Автор |
Сообщение |
Rixos
|
Добавлено:
Сб, 09 Июн 2012 14:24 |
  |
Здравствуйте уважаемые Форумчане
В столь "смутное" время, хочу отвлечь Вас от дискуссий на тему ИВД и 12 "мега оценочных компаний"
Оцениваю зем.участок с ц/н "для обслуговування замкненої прородньої водойми".
Тоесть по факту объект оценки - загородный комплекс (баня с альтанками и соответственно - земля "...для водойми" с самой "водоймой". Цель оценки - для залога.
С недвижкой все понятно..., а что делать с землей...
60% площади "моего" участка - озеро. Как учесть этот фактор при оценке земли?
Есть рядом аналоги земель под жилую застройку, по коммерцию, осг...
Как бы по логике, хочу взять эти зем.участки в качестве аналогов, НО как корректировать на ц/н???
Может кто ценил такое или владеет информацией "по реальному рынку" - в какой степени разнятся участки с более распространенным ц/н в сравнении с "..для водоймы"
Заранее спасибо |
Последний раз редактировалось: Rixos (Сб, 09 Июн 2012 15:09), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
Сергей_К

|
Добавлено:
Сб, 09 Июн 2012 14:36 |
  |
Rixos, либо переведите (исправьте шрифт), либо удалите. |
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. |
|
   |
 |
Rixos
|
Добавлено:
Сб, 09 Июн 2012 14:48 |
  |
Та я вот стараюсь... Пока никак
Добавлено спустя 32 секунды:
Blin... che eto takoe |
|
|
  |
 |
Mary

|
Добавлено:
Сб, 09 Июн 2012 15:10 |
  |
Здравствуйте уважаемые форумчане!
В столь "смутное" время , отвлекая Вас от "интересных" дискуссий по ��ВД и 12-мегакомпаниям, прошу вашего ��МХО по такому вопросу:
Необходимо оценить участок земли с целевым назначением "для обслуговування замкненої прородньої водойми".
По факту это все - загородный кемпинг с баней, альтанками и озером (недвижка+земля).
Цель оценки - для залога.
Понимая, что аналогов продаж земель "...для водойми" нету, интересует мнение, к чему же земля эта ближе по стоимости - к земле под жилую застройку, под коммерцию или ОСГ.
Альтернативы, кроме как брать участки "с более распространенным целевым назначением" и как то корректировать на ц/н, я не вижу.
Может кто че такое ценил или знает "в условиях реального рынка" насколько при прочих равных условиях разнятся в цене участки "...для водойми" и участки с другим ц/н - ОТЗОВ��ТЕСЬ!!!
Заранее спасибо! |
_________________ Стань донором - спаси жизнь |
|
    |
 |
Rixos
|
Добавлено:
Сб, 09 Июн 2012 15:11 |
  |
|
  |
 |
Mary

|
Добавлено:
Сб, 09 Июн 2012 15:15 |
  |
Методом остатка прикинуть для себя, а в остальном рассмотреть НЭИ (скорее всего будет ижд, но смотря где) и ценить от НЭИ.
И узнать нет ли каких ограничений по застройке (вдруг вообще нельзя там строить). |
_________________ Стань донором - спаси жизнь |
|
    |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Сб, 09 Июн 2012 15:16 |
  |
мне кажется нужно брать землю под "коммерцию"... |
|
|
  |
 |
Rixos
|
Добавлено:
Сб, 09 Июн 2012 21:56 |
  |
А корректировки... объяснения, факты-явки-пароли )))
Товарищи-оценщики, не проходите мимо... поделитесь мыслями. |
|
|
  |
 |
Yourick

|
Добавлено:
Сб, 09 Июн 2012 22:42 |
  |
Mary писал(а): |
Здравствуйте уважаемые форумчане!
В столь "смутное" время , отвлекая Вас от "интересных" дискуссий по ��ВД и 12-мегакомпаниям, прошу вашего ��МХО по такому вопросу:
Необходимо оценить участок земли с целевым назначением "для обслуговування замкненої прородньої водойми".
По факту это все - загородный кемпинг с баней, альтанками и озером (недвижка+земля).
Цель оценки - для залога.
Понимая, что аналогов продаж земель "...для водойми" нету, интересует мнение, к чему же земля эта ближе по стоимости - к земле под жилую застройку, под коммерцию или ОСГ.
|
Если непосредственных аналогов нет, может быть, имеет смысл развалить на 2 участка:
1. кемпинг с баней и альтанкой у воды
2. земля под водой
На 1 скорее всего найдутся аналоги (самые дорогие)
Если ставки "не продаются", то 2 придётся ценить как земли водного фонда (через рыборазвод и пр. - совсем недорого) - каааанкретный головняк.
ПС. Никакими корректировками тут не поможешь. |
_________________ "я не оценщик, я только учусь" |
|
   |
 |
Rixos
|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 11:22 |
  |
Yourick писал(а): |
Если ставки "не продаются", то 2 придётся ценить как земли водного фонда (через рыборазвод и пр. - совсем недорого) - каааанкретный головняк.
А поконкретнее на счет "ценить ч/з земли водного фонда (через рыборазвод"?
Это как? |
|
|
  |
 |
ttemik
|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 11:45 |
  |
как вариант: взять аналоги земельных участков с водоемами (уточнить процент какой занимает водоем на участке) в других населенных пунктах и сравнить цену предложения с участком в этом же месте, но уже без водоема.
Взять таких n-ое кол-во, "n" зависит от собственной лени и времени на работу, проанализировать динамику цен и таким образом вывести процент корректировки.
ИМХО |
|
|
  |
 |
Rixos
|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 11:47 |
  |
ttemik
РАЦИОНАЛЬНО!!!
спс! |
|
|
  |
 |
Yourick

|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 13:48 |
  |
Rixos писал(а): |
Yourick писал(а): |
А поконкретнее на счет "ценить ч/з земли водного фонда (через рыборазвод"?
Это как? |
В соответствии с разделом М1531 V. Оцінка земельних ділянок водних об'єктів.
Ещё раз подчёркиваю, что "рыбразводом" нужно заниматься в том случае если информационная база для других вариантов оценки отсутствует (И если НЕ "30. Якщо водний об'єкт використовується з метою ведення рибного господарства, рентний дохід обчислюється в порядку, передбаченому для визначення рентного доходу для сільськогосподарських угідь.") |
_________________ "я не оценщик, я только учусь" |
|
   |
 |
Rixos
|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 14:08 |
  |
|
  |
 |
kapitos
|
Добавлено:
Чт, 26 Фев 2015 16:21 |
  |
Підскажіть чи можна оцінити порівняльним методом ділянку з озером, цільове призначення якої по старому класифікатору 4.2. Оздоровчого (для організації профілактики та лікування). У договорі про право тимчасового користування вказано для відновлення зони відпочинку та розведення риби. |
|
|
  |
 |
|