У кого какие соображения по поводу дальнейших действий? Кто-то уже готовит запасной аэродром?
Ниче готовить не надо. Я думаю надо членам СРО теребить своих руководителей, а свободным "художникам", к коим отнушу и себя, объединяться и начинать писать во все инстанции.
100% Я вот уже предлагал (хотя - кому?!) на форуме, что бы все СРО срочно собрали на региональном уровне собрания, выработали резолюцию, отправили бы в В Фонд, потом - общий чрезвычайный съезд ВСЕХ оценщиков, всех СРО и ОО. По другому - не выйдет, ТЕ люди другого языка не понимают.
+100
СИМа
Добавлено:
Ср, 29 Фев 2012 22:42
Отсутствие активности у продвинутых отечественных оценщиков наводит на мысль, что они в курсах, что в данном случае бороться – это против ветра…
Видимо знают, какой Тагил рулит.
Данную ситуацию не следует сравнивать с прошлым чрезвычайным съездом оценщиков. Тогда кипишевали все, а сейчас буйных человек 20 на форуме.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
seeee
Добавлено:
Ср, 29 Фев 2012 22:47
СИМа писал(а):
Отсутствие активности у продвинутых отечественных оценщиков наводит на мысль, что они в курсах, что в данном случае бороться – это против ветра…
Видимо знают, какой Тагил рулит.
Данную ситуацию не следует сравнивать с прошлым чрезвычайным съездом оценщиков. Тогда кипишевали все, а сейчас буйных человек 20 на форуме.
А обращение УТО.
Для видимости?
Я вижу Фонд к нему особо не прислушался
Дядя
Добавлено:
Ср, 29 Фев 2012 22:48
Да, все это оч.печально. Я так понимаю, все "пахнет" так называемой стандартизированной оценкой, о которой нам на повышениях кто-то прожужжал из преподов (прошлой зимой-весной). Оценку жаль - я тоже ее люблю - за "живость", что ли. Мэм тоже предупреждала на семинаре в Запорожье, что все будет где-то именно так. Наверное у меня мышление раба, но я не знаю, какая мера могла бы что - то в этой стране изменить. Люди протестовали, умирали - ничего не добились...Оценка, которая есть, независимая - она вполне приемлема и гибка.Тут речь скорее о перераспределении денежных потоков. Ребят, а в Росии такая же фигня?
_________________ «Желаю жить – не тужить, никого не обижать, никому не досаждать, и всем мое почтение»"
vanilla
Добавлено:
Ср, 29 Фев 2012 22:51
СИМа писал(а):
Согласна.
Также думаю, что нужно обходить ФДМУ, а обращаться в высшие инстанции.
Дядя
Добавлено:
Ср, 29 Фев 2012 22:52
Кто-то писал о Германии, что там тоже оценку разделили по направлениям, и в Штатах подобное что-то, я точно не знаю. Они ЭТО откуда-то переписали, переняли. Не могли сами придумать (хотя кто знает - ересь все-таки...)
_________________ «Желаю жить – не тужить, никого не обижать, никому не досаждать, и всем мое почтение»"
vanilla
Добавлено:
Ср, 29 Фев 2012 22:54
seeee писал(а):
Я вижу Фонд к нему особо не прислушался
А он и не прислушается. Ведь он в этом и замешан.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 29 Фев 2012 23:13
Если оценка для налогообложения имущества реально будет стандартизирована до програмного уровня, то, как по мне, это нормально и правильно, так во всем мире. Если только клиент не согласен и у объекта есть некие особенности, которые не возможно учесть с помощью программы, только тогда определение стоимости выполняется индивидуально. И не уверен, но почему-то мне кажеться, что расчетом стоимости с помощью программы не занимаются оценщики в нашем понимании этого, а, наверное, некое государственное/коммунальное предприятие (может и частное), но точно не каждый оценщик. Поэтому, наверное, и у нас нормально, что этим видом будут заниматься не все оценщики. Правда, у них ограничения если и вводились, то точно не методом прописания всевозможных ограничений и требований.
Поэтому, как по мне, при взимании налогов, точность индивидуального подхода к каждому объекту точно никчему.
*Все приведенные выше мои мысли актуальны при условии, что оценка для налогообложения будет стандартизирована на программном уровне по Украине целиком. Единственное, что пока смущает - это методы, которыми все делается.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Francuzzz
Добавлено:
Чт, 01 Мар 2012 00:15
чем больше читаю, тем больше волосы дыбом становятся. и че дальше?
_________________ Кто понял жизнь работу бросил
СИМа
Добавлено:
Чт, 01 Мар 2012 06:27
Серый, Согласна! Должен определяться минимальный уровень цен на основании выполненных оценок и по регионам приниматься за основу 1 раз в год.(как в постанове прописано), если не изменилась эк. ситуация. Вот здесь и должны оценщиков контролировать, чтобы не было всего того бардака, который написан в других темках.
Мин. цены должны быть по населенным пунктам и в разрезе. Сетка должна быть доступна интересующимся и единая форма по Украине. Пришел к нотариусу - а он: Вы должны заплатить 2у.е. за 1 кв. м в бюджет, 0,2 за 1 кв.м. в ПФУ, и мне 1% ( или д.мито). и все....
И все. А здесь опять вырисовывается финансовая заинтересованность некоторых сторон, да и с народа деньги рубить за бланки, и за услуги оценщика ( а оценщик должен заплатить 5% или по полной программе) и пр.
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
Серый, что есть стандартизованный,если прописан сравнительный подход? У Вас нет рынка риэлторов? да,да ! Один и тот же объект имеет цену предложения в одной газете +- 10 000у.е.!
Я мониторила рынок предложений продажи офисов. В центре города - 100у.е. /кв.м. и 8000у.е. объект, есть фотка, красивая описаловка, инфа об АН и контакты. Я прекрасно знаю собственника, звоню ему - он говорит, что это фигня, он ничего не продает и не собирается. Связался с АН, а те извинились, не думали что собственник узнает. А риэлтор сказал(ребенок такой безмозглый), что они обхаживают собственника помещения, которое расположено в этом же доме и это все для него.
флай
Добавлено:
Чт, 01 Мар 2012 09:22
zanoza писал(а):
Цитата:
суб’єкт оціночної діяльності за напрямом 3 «Оцінка для цілей
оподаткування та нарахування і сплати інших обов'язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства» - це суб’єкт оціночної діяльності – суб’єкт господарювання приватної форми власності, виключним видом діяльності якого є оцінка для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства (у тому числі правочинів, що підлягають нотаріальному посвідченню та/або4 державній реєстрації), який отримав сертифікат суб’єкта оціночної діяльності за напрямом оцінки для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства, та інформація про якого включена до Державного реєстру оцінювачів та суб’єктів оціночної діяльності за напрямом оцінки для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства;
Господа, а ведь сюда попадает и залог... и аренда... чисто теоретически.
Добавлено спустя 58 секунд:
СИМа писал(а):
Серый, Согласна! Должен определяться минимальный уровень цен на основании выполненных оценок и по регионам приниматься за основу 1 раз в год.(как в постанове прописано), если не изменилась эк. ситуация. Вот здесь и должны оценщиков контролировать, чтобы не было всего того бардака, который написан в других темках.
Да +1!
Bogdan Gun
Добавлено:
Чт, 01 Мар 2012 10:08
Интересно, в свете этих прожектов под физическим лицом и ФОП подразумевается, или это разные мухи?
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Чт, 01 Мар 2012 10:11
seeee писал(а):
Цитата:
в середині приміщення біля входу у доступному для всіх
відвідувачів місці повинна бути розміщена інформація про документи, якими
надано право на надання послуг, та копії відповідних документів
не могу вообще врубится что это за помещение?
имеется в виду, внутри помещения, т.е не за его пределами, не на стене здания, как в магазине- куточок споживоча, так и тут ...
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Nadin
Добавлено:
Чт, 01 Мар 2012 11:15
Это значит что офис у вас должен быть. Со всеми к нему требованиями. Вот и ответ на бурное обсуждение в соседней ветке Нужен ли оценщику офис.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме