Добавлено:
Вт, 06 Мар 2012 10:03
по долгам мне сказали подавать в суд. иначе никак - Киев денег не дает.
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Гвоздь
Добавлено:
Вт, 06 Мар 2012 10:17
От района зависит. Некоторые умудряются оплачивать оценку, не взыскав ни копейки по данному конкретному производству. А некоторые уже и продали, а все равно не платят. Еще был случай, когда аванс от взыскателя пролежал больше года, прежде чем начальник района сподобился подписать договор. А учитывая тот факт, что юстиция по новым правилам может "бесхозные" деньги через год отправлять в бюджет - сижу и думаю, увижу я их или нет...
Вариант один - поднимать цены, чтоб в общем зачете выходить нормально.
СЕГ
Добавлено:
Вт, 06 Мар 2012 22:47
Не знаю, в курсе ли вы, но существует отдельный реэстр судовых экспертов и в силу последних изменений правохранительные органы, ДВС, прокуратура должны привлекать экспертов зарегистрировавшихся только в этом реэстре. Пока что, не разбираясь долго ни привлекают наших оценщиков, но требуя выполнять отчет по их требованиям в форме "Висновка експерта". Очень часто молодые оценщики берутся за любую работу. Я встречала "Висновок експерта" на одной странице где была дана стоимость и некоторые пояснения стоимости металлолома. Кто должен следить за качеством таких отчетов?
А между прочим юстиция приняла "Положення про Експертно-кваліфікаційну комісію МВС України та атестацію судових експертів Експертної служби МВС України"
http://www.nau.kiev.ua/index.php?page=hotline&file=396312-15122011-0.htm&code=z0288-12
- где "За результатами розгляду ЕКК питання про позбавлення фахівця кваліфікації судового експерта (права самостійного проведення певного(их) виду(ів) судової експертизи) складається протокол спеціального засідання Експертно-кваліфікаційної комісії МВС України"- что то наподобие нашей Наглядової ради. Получается, что за теми, кто зарегистрирован, следят экспертно квалификационные комиссии. А за нашими никто. Фонд давал разъяснения, что мы рецензируем только отчеты, но не "Висновка експерта"!?
rat47
Добавлено:
Вт, 06 Мар 2012 23:06
СЕГ писал(а):
Не знаю, в курсе ли вы, но существует отдельный реэстр судовых экспертов и в силу последних изменений правохранительные органы, ДВС, прокуратура должны привлекать экспертов зарегистрировавшихся только в этом реэстре. Пока что, не разбираясь долго ни привлекают наших оценщиков, но требуя выполнять отчет по их требованиям в форме "Висновка експерта". Очень часто молодые оценщики берутся за любую работу. Я встречала "Висновок експерта" на одной странице где была дана стоимость и некоторые пояснения стоимости металлолома. Кто должен следить за качеством таких отчетов?
А между прочим юстиция приняла "Положення про Експертно-кваліфікаційну комісію МВС України та атестацію судових експертів Експертної служби МВС України"
http://www.nau.kiev.ua/index.php?page=hotline&file=396312-15122011-0.htm&code=z0288-12
- где "За результатами розгляду ЕКК питання про позбавлення фахівця кваліфікації судового експерта (права самостійного проведення певного(их) виду(ів) судової експертизи) складається протокол спеціального засідання Експертно-кваліфікаційної комісії МВС України"- что то наподобие нашей Наглядової ради. Получается, что за теми, кто зарегистрирован, следят экспертно квалификационные комиссии. А за нашими никто. Фонд давал разъяснения, что мы рецензируем только отчеты, но не "Висновка експерта"!?
ИМХО полный бред! поработайте с ДВС и вы сами откажетесь от этой работы. А про ЕКК я вообше ничего не понял!
Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
немного почитал и понял так вот ЕКК существовало давно. Просто МВС отделило свою експертную службу, раньше они сдавали на СЕ в МинЮсте, а теперь имеют свою ЕКК. Этот наказ почти копия старого наказу МЮ про створення ЕКК МЮ. Очередь за таможней. Итог каждий будет сидеть у своей кормушки и носить часть хлеба наверх "орлам" в погонах .
СИМа
Добавлено:
Ср, 07 Мар 2012 12:11
СЕГ, та шотоВЫнетопоймали
Судебка -это судебка, а оценка по ВП - это оценка. Разные НПА и разные требования
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Да, по таможке, вроде бы собираются своих оценщиков в штат(?) брать, ну мне предлагали на работу устроиться месяца 1,5 назад. Жаль, я птица свободного полета
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Гвоздь
Добавлено:
Ср, 07 Мар 2012 13:28
Ну и пусть забирают таможню, по таможне одни долги...
rat47
Добавлено:
Ср, 07 Мар 2012 16:49
Гвоздь писал(а):
Ну и пусть забирают таможню, по таможне одни долги...
по всем бюджетным организациям одни долги! почти у всех!
bodnarliza
Добавлено:
Сб, 10 Мар 2012 13:01
Я з Вами згідна. Працюю з виконавчою службою вже два роки, до мене працював тато 10 років, постійно довгів у них багато, але зараз з деякими ДВС, робимо так: поки банки не проавансують витрати, навіть не їду на місце, доречі деякі банки навіть платать по трьохсторонньому договорі, але в пункті договору - "оплата послуг" - просять проставляти фразу ..."Авансування витрат виконавчого впровадження на проведення оцінки арештованого майна боржника", і тоді для них все нормально. А для нас тим паче. Гроші на рахунку, тоді починаємо говорити про роботу. Бо вже набридло чекати оплату по 12 місяців (якщо заплатять) від дати видачі звіту. Отже бажаю успіхів, і удачі, якщо комусь допомогла.
Marina_M
Добавлено:
Сб, 10 Мар 2012 13:02
спасибо Вам. это мысль
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
XY
Добавлено:
Вт, 03 Июл 2012 14:42
Всёёёё дайте пожалуйста кому не жаль, образец грозного письма.
_________________ Не тяжкий труд, а мыслей ход, опредляют наш доход.
Юта
Добавлено:
Вт, 03 Июл 2012 14:58
XY писал(а):
Всёёёё Mad дайте пожалуйста кому не жаль, образец грозного письма.
Ну не знаю, насколько получилось грозное. Отправила в личку
Marina_M
Добавлено:
Вт, 03 Июл 2012 15:15
и мне. Как раз сегодня был "последний" разговор - нужно переходить к письмам.
Гвоздь
Добавлено:
Вт, 03 Июл 2012 16:11
Девочки, по части "лыстування" ДВС нам всем фору дать может. Стоит ли затеваться?
Если отдел стабильно больше не платит, чем платит - надо расставаться.
А если в общем зачете вы все-таки в плюсе, то нет смысла за каждый отдельный договор драться.
Имхо.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме