Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Сбор средств на различные мероприятия - необходимо ли? Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
СИМа

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июн 2012 05:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

И снова ставлю вопрос ребром: любой труд должен оплачиваться!!!
Может хватит флудить? Давайте хотя бы по 100 грн сделаем взнос в общее дело! Подписывать - это хорошо, но еще и поддерживать финансово надо!

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июн 2012 06:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
Может хватит флудить? Давайте хотя бы по 100 грн сделаем взнос в общее дело! Подписывать - это хорошо, но еще и поддерживать финансово надо!

давайте, я поддерживаю

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июн 2012 07:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):

Я давно об этом говорил...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
igorberkyt

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июн 2012 07:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):

напишіть реквізити рахунку, прям зараз підемо відправляти!!!!

Добавлено спустя 49 секунд:

всі кому не шкода, і має повагу до людей які стараються для нас

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июн 2012 07:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

igorberkyt писал(а):
Подписывать - это хорошо, но еще и поддерживать финансово надо!

давно пора! "за" двумя руками!

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Модераторы, те реквизиты, что у меня в личке - уже активированы? Уточните, пожалуйста!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Домовёнок

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июн 2012 07:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):

Поддерживаю безоговорочно! Для организации каких-то экстренных мероприятий финансовая база однозначно нужна!

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июн 2012 07:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа
tanja
Sergej
Давайте реквизиты.
Вообще может админам и модераторам форума придумать например типа какого то добровольного фонда. Назвать его например типа "В поддержку законодательных инициатив ОКНА". Вывесить реквизиты на сайте и форуме, что бы они постоянно были доступны. А дальше каждый по мере соих возможностей мог бы делать разовые какие-то взносы. Впоследствии админам и модераторам продумать ежеквартальный отчет на страницах форума и сайта о том куда средства тратились в течении отчетного квартала.В случае если вдруг например возникнет ситуация подобная той, которую все мы наблюдали последний месяц, а фонд будет не достаточно наполненый для осуществления каких то мероприятий можно будет на страницах форума и сайта допустим давать какие то срочные объявления с просьбой о срочных взносах.

Таким образом наполнение фонда будет происходить двумя путями:
1. не срочные добровольные пожертвования членов окна (кто сколько может и когда может) не ограниченное коичество раз по усмотрению каждого;

2. срочные добровольные взносы по призыву администрации и модераторов ОКНА на какието срочные внештатные ситуации..

Прошу рассмотреть мое предложение, и если концепция вцелом может быть принята прошу ее доработать и воплотить.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Домовёнок

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июн 2012 07:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

КонстантинЛепко писал(а):

1. не срочные добровольные пожертвования членов окна (кто сколько может и когда может) не ограниченное коичество раз по усмотрению каждого;
2. срочные добровольные взносы по призыву администрации и модераторов ОКНА на какието срочные внештатные ситуации..

Константин, читаете мои мысли! Думаю, Ваш вариант действительно подходящий.

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июн 2012 07:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

А реквизиты вывесить рядом с надписью ОКНО желтой или красной кнопкой

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июн 2012 07:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

КонстантинЛепко писал(а):
СИМа
tanja
Sergej
Давайте реквизиты.
Вообще может админам и модераторам форума придумать например типа какого то добровольного фонда. Назвать его например типа "В поддержку законодательных инициатив ОКНА". Вывесить реквизиты на сайте и форуме, что бы они постоянно были доступны. А дальше каждый по мере соих возможностей мог бы делать разовые какие-то взносы. Впоследствии админам и модераторам продумать ежеквартальный отчет на страницах форума и сайта о том куда средства тратились в течении отчетного квартала.В случае если вдруг например возникнет ситуация подобная той, которую все мы наблюдали последний месяц, а фонд будет не достаточно наполненый для осуществления каких то мероприятий можно будет на страницах форума и сайта допустим давать какие то срочные объявления с просьбой о срочных взносах.

Прошу рассмотреть мое предложение, и если концепция вцелом может быть принята прошу ее доработать и воплотить.

Поддерживаю на все 100%!!

Добавлено спустя 59 секунд:

У меня клиент-банк, могу хоть через 5 мин перечислить. Давайте создавайте реквизиты.
igorberkyt

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июн 2012 08:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кошти потрібно відправить Туровській, вона в ріалії розрулює ситуацію. А то хтозна хто зараз власники вікна.

!  Так, про всяк випадок, щоб і ви і інші учасники Форуму ВІКНО ЗНАЛИ І МАЛИ НА УВАЗІ:

ОПЛАТА ПРЕС-КОНФЕРЕНЦІЇ 13.06.2012 на якій виступала Туровська, а також один з модераторів ВІКНА, була оплачена коштами невеликої групи учасників ЦЬОГО ФОРУМУ, коштами, які АДМІНІСТРАЦІЯ ФОРУМУ збирала з таких самих людей як і ви, просто робила це НЕ АФІШУЮЧИ і не викрикуючи гасла а-ля "вперед хлопці".

Так що залиште свої неоднозначні натяки (наклепи) при собі, бо в майбутньому буду застосовувати "санкції".

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июн 2012 08:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

igorberkyt писал(а):
А то хтозна хто зараз власники вікна.

Еще деньги не перечисляли, а уже считаем.
Rolling Eyes
По поводу создания фонда полностью поддерживаю. Реквизиты в студию.
Nataska

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июн 2012 08:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):

Поддерживаем! Только скажите куда )))
Moderator1
Moderator

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июн 2012 08:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

igorberkyt писал(а):
хтозна хто зараз власники вікна.

!  Так, про всяк випадок, щоб і ви і інші учасники Форуму ВІКНО ЗНАЛИ І МАЛИ НА УВАЗІ:

ОПЛАТА ПРЕС-КОНФЕРЕНЦІЇ 13.06.2012 на якій виступала Туровська, а також один з модераторів ВІКНА, була оплачена коштами невеликої групи учасників ЦЬОГО ФОРУМУ, коштами, які АДМІНІСТРАЦІЯ ФОРУМУ збирала з таких самих людей як і ви, просто робила це НЕ АФІШУЮЧИ і не викрикуючи гасла а-ля "вперед хлопці".

Так що залиште свої неоднозначні натяки (наклепи) при собі, бо в майбутньому буду застосовувати "санкції".

Последний раз редактировалось: Moderator1 (Ср, 20 Июн 2012 08:27), всего редактировалось 1 раз
СИМа

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июн 2012 08:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо модератору1 за информацию, но я не хочу быть пассивным участником форума! И только хлопать в ладоши и кричать СПАСИБО! Колхоз- дело добровольное. Кто-то откликнется- кто-то нет, но может стоит попробовать?

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июн 2012 08:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

И я за!!! Давайте счет.
С Днем Рождения!!! Olenka С Днем Рождения!!!
Оценщик

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июн 2012 08:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я думаю, перечислившие денежку полностью доверяют тем, кто реквизиты для перечисления выкладывает и вопросов по целесообразности использования средств не задают. Результат использования средств видели-конференция. Мы в одной лодке коллеги, давайте доверять друг другу.
tanja

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июн 2012 09:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Почему топик назвали "Сбор средств - необходимо ли"? конечно необходимо, за интересы 9 тыс. отстаивают максимум 5-10 человек, тратят свои средства, поездки, проживание, конференции.
Давайте будем солидарны, ведь действительно, в одной лодке!

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июн 2012 09:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

igorberkyt писал(а):
А то хтозна хто зараз власники вікна

Обижаете людей которые стараются для нас с вами жертвуя своим временем, силами и нервами. Уважайте труд людей которые работают для оценщиков, чтоб не сказать неблагодарных.
Nataska

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июн 2012 09:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

tanja писал(а):
Почему топик назвали "Сбор средств - необходимо ли"? конечно необходимо, за интересы 9 тыс. отстаивают максимум 5-10 человек, тратят свои средства, поездки, проживание, конференции.
Давайте будем солидарны, ведь действительно, в одной лодке!

100%
Moderator3
Moderator

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июн 2012 09:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

tanja писал(а):
Почему топик назвали "Сбор средств - необходимо ли"?

Потому что если уже сейчас люди, не потратившие на форум ни времени, ни сил, требуют отчета от администрации, то что будет, если еще и денег перечислят? Surprised

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июн 2012 09:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Moderator3 писал(а):
tanja писал(а):
Почему топик назвали "Сбор средств - необходимо ли"?

Потому что если уже сейчас люди, не потратившие на форум ни времени, ни сил, требуют отчета от администрации, то что будет, если еще и денег перечислят? Surprised

всегда и везде были критики, а наше дело - это наше дело. Если они не понимают, что для них же стараются, то о чём говорить? разводить демагогию никто не будет, надо делать - будем делать Wink

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июн 2012 09:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

На каждый роток не накинешь платок! Такие всегд есть и будут, кто везет-того и погоняют. Передо мной отчитываться не надо-результаты я вижу. Кстати, этот вопрос поднимался и раньше, ведь вы тратите свое время и деньги на окно. Ну шо вы ломаетесь, как барышни!

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июн 2012 09:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
Ну шо вы ломаетесь, как барышни!

Да бог с ними, собака лает - караван идет. От слов - к делу. Реквизиты в студию - вот тогда и поймем, насколько оценочное (точнее "оконное") сообщество достойно его защитников
СИМа

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июн 2012 09:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Давайте введем принцип молчаливого согласия для тех кто будет перечислять. Перечисляя деньги мы полностью доверяем распорядителям, ну считайте это благотворительным взносом! Сколько я не перечисляла в благотворительные организации ни разу не прислали отчета... и я еще живаSmile

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июн 2012 09:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

я за, давайте Smile

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июн 2012 09:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
Давайте введем принцип молчаливого согласия для тех кто будет перечислять. Перечисляя деньги мы полностью доверяем распорядителям, ну считайте это благотворительным взносом! Сколько я не перечисляла в благотворительные организации ни разу не прислали отчета... и я еще живаSmile

+1000

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июн 2012 09:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nadin писал(а):
igorberkyt писал(а):
А то хтозна хто зараз власники вікна

Обижаете людей которые стараются для нас с вами жертвуя своим временем, силами и нервами. Уважайте труд людей которые работают для оценщиков, чтоб не сказать неблагодарных.

+1000

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июн 2012 09:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Отчитываться за полученные средства, к сожалению, необходимо не только перед теми, кто их внес, но и перед всякими контролирующими органами. А в свете последних событий, дать наводку на проверку кем либо, желающих найдется достаточно (куда, на каком основании, а может это МММ)... Вывод пора проводить легализацию Общественной организации, со всеми ее атрибутами, включая расчетный счет и легально оплачивать любые взносы, соответственно не боясь их и тратить на нужды этой организации.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Moderator3
Moderator

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июн 2012 09:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Домовой писал(а):
Отчитываться за полученные средства, к сожалению, необходимо не только перед теми, кто их внес, но и перед всякими контролирующими органами. А в свете последних событий, дать наводку на проверку кем либо, желающих найдется достаточно (куда, на каком основании, а может это МММ)... Вывод пора проводить легализацию Общественной организации, со всеми ее атрибутами, включая расчетный счет и легально оплачивать любые взносы, соответственно не боясь их и тратить на нужды этой организации.

Соглашусь с Вами.

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июн 2012 09:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я за. На какой счет?
Таня-Татьяна

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июн 2012 10:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Домовой писал(а):
Вывод пора проводить легализацию Общественной организации, со всеми ее атрибутами, включая расчетный счет и легально оплачивать любые взносы, соответственно не боясь их и тратить на нужды этой организации.

это правильно!!!

Administrator
Administrator

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июн 2012 10:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

!  admin:

Данный вопрос обсуждался администрацией форума. К сожалению сейчас вопрос сбора средств на чью-то личную карточку/счет упирается в НК. Как вы понимаете такие поступления будут считаться доходом и соответственно должны облагаются налогом со всеми вытекающими. В настоящее время ведутся консультации с юристами и бухгалтерами на предмет решения этого вопроса с минимальными затратами и проблемами. Некая схема вырисовывается. Просьба подождать немного.
Спасибо.
VladimirVI

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июн 2012 10:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

igorberkyt писал(а):
Кошти потрібно відправить Туровській, вона в ріалії розрулює ситуацію. А то хтозна хто зараз власники вікна.

Напечатайте реквизиты фирмы Туровській, будем перечислять за інф. послуги в галузі оцінки.
P.S. Кто хочет.
Moderator3
Moderator

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июн 2012 10:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

VladimirVI писал(а):
igorberkyt писал(а):

Напечатайте реквизиты фирмы Туровській, будем перечислять за інф. послуги в галузі оцінки.
P.S. Кто хочет.

Зателефонуйте Туровській, запропонуйте цю схему.

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июн 2012 10:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

VladimirVI писал(а):
igorberkyt писал(а):

P.S. Кто хочет.

Может стоит сначала с Туровской посоветоваться? Не думаете?

Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июн 2012 10:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

100 % во-превых, в- вторых давайте не будем заниматься самодеятельностью...на сегодняшний день, это никому не надо....будет необходимость острая кого-то "нанять" наймем офицально и офиально оплатим услуги...а так...

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июн 2012 10:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

admin писал(а):
Данный вопрос обсуждался администрацией форума. К сожалению сейчас вопрос сбора средств на чью-то личную карточку/счет упирается в НК. Как вы понимаете такие поступления будут считаться доходом и соответственно должны облагаются налогом со всеми вытекающими.

почему? если я пополняю, например, свою кредитку... могу сколько угодно положить на нее, а потом снять... и никаких налогов.....

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июн 2012 10:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Moderator3 писал(а):
Домовой писал(а):

Соглашусь с Вами.

А если поделить этот вопрос на 2 части? Да, уже действительно по ряду разных причин нужна легализация ОКНА. А если ее провести следующим образом: создать вспомогательную НЕПРИБЫЛЬНУЮ организацию и назвать ее, например, "Товариство сприяння діяльності ВІКНА"? Суть уставной деятельности данной организации сводилась бы к финансовой, организационной и технической поддержке работы форума ОКНО и защиты интересов его участников. Этим бы можно было бы убить двух зайцев сразу - оставить ОКНО бесплатным ресурсом, "курилкой", но при этом создать неприбыльную организацию (код неприбыльности 0012), единственным источником финансирования которой и были бы наши взносы - добровольные и обязательные платежи участников форума.
Единственное, нужно учесть 2 момента:
1 - Проконсультироваться в налоговой инспеции по деятельности неприбыльных организаций сейчас, с учетом НК и последних законов. Может быть что-то, чего я не знаю.
2 - Руководству этой организации пришлось бы собирать ВСЕ без исключения чеки для отчета за потраченными средствами, вплоть до талонов на проезд в троллейбусе, чтобы налоговая и другие проверяющие органы не могли трактовать регулярные финансовые поступления от большого числа людей под действия Закона о финмониторинге, дабы не пришили способствование коррупции или финансирование терроризма! Это на полном серьезе!
СИМа

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июн 2012 10:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юль,ну да... согласна... извините за коломут... ну если надо будет нанять - всегда "за". Давайте считать, что была репетиция Smile на готовность помочь

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июн 2012 10:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Moderator3 писал(а):

Вот именно таких и нужно привлекать к работе к занятости общим делом, пусть на себе прочувствуют какой это труд.
Передо мной тоже отчитываться не нужно за финансовые затраты, результат налицо. Я горжусь Вами ребята, и всем своим клиентам рассказываю, что это оценщики Украины отстояли оценку и благодаря им люди теперь спокойно оформляют сделки купли-продажи.
admin
Administrator
Administrator

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июн 2012 11:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Таня-Татьяна писал(а):
почему?

Так как этот Форум могут читать кто угодно, ограничусь ответом "потому", надеюсь Вы не обидитесь? Wink
СИМа писал(а):
Давайте считать, что была репетиция на готовность помочь

+1, предлагаю на этом пока и закончить.
Таня-Татьяна

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июн 2012 11:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

admin писал(а):
Так как этот Форум могут читать кто угодно, ограничусь ответом "потому", надеюсь Вы не обидитесь?

все понятно Rolling Eyes

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июн 2012 11:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

БТИвское сборище оценщиков решило скинуться в "общак' Laughing
tanja

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июн 2012 11:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Maxi писал(а):

мерси за комплиман

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июн 2012 11:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Maxi писал(а):

Maxi, неужели Вы не понимаете, дело совершенно не в этих оценках для нотариусов, которыми оценщики с и занимались только последние полгода! То, что происходит - бомба под оценку как таковую!
Промолчим сегодня - завтра уже говорить будет некому и не с кем.
Sova

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июн 2012 11:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юта, ради бога, с кем Вы говорите? Это же троль Smile

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июн 2012 11:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sova писал(а):
Юта, ради бога, с кем Вы говорите? Это же троль Smile

Да, погорячилась, бывает Smile
admin
Administrator
Administrator

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июн 2012 11:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

admin писал(а):
Так как этот Форум могут читать кто угодно

вот и за примером далеко идти не пришлось Smile
Marina_M

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июн 2012 12:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

igorberkyt писал(а):

Я давно говорила администрации о том, что нужно собирать деньги. НО в свете последних решений ВЦСПС))) как только начнем собирать деньги, так и начнутся нападки на администрацию форума, требование отчетов и всего остального такого. Хочу сказать от себя - я этих людей знаю, уважаю и доверяю. Участники форума, делайте то же самое. Иначе наша дорогоа в никуда путем пререканий и недоверия. Неужели не видно чей форум???????? НАШ!!!

Последний раз редактировалось: Marina_M (Ср, 20 Июн 2012 12:48), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Sova

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Июн 2012 12:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Marina_M +1000

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Июн 2012 07:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):

СИМа писал(а):
я не хочу быть пассивным участником форума! И только хлопать в ладоши и кричать СПАСИБО!

Какие-то сдвиги есть в этом направлении? Что юристы советуют?
ТД

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Июн 2012 07:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

я за в принципе, но нужно проработать вопрос с юристами, фамилии вообще-то не надо упоминать, для кого и кому, т.к. некоторые "читатели" могут и подляну сделать, учитывая нынешнюю ситуацию и потом не отмоешься.
І Dima

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Июн 2012 11:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Marina_M писал(а):
igorberkyt писал(а):

Я давно говорила администрации о том, что нужно собирать деньги. НО в свете последних решений ВЦСПС))) как только начнем собирать деньги, так и начнутся нападки на администрацию форума, требование отчетов и всего остального такого. Хочу сказать от себя - я этих людей знаю, уважаю и доверяю. Участники форума, делайте то же самое. Иначе наша дорогоа в никуда путем пререканий и недоверия. Неужели не видно чей форум???????? НАШ!!!

+100
Karpenko

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Июн 2012 16:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

_Gleb_ писал(а):
......
А если поделить этот вопрос на 2 части? Да, уже действительно по ряду разных причин нужна легализация ОКНА. А если ее провести следующим образом: создать вспомогательную НЕПРИБЫЛЬНУЮ организацию и назвать ее, например, "Товариство сприяння діяльності ВІКНА"?.....

И потихоньку из неприбыльной сделаем СРО
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема