Доброго времени суток!
Уважаемые оценщики, поделитесь пожалуйста отчетом об оценке и рецензией на него (особенно рецензией), кому не жалко).
Дали в универе задание написать рецензию на отчет, но будучи студентом-заочником сложно это сделать, тем более дисциплина не профильная.
Заранее благодарю! 4ydoza@rambler.ru
zanoza Spammer
Добавлено:
Вс, 25 Мар 2012 12:14
Цитата:
Дали в универе задание написать рецензию на отчет,
Grey Horse
Добавлено:
Вс, 25 Мар 2012 12:40
to 4ydoza, извините:
- Отчет об оценке чего? Извините, пожалуйста, но Вы себе представляете, о каком Объекте оценки идет речь идет?
- текст рецензии зависит от качества Отчета. И от специфики Объекта оценки. И от исполнителя рецензии, на самомо деле.
- и еще момент: вывешенный в I-net'е подобный документ (рецензия) в определенной степени просто подставляет оценщиков. Всех и сразу. В этой стране.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
4ydoza
Добавлено:
Вс, 25 Мар 2012 13:09
Grey Horse
Небходимо представить отчет по оценке любого предприятия и составить на него рецензию.
Дело в том, что сложно делать рецензию, если я её никогда не видела.
Может тогда можно где то найти хотя бы образец с вымышленными данными?
zanoza Spammer
Добавлено:
Вс, 25 Мар 2012 13:26
4ydoza, дело в том, что рецензию на какой-либо отчет (я уж не говорю об отчете по оценке предприятия), может делать оценщик со стажем работы не менее 2 лет. Ибо иначе он не в состоянии определить, насколько правильно сделана работа. Интересно, это какое учебное заведение готовит специалистов столь хорошего уровня, что они могут рецензировать отчеты по оценке предприятия еще студентами? Я вот до сих пор не могу....
Образец рецензии можете взять фондовский здесь Про затвердження форми рецензії на звіт про оцінку майна.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вс, 25 Мар 2012 17:33
zanoza писал(а):
4ydoza, дело в том, что рецензию на какой-либо отчет (я уж не говорю об отчете по оценке предприятия), может делать оценщик со стажем работы не менее 2 лет. Ибо иначе он не в состоянии определить, насколько правильно сделана работа. Интересно, это какое учебное заведение готовит специалистов столь хорошего уровня, что они могут рецензировать отчеты по оценке предприятия еще студентами? Я вот до сих пор не могу....
Образец рецензии можете взять фондовский здесь Про затвердження форми рецензії на звіт про оцінку майна.
Дело не втом, могут они или нет. Работа в рамках учебной дисциплины. Например, в КИСИ в бытность моего обучения была дисциплина оценки недвижимости и земли, и выполнялись учебные (упрощенные) отчеты, хотя никто из студентов не был сертифицированным оценщиком. Просто для закрепления теоретических навыков выполняются уппрощенные учебные отчеты. Наверное, аналогичная задача и в данном случае.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
zanoza Spammer
Добавлено:
Вс, 25 Мар 2012 17:56
Серый, ну тут же просят не учебный упрощенный отчет?
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вс, 25 Мар 2012 18:12
zanoza писал(а):
Серый, ну тут же просят не учебный упрощенный отчет?
Я говорю как было дело у нас.
Значит, 4ydoza, как любой шаровик-заочник (да и не заочник тоже), не хочет делать отчет сама и рецензию тоже (после меня училась моя сестра, так все у меня тянула, что касалось фин. анализа, бизнес-планов, оценки, еще ее и хвалили, мол интернете таких отчетов нету. Дипломную работу тоже на процентов 90% составил мой бизнес-план котеджного городка )
Вобше, 4ydoza, в интернете полно отчетов об оценке. Возьмите и пооользуйтесь на здоровье (есть и украинские, и российские, и зарубежные - выбирайте на любой вкус. Так просто свой отчет вам никто не даст, с ним как минимум нужно поработать с целью сохранения конфиденциальности. Аналогично и рецензия.
4ydoza
Добавлено:
Вс, 25 Мар 2012 20:56
zanoza, эта информация у меня уже есть(я о ссылке), но все равно спасибо что отозвались!
учебное заведение - одесское экономическое.
отчет об оценке разрешили скачать с сайтов оценочных компаний, а вот рецензию нужно уже собственноручно делать.
нелегкая предстоит задача, раз уж специалисты со стажем более двух лет этим занимаются))
Серый писал(а):
Я говорю как было дело у нас.
Значит, 4ydoza, как любой шаровик-заочник (да и не заочник тоже), не хочет делать отчет сама и рецензию тоже (после меня училась моя сестра, так все у меня тянула, что касалось фин. анализа, бизнес-планов, оценки, еще ее и хвалили, мол интернете таких отчетов нету. Дипломную работу тоже на процентов 90% составил мой бизнес-план котеджного городка )
Вобше, 4ydoza, в интернете полно отчетов об оценке. Возьмите и пооользуйтесь на здоровье (есть и украинские, и российские, и зарубежные - выбирайте на любой вкус. Так просто свой отчет вам никто не даст, с ним как минимум нужно поработать с целью сохранения конфиденциальности. Аналогично и рецензия.
