Автор |
Сообщение |
СИМа
|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 05:56 |
  |
И снова ставлю вопрос ребром: любой труд должен оплачиваться!!!
Может хватит флудить? Давайте хотя бы по 100 грн сделаем взнос в общее дело! Подписывать - это хорошо, но еще и поддерживать финансово надо! |
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему. |
|
  |
 |
tanja
|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 06:46 |
  |
СИМа писал(а): |
Может хватит флудить? Давайте хотя бы по 100 грн сделаем взнос в общее дело! Подписывать - это хорошо, но еще и поддерживать финансово надо! |
давайте, я поддерживаю |
_________________ Есть только миг между прошлым и будущим.... |
|
  |
 |
Sergej
|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 07:36 |
  |
Я давно об этом говорил... |
|
|
   |
 |
igorberkyt
|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 07:39 |
  |
напишіть реквізити рахунку, прям зараз підемо відправляти!!!!
Добавлено спустя 49 секунд:
всі кому не шкода, і має повагу до людей які стараються для нас |
_________________ Що не день, то краще жити....... |
|
  |
 |
Юта

|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 07:46 |
  |
igorberkyt писал(а): |
Подписывать - это хорошо, но еще и поддерживать финансово надо! |
давно пора! "за" двумя руками!
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Модераторы, те реквизиты, что у меня в личке - уже активированы? Уточните, пожалуйста! |
|
|
  |
 |
Домовёнок

|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 07:50 |
  |
Поддерживаю безоговорочно! Для организации каких-то экстренных мероприятий финансовая база однозначно нужна! |
_________________ Слухи о возможном торжестве справедливости сильно преувеличены. |
|
  |
 |
КонстантинЛепко

|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 07:51 |
  |
СИМа
tanja
Sergej
Давайте реквизиты.
Вообще может админам и модераторам форума придумать например типа какого то добровольного фонда. Назвать его например типа "В поддержку законодательных инициатив ОКНА". Вывесить реквизиты на сайте и форуме, что бы они постоянно были доступны. А дальше каждый по мере соих возможностей мог бы делать разовые какие-то взносы. Впоследствии админам и модераторам продумать ежеквартальный отчет на страницах форума и сайта о том куда средства тратились в течении отчетного квартала.В случае если вдруг например возникнет ситуация подобная той, которую все мы наблюдали последний месяц, а фонд будет не достаточно наполненый для осуществления каких то мероприятий можно будет на страницах форума и сайта допустим давать какие то срочные объявления с просьбой о срочных взносах.
Таким образом наполнение фонда будет происходить двумя путями:
1. не срочные добровольные пожертвования членов окна (кто сколько может и когда может) не ограниченное коичество раз по усмотрению каждого;
2. срочные добровольные взносы по призыву администрации и модераторов ОКНА на какието срочные внештатные ситуации..
Прошу рассмотреть мое предложение, и если концепция вцелом может быть принята прошу ее доработать и воплотить. |
|
|
    |
 |
Домовёнок

|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 07:55 |
  |
КонстантинЛепко писал(а): |
1. не срочные добровольные пожертвования членов окна (кто сколько может и когда может) не ограниченное коичество раз по усмотрению каждого;
2. срочные добровольные взносы по призыву администрации и модераторов ОКНА на какието срочные внештатные ситуации.. |
Константин, читаете мои мысли! Думаю, Ваш вариант действительно подходящий. |
_________________ Слухи о возможном торжестве справедливости сильно преувеличены. |
|
  |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 07:57 |
  |
А реквизиты вывесить рядом с надписью ОКНО желтой или красной кнопкой |
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему. |
|
  |
 |
Sergej
|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 07:57 |
  |
КонстантинЛепко писал(а): |
СИМа
tanja
Sergej
Давайте реквизиты.
Вообще может админам и модераторам форума придумать например типа какого то добровольного фонда. Назвать его например типа "В поддержку законодательных инициатив ОКНА". Вывесить реквизиты на сайте и форуме, что бы они постоянно были доступны. А дальше каждый по мере соих возможностей мог бы делать разовые какие-то взносы. Впоследствии админам и модераторам продумать ежеквартальный отчет на страницах форума и сайта о том куда средства тратились в течении отчетного квартала.В случае если вдруг например возникнет ситуация подобная той, которую все мы наблюдали последний месяц, а фонд будет не достаточно наполненый для осуществления каких то мероприятий можно будет на страницах форума и сайта допустим давать какие то срочные объявления с просьбой о срочных взносах.
2. срочные добровольные взносы по призыву администрации и модераторов ОКНА на какието срочные внештатные ситуации..
Прошу рассмотреть мое предложение, и если концепция вцелом может быть принята прошу ее доработать и воплотить. |
Поддерживаю на все 100%!!
Добавлено спустя 59 секунд:
У меня клиент-банк, могу хоть через 5 мин перечислить. Давайте создавайте реквизиты. |
|
|
   |
 |
igorberkyt
|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 08:05 |
  |
Кошти потрібно відправить Туровській, вона в ріалії розрулює ситуацію. А то хтозна хто зараз власники вікна.
! |
Так, про всяк випадок, щоб і ви і інші учасники Форуму ВІКНО ЗНАЛИ І МАЛИ НА УВАЗІ:
ОПЛАТА ПРЕС-КОНФЕРЕНЦІЇ 13.06.2012 на якій виступала Туровська, а також один з модераторів ВІКНА, була оплачена коштами невеликої групи учасників ЦЬОГО ФОРУМУ, коштами, які АДМІНІСТРАЦІЯ ФОРУМУ збирала з таких самих людей як і ви, просто робила це НЕ АФІШУЮЧИ і не викрикуючи гасла а-ля "вперед хлопці".
Так що залиште свої неоднозначні натяки (наклепи) при собі, бо в майбутньому буду застосовувати "санкції". |
|
_________________ Що не день, то краще жити....... |
|
  |
 |
vWv

|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 08:19 |
  |
А то хтозна хто зараз власники вікна. |
Еще деньги не перечисляли, а уже считаем.
По поводу создания фонда полностью поддерживаю. Реквизиты в студию. |
|
|
  |
 |
Nataska
|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 08:21 |
  |
Поддерживаем! Только скажите куда ))) |
|
|
  |
 |
Moderator1
Moderator

|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 08:25 |
  |
хтозна хто зараз власники вікна. |
! |
Так, про всяк випадок, щоб і ви і інші учасники Форуму ВІКНО ЗНАЛИ І МАЛИ НА УВАЗІ:
ОПЛАТА ПРЕС-КОНФЕРЕНЦІЇ 13.06.2012 на якій виступала Туровська, а також один з модераторів ВІКНА, була оплачена коштами невеликої групи учасників ЦЬОГО ФОРУМУ, коштами, які АДМІНІСТРАЦІЯ ФОРУМУ збирала з таких самих людей як і ви, просто робила це НЕ АФІШУЮЧИ і не викрикуючи гасла а-ля "вперед хлопці".
Так що залиште свої неоднозначні натяки (наклепи) при собі, бо в майбутньому буду застосовувати "санкції". |
|
Последний раз редактировалось: Moderator1 (Ср, 20 Июн 2012 08:27), всего редактировалось 1 раз |
|
   |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 08:30 |
  |
Спасибо модератору1 за информацию, но я не хочу быть пассивным участником форума! И только хлопать в ладоши и кричать СПАСИБО! Колхоз- дело добровольное. Кто-то откликнется- кто-то нет, но может стоит попробовать? |
|
  |
 |
Diana
|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 08:55 |
  |
|
  |
 |
Olenka
Оценщик
|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 08:57 |
  |
Я думаю, перечислившие денежку полностью доверяют тем, кто реквизиты для перечисления выкладывает и вопросов по целесообразности использования средств не задают. Результат использования средств видели-конференция. Мы в одной лодке коллеги, давайте доверять друг другу. |
|
|
  |
 |
tanja
|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 09:00 |
  |
Почему топик назвали "Сбор средств - необходимо ли"? конечно необходимо, за интересы 9 тыс. отстаивают максимум 5-10 человек, тратят свои средства, поездки, проживание, конференции.
Давайте будем солидарны, ведь действительно, в одной лодке! |
|
  |
 |
Nadin
|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 09:00 |
  |
А то хтозна хто зараз власники вікна |
Обижаете людей которые стараются для нас с вами жертвуя своим временем, силами и нервами. Уважайте труд людей которые работают для оценщиков, чтоб не сказать неблагодарных. |
|
|
  |
 |
Nataska
|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 09:03 |
  |
tanja писал(а): |
Почему топик назвали "Сбор средств - необходимо ли"? конечно необходимо, за интересы 9 тыс. отстаивают максимум 5-10 человек, тратят свои средства, поездки, проживание, конференции.
Давайте будем солидарны, ведь действительно, в одной лодке! |
100% |
|
|
  |
 |
Moderator3
Moderator

|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 09:10 |
  |
Почему топик назвали "Сбор средств - необходимо ли"? |
Потому что если уже сейчас люди, не потратившие на форум ни времени, ни сил, требуют отчета от администрации, то что будет, если еще и денег перечислят?  |
_________________ Я живу на своїй, Богом даній, землі! |
|
   |
 |
tanja
|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 09:12 |
  |
Moderator3 писал(а): |
Почему топик назвали "Сбор средств - необходимо ли"? |
Потому что если уже сейчас люди, не потратившие на форум ни времени, ни сил, требуют отчета от администрации, то что будет, если еще и денег перечислят?  |
всегда и везде были критики, а наше дело - это наше дело. Если они не понимают, что для них же стараются, то о чём говорить? разводить демагогию никто не будет, надо делать - будем делать  |
|
  |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 09:15 |
  |
На каждый роток не накинешь платок! Такие всегд есть и будут, кто везет-того и погоняют. Передо мной отчитываться не надо-результаты я вижу. Кстати, этот вопрос поднимался и раньше, ведь вы тратите свое время и деньги на окно. Ну шо вы ломаетесь, как барышни! |
|
  |
 |
Юта

|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 09:20 |
  |
Ну шо вы ломаетесь, как барышни! |
Да бог с ними, собака лает - караван идет. От слов - к делу. Реквизиты в студию - вот тогда и поймем, насколько оценочное (точнее "оконное") сообщество достойно его защитников |
|
|
  |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 09:21 |
  |
Давайте введем принцип молчаливого согласия для тех кто будет перечислять. Перечисляя деньги мы полностью доверяем распорядителям, ну считайте это благотворительным взносом! Сколько я не перечисляла в благотворительные организации ни разу не прислали отчета... и я еще жива |
|
  |
 |
XY

|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 09:22 |
  |
я за, давайте  |
_________________ Не тяжкий труд, а мыслей ход, опредляют наш доход. |
|
  |
 |
tanja
|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 09:23 |
  |
Давайте введем принцип молчаливого согласия для тех кто будет перечислять. Перечисляя деньги мы полностью доверяем распорядителям, ну считайте это благотворительным взносом! Сколько я не перечисляла в благотворительные организации ни разу не прислали отчета... и я еще жива |
+1000 |
|
  |
 |
Sova

|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 09:42 |
  |
Nadin писал(а): |
А то хтозна хто зараз власники вікна |
Обижаете людей которые стараются для нас с вами жертвуя своим временем, силами и нервами. Уважайте труд людей которые работают для оценщиков, чтоб не сказать неблагодарных. |
+1000 |
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры. |
|
  |
 |
Домовой

|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 09:49 |
  |
Отчитываться за полученные средства, к сожалению, необходимо не только перед теми, кто их внес, но и перед всякими контролирующими органами. А в свете последних событий, дать наводку на проверку кем либо, желающих найдется достаточно (куда, на каком основании, а может это МММ)... Вывод пора проводить легализацию Общественной организации, со всеми ее атрибутами, включая расчетный счет и легально оплачивать любые взносы, соответственно не боясь их и тратить на нужды этой организации. |
|
|
   |
 |
Moderator3
Moderator

|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 09:54 |
  |
Домовой писал(а): |
Отчитываться за полученные средства, к сожалению, необходимо не только перед теми, кто их внес, но и перед всякими контролирующими органами. А в свете последних событий, дать наводку на проверку кем либо, желающих найдется достаточно (куда, на каком основании, а может это МММ)... Вывод пора проводить легализацию Общественной организации, со всеми ее атрибутами, включая расчетный счет и легально оплачивать любые взносы, соответственно не боясь их и тратить на нужды этой организации. |
Соглашусь с Вами. |
|
   |
 |
vanilla

|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 09:55 |
  |
|
  |
 |
Таня-Татьяна
|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 10:04 |
  |
Вывод пора проводить легализацию Общественной организации, со всеми ее атрибутами, включая расчетный счет и легально оплачивать любые взносы, соответственно не боясь их и тратить на нужды этой организации. |
это правильно!!! |
_________________ Все хорошо, а будет еще лучше!!! |
|
  |
 |
admin
Administrator

|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 10:13 |
  |
! |
admin: |
Данный вопрос обсуждался администрацией форума. К сожалению сейчас вопрос сбора средств на чью-то личную карточку/счет упирается в НК. Как вы понимаете такие поступления будут считаться доходом и соответственно должны облагаются налогом со всеми вытекающими. В настоящее время ведутся консультации с юристами и бухгалтерами на предмет решения этого вопроса с минимальными затратами и проблемами. Некая схема вырисовывается. Просьба подождать немного.
Спасибо.
|
|
|
|
  |
 |
VladimirVI

|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 10:15 |
  |
Кошти потрібно відправить Туровській, вона в ріалії розрулює ситуацію. А то хтозна хто зараз власники вікна. |
Напечатайте реквизиты фирмы Туровській, будем перечислять за інф. послуги в галузі оцінки.
P.S. Кто хочет. |
|
|
  |
 |
Moderator3
Moderator

|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 10:21 |
  |
VladimirVI писал(а): |
Кошти потрібно відправить Туровській, вона в ріалії розрулює ситуацію. А то хтозна хто зараз власники вікна. |
Напечатайте реквизиты фирмы Туровській, будем перечислять за інф. послуги в галузі оцінки.
P.S. Кто хочет. |
Зателефонуйте Туровській, запропонуйте цю схему. |
|
   |
 |
Sova

|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 10:33 |
  |
VladimirVI писал(а): |
P.S. Кто хочет. |
Может стоит сначала с Туровской посоветоваться? Не думаете? |
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры. |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 10:35 |
  |
100 % во-превых, в- вторых давайте не будем заниматься самодеятельностью...на сегодняшний день, это никому не надо....будет необходимость острая кого-то "нанять" наймем офицально и офиально оплатим услуги...а так... |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
Таня-Татьяна
|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 10:40 |
  |
admin писал(а): |
Данный вопрос обсуждался администрацией форума. К сожалению сейчас вопрос сбора средств на чью-то личную карточку/счет упирается в НК. Как вы понимаете такие поступления будут считаться доходом и соответственно должны облагаются налогом со всеми вытекающими. |
почему? если я пополняю, например, свою кредитку... могу сколько угодно положить на нее, а потом снять... и никаких налогов..... |
|
  |
 |
_Gleb_
|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 10:41 |
  |
Соглашусь с Вами. |
А если поделить этот вопрос на 2 части? Да, уже действительно по ряду разных причин нужна легализация ОКНА. А если ее провести следующим образом: создать вспомогательную НЕПРИБЫЛЬНУЮ организацию и назвать ее, например, "Товариство сприяння діяльності ВІКНА"? Суть уставной деятельности данной организации сводилась бы к финансовой, организационной и технической поддержке работы форума ОКНО и защиты интересов его участников. Этим бы можно было бы убить двух зайцев сразу - оставить ОКНО бесплатным ресурсом, "курилкой", но при этом создать неприбыльную организацию (код неприбыльности 0012), единственным источником финансирования которой и были бы наши взносы - добровольные и обязательные платежи участников форума.
Единственное, нужно учесть 2 момента:
1 - Проконсультироваться в налоговой инспеции по деятельности неприбыльных организаций сейчас, с учетом НК и последних законов. Может быть что-то, чего я не знаю.
2 - Руководству этой организации пришлось бы собирать ВСЕ без исключения чеки для отчета за потраченными средствами, вплоть до талонов на проезд в троллейбусе, чтобы налоговая и другие проверяющие органы не могли трактовать регулярные финансовые поступления от большого числа людей под действия Закона о финмониторинге, дабы не пришили способствование коррупции или финансирование терроризма! Это на полном серьезе! |
|
|
  |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 10:42 |
  |
Юль,ну да... согласна... извините за коломут... ну если надо будет нанять - всегда "за". Давайте считать, что была репетиция на готовность помочь |
|
  |
 |
Nadin
|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 10:58 |
  |
Вот именно таких и нужно привлекать к работе к занятости общим делом, пусть на себе прочувствуют какой это труд.
Передо мной тоже отчитываться не нужно за финансовые затраты, результат налицо. Я горжусь Вами ребята, и всем своим клиентам рассказываю, что это оценщики Украины отстояли оценку и благодаря им люди теперь спокойно оформляют сделки купли-продажи. |
|
|
  |
 |
admin
Administrator

|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 11:09 |
  |
Таня-Татьяна писал(а): |
почему? |
Так как этот Форум могут читать кто угодно, ограничусь ответом "потому", надеюсь Вы не обидитесь?
Давайте считать, что была репетиция на готовность помочь |
+1, предлагаю на этом пока и закончить. |
|
|
  |
 |
Таня-Татьяна
|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 11:16 |
  |
Так как этот Форум могут читать кто угодно, ограничусь ответом "потому", надеюсь Вы не обидитесь? |
все понятно  |
|
  |
 |
Maxi
|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 11:20 |
  |
БТИвское сборище оценщиков решило скинуться в "общак'  |
|
|
  |
 |
tanja
|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 11:30 |
  |
Maxi писал(а): |
БТИвское сборище оценщиков решило скинуться в "общак'  |
мерси за комплиман |
|
  |
 |
Юта

|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 11:34 |
  |
Maxi писал(а): |
БТИвское сборище оценщиков решило скинуться в "общак' Laughing |
Maxi, неужели Вы не понимаете, дело совершенно не в этих оценках для нотариусов, которыми оценщики с и занимались только последние полгода! То, что происходит - бомба под оценку как таковую!
Промолчим сегодня - завтра уже говорить будет некому и не с кем. |
|
|
  |
 |
Sova

|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 11:36 |
  |
Юта, ради бога, с кем Вы говорите? Это же троль  |
|
  |
 |
Юта

|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 11:38 |
  |
Sova писал(а): |
Юта, ради бога, с кем Вы говорите? Это же троль Smile |
Да, погорячилась, бывает  |
|
|
  |
 |
admin
Administrator

|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 11:44 |
  |
Так как этот Форум могут читать кто угодно |
вот и за примером далеко идти не пришлось  |
|
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 12:34 |
  |
Я давно говорила администрации о том, что нужно собирать деньги. НО в свете последних решений ВЦСПС))) как только начнем собирать деньги, так и начнутся нападки на администрацию форума, требование отчетов и всего остального такого. Хочу сказать от себя - я этих людей знаю, уважаю и доверяю. Участники форума, делайте то же самое. Иначе наша дорогоа в никуда путем пререканий и недоверия. Неужели не видно чей форум???????? НАШ!!! |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Последний раз редактировалось: Marina_M (Ср, 20 Июн 2012 12:48), всего редактировалось 1 раз |
|
    |
 |
Sova

|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 12:36 |
  |
Marina_M +1000 |
|
  |
 |
Юта

|
Добавлено:
Чт, 21 Июн 2012 07:23 |
  |
И снова ставлю вопрос ребром: любой труд должен оплачиваться!!! |
я не хочу быть пассивным участником форума! И только хлопать в ладоши и кричать СПАСИБО! |
Какие-то сдвиги есть в этом направлении? Что юристы советуют? |
|
|
  |
 |
ТД
|
Добавлено:
Чт, 21 Июн 2012 07:52 |
  |
я за в принципе, но нужно проработать вопрос с юристами, фамилии вообще-то не надо упоминать, для кого и кому, т.к. некоторые "читатели" могут и подляну сделать, учитывая нынешнюю ситуацию и потом не отмоешься. |
|
|
  |
 |
І Dima
|
Добавлено:
Чт, 21 Июн 2012 11:02 |
  |
Marina_M писал(а): |
Я давно говорила администрации о том, что нужно собирать деньги. НО в свете последних решений ВЦСПС))) как только начнем собирать деньги, так и начнутся нападки на администрацию форума, требование отчетов и всего остального такого. Хочу сказать от себя - я этих людей знаю, уважаю и доверяю. Участники форума, делайте то же самое. Иначе наша дорогоа в никуда путем пререканий и недоверия. Неужели не видно чей форум???????? НАШ!!! |
+100 |
|
|
  |
 |
Karpenko

|
Добавлено:
Чт, 21 Июн 2012 16:46 |
  |
_Gleb_ писал(а): |
......
А если поделить этот вопрос на 2 части? Да, уже действительно по ряду разных причин нужна легализация ОКНА. А если ее провести следующим образом: создать вспомогательную НЕПРИБЫЛЬНУЮ организацию и назвать ее, например, "Товариство сприяння діяльності ВІКНА"?..... |
И потихоньку из неприбыльной сделаем СРО |
|
|
   |
 |
|