Доброго времени суток дамы и господа. Помогите пожалуйста начинающему оценщику. Необходимо оценить вышку. Расположена на когда-то военном объекте, в 15 км от города. Штуковина здоровая - 40 метров в высоту, железные балки, лестницы, перекрытия и т.п.( на самом верху даже какие-то помещения имеются) тонн на 100 металла. Ранее использовалась, как наблюдательная. Аналогов ни в инете, ни в УПВС не нашёл. Зашёл в тупик.
Заранее спасибо за подсказки.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 21 Фев 2012 18:23
Оглянитесь вокруг объекта оценки. Наверняка такая вышка была не одна. Как приспособлены другие, скорее всего также может быть и приспособлена и оцениваемая. Если другие вышки были, но их уже нету, значит и оцениваемую нужно ликвидировать.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Fiordin
Добавлено:
Вт, 21 Фев 2012 18:35
Такая на всём объекте одна, есть ещё одна раза в 2 поменьше - её тоже надо ценить. Как раз одна - для внешнего периметра наблюдения, другая - для внутреннего, больше нету и врядли были. Так что сравнивать, к сожалению, не с чем.
Fiordin
Добавлено:
Чт, 23 Фев 2012 09:04
Товарищи, есть хоть какие-то предположения?
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 23 Фев 2012 10:12
Fiordin, ну в крайнем случае проиндексируйте стоимость балансовую.
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 23 Фев 2012 13:36
Fiordin
А все-таки - ЛНЭИ какое у вышки? Я так понимаю, что если это военный городок, и идет оценка вышки - то комплекс как военный городок уже не работает?
Тогда и вышка не нужна. Никому, кстати, как именно вышка.
Т.е. - стоимость ликвидации. Нужно просто узнать параметры технические и созвониться с организациями, которые металл на лом принимают в Вашем регионе.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Fiordin
Добавлено:
Чт, 23 Фев 2012 14:32
Grey Horse писал(а):
А все-таки - ЛНЭИ какое у вышки? Я так понимаю, что если это военный городок, и идет оценка вышки - то комплекс как военный городок уже не работает?
Тогда и вышка не нужна. Никому, кстати, как именно вышка.
Т.е. - стоимость ликвидации. Нужно просто узнать параметры технические и созвониться с организациями, которые металл на лом принимают в Вашем регионе.
Да, комплекс сейчас принадлежит какому-то НИИ (если ничего не поменялось).
А если на одной из вышек (та, что больше) установлена аппаратура мобильного оператора?
Ещё есть некоторая сложность с ликвидацией, т.к. я не знаю вес конструкции. (некоторые расчёты проводил, но их все равно не достаточно).
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 23 Фев 2012 15:01
Fiordin писал(а):
А если на одной из вышек (та, что больше) установлена аппаратура мобильного оператора?
Вопрос, кажется, не ко мне... Ну, хорошо, аппратура установлена... Тогда м.б. - стоимость замещения? Если это собственнику нужно. Чем еще, кроме существующей по факту вышки, можно вышку эту заместить путем нового строительства, чтобы было где аппаратуру эту поставить?
Fiordin писал(а):
Ещё есть некоторая сложность с ликвидацией, т.к. я не знаю вес конструкции.
Вопросы технические. Если Заказчик заинтересован в результатах работы - должен обеспечить наличие этой информации...
Кстати, а цель оценки у нас - какая?
(С) Шарль Бодлер
Fiordin
Добавлено:
Чт, 23 Фев 2012 16:05
Grey Horse писал(а):
Fiordin писал(а):
Вопрос, кажется, не ко мне... Ну, хорошо, аппратура установлена... Тогда м.б. - стоимость замещения? Если это собственнику нужно. Чем еще, кроме существующей по факту вышки, можно вышку эту заместить путем нового строительства, чтобы было где аппаратуру эту поставить?
Fiordin писал(а):
Ещё есть некоторая сложность с ликвидацией, т.к. я не знаю вес конструкции.
Вопросы технические. Если Заказчик заинтересован в результатах работы - должен обеспечить наличие этой информации...
Кстати, а цель оценки у нас - какая?
Аппаратура стоит (меня занесло на самый верх). Просто я не уверен, стоит ли учитывать этот факт при анализе НЭИ.
Цель - оценка для исполнительной службы.
П.с. пойду напрягать заказчика, что б предоставил хоть какую-то информацию об объекте.
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 23 Фев 2012 16:46
Fiordin писал(а):
Аппаратура стоит (меня занесло на самый верх). Просто я не уверен, стоит ли учитывать этот факт при анализе НЭИ.
Может, и не стоит...
Fiordin писал(а):
А поконкретнее? Как будет Ваша оценка использоваться?
Fiordin писал(а):
П.с. пойду напрягать заказчика, что б предоставил хоть какую-то информацию об объекте.
А вот это - 100% правильно!
(С) Шарль Бодлер
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Чт, 23 Фев 2012 17:31
на лом и всё
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 23 Фев 2012 18:53
Цитата:
а если стоит аппаратура - то это минимум 2500 грн/мес. дохода (данные служб оператора peoplenet). а значит никто ее не будет ликвидировать. а значит, ее можно ценить по доходу, хотя бы на период действия договора с оператором. ну и т.п.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 23 Фев 2012 23:09
SHE писал(а):
на лом и всё
Юль, налом пишется слитно
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
kink
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 12:09
Fiordin писал(а):
Fiordin писал(а):
комплекс сейчас принадлежит какому-то НИИ (если ничего не поменялось)
Fiordin писал(а):
а если стоит аппаратура - то это минимум 2500 грн/мес. дохода (данные служб оператора peoplenet). а значит никто ее не будет ликвидировать. а значит, ее можно ценить по доходу, хотя бы на период действия договора с оператором. ну и т.п.
Тоже, кстати, здравая мысль...
(С) Шарль Бодлер
Olenka Оценщик
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 13:23
Fiordin писал(а):
т.к. я не знаю вес конструкции. (некоторые расчёты проводил, но их все равно не достаточно).
Сметчик вам в помощь, они такое рассчитывают - мне определяли когда то, я давала только высоту - это если для ликвидации.
Если ее можно использовать, то см kink.
Ничего не получается-индексируйте.
Удачи
Fiordin
Добавлено:
Пн, 27 Фев 2012 09:06
Всем спасибо. Отправил письмо, буду ждать ответа, потом на его основании можно будет делать какие-то выводы.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме