Автор |
Сообщение |
galswit
Moderator
|
Добавлено:
Пт, 02 Авг 2013 07:56 |
  |
Коллеги не пора-ли нам провести очередной семинар.
Пока обращаюсь к модераторам и активным учасникам форума.
Тема время и все другое к обсуждению.
Я-за. |
|
|
  |
 |
Francuzzz
|
Добавлено:
Пт, 02 Авг 2013 09:04 |
  |
Полтава тоже ЗА! |
_________________ Кто понял жизнь работу бросил |
|
   |
 |
Moderator3
Moderator

|
Добавлено:
Пт, 02 Авг 2013 09:11 |
  |
! |
Moderator3: |
Предлагайте темы. Можно запланировать на конец сентября. |
|
_________________ Я живу на своїй, Богом даній, землі! |
|
   |
 |
Плытий Петр

|
Добавлено:
Пт, 02 Авг 2013 09:57 |
  |
Предлагаю обсудить "вживую", в виде последних событий, создание на базе форума, общественного движения, с целью стать СРО. |
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік". |
|
   |
 |
galswit
Moderator
|
Добавлено:
Пт, 02 Авг 2013 10:50 |
  |
Плытий Петр писал(а): |
Предлагаю обсудить "вживую", в виде последних событий, создание на базе форума, общественного движения, с целью стать СРО. |
Это может стать одной из тем в рамках семинара.
В 2010 году с Ковалом было предварительно предложена тема по статистических методах оценки.
Может реанимировать.
Пригласить Сергея Александровича Сивца...
Сделать формат доклад и дискусии. Практические подробности, которые не прописаны в книгах и т.д... |
|
|
  |
 |
Ichtion

|
Добавлено:
Пт, 02 Авг 2013 11:34 |
  |
Как-то в свете последних событий Ковала, как правую руку Фролова видеть желания мало. Он так к этому рвался. То так то эдак. То сам то Михайлиди притащил на семинар - в 8 или 9 году -не помню точно, и в итоге примкнул к Фролову. (И как я помню даже у 12 апостолов в 12 году принимал экзамены? если не ошибаюсь).
Плытий Петр
Цитата: |
Как ни крути а это наверное становится самым актуальным. Для ведения любых действий. |
|
|
  |
 |
galswit
Moderator
|
Добавлено:
Пт, 02 Авг 2013 12:19 |
  |
Ichtion писал(а): |
Как-то в свете последних событий Ковала, как правую руку Фролова видеть желания мало. |
Я сейчас не обсуждаю действия Ковала и приглашать к нам на семинар считаю лишним.
Но идея была общая и по-моему хорошая. Ну, если подумать, то инициатором темы мог быть и я.
Почем же от нее отказаться? |
|
|
  |
 |
rudge

|
Добавлено:
Пт, 02 Авг 2013 12:36 |
  |
galswit писал(а): |
Это может стать одной из тем в рамках семинара.....по статистических методах оценки.
|
Уважаемый galswit
Тема хороша и в общем то актуальна в свете оценки для НО если правильно пользовать этот метод. Одна проблема. В рамках семинара очень трудно ее продвигать. Я был на авторском семинаре Сергея Александровича. Слушал с большим интересом. Нас всего то было человек 15, работали с компьютерами и то сложно воспринималось.К сожалению уж очень сложный вопрос для семинара плана ОКНО.
Ну и время мутное сейчас для тем связанных с теорией оценки.
Многие подумывают, а нужна ли такая оценка в принципе
Честно, да же не знаю я ЗА или ПРОТИВ семинара в принципе.  |
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
galswit
Moderator
|
Добавлено:
Пт, 02 Авг 2013 12:58 |
  |
Уважаемый rudge
Теориями заморачиваться не предлааю.
Тема рабочая, методом КРА сам пользуюсь и считаю, что можно просто сделать семинар КРА для "чайников" с получением шаблона и практического понятия что где двигать в компе. Может кому-то и понравится.
Да и не настаиваю на этой теме.
Любая другая, но мы живем, пора отметить сообща это событие.  |
|
|
  |
 |
rumon

|
Добавлено:
Пт, 02 Авг 2013 13:02 |
  |
..но мы живем, пора отметить сообща это событие.  |
Я за!!! |
|
|
  |
 |
Vicdom

|
Добавлено:
Пт, 02 Авг 2013 13:17 |
  |
rudge писал(а): |
Это может стать одной из тем в рамках семинара.....по статистических методах оценки.
|
Уважаемый galswit
Тема хороша и в общем то актуальна в свете оценки для НО если правильно пользовать этот метод. Одна проблема. В рамках семинара очень трудно ее продвигать. Я был на авторском семинаре Сергея Александровича. Слушал с большим интересом. Нас всего то было человек 15, работали с компьютерами и то сложно воспринималось.К сожалению уж очень сложный вопрос для семинара плана ОКНО.
Ну и время мутное сейчас для тем связанных с теорией оценки.
Многие подумывают, а нужна ли такая оценка в принципе
Честно, да же не знаю я ЗА или ПРОТИВ семинара в принципе.  |
Абсолютно согласен! Сам был на таком семинаре - только с компом под рукой можно разобраться.... Думаю направление семинара должно быть направлено не в статистику, а куда-то прямее... Козьма Прутков в таких случаях говорил: "Зри в корень!". Давайте поговорим о корнях проблемы? Думаю это будет интересно всем - и пригласить Л.П.Тимощик обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
  |
 |
СЕНСАР

|
Добавлено:
Пт, 02 Авг 2013 13:40 |
  |
В 2010 году с Ковалом было предварительно предложена тема по статистических методах оценки.
Может реанимировать.
Пригласить Сергея Александровича Сивца...
Сделать формат доклад и дискусии. Практические подробности, которые не прописаны в книгах и т.д... |
Підтримую. Тема цікава. |
|
|
  |
 |
rudge

|
Добавлено:
Пт, 02 Авг 2013 13:42 |
  |
Vicdom писал(а): |
...Думаю направление семинара должно быть направлено не в статистику, а куда-то прямее... Козьма Прутков в таких случаях говорил: "Зри в корень!". Давайте поговорим о корнях проблемы? Думаю это будет интересно всем - и пригласить Л.П.Тимощик обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Вот это кажется ближе к сегодняшней проблеме. Согласитесь, уважаемый galswit, что сегодняшняя проблема "выросла" из разностей в РС одного и того же ОО рассчитанной разными оценщиками. А где "корень" проблемы? Да в стандартах и методиках. В них нет четкости когда в каком варианте и как применять тот или иной на пример принцип, порядок определения ставки дисконта, ДП и тп. Все свалено в кучу отсюда и появляются "оценки" с РС которые, как не странно отвечают требованиям стандарта, но не имеют ни какого отношения к РС. Качество начинается с НС и Методик, а не с контроля по пути которого пошел ФГИУ.
Вот пример из НС 2
Цитата: |
15. Для розрахунку ставки капіталізації та ставки дисконту
об'єктів оцінки доцільно проводити такі оціночні процедури:
порівняння прогнозованого річного чистого операційного доходу (рентного доходу) та ціни продажу (ціни пропонування) щодо подібного нерухомого майна;
аналіз альтернативних видів інвестування та визначення ризиків інвестування в об'єкт оцінки порівняно з інвестиціями з мінімальним ризиком, а також у разі наявності - інших додаткових ризиків інвестування, пов'язаних з об'єктом оцінки;
інші оціночні процедури, які характеризують дохід на інвестований капітал та повернення інвестованого капіталу і обґрунтовані у звіті про оцінку майна. |
Какой бы из этих порядков определения ставки дисконта для РС я не применю, любой будет правильный, с точки зрения соответствия РС. |
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
galswit
Moderator
|
Добавлено:
Пт, 02 Авг 2013 13:58 |
  |
Заранее согласен со всеми предложениями в т.ч. и о Лиле Павловне. |
|
|
  |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Пт, 02 Авг 2013 14:08 |
  |
Даже в столь сложное время, спасибо за предложение. Я- за. |
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему. |
|
  |
 |
Moderator3
Moderator

|
Добавлено:
Пт, 02 Авг 2013 14:14 |
  |
Заранее согласен со всеми предложениями в т.ч. и о Лиле Павловне. |
А что вы хотите услышать от Лилии Павловны на семинаре? |
_________________ Я живу на своїй, Богом даній, землі! |
|
   |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Пт, 02 Авг 2013 14:22 |
  |
Пригласить Сергея Александровича Сивца... |
Тогда уже - с пани Левыкиной на пару.
К сожалению уж очень сложный вопрос для семинара плана ОКНО.
Ну и время мутное сейчас для тем связанных с теорией оценки. |
Учиться всегда пригодится. А сложный, не сложный - это с авторами лучше обсудить (буде они согласятся).
Vicdom писал(а): |
и пригласить Л.П.Тимощик обязательно!!! |
А взрослый, казалось бы, человек... Вы еще и Маугли тогда пригласите. Вероятность появления на семинаре обоих будет одинаковой...
А была в свое время идея... тоже с Ковальским... по затратному подходу для недвижимости пригласить господина Прыгункова. Если согласится.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Moderator3 писал(а): |
Можно запланировать на конец сентября. |
Конец сентября - конференция УТО в Ялте. |
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
rudge

|
Добавлено:
Пт, 02 Авг 2013 14:28 |
  |
Кажется мы приближаемся к финишу полемики. О чем бы мы не собрались поговорить, все будет напоминать "Вещь в себе", ибо теория не актуальна, а проблемы побоку ФГИУ и Лилии Павловны в том числе. Для того что бы говорить с ФГИУ, (их представителем) как минимум нужно что бы мы были услышанными.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Grey Horse писал(а): |
Учиться всегда пригодится. |
Угу Вопрос только для чего. Покрасоваться знаниями? Знания это инвестиции. А разумный инвестор............. |
Афоризм
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пт, 02 Авг 2013 14:39 |
  |
Вот это кажется ближе к сегодняшней проблеме. Согласитесь, уважаемый galswit, что сегодняшняя проблема "выросла" из разностей в РС одного и того же ОО рассчитанной разными оценщиками. А где "корень" проблемы? Да в стандартах и методиках. В них нет четкости когда в каком варианте и как применять тот или иной на пример принцип, порядок определения ставки дисконта, ДП и тп. Все свалено в кучу отсюда и появляются "оценки" с РС которые, как не странно отвечают требованиям стандарта, но не имеют ни какого отношения к РС. Качество начинается с НС и Методик, а не с контроля по пути которого пошел ФГИУ. |
Когда что-то зарегулировано законами и методиками - это не рынок. Рынок сам регулирует, сегодня он такой и с такими тенденциями/показателями, завтра он другой, может быть даже кардинально противоположный вчерашнему. А если где-то прописано, возьмите вот там вот это, умножте на вот это и т.д., это не рынок, это заданный алгоритм, который может быть и имеет отношение к рынку в момент его написания, но через определенный промежуток времени он может полностью не соответствовать рынку. Вон МКСО и РИКСы переписывают свои стандарты раз в два года, и то вы у них не найдете конкретики и четкого алгоритма. Только общие понятия, общие подходы, все остальное - практика специалиста, практика рынка в конкретном местоположении, для конкретного имущества. Как пример, методика по автотранспорту - простая как доска, четкие алгоритмы, четкие формулы, кто-то закрепил некие коэффициенты, а кто-то проверял, как со временем они соотносятся с реалиями в конкретный момент. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Akdam
|
Добавлено:
Пт, 02 Авг 2013 14:46 |
  |
а вот что - как они докатились до всего этого?!
Серый, точно[/b] |
_________________ Витя!-ЧАО!!!! |
|
  |
 |
rudge

|
Добавлено:
Пт, 02 Авг 2013 15:00 |
  |
Серый Вы название ветки читали? И где Вы увидали в моем про
У Вас что мания между строк читать и придумывать, чего там? Избавляйтесь. |
Афоризм
|
   |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Пт, 02 Авг 2013 15:06 |
  |
Вопрос только для чего. Покрасоваться знаниями? Знания это инвестиции. А разумный инвестор... |
... вкладывает в золото. Я знаю.
И знания - это золото, которое заранее не знаешь, где, когда и кем будет востребовано.
Или Вы, уважаемый коллега rudge, сторонник гипотезы, что "многие знания - многие страдания"?  |
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
dejur
|
Добавлено:
Пт, 02 Авг 2013 15:26 |
  |
возможная тема семинара:
1 відсутність діючих правових підстав впливу оціночної спільноти (10тис.оцінювачів) в т.ч. саморегулівних організацій на ринок оцінки в Україні - невідповідність засадам громадянського суспільства, яке уряд будує. Безсилля СРО.
2 Сфера застосування напрямків з оцінки 1.1-1.7, 2.1-2.2- скажіть правду. |
|
|
  |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Пт, 02 Авг 2013 15:56 |
  |
dejur писал(а): |
возможная тема семинара: |
Это - шутка такая? Или Вы и вправду кого-то хотите послушать по этим вопросам?
А кого? |
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
Андрей KV
|
Добавлено:
Пт, 02 Авг 2013 16:24 |
  |
Есть пожелание провести данное мероприятие в Херсоне, желательно в ближайшее время, тема семинара - абсолютно непринципиальна, а вот пообщаться вживую с коллегами желание есть. |
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll |
|
   |
 |
galswit
Moderator
|
Добавлено:
Пт, 02 Авг 2013 17:07 |
  |
Безсилля СРО. |
Еге-ж а зупинка 231 це божим духом пройшла, або Ви думаэте, що в уряді почитали наш форум і злякались масових та всенародних заворушень?  |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 02 Авг 2013 17:52 |
  |
Безсилля СРО. |
Еге-ж а зупинка 231 це божим духом пройшла, або Ви думаэте, що в уряді почитали наш форум і злякались масових та всенародних заворушень?  |
Ага, одумались Внезапно  |
|
|
  |
 |
Lucenko
Гость
|
Добавлено:
Пт, 02 Авг 2013 18:36 |
  |
я бы то же поехал...без разницы куда!!....если модер разрешит  |
|
|
|
 |
Olenka
Оценщик
|
Добавлено:
Пт, 02 Авг 2013 21:20 |
  |
что можно просто сделать семинар КРА для "чайников" с получением шаблона и практического понятия что где двигать в компе. Может кому-то и понравится. |
Мне ближе такое. На последнем семинаре, котрый я слушала-не последнем по очередности - мы час обсуждали ставку капитализации. Я не могу тратить время на такое. Ехать мне далеко и если я смогу быть на семинаре, то мне интересно научиться чему то практическому. |
|
|
  |
 |
HEK

|
Добавлено:
Пт, 02 Авг 2013 21:57 |
  |
Готов тоже получить
Grey Horse писал(а): |
золото, которое заранее не знаешь, где, когда и кем будет востребовано. |
Сивца не слушал ни разу, хоть и работаю по их модели года 4. Дык проведите акцию с ФГИ и МИБом (к примеру, вставьте по желанию другие буквы), как повышение.. Я бы с удовольствием. А так, кататься недосуг...
Olenka, +1 |
_________________ Если не можешь сказать "нет", то твоё "да" ничего и не стоит. |
|
  |
 |
Olenka
Оценщик
|
Добавлено:
Пт, 02 Авг 2013 22:00 |
  |
Это раньше МИБ проводили семинар Олефиренко и засчитывали его как повышение, сейчас такого, боюсь, не будет. Опять же, книжку нужно изучить на курсах повышения, задачи порешать. |
|
|
  |
 |
HEK

|
Добавлено:
Пт, 02 Авг 2013 22:08 |
  |
Olenka писал(а): |
Это раньше МИБ проводили семинар Олефиренко и засчитывали его как повышение, сейчас такого, боюсь, не будет. Опять же, книжку нужно изучить на курсах повышения, задачи порешать. |
Книжку дома, на семинар - с вопросами. А так - я к Киевским ребятам - деньги за повышение не сильно малые в условиях упадка всеобщего. Дык и пообщались бы? Кто бы пробил повышение... |
_________________ Если не можешь сказать "нет", то твоё "да" ничего и не стоит. |
|
  |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Сб, 03 Авг 2013 04:18 |
  |
Olenka писал(а): |
мы час обсуждали ставку капитализации. Я не могу тратить время на такое. |
???
 |
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
|