Кто там в районе будет, что-то делать? Собственник в 2009 получил по Завещанию дом 88 г.п. и ему паспорт не переделывали. Так и остался старый, который сейчас у меня.
Начал уточнять, позвонил собственнику и узнал. В БТИ сказали, что договорились с покупателем и готовят новый тех паспорт на имя уже нового собственника (покупатель на сегодня), что бы не переделывать - сказали. Как быть? Требовать новый на имя старого собственника?
Дурацкое БТИ, хоть раз бы нормальные документы дали. Вечно геморрой с документами.
делайте по тому чт оу вас есть ,когда получат новый тех. паспорт, сделаете с нег оксерокс и подошьете в отчет ,если там все будет с вашим иплощадами ,если нет, переделаете по новому тех. паспорту и смотрите чтобы в тех.паспорте и вытяге было тоже все одинаково.
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Наталия Юреско
Добавлено:
Ср, 29 Фев 2012 13:16
БТИ не везде дурацкое, у меня получилось так, что я и в БТИ работаю, и в то же время оценщик (но субъект - БТИ), т. е. практически работаю по оценке "на благо Родины", но не в этом дело. Действительно, перед каждой сделкой техник выходит на место, делает обследование, и если техпаспорт в нормальном состоянии - вносит в него изменения, а если в техпаспорт клиент "рыбу заворачивал" - делаем новый.
Плиз, кто подскажет, как правильно посчитать ставку капитализации при оценке заброшенного магазина в убитом селе, его еле-еле потребобщество продает за копейки.
І Dima
Добавлено:
Ср, 29 Фев 2012 13:23
Наталия Юреско писал(а):
БТИ не везде дурацкое, у меня получилось так, что я и в БТИ работаю, и в то же время оценщик (но субъект - БТИ), т. е. практически работаю по оценке "на благо Родины", но не в этом дело. Действительно, перед каждой сделкой техник выходит на место, делает обследование, и если техпаспорт в нормальном состоянии - вносит в него изменения, а если в техпаспорт клиент "рыбу заворачивал" - делаем новый.
Все это да, но почему же не сделать отметку, что все соответствует тех плану. И почему нет общего плана домовладения... Меня БТИ постоянно удивляет.
Хотя клиенты тоже вносят свою лепту. Ни кто ничего объяснить не может
Nadin
Добавлено:
Ср, 29 Фев 2012 21:31
Вопрос. У нас БТИ требует делать отчёты для налогообложения в двух экз. как быть? Один для нотариуса, другой для БТИ. Это так не удобно, массу времени нужно потратить на второй экземпляр + фото + документы и др. Что посоветуете. Как в остальных регионах?
І Dima
Добавлено:
Ср, 29 Фев 2012 21:41
Nadin писал(а):
Вопрос. У нас БТИ требует делать отчёты для налогообложения в двух экз. как быть? Один для нотариуса, другой для БТИ. Это так не удобно, массу времени нужно потратить на второй экземпляр + фото + документы и др. Что посоветуете. Как в остальных регионах?
Да у нас так же...
Вытяг БТИ дали только для дарения, а выдавали для продажи, только после оценки. Таким образом для БТИ и для нотариуса пришлось делать.
A_expert
Добавлено:
Ср, 29 Фев 2012 21:45
Nadin
мы раньше постоянно делали в 2-х экземплярах....
Наталия Юреско
Добавлено:
Ср, 29 Фев 2012 21:58
А зачем БТИ требует себе отчет об оценке? Я делаю второй экз. и он остается в архивном деле. которое заведено в нашем БТИ на дом или квартиру. но я работаю в этом БТИ и оно - субъект оц. деятельности. А для клиента - уже с фото, приложениями. прошитое.
Ктоподскажет. какую стоимость нужно делать для налоговой. У человека есть торговое 3х эт. здание. пл. свыше 300 кв.м., сдает в аренду. налоговая хочет стоимость этого здания. а какую. не говорят. никто не знает, сказали только. что на неё будет потом начисляться амортизация
Дядя
Добавлено:
Ср, 29 Фев 2012 22:06
Nadin писал(а):
Блин, да скажите Заказчику, шоб попросил в БТИ Вытяг без стоимости с отметкой"Примітка. Вартість має бути визначена додатково". В Заказе на Вытяг в БТИ он пишет "прошу выдать выписку (Витяг) без указания какой-либо стоимости". И БТИ, как бобики, делают Вытяг без указания стоимости. А отчёт только один -для нотариуса.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Наталия Юреско писал(а):
Ктоподскажет. какую стоимость нужно делать для налоговой
Да вот пусть многоуваж-мая налоговая напишет, шо им надо. Иначе - я отписываюсь, мол, неясно, шо конкретно имели ввиду, для определения рыночной согласно пункта., ., . Закона... нужно соблюдать процедуру и т.д. Если Вы в БТИ - напишите, что по данным инвент. дела согласно данных последней инвентаризации по состоянию на ... число инвентарная стоимость составляла... И усё.
_________________ «Желаю жить – не тужить, никого не обижать, никому не досаждать, и всем мое почтение»"
І Dima
Добавлено:
Ср, 29 Фев 2012 22:11
Дядя писал(а):
Nadin писал(а):
Блин, да скажите Заказчику, шоб попросил в БТИ Вытяг без стоимости с отметкой"Примітка. Вартість має бути визначена додатково". В Заказе на Вытяг в БТИ он пишет "прошу выдать выписку (Витяг) без указания какой-либо стоимости". И БТИ, как бобики, делают Вытяг без указания стоимости. А отчёт только один -для нотариуса.
Будет хорошо если такое пройдет у нас! Спасибо учтем
Дядя
Добавлено:
Ср, 29 Фев 2012 22:16
І Dima писал(а):
Могу ли я делать оценку со старым тех паспортом, и без данных о хозяйственных постройках (нет ни площадей, ни объемов) ?
Блин, в стоимости заказа БТИ на вытяг с выходом (для отчуждения) как правило, "забит" новый (текущей датой) техпаспорт. Не делают, гады (сама часто с этим сталкиваюсь). Не имеют право ставить штампики, обязаны делать новый. Если нет инфы - меряю сама (есть Инструкция по инвентаризации - пытаюсь "попасть в тему" - обмерять по ней). Главное, чтоб с данными Вытяга усё совпадало, т.к. это основной документ при оформлении сделки нотариусом.
_________________ «Желаю жить – не тужить, никого не обижать, никому не досаждать, и всем мое почтение»"
І Dima
Добавлено:
Ср, 29 Фев 2012 22:19
Дядя писал(а):
І Dima писал(а):
Могу ли я делать оценку со старым тех паспортом, и без данных о хозяйственных постройках (нет ни площадей, ни объемов) ?
Блин, в стоимости заказа БТИ на вытяг с выходом (для отчуждения) как правило, "забит" новый (текущей датой) техпаспорт. Не делают, гады (сама часто с этим сталкиваюсь). Не имеют право ставить штампики, обязаны делать новый. Если нет инфы - меряю сама (есть Инструкция по инвентаризации - пытаюсь "попасть в тему" - обмерять по ней). Главное, чтоб с данными Вытяга усё совпадало, т.к. это основной документ при оформлении сделки нотариусом.
В вытяге только площадь дома, остальные без площадей и объемов. Название - стоимость, и все.
Дядя
Добавлено:
Ср, 29 Фев 2012 22:26
Нужно самому, как это ни прискорбно, обмерять (пусть Заказчик подпишет Ваш документ, к-рый сохраните в архиве "С обмерами согласен - дата, подпись). Или отказаться от затратки грамотно (при расчёте сравнительным идет жилой дом с обслуживающей инфраструктурой с перечислением и описанием. Вспомните - в форме для отчета в ФГИ по жилому дому только перечисляются вспомагательные (гараж, летний душ и пр.) Или "построить"БТИ - но это сложно.
Наталия Юреско
Добавлено:
Ср, 29 Фев 2012 23:00
А в отчете для ФГИ в колонках. где кухни. гаражи. сараи нужно писать их количество (если часто бывает, что несколько гаражей или др.), или же просто ставить 1 когда они есть и 0 когда нет. Как правильно?
Вячеслав
Добавлено:
Ср, 29 Фев 2012 23:45
Nadin писал(а):
Институты судебных экспертиз делают заключения специалистов, оценки, экспертизы - только в одном экземпляре.
Ваше БТИ - "припухло" немного.
Недавно БТИ потребовало от наследника две оценки - на день смерти наследодателя (это более чем полгода назад) и на день оценки. Хотя БТИ ничего не имеет право требовать у будущего наследника, т.к. наследственные дела ведутся только по запросам нотариуса. Нотариус требует оценку на день смерти наследодателя, потом пишет в БТИ: выдать вытяг, стоимость - такая-то. БТИ этого достаточно.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Наталия Юреско писал(а):
Ктоподскажет. какую стоимость нужно делать для налоговой.
стоимость ликвидации
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 01 Мар 2012 00:16
Вячеслав писал(а):
Недавно БТИ потребовало от наследника две оценки - на день смерти наследодателя (это более чем полгода назад) и на день оценки. Хотя БТИ ничего не имеет право требовать у будущего наследника, т.к. наследственные дела ведутся только по запросам нотариуса. Нотариус требует оценку на день смерти наследодателя, потом пишет в БТИ: выдать вытяг, стоимость - такая-то. БТИ этого достаточно.
Вот буквально сегодня забрали документы из БТИ в Киеве после оформления наследства. Ни нотариус, ни БТИ никакой оценки не требовал вообще (хотя я зная тему уже был готов обратиться к друзьям-коллегам). В тех. паспорте и вытяге стоит инвентаризационная стоимость, которая, с реальной стоимостью квартиры и близко не лежала.
Аналогичная фигня по домику бабушкиному в деревне: в паспорте вписана стоимость, что дай бог хоть половину от нее получить при продаже.
Может из-за того, что первая очередь наследования и мыто не платится, то и оценку никто не просил. ХЗ.
Вывод: кто где и что хочет, тот и требует. Может кто-то из служащих на мукулатуре зарабатывает, при реальном кол-ве ходоков может неплохой объемчик получаться.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме