Добрый день. Необходимо оценить виноматериалы и их составляющие предприятия банкрота:
1. Настойка грецкого ореха, спиртованная;
2. Виноматериал крепленный;
3. Купаж для изготовления бальзама (изготовленный из настойки лечебных трав);
4. Вино "Красная Роза" 0,5л.
Имеется протокол испытания с положительным заключением.
Если кто делал подобные работы прошу поделится опытом. Спасибо.
vit
Сообщения: 115
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 12:37
на заводах вторичного виноделия необходимо взять их закупочные цены и от них плясать (с учетом затрат на сбыт и транспортировку) + необходимо учесть объемы виноматериалов для и сопоставить их с потенциальным рынком, через 3-4 месяца будет материал этого урожая
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
а это действительно виноматериалы
work писал(а):
4. Вино "Красная Роза" 0,5л.
похоже что у них есть вторичка?
_________________ ЗНАНИЯ ПОРОЖДАЮТ СКОРБЬ
Сергей_К
Возраст: 55
Сообщения: 2543
Откуда: Недалеко от Киева
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 12:42
work писал(а):
1. Настойка грецкого ореха, спиртованная;
2. Виноматериал крепленный;
3. Купаж для изготовления бальзама (изготовленный из настойки лечебных трав);
Чисто из интереса. 1й и 3й пункты, это по какой-то рецептуре сделано, ТУ или ГОСТу.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
work
Сообщения: 284
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 12:53
vit, простите, откуда брать закупочные цены? у какого именно предприятия?
Сергей_К, по рецептуре, к сожалению в имеющихся документах стандарт не указан.
Сергей_К
Возраст: 55
Сообщения: 2543
Откуда: Недалеко от Киева
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 12:57
work писал(а):
Сергей_К, по рецептуре, к сожалению в имеющихся документах стандарт не указан.
Если потенциальный покупатель, не выпускает продукцию из подобного купажа, то зачем он ему без рецепта или ТУ.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
vit
Сообщения: 115
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 13:08
work писал(а):
простите, откуда брать закупочные цены?
если ваш завод первичного виноделя значит он находится в винградарском районе, значит в этом же районе есть завода вторичного виноделия (т.е. те которые разливают по бутылкам) у них можно взять их закупочные цены, или узнать куда ваш завод сдавал виноматериал и по какой цене, хорошо если это будет не один завод.
Сергей_К писал(а):
Если потенциальный покупатель, не выпускает продукцию из подобного купажа, то зачем он ему без рецепта или ТУ
при современных технологиях они из любого Г конфету лепят (вино делают). Хотя Вы в общем то и правы.
Добавлено спустя 49 секунд:
где территориально находится Ваш банкрот?
_________________ ЗНАНИЯ ПОРОЖДАЮТ СКОРБЬ
yorsh
Возраст: 42
Сообщения: 495
Откуда: Київ-Лубни
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 13:11
Оценивал раньше виноматериалы. Суть оценки сводилась от цены конечного материала - вина розлитого в бутылку.
Напишу познее более развернуто, нет времени.
_________________ Дякую дрон не купує
work
Сообщения: 284
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 06:57
Цитата:
где территориально находится Ваш банкрот?
г. Львов
yorsh
Возраст: 42
Сообщения: 495
Откуда: Київ-Лубни
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 08:36
work
Смотри личку.
_________________ Дякую дрон не купує
vit
Сообщения: 115
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:06
тогда закупочные цены нужно искать на ликеро-водочных заводах, они там такую бурду (настойки бальзамы) тоже разливают. поднимите накладные завода кому они сдавали свою продукцию и по телефонам пробейте информацию.
yorsh писал(а):
Суть оценки сводилась от цены конечного материала - вина розлитого в бутылку.
мое мнение что это геморойно, т.к. нужно учитывать затраты на розлив, затраты на сбыт, мелкооптовую и крупноптовую реализацию и т.д, а эти данные уже относятся сугубо к вторичке. такой вариант возможен если все в одном флаконе, т.е и производство сырья и розлив на одном предприятии
_________________ ЗНАНИЯ ПОРОЖДАЮТ СКОРБЬ
yorsh
Возраст: 42
Сообщения: 495
Откуда: Київ-Лубни
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:41
Возможности определяются наличием исходной информации.