Вам тоже спасибо, что отозвались. Как студент последнего курса (даже не смотря на то,что заочник) желание сделать задание все же присутствует, поэтому и нахожусь здесь))
Раз уж дело это наказуемо, буду сама сочинять рецензию и задавать вопросы по ходу их возникновения. Так можно?
zanoza Spammer
Добавлено:
Вс, 25 Мар 2012 21:39
4ydoza писал(а):
Раз уж дело это наказуемо, буду сама сочинять рецензию и задавать вопросы по ходу их возникновения. Так можно?
Можно. Только а) скачайте отчет, выполненный по национальным стандартам б) здесь его тоже выложите, чтобы понимать, о чем речь идет.
Скажу, что он - российский и выполнен по российским стандартам и российским реалиям. Отчетность, НДС, рубли...
+ 1
Поддерживайте отечественного производителя.
А вообще любопытства ради, может показать задание, которое вы должны сделать или все задание и заключается в "выполнить отчет и написать рецензию"? нууу оооочень любопытно.
_________________ Не идти вперед, значит идти назад.
4ydoza
Добавлено:
Вт, 27 Мар 2012 16:19
Цитирую: " Дополнением к заданию является следующее: необходимо представить отчет по оценке любого предприятия, который вы можете найти на сайтах оценочных компаний (выслать в электронном виде на мой адресс), с вашей рецензией ( в соответствии с лекционным материалом)."
Знаю что русский... по украинским предприятиям не могу найти, только рекомендации к составлению отчета(
Честно говоря крутое задание. Как обычно оторванные от жизни преподаватели требуют практически невозможного. Даже если затереть все идентифицирующие характеристики оцениваемого предприятия, то теоретически можно определить отрасль хозяйствования (обзор рынка предприятия), а по прочим числовым параметрам выйти на само предприятие. Тем самым оценщик нарушает условия конфиденциальности, с соответствующими санкциями. Вот и по тому вы не найдете отчета.
Помогу хоть чем-то. Во вложении отчеты с «Золотого диска оценки» за 2004 год. Всё опять же Россия.
Вложение удалено по просьбе ТС.
Последний раз редактировалось: yorsh (Вт, 27 Мар 2012 18:27), всего редактировалось 1 раз
Ну эта ссылка, например, требования законодательства. обязательные. т.е. совсем не общая информация и уж тем более не рекомендации
4ydoza
Добавлено:
Вт, 27 Мар 2012 18:03
yorsh писал(а):
Честно говоря крутое задание. Как обычно оторванные от жизни преподаватели требуют практически невозможного. Даже если затереть все идентифицирующие характеристики оцениваемого предприятия, то теоретически можно определить отрасль хозяйствования (обзор рынка предприятия), а по прочим числовым параметрам выйти на само предприятие. Тем самым оценщик нарушает условия конфиденциальности, с соответствующими санкциями. Вот и по тому вы не найдете отчета.
Помогу хоть чем-то. Во вложении отчеты с «Золотого диска оценки» за 2004 год. Всё опять же Россия.
Спасибо большое!!!! если не найду украинский отчет - воспользуюсь этим)
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 27 Мар 2012 18:07
Как минимум, чтобы написать рецензию, нужно владеть оценочной нормативной базой. Ведь рецензия же не отвечает на впорос о правильности стоимости, а именно о правильности применения оценочных процедур в соответствии с требованиями нормативных актов.
Ну эта ссылка, например, требования законодательства. обязательные. т.е. совсем не общая информация и уж тем более не рекомендации
вибачайте)
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 27 Мар 2012 19:10
4ydoza, не, ничего страшного. Вы ж еще не волшебник? Серый правильно говорит -
Цитата:
Как минимум, чтобы написать рецензию, нужно владеть оценочной нормативной базой. Ведь рецензия же не отвечает на впорос о правильности стоимости, а именно о правильности применения оценочных процедур в соответствии с требованиями нормативных актов.
Т.е. начинайте пока читать закон про оценку и национальные стандарты.
Максим Сочинский
Добавлено:
Ср, 28 Мар 2012 12:13
Как там у Ковала было? "Курсы, стажировка, экзамены, повышения квалификации, куча денег на книги и семинары, постоянно в чем то разбираешься и чему то учишься, а тут раз и задание для студента оценить ЦИК и рецензию к нему написать..."
Суровые студенческие будни. Честно 4ydoza я Вам не завидую, но возможно, выкрою часик на выходных и возможно чем то Вам помогу.
_________________ Не идти вперед, значит идти назад.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Чт, 29 Мар 2012 21:22
Серый писал(а):
ВОТ!!!!!!!!!! золотые слова!!! не успела написать- повышаюсь!...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме