Заитересованность государства в ... "более полном" наполнении бюджета.
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Сб, 21 Янв 2012 11:41
savit писал(а):
Да очень уж интересно получается, к примеру: делаем оценку для банка, сделал отчет СОД который аккредитован в банке и не имеет "исключительного" вида деятельности, клиент взял отчет банк, вынес решение выдать кредит, дальше идем к нотариусу на сделку, а тут оппа, ж..а, нужна еще одна оценка СОДа с "виключним" правом, пошлину то нотариус от его оценки обязан будет брать.
ога, и цифры разные в отчетах...
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 21 Янв 2012 18:01
irenka писал(а):
П.С. Я эмигрировать хочу...
Из депутатов - сразу? Меня с собой возьмете?
Шучу. Знаю, что не возьмете.
Хоть детей отправить... удалось бы.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
СИМа
Добавлено:
Сб, 21 Янв 2012 19:21
Grey Horse писал(а):
Та же ерунда, это у меня уже навязчивая идея. Пока остановились на продолжении образования за границей а там как фишка ляжет
galswit Moderator
Добавлено:
Сб, 21 Янв 2012 21:01
СИМа
В еврозоне сейчас есть пунктик. Если на должность нет претендента из собственных кадров, тогда приглашают граждан других стран.
Одним словом - тоже проблема. Раве что Канада или США.
СЕНСАР
Добавлено:
Сб, 21 Янв 2012 22:17
Grey Horse писал(а):
irenka писал(а):
П.С. Я эмигрировать хочу...
Из депутатов - сразу? Меня с собой возьмете?
Шучу. Знаю, что не возьмете.
В Німеччину на навчання можна. Там безкоштовна вища, зокрема і для іноземців. куча наших навчається. Єдине, треба німецьку добре знати.
СИМа
Добавлено:
Вс, 22 Янв 2012 07:00
Админы, Извините за флуд ПЕРЕНОШУСЬ В КУРИЛКУ
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
XY
Добавлено:
Вс, 22 Янв 2012 16:10
Да, я думала это у меня депрессия и упадок сил. Пациент скорее жив, чем мёртв, пока, а что будет через год??? Не упрознят ли нашу деятельность вообще, одним росчерком пера?
_________________ Не тяжкий труд, а мыслей ход, опредляют наш доход.
Sergej
Добавлено:
Вс, 22 Янв 2012 18:24
XY писал(а):
Да, я думала это у меня депрессия и упадок сил. Пациент скорее жив, чем мёртв, пока, а что будет через год??? Не упрознят ли нашу деятельность вообще, одним росчерком пера?
Оптимистка! Тут не знаешь, что будет через месяц - даст "добро" Фонд или нет...
ЛП
Добавлено:
Вс, 22 Янв 2012 19:28
Ну логика тут есть. Ведь сейчас все ценят в разнобой. Я встречался с фактами разницы в три раза в оценке аналогичних квартир по постанове 1103. Это тоже никуда не годится. Полатить налоги надо адекватно.
_________________ Желай большего, но довольствуйся малым
КоньВп@льт0
Добавлено:
Пн, 23 Янв 2012 01:52
ЛП писал(а):
Ну логика тут есть. Ведь сейчас все ценят в разнобой. Я встречался с фактами разницы в три раза в оценке аналогичних квартир по постанове 1103. Это тоже никуда не годится. Полатить налоги надо адекватно.
Товарищ, это вы лобировали эту подленькуюю приписочку в прикинцеви положення?
Если оценщик смог занизить стоимость в 3 раза, то это очень квалифицированный специалист
На самом деле сдача результатов оценки в фонд это достаточный стимул не фокусничать с ценой. Когда данные перенесут в БД то фокусники сразу будут видны.
Добавлено:
Чт, 02 Фев 2012 16:33
Проект Закону (№9520) "Про внесення змін до деяких законів України з питань приватизації щодо реалізації положень Державної програми приватизації на 2011 - 2014 роки" - Повернуто з підписом від Президента (31.01.2012). Номер, дата акту 4336-VI від 13.01.2012.
Кто готов заниматься исключительным видом деятельности?
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Последний раз редактировалось: Сергей_К (Чт, 02 Фев 2012 17:49), всего редактировалось 1 раз
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме