Poll :: Я рецензент из РО ФГИУ. Враг или друг оценщика?
Враг
11%
[ 5 ]
Друг
15%
[ 7 ]
Что-то среднее
43%
[ 19 ]
Я лучше помолчу :)
29%
[ 13 ]
Всего голосов : 44
Автор
Добавлено:
Вс, 18 Ноя 2007 16:58
У нас врегионе немного по другому, делаем отчет, рецензент пишет рецензию, тащим в фонд, если чего не так то исправляем и то ито.
Правда у нас новая фишка - терь все отчеты оценщиков, как входящая документация официального характера, проходят через общий отдел и канцелярию, то есть для того чтоб отчет дошел до отдела оценки проходит дня три, на рассмотрение - в среднем получается не меньше недели, вот так вот. Надолги ли непонятно, но возврат отчета - тем же путем.
Еще интерестный момент - мой отчет (обычная аренда площади под банкомат в госучреждении), попал под проверку , которая проходила в местном РО ФДМУ, знаете что обнаружили криминального?
стоимость в 350 баксов за метр в селе где едва ли население дотянет до 5 тыс. человек никого не удивила, а вот то что вывеску над банкоматом и две ступеньки к нему оценщик не учел в работе - показалось практически криминалом.
Оценщик конечно высказался примерно так - что балансодержатель дал в аренду то и ценим, вопросы сняты, но все же.
Так вот эти крыльца и навесы над входами - как объект можно ли обособить или нет, и где это написано, наш фонд уже всем проел плешь по этому поводу.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 19 Ноя 2007 09:13
+1 - мне товарищ тоже жаловался, что им к встроенному помещению еще и крыльцо заставили считать как доходную площадь. типа 7м2 крыльца надо было тоже учитывать в площади при сравнении аналогов и при расчете дохода.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 19 Ноя 2007 10:20
да, и еще вопрос:
в рецензии пункт, который гласит: "не заштрихованы на плане оцениваемые помещения"
что за фигня? где в стандартах и требованиях к отчетам написано, что их надо штриховать или выделять? если в отчете указаны номера этих помещений, на плане номера тоже указаны, в экспликации тоже указаны.
Marina_M
Добавлено:
Пн, 19 Ноя 2007 11:55
Так я не нашла этот приказ, укого есть? Скиньте, пожалуйста. expert_c@mail.ru
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
HUGO
Добавлено:
Пн, 19 Ноя 2007 13:40
Полный маразм
1. Площадь крыльца никак не может войти в общую площадь в рамках доходника.
Если уж так хочется - то на наличие крыльца (или его отсутствие)
максимум напрашивается корректировка в размере арендной ставки.
2. По поводу штрихования - скорее всего это местные заморочки - в принципе можно смело отстаивать свою позицию. Но нужно портить отношения..... Если не хочется портить - штрихуй.....
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 19 Ноя 2007 13:55
по поводу "штрихуй".
дело в том, что это не должен быть недостаток ОТЧЕТА. заштрихованность или нет на плане не влияет на цифру.
HUGO
Добавлено:
Пн, 19 Ноя 2007 14:19
Ну конечно, согласен.
Я о другом. Оценщик будет вполне законно отстаивать свое мнение, а проверяющему это понравится? Кто любит когда ему возражают???
В результате - отношения натянуты.
флай
Добавлено:
Пн, 19 Ноя 2007 14:28
Да полный маразм, причем со стороны отд.аренды,
- смотрят оценку документы фото и аргумент - так тут жеже крыльцо , а почему никто за него не платит??
и отправляют арендатора - мол непральна оценка , пусть крыльцо ценят.
считаю, что это такое себе переусердие в деле накопления бюджета.[/quote]
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пн, 19 Ноя 2007 14:30
закрась сиреневым цветом!
не вашим не нашим
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
флай
Добавлено:
Пн, 19 Ноя 2007 14:31
да корректировка - на аренду возможно, вопрос еще - стоимость крыльца отдельно, с соотв. заполнением паспорта-сертификата. поскольку конечно же не может войти в общую площадь, но учесть жизненно нужно органам.
kink
Добавлено:
Пн, 19 Ноя 2007 16:12
zanoza писал(а):
дело в том, что это не должен быть недостаток ОТЧЕТА. заштрихованность или нет на плане не влияет на цифру
п. 14 "Эстетичность" Оценочного листа рецензента!
флай писал(а):
вопрос еще - стоимость крыльца отдельно, с соотв. заполнением паспорта-сертификата. поскольку конечно же не может войти в общую площадь
где-то на форуме по-моему Серый выкладывал статью Маркуса из вестника оценки "Сопоставляем сопоставимое". Там мысль об учете площадей общего пользования (насколькоя понял ваше крыльцо таким и является) сводитсяк простому: у аналога есть - не корректируем, у аналога нету - корректируем
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 19 Ноя 2007 16:18
Цитата:
у аналога есть - не корректируем, у аналога нету - корректируем
- это вам и мне кажется простым, фонду так не кажется
komca
Добавлено:
Пн, 19 Ноя 2007 16:24
zanoza писал(а):
да, и еще вопрос:
в рецензии пункт, который гласит: "не заштрихованы на плане оцениваемые помещения"
что за фигня? где в стандартах и требованиях к отчетам написано, что их надо штриховать или выделять? если в отчете указаны номера этих помещений, на плане номера тоже указаны, в экспликации тоже указаны.
это замечание относится к оформлению отчета, надо писать более общее замечание, типа, "недостаточная наглядность экспозиции объекта оценки", но бывают такие планы, что без "заштриховки" или другой отметки типа "пальцем покажи" не разберешься
_________________ Не жди пощады от красноармейца.
Налетел как вихрь - рубанул сплеча!
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 19 Ноя 2007 16:36
я же пишу:
Цитата:
в отчете указаны номера этих помещений, на плане номера тоже указаны, в экспликации тоже указаны.
как выглядит наглядность экспозиции? каким законодательным актом регламентируется?
флай
Добавлено:
Пн, 19 Ноя 2007 18:28
Кинк, вопрос не в этом, это все понятно что в доходе и аналогах опосредовано учтено и крыльцо есть иль нет крыльца, вопрос в том что крыльцо попросили оценить отдельно, как отд. сооружение.
вопрос - как вы его оцените? по затратам при помощи УПВС.
можно конечно и прописать учтено в аналогах и т.д., тогда возникает вопрос у отдела аренды - а почему крыльцо не выделено отдельным паспортом-сертификатом, чтоб мы на него отдельно аренду насчитывали, а то ведь несолидно получается брать одинаковую % ставку как и за магазин так и за крыльцо. круг замкнулся и опять перед вашим лицом возникает арендатор, которому совсем не смешно.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме