_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Вт, 05 Авг 2008 19:27
Hard_Pragmatic писал(а):
Tasha писал(а):
Но у меня возник вопрос, посоветуйте, стоит ли включить ещё графу,где будет указана стоимость объекта оценки, т.к. некоторые отчеты подделываются?
сами спросили, сами ответили
человек с голым торсом, не грубите
тут совета спрашивали, а вы....
на мой взгляд есть свои плюсы и минусы:
плюсы - никто не усомнится в "подделке цифры" если таковая будет (на основе того отчета что выдан и записана стоимость в отдельную графу)
минусы - тот кто будет читать эту книгу выданых доков (упаси Г-поди чтоб ее кто-то читал/проверял) автоматом видит конфиденциальную инфу, т.е. кому и когда мы делали отчет - эта инфа никого не удивит/заинтересует, а вот ЧТО мы написали в отчете, в данном случае сумма в которую оценен объект - это уже инфа, которую мы не должны никому открыто давать....а туда заглядывает заказчик за заказчиком и читает кто/когда/кому/что отдал и во сколько чей объект оценен...может по листику на заказчика?
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Marina_M
Добавлено:
Ср, 06 Авг 2008 08:24
минусов больше
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Marina_M
Добавлено:
Ср, 30 Ноя 2011 10:12
прошло два года с нашей дискуссии. Завела книгу. Лучше бі не заводила...))
Вопрос к Вам, коллеги, где вы храните такое количество отчетов за свои предыдущие годы работы?
Завели ли вы книгу облику?
И собственно, вопрос основной. Один орган )) хочет копию моей книги. Но там наряду с информацией об интересующих их объектах есть информация по другим объектам, которую, я, допустим, заказчику поклялась сохранить до самой смерти. Что делать? Может лучше ее потерять?
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
XY
Добавлено:
Ср, 30 Ноя 2011 10:21
по основному воросу только сегодня думала...)))книга это всего лишь внутренний документ, она по сути своей дублирует акты выполненных работ, опять же вопрос конфиденциальности. Вообщем пришла к выводу, что без неё можно обойтись, скорее теряйте
_________________ Не тяжкий труд, а мыслей ход, опредляют наш доход.
reol2004
Добавлено:
Ср, 30 Ноя 2011 16:41
У нас вот ведётся что-то вроде подписки на ежедневник "Окно", так почему-бы не сделать в типографии книгу такую с логотипом? ))) Я б с удовольствием такую купил-бы...)))
_________________ Всё относительно
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Ср, 30 Ноя 2011 17:26
reol2004
книгу облику?
ну, как бы одной из причин является то, что надо заказать и ОПЛАТИТЬ такую книгу, а потом тираж распродать...
второй причиной, наверное, будет то, что такую книгу мало кто ведет...
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Sergej
Добавлено:
Ср, 30 Ноя 2011 23:29
Веду всё в электронном виде, в компе, и при необходимости могу сделать распечатки, при чем, нужное (или ненужное) можно и убрать, хотя понимаю, что вести записи в книге было бы лучше... Но, учитывая тенденцию на всеобщий переход на электронные носители, думаю, будущее будет за ними. Пройдёт немного времени и на свои кипы бумаг будем смотреть как на первобытнообщинный строй, я так думаю.[/left]
Marina_M
Добавлено:
Чт, 01 Дек 2011 11:59
В нашей стране, уважаемый Sergej это нереально, ну или во всяком случае не скоро, пока наши заказчики считают на счетах и в лучшем случае имеют факс, а об электронке понятия не имеют. Вот мне на работе телефон-факс не нужен совершенно, но не могу от него отказаться ввиду вышеизложенного. парадокс. 21 век на дворе, а у нас одна пара валенок)))
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 01 Дек 2011 13:33
Marina_M писал(а):
И собственно, вопрос основной. Один орган )) хочет копию моей книги. Но там наряду с информацией об интересующих их объектах есть информация по другим объектам, которую, я, допустим, заказчику поклялась сохранить до самой смерти. Что делать? Может лучше ее потерять?
Что за книга? Чем нормативно предусмотрено ее наличие?
XY писал(а):
книга это всего лишь внутренний документ, она по сути своей дублирует акты выполненных работ, опять же вопрос конфиденциальности. Вообщем пришла к выводу, что без неё можно обойтись, скорее теряйте
100%!
Или - пожар, наводнение, кража, наконец...
Marina_M писал(а):
Вопрос к Вам, коллеги, где вы храните такое количество отчетов за свои предыдущие годы работы?
Вот это - интересно. А мы - вообще не храним...
Да, по НС положено... Но не предусмотрены никакие санкции за нехранение. И - что дальше?
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Marina_M
Добавлено:
Чт, 01 Дек 2011 13:58
я к этим выводам и пришла....нет у меня никаки х книг))))
reol2004
Добавлено:
Сб, 03 Дек 2011 00:52
У меня тоже нет книг...))) Есть Акты приёма-передачи....)) Но книга ведь красивая была-бы.....))) да ещё и с логотипом.... мммммм
_________________ Всё относительно
Дядя
Добавлено:
Сб, 03 Дек 2011 08:41
Marina_M писал(а):
Один орган )) хочет копию моей книги
Мда-с, круто они хотят. Я б в такой ситуации тоже бы срочно ее потеряла. Может, на худой конец, тк наззваемую, выписку из книги по интересующим адресам. У нас начхальство отписывается, мол , дайте то (адрес, название фирмы и т.д.) шо Вас, г-да проверяющие, КОНКРЕТНО интересует, и мы всячески поспособствуем быренькому ответу Вам прекрасным.
_________________ «Желаю жить – не тужить, никого не обижать, никому не досаждать, и всем мое почтение»"
І Dima
Добавлено:
Пт, 06 Янв 2012 16:31
Считаю надо значит надо... , но решил не вносить имен заказчиков, в связи с новым законом о защите персональных данных. И вообще веду ее практически для своего удобства.
Там у меня номера договоров и номера отчетов. А-то пока не завел, так после проверки оказалось что и номера договоров и отчетов повторялись...
P.S. А вот актов у меня нет. Заказчику только договор протягиваешь у него сразу лицо меняется..., ну не хотят они этой волокиты, а еще с актом за ним бегать. Договор есть - підстава для здійснення оцінки є, и усе... Правда не знаю чем мне єто грозит
Сергей_К
Добавлено:
Пт, 06 Янв 2012 17:05
І Dima писал(а):
P.S. А вот актов у меня нет.
Нет акта, нет факта закрытия договора и того, что обе стороны выполнили свои обязательства по договору. Если будете работать у юр. лица, то бухгалтер расскажет, что он думает о Вас, если не принесете ему акт (приема-передачи) выполненных работ
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме