Я думаю, SHE имела ввиду внутри форума ОКНО прийти к консенсусу.
совершенно верно...у нас на форкуме "лебедь, рак и щука"...какое там СРО...
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
wer77 писал(а):
договориться могут только два человека, чем больше людей тем сложнее прийти к компромиссу.
У каждого свои цели и интересы.
Все равно рано или поздно найдутся люди которые будут продвигать свои идеи и внушать другим их.
такое уже тут было...
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
HUGO
Добавлено:
Пн, 05 Мар 2012 12:50
Может быть администраторам начать задумываться ( ну так гипотетически) над созданием собственной СРО.Ведь всегда начинается что то с казалось бы бредовой мысли...
І Dima
Добавлено:
Пн, 05 Мар 2012 12:57
wer77 писал(а):
договориться могут только два человека, чем больше людей тем сложнее прийти к компромиссу.
У каждого свои цели и интересы.
Все равно рано или поздно найдутся люди которые будут продвигать свои идеи и внушать другим их.
Да это естественно... Но неужели Вы думаете что в других сферах нет разногласий? Ведь работают же люди сообща. Есть основные идейный моменты которые могут стать основой. А то что Вы хотите, Я хочу... дк никто же не запрещает. Разность субъективного мнения - это объективная реальность, тут никто и не спорит.
Вы же сразу смотрите на объединение как на неудавшийся проект. С таким подходом ничего нельзя сделать, ведь везде и всегда существуют определенные противоречия. Для этого нужно проводить работу, по изучению желаний людей как таковых, оценки их моральных качеств, взгляда на будущее... Лишь тогда можно судить о глубине идентичности целей объединения и определения его возможной устойчивости.
А если лебедь, щука и рак, тогда естественно ничего не выйдет.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 05 Мар 2012 12:59
Хорошо, дорогие форумчане. Что должно делать СРО ОКНО, чтобы вам захотелось в него вступить и платить хоть какие-то членские взносы?
HUGO
Добавлено:
Пн, 05 Мар 2012 13:07
1. Удовлетворять законодательству по созданию СРО.
2. Иметь активную позицию.
3. Отстаивать права и объективно защищать своих членов (если они реально правы)
4. Быть неким подобием ПРОФСОЮЗА.
Думаю люди потянуться.
Однако решение нужно принимать на горячась, не торопясь, взвешенно.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Все должны понимать, что тем кто в СРО не состоит, новое СРО вряд ли нужно. Скорее всего членство Народного Окна на 90% будет из тех, кто выйдет из старых СРО, поверит в новое и вольется в него.
Волноваться уже сейчас о потере членов должны старые СРО.
Natali
Добавлено:
Пн, 05 Мар 2012 14:38
HUGO
Вы не совсем правы. Я, например, не состою ни в одной СРО, потому что не верю в то, что они что-либо делают для рядовых оценщиков, а действуют только в интересах верхушки.
Если ОКНО будет:
HUGO писал(а):
я, скорее всего, вступлю в такую организацию.
_________________ неисправимый оптимист
І Dima
Добавлено:
Пн, 05 Мар 2012 15:49
HUGO писал(а):
Думаю люди потянуться.
Однако решение нужно принимать на горячась, не торопясь, взвешенно.
В целом - поддерживаю. Взяли за основу, так сказать...
vit
Добавлено:
Пн, 05 Мар 2012 16:04
HUGO писал(а):
Поддерживаю
_________________ ЗНАНИЯ ПОРОЖДАЮТ СКОРБЬ
Ольга Потемкина
Добавлено:
Пн, 05 Мар 2012 16:50
HUGO писал(а):
Поддерживаю!
КонстантинЛепко
Добавлено:
Пн, 05 Мар 2012 17:00
И Я, И Я. И Я ТОГО ЖЕ МНЕНИЯ!!!!!!
ПОДДЕРЖИВАЮ!!!
rudge
Добавлено:
Пн, 05 Мар 2012 17:18
КонстантинЛепко писал(а):
И Я, И Я. И Я ТОГО ЖЕ МНЕНИЯ!!!!!!
ПОДДЕРЖИВАЮ!!!
zanoza писал(а):
... чтобы вам захотелось в него вступить и платить хоть какие-то членские взносы?
"Нам без пропитания ни как нельзя" Шариков
Сумму какую "поддерживаете"
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
І Dima
Добавлено:
Пн, 05 Мар 2012 17:51
Тяжело сказать, что бы не обидеть...
Так как я склоняюсь, что по своей сути - это управленческая деятельность, которая очень тяжела, особенно в сегодняшней ситуации, значит и оплачиваться она должна соответственно.
Можно ли сориентировать, а то я не знаю вообще сколько в аналогичных организациях членские взносы?
Так от себя могу сказать что я бы 50 грн./мес. не пожалел, если бы все работало как надо. Это я исходя из своего финансового состояния, которое оставляет желать лучшего.
Я думаю тут еще очень важный момент количество участников...
Хотя вот при 100 участниках это 5000 грн./мес., маловато... ведь надо обучение проводить, хотя за него можно брать оплату отдельно, как и по другим проводимым мероприятиям в будущем... Учитывая какие надежды будут возложены на высший орган управления организации, чего только стоит высказывание Народное ОКНО, которое где-то тут прозвучало.
zanoza rudge
+1 по вопросу взносов, мне лично и 500 грн не жалко для ОКНА, а кто-то, простите пардону, 50 грн в год зажмет...
никто, не прикинул затрат, пусть даже минимальных на содержание? не говоря уже о зарплате тому кто будет "рулить"...
а вот мне пан Шалаев однажды сказал что тех взносов, что платят 1200 членов УТО не хватает даже на содержание офиса УТО... (наверняка еще и потому что далеко не все платят)
возьмите лишь бухгалтера - 1000 грн в месяц (если такой найдется), это 12000 в год, а это сколько людей надо по 50 грн??? правильно - 240.
создание юрлица/ОО тоже денег стоит, за юрлицо тыщи 4 просят, за ОО небось не меньше. Т.е. еще 80 человек должно по 50 грн одномоментно разориться.
офис...
руководитель...
затраты времени и средств на осуществление деятельности...
звонки...
как думаете это больше или меньше чем на бухгалтера? думаю это эквивалент 500-1000 участников, которые ПЛАТЯТ!
жду оваций и сообщений типа
Цитата:
500 грн. не жалко для ОКНА
Цитата:
ПОДДЕРЖИВАЮ
тогда завтра я в регистрационной палате.. или где там регистрируют активных общественных деятелей....
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пн, 05 Мар 2012 19:00
Андрюха, спасибо тебе...хотела я людей послать в начало темы, но протупила...
тогда завтра я в регистрационной палате.. или где там регистрируют активных общественных деятелей....
500 грн./год нормально, даже очень, это всего около 41 гривны в месяц. Хотя этого будет недостаточно для активного участия общества в жизни государства.
Цитата которая прозвучала в конце темы указанной выше... всю не прочел.
Цитата:
Давайте посчитаем активных юзеров - их окажется около 50. Из них не все согласятся подписаться и в итоге добавится человек 10 к тому заявленому списку - которые уже явно сказали свое ДА!
Тогда их было 50+10, пробовали посчитать еще раз???
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме