Автор |
Сообщение |
Vik Tor
|
Добавлено:
Ср, 29 Янв 2014 09:49 |
  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где прописано для какого региона надо брать стоимость? Допустим автомобиль киевский, а ДТП в Черкасах. |
|
|
    |
 |
Вячеслав
|
Добавлено:
Ср, 29 Янв 2014 10:39 |
  |
Vik Tor писал(а): |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где прописано для какого региона надо брать стоимость? Допустим автомобиль киевский, а ДТП в Черкасах. |
Нужно брать среднюю  |
|
|
  |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Ср, 29 Янв 2014 10:49 |
  |
Коллега Вячеслав, по-моему, вопрос задан серьезно... или это и есть корректный технический прием? |
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Ср, 29 Янв 2014 11:05 |
  |
Наверное, нужно точно узнать, где автомобиль будет ремонтироваться.
Например, автомобиль застрахован и страховая сотрудничает с четким перечнем СТО. Или автомобиль кредитный и ремонтировать его нужно на фирменной СТО, которой может не оказаться в регионе ДТП. И т.д. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Vik Tor
|
Добавлено:
Ср, 29 Янв 2014 11:05 |
  |
Вячеслав писал(а): |
Нужно брать среднюю  |
Среднюю по региону, окей. Но по какому региону?
Grey Horse, вопрос действительно задан серьезно. Не могу в методике найти ответ.
Собсно если кто знает, хотябы подскажите в какой стороне искать. Буду просвещаться=)
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Серый писал(а): |
Наверное, нужно точно узнать, где автомобиль будет ремонтироваться.
Например, автомобиль застрахован и страховая сотрудничает с четким перечнем СТО. Или автомобиль кредитный и ремонтировать его нужно на фирменной СТО, которой может не оказаться в регионе ДТП. И т.д. |
Тоесть место ДТП значения не имеет? Должно ведь быть прописано, как правильно.
Пускай ДТП было в Черкассах. Там нормочас дешевый. А чел говорит "хочу в Киеве ремонт". И как тогда поступать? Берем не гарантийную машину для примера. |
|
|
    |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Ср, 29 Янв 2014 11:12 |
  |
Тоесть место ДТП значения не имеет? Должно ведь быть прописано, как правильно. |
Я не знаю, а накинул как версию для размышлений.
Пускай ДТП было в Черкассах. Там нормочас дешевый. А чел говорит "хочу в Киеве ремонт". И как тогда поступать? |
Исходя из вашей логики чел может заявить: "Хочу прямо на заводе Мерседеса ремонт".
Или обратная ситуация. Авария в селе Нижние Хрюндюки, так что теперь машину на местном тракторном дворе за бутыль ремонтировать. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Vik Tor
|
Добавлено:
Ср, 29 Янв 2014 11:23 |
  |
исходя именно из этих соображений я задал тут вопрос. Сам не могу найти ответ) |
|
|
    |
 |
Gorets33
Гость
|
Добавлено:
Ср, 29 Янв 2014 11:35 |
  |
исходя именно из этих соображений я задал тут вопрос. Сам не могу найти ответ) |
А что мешает использовать стоимость норма-часа официального СТО по данной марке? Такая стоимость не зависит от региона внутри Украины, она является обоснованной, поскольку ее устанавливает официальный представитель марки. Это стоимость, отражающая трудозатраты на проведение работ с автомобилями конкретно данной марки. |
|
|
|
 |
Vik Tor
|
Добавлено:
Ср, 29 Янв 2014 12:00 |
  |
потому что: "якщо документальне підтвердження відновлення КТЗ на спеціалізованому для даної моделі КТЗ підприємстві відсутнє ..., то використовується вартість однієї нормо-години регіональна за даними довідкової літератури, зокрема довідника "БА"".
п.8,5,6 Методики.
А вот какого региона - не сказано( |
|
|
    |
 |
Gorets33
Гость
|
Добавлено:
Ср, 29 Янв 2014 12:10 |
  |
потому что: "якщо документальне підтвердження відновлення КТЗ на спеціалізованому для даної моделі КТЗ підприємстві відсутнє ..., то використовується вартість однієї нормо-години регіональна за даними довідкової літератури, зокрема довідника "БА"".
п.8,5,6 Методики.
А вот какого региона - не сказано( |
Зато сказано, что СНАЧАЛА нужно использовать данные специализированных для данной марки СТО... Что там у Вас за марка авто такая, что в Украине нет специализированных СТО? |
|
|
|
 |
Vik Tor
|
Добавлено:
Ср, 29 Янв 2014 12:16 |
  |
там сказано "У разі документального підтвердження відновлення КТЗ ... на спеціалізованому для даної моделі КТЗ підприємстві..."
А чтобы было подтверждение, нужно сначала отремонтировать и заплатить деньги. Обычно 20-и летний мерседес не едут чинить к диллеру, а ждут страховку. |
|
|
    |
 |
Gorets33
Гость
|
Добавлено:
Ср, 29 Янв 2014 12:23 |
  |
там сказано "У разі документального підтвердження відновлення КТЗ ... на спеціалізованому для даної моделі КТЗ підприємстві..."
А чтобы было подтверждение, нужно сначала отремонтировать и заплатить деньги. Обычно 20-и летний мерседес не едут чинить к диллеру, а ждут страховку. |
Хорошо, если Вам так хочется, возьмите "среднюю региональную" стоимость на официальных СТО данной марки в любом регионе... |
|
|
|
 |
Vik Tor
|
Добавлено:
Ср, 29 Янв 2014 12:57 |
  |
Это не мне хочется.
На основании чего я должен брать цену официалов? Она берется ТОЛЬКО ПРИ ПОДТВЕРЖДЕНИИ ремонта на таком СТО. Если подтверждения нету, то берется из Бюлетня средняя. Но по какому региону не указано. Наверное или по месту регистрации или по месту ДТП.
Я еж задал конкретный вопрос. При расчете ведь нужно исходить из прописаных норм, а не "по логике, мне кажется и т.п.". |
|
|
    |
 |
Вячеслав
|
Добавлено:
Ср, 29 Янв 2014 13:20 |
  |
Нужно брать среднюю  |
Среднюю по региону, окей. Но по какому региону? |
Среднюю между двумя регионами, если не ошибаюсь.
Хотя, Grey Horse лучше знает.  |
|
|
  |
 |
Vik Tor
|
Добавлено:
Ср, 29 Янв 2014 13:44 |
  |
Нужно брать среднюю  |
А где это написано? 0_о |
|
|
    |
 |
Gorets33
Гость
|
Добавлено:
Ср, 29 Янв 2014 14:15 |
  |
Так ведь нигде не написано... Именно поэтому нужно брать такую величину, которой в природе не существует: среднюю...  |
|
|
|
 |
Vik Tor
|
Добавлено:
Ср, 29 Янв 2014 16:01 |
  |
мдя... смешно конечно
но неужели конкретного ответа нету? |
|
|
    |
 |
Gorets33
Гость
|
Добавлено:
Ср, 29 Янв 2014 16:21 |
  |
мдя... смешно конечно
Я брал бы стоимость работы официалов... Любую другую стоимость гораздо сложнее обосновать и подтвердить... А эта цифра от региона не зависит. |
|
|
|
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Ср, 29 Янв 2014 17:06 |
  |
мдя... смешно конечно
Ну мы же с вами читаем одну и туже нормативку. Если вы не прочитали, то никто другой тоже не прочитает.
Тут на свой страх и риск. |
|
  |
 |
Вячеслав
|
Добавлено:
Ср, 29 Янв 2014 22:34 |
  |
Нужно брать среднюю  |
В секретных темниках налоговой оценки. |
|
|
  |
 |
Vik Tor
|
Добавлено:
Чт, 30 Янв 2014 09:11 |
  |
Тяжело доступ получить? Адрес есть?  |
|
|
    |
 |
Francuzzz
|
Добавлено:
Чт, 30 Янв 2014 13:31 |
  |
Gorets33 писал(а): |
Я брал бы стоимость работы официалов... Любую другую стоимость гораздо сложнее обосновать и подтвердить... А эта цифра от региона не зависит. |
т.е. вы хотите сказать, что если (допустим) у человека BMW 1995 года, то проще поставить стоимость нормо-часа официальной СТО (300грн/час у нас Полтаве) или все же взять среднерегиональную в 150 грн/час? ведь результат будет отличаться в 2 раза! |
_________________ Кто понял жизнь работу бросил |
|
   |
 |
Vik Tor
|
Добавлено:
Чт, 30 Янв 2014 13:46 |
  |
По Киеву 160/165грн региональная, офф дилеры - 648грн. Это из бюлетня.
В Черкасах же 100/115грн. Ну и максимальная по СТО - 192грн. Но диллеров нету. |
|
|
    |
 |
Francuzzz
|
Добавлено:
Чт, 30 Янв 2014 14:29 |
  |
у нас в Полтавской области тоже официальных нету, только по данным самих СТО. Правда уже давно официалок не использую, т.к. клиент предоплату на официалку никогда не вносит, а другой гарантии, подтверждающей проведение ремонта именно на официалке, нету (по крайней мере я не знаю). |
_________________ Кто понял жизнь работу бросил |
|
   |
 |
Gorets33
Гость
|
Добавлено:
Чт, 30 Янв 2014 14:41 |
  |
Francuzzz писал(а): |
т.е. вы хотите сказать, что если (допустим) у человека BMW 1995 года, то проще поставить стоимость нормо-часа официальной СТО (300грн/час у нас Полтаве) или все же взять среднерегиональную в 150 грн/час? ведь результат будет отличаться в 2 раза! |
Возьмите "среднерегиональную"... Если есть подтверждение того,что данная стоимость существует...
Кстати, а "среднерегиональная" стоимость - она для каких видов авто? Надеюсь, она не включает в себя стоимость ремонта ВАЗ-классика, ЗАЗ, Москвич и прочие марки, ремонтные работы по которым никогда не шли ни в какое сравнение с работами по БМВ, Мерседасам, Фольксвагенам... |
|
|
|
 |
Vik Tor
|
Добавлено:
Чт, 30 Янв 2014 16:46 |
  |
Делятся на категории по изготовителю и возрасту, конечно.
Но для дейво 10летнего эта стоимость в Киеве 150/150, в Черкасах 100/115 (рихтовка/окраска). |
|
|
    |
 |
rulf88
|
Добавлено:
Ср, 12 Мар 2014 14:42 |
  |
подскажите пожалуйста какова стоимость ремонта (разборки -сборки) для VW LT 46 по Черниговской обл. или рекомендованая (грузовой автобус) |
|
|
   |
 |
Novicheck
Гость
|
Добавлено:
Ср, 12 Мар 2014 20:29 |
  |
Но для дейво 10летнего эта стоимость в Киеве 150/150, в Черкасах 100/115 (рихтовка/окраска). |
Извините, что вмешиваюсь, но в таких случаях регион определяется по месту подачи заявки на оценку. И пусть даже ДТП было в Нью-Йорке, а регистрация автомобиля в Исламабаде, другой логики быть не может. |
|
|
|
 |
Vik Tor
|
Добавлено:
Пн, 24 Мар 2014 13:00 |
  |
значит заказываем оценку в Киеви, получаем денюжку, и едем на ремонт в Черкасы? круть) |
|
|
    |
 |
Василь Милокост
|
Добавлено:
Чт, 03 Апр 2014 11:10 |
  |
Необхідно користуватися вартістю нормогодин враховуючи регіон реєстрації та страховки авто. Адже вартість страховки в різних регіонах різна. Наприклад вартість КАСКО та навіць ОСЦВ в великих містах буде набагато більша ніж наприелад в райцентрах і навіть в Череасах. А тому для Київських авто не можливо використовувати вартість нормо-годин з Черкаського регіону. Потрібно користуватися вартістю нормо-годин по м. Києву. |
|
|
  |
 |
Vik Tor
|
Добавлено:
Пн, 07 Апр 2014 11:22 |
  |
Василь Милокост писал(а): |
Необхідно користуватися вартістю нормогодин враховуючи регіон реєстрації та страховки авто. Адже вартість страховки в різних регіонах різна. Наприклад вартість КАСКО та навіць ОСЦВ в великих містах буде набагато більша ніж наприелад в райцентрах і навіть в Череасах. А тому для Київських авто не можливо використовувати вартість нормо-годин з Черкаського регіону. Потрібно користуватися вартістю нормо-годин по м. Києву. |
Отже, припустимо: сталось ДТП у Черкасах за участі кримської машини. Машина не на ходу. Отже або евакуатор до міста реєстраціі, або ремонт в Черкасах. В обох випадках брати кримські нормогодини - якось не воно не так. |
|
|
    |
 |
|