_________________ Дякую дрон не купує
vit
Сообщения: 115
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:51
yorsh писал(а):
Возможности определяются наличием исходной информации
на сколько я понимаю необходимо оценить сырье, коим являются виноматериалы, а "вино разлитое в бутылки" является готовой продукцией и это две большие разницы. Вы же не будете при оценке 1т руды считать стоимость 1 п.м. рельсы
_________________ ЗНАНИЯ ПОРОЖДАЮТ СКОРБЬ
Moderator1 Moderator
Сообщения: 225
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 13:35
vit писал(а):
"вино разлитое в бутылки" является готовой продукцией
точно? а если марочное без наклейки, без акцизки и лежит на полке 2 месяца? марочное должно пролежать минимальный срок, если не ошибаюсь 3 года. Поправьте если не так.
vit
Сообщения: 115
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 13:43
Moderator1 писал(а):
точно? Поправьте если не так
после того как виноматериал попадает в бутылку он становится вином, дальше идет отсчет выдержки ВИНА в бутылке, т.е это уже вино и если оно не будет выдержанным значит это будет просто ординарное вино
_________________ ЗНАНИЯ ПОРОЖДАЮТ СКОРБЬ
yorsh
Возраст: 42
Сообщения: 495
Откуда: Київ-Лубни
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 13:59
Виноматериал - готовый товар имеющий ограниченный рынок сбыта - предприятия вторичного виноделия. Этот рынок закрыт, ценообразование туманно. Но ценообразование определено на конечную прибыль от готового товара вторичного виноделия, готовое вино, розлитое по бутылкам и поставленное в магазине.
Розлитое в бутылку с наклеенной этикеткой и выставленное в магазине тоже готовый товар. Здесь рынок открыт, ценообразование динамично.
Между этими двумя товарами есть зависимость. Проблема выявления зависимости лежит на плечах оценщика. К примеру если знать по чем ушла партия подобного виноматериала на завод вторичного виноделия, такую справку я получал, то зная розничную цену готового изделия можно определить коэффициент учитывающий различия между виноматериалом и бутылкой вина соответсвующей марки и распространить эти данные по всем виноматериалам.
Как я говорил ранее, - возможности определяются наличием исходной информации
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Можно считать затраты, прикидывать сколько уйдет на торговую марку, но это менее доказуемо, больше допущений. Вобщем надо считать.
От себя скажу, что стоимость виноматериала в сентябре 2011 года. Была в районе 55 - 100 грн./дал. за ординарные и марочные виноматериалы. Коллекционные виноматериалы - больше 300 - 500 грн./дал. и выше
_________________ Дякую дрон не купує
vit
Сообщения: 115
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 14:16
yorsh писал(а):
Между этими двумя товарами есть зависимость
зависимости нет, (поверте мне, я много лет занимался проблемой вин контролируемых наименований) заводы вторичного виноделия скупают виноматериал за бесценок у производителя (сырьевика).
Виноматериалы - спиртосодержащая пищевая продукция, которая:
- используется в качестве сырья для производства вина;
- не содержат ароматических и вкусовых добавок.
Виноматериалы получают в результате спиртового брожения винограда, виноградного сусла либо плодового или ягодного сока без добавления или с добавлением:
- этилового спирта, произведенного из пищевого сырья; и/или
- дистиллятов, с содержанием этилового спирта не более 22.5% объема готовой продукции.
_________________ ЗНАНИЯ ПОРОЖДАЮТ СКОРБЬ
yorsh
Возраст: 42
Сообщения: 495
Откуда: Київ-Лубни
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 06:47
Есть альтернативное мнение, отличное от Вашего. Его я изложил ранее. Если Вы утверждаете, что виноматериал приобретается заводами вторичного виноделия исключительно за бесценок (напомнили мне нескольких технологов, которые лилеют свой продукт и считают его бесценным), то предложенный Вами подход к определению стоимости виноматериалов по стоимости, отображенных в накладных, даст заниженную стоимость, далекую от рыночной. Не ясно как данная схема учтет зависимость того, что собственники заводов первичного и вторичного виноделия как правило связанные лица. Опять же повторюсь ценообразование на виноматериал туманно из-за ограниченного круга потребителей. Простым прозвоном предприятий вторичного виноделия вероятность получить рыночную стоимость минимальна.
К чему цитаты с терминами? Это что-то вроде ликбеза? Шутку оценил.
vit
Сообщения: 115
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 07:00
yorsh писал(а):
Не ясно как данная схема учтет зависимость того, что собственники заводов первичного и вторичного виноделия как правило связанные лица
да я согласен что некоторые вторички имеют свое первичное производство. я не знаю по какому региону работали Вы, у нас на юге, количество первичек значительно привышает количество вторичек по этому и складывается такая ситуация, как я описал выше. при этом первички скупают виноград у производителя на много ниже его себестоимости (это беда виноградарства и виноделия Украины).
yorsh писал(а):
даст заниженную стоимость, далекую от рыночной
у стороннего производителя сырья вторичка ни когда не купит материал по более высокой цене чем она его приобретает у своих связанных лиц.
на сколько я понимаю цель оценки, имеющийся объект необходимо реализовать и рассчитаться с долгами банкрота. используя Ваш подход мы получим завышенную стоимость по которолй банкрот это сырье ни когда не продаст.
yorsh писал(а):
Шутку оценил.
P.S по поводу ценообразования, я с директорами винзаводов (первичек и вторичек) общался на личном уровне (а не на уровне запросов и получения информации) и их кухню знаю
_________________ ЗНАНИЯ ПОРОЖДАЮТ СКОРБЬ
yorsh
Возраст: 42
Сообщения: 495
Откуда: Київ-Лубни
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 07:20
vit писал(а):
завышенную стоимость по которой банкрот это сырье ни когда не продаст.
Все зависит от сырья. Да не все радужно. Но если налажена связь на производство готого вина конкретных марок под конкретный виноматериал, то продадут.
Вообщем, тема дисертации )) Много подводных камней.
vit писал(а):
P.S по поводу ценообразования, я с директорами винзаводов (первичек и вторичек) общался на личном уровне (а не на уровне запросов и получения информации) и их кухню знаю
Аналогично. Человеку свойственно для разныых целей искажать информацию. Могли запросто говорить Вам одно, а мне противоположное.
Столкнулся с этим когда оценивал виноматериал сначала для залога, а потом для принудительной реализации. Истина, как говориться, в вине.
work
Сообщения: 284
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 16:15
yorsh спасибо за ЛС. Возник ряд вопросов, озвучу позже.
Всем коллегам спасибо за обсуждение.
SanTim
Возраст: 55
Сообщения: 582
Откуда: Киев
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 20:01
yorsh
Если можно, сбрось, пожалуйста и мне в личку полезную информацию для оценки виноматериалов.
Вопрос уже горящий, поэтому буду благодарен за любое подспорье.
Возвращаясь к вопросам...
yorsh, система расчета через удельный вес мне понятна. Как и само уравнение. Однако, посоветуйте, каким образом предприятие банкрота должно совершить сделку где бы указывалась цена поставки, если оно не выпускает продукцию и не работает с 2007 года. Требовать расценки 2007 года и индексировать ? :/
Возможен ли другой вариант расчета, при минимуме данных?
Возможно ли корректно рассчитать коэффициент, учитывающий удельный вес стоимости продукции первичного виноделия в цене продукции вторичного виноделия кумулятивным методом и рационально ли? (опять же, реальных данных о всех сопутствующих затратах 100% не найти).
Владимир Владимирович
Сообщения: 769
Откуда: Краснознаменный ЧФ
Добавлено:
Пн, 09 Июл 2012 08:44
Бутылочная многолетняя выдержка на Украине приравнивает вина к коллекционным
Moderator1 писал(а):
... марочное без наклейки, без акцизки и лежит на полке 2 месяца? марочное должно пролежать минимальный срок, если не ошибаюсь 3 года
Все верно 3 года, только в бочке, и титул марочное готов.
Цитата:
... не работает с 2007 года
Есть ресурс, быстро не вспомню, какого-то института виноделия где даны общие характеристики урожаев и вина по годам. Без текущего заключения о качестве виноматериала, очень стремно делать данную работу.
Цитата:
Требовать расценки 2007 года и индексировать ?
Аналоги искать не пробовали?
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов".
Возможен ли другой вариант расчета, при минимуме данных?
Возможно ли корректно рассчитать коэффициент, учитывающий удельный вес стоимости продукции первичного виноделия в цене продукции вторичного виноделия кумулятивным методом и рационально ли? (опять же, реальных данных о всех сопутствующих затратах 100% не найти).
Вариаций расчета множество. Можно использовать и кумулятивный подход, но никогда каждую цифру в нем не докажете. Такую модель я строил, но в последствии от неё отказался. Множество несогласованных входящих факторов не позволяет адекватно отразить зависимость. Как по мне, такой подход использовать не рационально.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме