Подскажите, можно ли производить оценку материального ущерба по акту осмотра транспортного средства (дефектовочной ведомости) другого
оценщика?
Это нужно для оспаривания суммы материального ущерба расчитанной оценщиком который составил этот акт осмотра.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пт, 27 Апр 2012 13:10
если вы хотите оспорить То что кто-то насчитал, то ИМХО надо самим акт составлять и самим щупать объект...
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Елик
Добавлено:
Пт, 27 Апр 2012 14:49
Согласно "Методики..." оценка ущерба КТС без осмотра возможна или по решению суда (тобиш по материалам дела) или по решению органа проводящего досудебное следствие.
Bell2006
Добавлено:
Пт, 27 Апр 2012 17:04
Оспорить нужно лиш стоимость лакокрасочных материалов, так как оценщик страховой считал стоимость материалов = стоимости покрасочных работ. А калькаляцию на специализированном СТО считали в Audatex'е. Разница почти в два раза.
Или посоветуйте как в таком случае решить вопрос со страховой?
По акту выполненых работ не подходит, так как свободных денег на ремонт нет. Нужно чтобы страховая сразу оплатила ремонт.
rat47
Добавлено:
Пт, 27 Апр 2012 19:18
Bell2006 писал(а):
стоимость материалов = стоимости покрасочных работ.
Можно сумму в студию! и какие детали красили? модель авто можно не говрить если не хотите!
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Чтоб оспорить нужно много будет аналитической информации насобирать по материалам! Чутье мне подсказывает что либо сервис где-то схитрил либо оценщик недосчитал. ибо разница в 2 раза это очень много!
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
или суммы просто маленькие например 250грн и 480грн
Bell2006
Добавлено:
Сб, 28 Апр 2012 04:32
rat47 писал(а):
Bell2006 писал(а):
стоимость материалов = стоимости покрасочных работ.
Можно сумму в студию! и какие детали красили? модель авто можно не говрить если не хотите!
По ценам:
Оцещик работа ~ 7.7 н/ч = 1463 гр
материалы = 1604 гр
гарантийное СТО работа 9.4 н/ч =1974 гр
материалы =3335 гр
Dob
Добавлено:
Сб, 28 Апр 2012 13:59
Bell2006 писал(а):
о ценам:
материалы = 1604 гр
Мені здається що при оцінці ЛФМ, оцінювач використовував пункт 8.5.9 Методики.
А те що може намалювати СТО, нікому я так думаю несекрет.
Bell2006
Добавлено:
Сб, 28 Апр 2012 15:35
Dob писал(а):
Bell2006 писал(а):
о ценам:
материалы = 1604 гр
Мені здається що при оцінці ЛФМ, оцінювач використовував пункт 8.5.9 Методики.
А те що може намалювати СТО, нікому я так думаю несекрет.
Такой метод применяется в случае отсутствия справочников для оценки
ЛКМ.
А разве расчет стоимости ЛКМ в AUDATEX'e это рисование чего угодного?
Dob
Добавлено:
Сб, 28 Апр 2012 17:59
Bell2006 писал(а):
ЛКМ.
А разве расчет стоимости ЛКМ в AUDATEX'e это рисование чего угодного?
Ну якщи Ви користуєтесь програмою AUDATEX'e то чудово знаєте, що там можна зробити. Дискусія стосовно AUDATEX'e десь є на гілка "Вікна", ще раз піднімати їїї небуду, гарний продукт но є свої +і -, особисто для мене він не є орієнтир. Хоча досить полегшує роботу, бачив експертів які в очі небачили методики, а в AUDATEX'e штампують як треба.
Bell2006 писал(а):
ЛКМ
Ви їх знайдете, немаючи спеціального компютерного продукту, який доречі не є обовязковим. І ще більшість НДКЦ України, точніше тих яких я бачив розраховують вартість ЛФМ згідно вказаного пункту методики.
Я ненавязую Вам свою думку, кожна робота це окремий випадок. І цілком можливо, що Ваш клієнт невкладаться в ту суму яку порахував йому інший експерт, но я вцьому небачу подвога, це "-" методики, або "+" цінової політики спеціалізованого СТО.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме