Да, я законный оценщик и готов(а) отстаивать свои права.
71%
[ 116 ]
Нет, я тряпка и боюсь всего на свете.
5%
[ 9 ]
Не могу по объективным причинам, но готов(а) поддержать материально, напишу в ЛС.
22%
[ 37 ]
Всего голосов : 162
Автор
Добавлено:
Вт, 04 Фев 2014 16:16
Опрос создан по многочисленным просьбам (читать отсюда и ниже).
Пожалуйста, все, кто ответит "да", пишите свои контактные данные в личку Модератору1, в таком формате:
1. ФИО.
2. Город.
3. Есть ли возможность жить в Киеве 1,2,3... дня.
4. Если вы - киевлянин, то имеете ли возможность принять у себя приезжих? Обязательно укажите количество койко-мест и дней.
5. Контактный телефон, а лучше 2 (например, рабочий, домашний), на случай ситуаций (села батарея, потерял, оставил дома).
Время акции согласуем при наборе достаточного количества человек. Этим опросом выясняется готовность людей отстаивать свои права.
Последний раз редактировалось: Moderator1 (Вт, 04 Фев 2014 17:05), всего редактировалось 2 раз(а)
Яна_Шилина
Добавлено:
Вт, 04 Фев 2014 16:39
!
Moderator1:
В личку написали, сюда дублировать не надо.
Шах
Добавлено:
Вт, 04 Фев 2014 16:47
В личку пишите)))
_________________ -Мойша, надо прекращать говорить на русском!
-А что, бандеровцев боишься?
-Та нет, Абрам, русские могут прийти защищать!!!
Moderator1 Moderator
Добавлено:
Вт, 04 Фев 2014 17:01
Спасибо всем, кто уже написал.
Информация обрабатывается и только при наборе достаточного количества человек будем организовывать акцию и сообщать вам.
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 04 Фев 2014 17:10
Я как честный человек ответила, что "я тряпка и и боюсь всего на свете".
Между прочим, это чистая правда.
Игорь85
Добавлено:
Вт, 04 Фев 2014 17:18
Какой то однобойкий опрос. Это как по Булгакову "Вы не хотите помочь голодающим детям?! Нет. Не хочу... Ну почему же вы не хотите? Вы не сочувствуете детям Германии? Сочувствую. А, пятака жалко! Нет, не жалко. Тогда почему? Не хочу..."[/b][/code]
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 04 Фев 2014 17:24
Игорь85 писал(а):
Какой то однобойкий опрос. Это как по Булгакову
Цитата:
"Вы не хотите помочь голодающим детям?! Нет. Не хочу... Ну почему же вы не хотите? Вы не сочувствуете детям Германии? Сочувствую. А, пятака жалко! Нет, не жалко. Тогда почему? Не хочу...
То есть Вы что-то иное хотите?
Шах
Добавлено:
Вт, 04 Фев 2014 17:32
Шах писал(а):
В личку пишите)))
я имел в виду Модератору 1)))
Добавлено спустя 2 минуты:
Игорь85 писал(а):
Какой то однобойкий опрос. Это как по Булгакову "Вы не хотите помочь голодающим детям?! Нет. Не хочу... Ну почему же вы не хотите? Вы не сочувствуете детям Германии? Сочувствую. А, пятака жалко! Нет, не жалко. Тогда почему? Не хочу..."[/b][/code]
наверное нужно добавить "сочувствую, я очень храбр, не тряпка, но в акции участвовать, а тем более помогать материально, не буду!"
reol2004
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 07:03
Извените, а как такой ответ - я только что был насильно изъят с Майдана женой, привезён под давлением развода и изъятия ребёнка домой.... по возможности прокрадусь мимо спящей и убегу на протестную акцию....) А вообще-то есть варианты согласования действий с "Правым крылом" и они помогут серьёзно... + внесение нашей проблемы в список требований, + при формировании можно будет попробовать внести в списки наши кандидатуры на замов и начальников (долой иуд Тимощик и т.д.)
Да и самое главное, моё предложение эту тему нужно вынести отдельно, а то её не видит никто , только те, кто читает СМИ....
Добавлено спустя 25 минут 5 секунд:
Да, и ещё.... Есть возможность связаться с Дмитрием Ярошем, руководителем Правого сектора,но без согласования с организаторами акции этого делать пока не стоит... Но организовываться надо оооочень быстро.....
_________________ Всё относительно
aksioma
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 09:01
Я живу в Чернигове, но обязательно приеду. Хоть на 1 день, хоть на 3. На маршрутке - 2 часа езды.
Шах
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 09:56
reol2004 писал(а):
я только что был насильно изъят с Майдана женой, привезён под давлением развода и изъятия ребёнка домой.... по возможности прокрадусь мимо спящей и убегу на протестную акцию....)
вы - Человек!!! А вообще хочу добавить по поводу акции - все же мало людей на форуме, еще меньше - активных и зарегистрированных. Нужно для такого мероприятия использовать ОО - например, УТО провести региональные собрания, где информировать всех членов и собрать списки, как-то так..........
І Dima
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 10:00
reol2004
Я надеюсь Вы говорите не о ВО Свобода, имя ввиду Правый сектор? Уже ходят по Киеву, кричат "москалів на ножі". Кошмар, летим в тартарары. И не только оценка.
dejur
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 10:46
І Dima писал(а):
reol2004
Я надеюсь Вы говорите не о ВО Свобода, ......? Уже ходят по Киеву, кричат "москалів на ножі". Кошмар, летим в тартарары. И не только оценка.
Свобода хіба що кричить і напевне вся діяльність цим і обмежується.
Шах
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 10:49
І Dima писал(а):
reol2004
Я надеюсь Вы говорите не о ВО Свобода, имя ввиду Правый сектор? Уже ходят по Киеву, кричат "москалів на ножі".
не читайте советских газет на ночь
Moderator1 Moderator
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 11:07
!
Moderator1:
Шах І Dima dejur
Прошу не отвлекаться на политику, а придерживаться темы.
С.Д.
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 11:11
приехать не могу, на съезде была, подпишу все необходимые обращения (письма), материально помогу, пишите в личку. С уважением С.Д.
_________________ Так будет не всегда.
Арина
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 13:28
reol2004 писал(а):
Извените, а как такой ответ - я только что был насильно изъят с Майдана женой, привезён под давлением развода и изъятия ребёнка домой.... по возможности прокрадусь мимо спящей и убегу на протестную акцию....) А вообще-то есть варианты согласования действий с "Правым крылом" и они помогут серьёзно... + внесение нашей проблемы в список требований, + при формировании можно будет попробовать внести в списки наши кандидатуры на замов и начальников (долой иуд Тимощик и т.д.)
Да и самое главное, моё предложение эту тему нужно вынести отдельно, а то её не видит никто , только те, кто читает СМИ....
Добавлено спустя 25 минут 5 секунд:
Да, и ещё.... Есть возможность связаться с Дмитрием Ярошем, руководителем Правого сектора,но без согласования с организаторами акции этого делать пока не стоит... Но организовываться надо оооочень быстро.....
Вот это правильный ход мыслей! Сейчас акция оценщиков пройдет незамеченной на фоне всего того, что творится в стране. А вот вынести эту проблему в рамках коррупции в стране и вседозволенности - это то, что надо сейчас. Можно даже создать какую-то организацию обманутых профессий и бизнесов
Яна_Шилина
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 13:51
Арина писал(а):
Можно даже создать какую-то организацию обманутых профессий и бизнесов Smile
може я і помиляюсь, але перед тим як створювати організацію потерпілих треба самим якось зібратись. а така мала активність людей хоча б в цій темі мене чесно кажучи лякає...
Арина
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 13:55
Яна_Шилина писал(а):
Арина писал(а):
Можно даже создать какую-то организацию обманутых профессий и бизнесов Smile
може я і помиляюсь, але перед тим як створювати організацію потерпілих треба самим якось зібратись. а така мала активність людей хоча б в цій темі мене чесно кажучи лякає...
а чему тут удивляться? люди уже не верят в то, что что-то можно изменить. Если принимаются законы, которые делают людей преступниками, то чего тут можно добиться нам, против отмены какой-то постановы 231?
Яна_Шилина
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 13:59
Варто спробувати. Не виходить тільки у того, хто нічого не робить.
Sokol
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 14:01
когда же будет просвет :" border="0" /> такое складывается впечатление что наш "1" уже никому не нужен.
Арина
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 14:09
Яна_Шилина писал(а):
Варто спробувати. Не виходить тільки у того, хто нічого не робить.
так пробовали уже! по-моему, тут все понятно - если хотите перемен и нормальной жизни, то сместить акцию лучше с кутузова на грушевского. Все остальное - броуновское движение. Или вы думаете, что здесь дело в удаче?
dima1980 Гость
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 14:50
Давайте так....ситуация на мой взгляд,такая.....и она правильная поверьте...Сейчас на данный момент нам подымать вопрос (шум)ни чего не принесет..в загалі!!! На фоне революции,предверии гражданской войны,майдана ....наш писк,мало кто услышит...(надо было делать все,то о чем я предлагал и писал раньше во время!!) теперь нам нужно:
1.принимать уч-е именно на майдане,где ни кто у тебя не будет спрашивать...почему ты здесь!!! и где твои плакаты по оценке и несправедливости)) ....по тому что у майдана цель общая и одна
2.Дождаться разрешения конфликта на Майдане и в случае победы майдана...через 1-2 месяца..они или новые господа отменят свои противоправные и противозаконные акты т.е 1.8:2.3:3.0...
3.В случае принятия ЧП в стране!!!! и разгоне Майдана!!,подождать до 15 года и новая влада...обов*язково отменят этот дурдом в сфере оц.деятельности!!!!
Помогай нам господь и не тратьте свои последние денежки,на бессмысленное движение...ради движения!!!!
Сергей_К
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 14:58
dima1980 писал(а):
(надо было делать все,то о чем я предлагал и писал раньше во время!!)
dima1980, что предлагали, где писали?????????
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Шах
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 15:08
dima1980 писал(а):
Давайте так....ситуация на мой взгляд,такая.....и она правильная поверьте...Сейчас на данный момент нам подымать вопрос (шум)ни чего не принесет..в загалі!!! На фоне революции,предверии гражданской войны,майдана ....наш писк,мало кто услышит...(надо было делать все,то о чем я предлагал и писал раньше во время!!)
как раз сейчас такие акции кое-кого в КМ могут заставить и задуматься. Раньше они вообще плевать хотели - вспомните 1-й съезд, акция возле КМ, суд по иску оценщиков. Перли они нагло, тупо, против законов и мнения оценщиков, море было им по колено. А что касается Майдана - то одно другому не мешает.
dima1980 Гость
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 15:11
Сергей_К
Я брат давно здесь...просто был забанен (7раз),не понят (34раза),закидан камнями(11раз)....поэтому пока инкогнито...ты лучше вчитывайся,думай,принимай решение!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Шах....не нахожу ни в одном твоем предложении ни ....чего что бы тронуло!!! и было существ....изв.
Яна_Шилина
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 15:14
І я не зрозуміла де ті пропозиції були? Ми знову розпочали дискусію... від своєї думки і позиції не відмовлюсь. Кому холодно і хто не хоче витрачатись - грійтесь дома. Нічого особистого, вибачте.
dima1980 Гость
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 15:18
Яна_Шилина.....судя по количеству твоих постов (31) ....это было оч.давно!!!
Юта
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 15:27
dima1980, и снова здравствуйте! Только вчера Вас вспоминала
dima1980 Гость
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 15:33
Юта
.....сонце давай на этой ноте и зак.рекламу...пж...а то опять в баню!! тут 1 раз пригодился форум (на тэстах сижу) а зайти не могу...поэтому ты поняла.
Яна_Шилина
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 15:39
Кількість постів не відображає ніяких якостей людини
Mypkit
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 15:39
Шах писал(а):
как раз сейчас такие акции кое-кого в КМ могут заставить и задуматься. Раньше они вообще плевать хотели - вспомните 1-й съезд, акция возле КМ, суд по иску оценщиков. Перли они нагло, тупо, против законов и мнения оценщиков, море было им по колено. А что касается Майдана - то одно другому не мешает.
Согласен.
Уважаемые оценщики! Ну а смысл в такой нелепой ситуации ждать халяви. Никто просто так ничего не отменит. Нужно постоянно напоминать про то, что люди, которые хотят жить по-честному есть. И будут.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 15:41
dima1980 писал(а):
Давайте так....ситуация на мой взгляд,такая.....и она правильная поверьте...Сейчас на данный момент нам подымать вопрос (шум)ни чего не принесет..в загалі!!! На фоне революции,предверии гражданской войны,майдана ....наш писк,мало кто услышит...
Т.е., Вы предлагает в таком случае и "не пищать"? Не видно логики. Также, как не видно логики и в стремлении решить по-серьезному вопрос путем одной какой-то конкретной акции... Не бывает так...
dima1980 писал(а):
теперь нам нужно:
1.принимать уч-е именно на майдане,где ни кто у тебя не будет спрашивать...почему ты здесь!!! и где твои плакаты по оценке и несправедливости)) ....по тому что у майдана цель общая и одна
Во-первых, если говорить объективно, то цели у Майдана уже давно нет. Вернее, она есть, но у каждого человека, вышедшего туда, она СВОЯ. Получается, что у Майдана столько целей, сколько там людей... Во-вторых, если, например, я за отмену беспредела в экономике страны, но против Майдана в том виде, в какой он превратился, ради чего мне выходить на него?
dima1980 писал(а):
2.Дождаться разрешения конфликта на Майдане и в случае победы майдана...через 1-2 месяца..они или новые господа отменят свои противоправные и противозаконные акты т.е 1.8:2.3:3.0...
Чтобы это произошло, нужно, как минимум, хотя бы "пискнуть", чтобы отменяли... Если не "пищать", то и новому руководству, занятому дележкой портфелей, будет довольно долго "не до того сейчас"...
dima1980 писал(а):
3.В случае принятия ЧП в стране!!!! и разгоне Майдана!!,подождать до 15 года и новая влада...обов*язково отменят этот дурдом в сфере оц.деятельности!!!!
Вы думаете, что сформировавшиеся к 15 году денежные потоки новым "правителям" будут не нужны? На мой взгляд, наивная мысль...
dima1980 Гость
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 15:59
Gorets33
т.е ты считаешь...что люди пришедшие на майдан..только по своей,индивидуальной проблеме??? ....и по мере решения их проблем...они будут по тихоньку расходиться????
...Да ..вот в этом ты весь..
Шах
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 16:10
Gorets33 писал(а):
Во-первых, если говорить объективно, то цели у Майдана уже давно нет. Вернее, она есть, но у каждого человека, вышедшего туда, она СВОЯ. Получается, что у Майдана столько целей, сколько там людей... Во-вторых, если, например, я за отмену беспредела в экономике страны
тут вы не правы, есть одна ГЛАВНАЯ цель, и если она будет выполнена, то придет конец и такому "беспределу в экономике", как вы пишете, и многим другим беспределам. Беспредел в экономике - лишь последствия того беспредела, что творится в других, более важных областях.
dima1980 Гость
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 16:29
Шах.....тут брат я с тобой согл.на все 100%
Anni
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 17:40
соглашусь с Шахом на волне Майда и вместе - у нас шансов много больше. Можно, нужно и необходимо делать.
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
соглашусь с Шахом на волне Майда и вместе - у нас шансов много больше. Можно, нужно и необходимо делать.
dima1980 писал(а):
Цитата:
Чтобы это произошло, нужно, как минимум, хотя бы "пискнуть", чтобы отменяли... Если не "пищать", то и новому руководству, занятому дележкой портфелей, будет довольно долго "не до того сейчас"...
это уж точно..
КонстантинЛепко
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 18:24
Значит можно поступить таким образом:
1.Организоваться на однодневную акцию возможно с привлечением прессы) (не менее 1000 человек) под ФДМУ с дальнейшим походом на КМУ и делегированием своих представителе на постоянной основе на майдан (при этом необходимо решить опрос финансирования проживания и питания людей которые будут делегированы на майдан как постоянные представители для долгосрочной акции в рамках майдана и постоянного нахождения а нем)
2. ежедневно. делегированым представителям на майдан необходимо будет пикетировать ФДМУ (возможно с привлечением прессы)
3. связаться с одной из опозиционных сил (которая наиболее вселяет доверие и уверенность) для координации и совместных действий сейчас и после, в случае прихода этой силы к валсти (при этом оговорить возможное инициирование этой силой отставку Рябченко и назначение на эту должность одного из тех, кто будет от оценщиков на майдане)
Ну где то так.
Первый день все приехать могут и за свой счет, а вот тем кого делегируют остаться на майдане необходима будет финансовая помощь всех, и не одноразовая а постоянная.
Решайте!
Добавлено спустя 55 секунд:
КонстантинЛепко писал(а):
1.Организоваться на однодневную акцию возможно с привлечением прессы) (не менее 1000 человек) под ФДМУ с дальнейшим походом на КМУ и делегированием своих представителе на постоянной основе на майдан (при этом необходимо решить опрос финансирования проживания и питания людей которые будут делегированы на майдан как постоянные представители для долгосрочной акции в рамках майдана и постоянного нахождения а нем)
2. ежедневно. делегированым представителям на майдан необходимо будет пикетировать ФДМУ (возможно с привлечением прессы)
3. связаться с одной из опозиционных сил (которая наиболее вселяет доверие и уверенность) для координации и совместных действий сейчас и после, в случае прихода этой силы к валсти (при этом оговорить возможное инициирование этой силой отставку Рябченко и назначение на эту должность одного из тех, кто будет от оценщиков на майдане)
Ну где то так.
Первый день все приехать могут и за свой счет, а вот тем кого делегируют остаться на майдане необходима будет финансовая помощь всех, и не одноразовая а постоянная.
Решайте!
Anni
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 18:29
нужно очень четко и юридически грамотно обосноват наши требования и "обвинения"
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
с остальным согласна.
Как только будут требования готова:
- выдвигаться на постоянную основы на Майдан:
- пикеты соответсвующих установ,
- посодействовать с привлечением прессы, полит.сил - насколько удастся будет понятно по факту
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
P.S.: кто знает как корректировать сообщения?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
учитывая сложившуюся ситуация, считаю что стратегически правильно направить свою энергию на отмену сего детища, нежили в суету и работу "за еду" ))
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 18:52
dima1980 писал(а):
Gorets33
т.е ты считаешь...что люди пришедшие на майдан..только по своей,индивидуальной проблеме??? ....и по мере решения их проблем...они будут по тихоньку расходиться????
Если я правильно Вас идентифицировал, то Вы, как обычно, умудрились ничего не понять из того, что я написал...
Я не писал, что люди пришли на Майдан ТОЛЬКО по своей индивидуальной проблеме. Хотя, кто сказал. что "индивидуальная" и "общая" проблемы не могут совпадать? Простой пример: человек приходит на Майдан с целью получить возможность официально работать в какой-либо европейской стране... Какой в данной ситуации видится один из простейших путей? Правильно: если Украина войдет в Евросоюз, данный человек получит возможность реализовать СВОЮ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ цель. Но другой человек хочет, чтобы над нашим правительством находился орган, который на даст настолько сильно и нагло воровать, и тоже видит, что таким органом должно быть руководство Евросоюза... Вот пример того, как две индивидуальные цели ведут к ВНЕШНЕ одной цели, но по сути - абсолютно разные.
Насчет "расходиться" - посмотрите новости... Народ уже расходится.
Шах писал(а):
тут вы не правы, есть одна ГЛАВНАЯ цель
Какая? Вот я, например, уже потерялся...
Только нет говорите, пожалуйста, про "евроинтеграцию". Во-первых, потому, что это не более, чем "договор о намерениях дальнейшего сотрудничества". Во-вторых, у меня все нормально с памятью и я еще помню, ПОЧЕМУ Майдан начался и каким образом достиг того уровня, на каком он находится сейчас.
Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
1.Организоваться на однодневную акцию возможно с привлечением прессы) (не менее 1000 человек) под ФДМУ с дальнейшим походом на КМУ
Этот пункт, считаю,достойным поддержки. Только, думаю, на практике все равно, если и удастся его организовать, то вряд ли получится "сходить" к КМ... Как я понял, туда сейчас не пускают вообще никого.
Тоже, на мой взгляд, достойный пункт плана действий.
3. связаться с одной из опозиционных сил (которая наиболее вселяет доверие и уверенность) для координации и совместных действий сейчас и после, в случае прихода этой силы к валсти
Слишком сложный в осуществлении пункт. Поскольку определить силу, которой бы готовы доверять многие из оценщиков, будет сложно. Сужу по себе: лично я не вижу вообще на горизонте такой политсилы, которая лично для меня могла бы стать "доверенной"... Хотя, чисто из "политических" соображений, для получения сиюминутной выгоды в виде приведения законодательства об оценке в нормальное, законное состояние, естественно можно было бы и с "дьяволом пойти на соглашение...
ЛП
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 19:44
Gorets33 писал(а):
dima1980 писал(а):
Gorets33
Если я правильно Вас идентифицировал, то Вы, как обычно, умудрились ничего не понять из того, что я написал...
Я не писал, что люди пришли на Майдан ТОЛЬКО по своей индивидуальной проблеме. Хотя, кто сказал. что "индивидуальная" и "общая" проблемы не могут совпадать? Простой пример: человек приходит на Майдан с целью получить возможность официально работать в какой-либо европейской стране... Какой в данной ситуации видится один из простейших путей? Правильно: если Украина войдет в Евросоюз, данный человек получит возможность реализовать СВОЮ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ цель. Но другой человек хочет, чтобы над нашим правительством находился орган, который на даст настолько сильно и нагло воровать, и тоже видит, что таким органом должно быть руководство Евросоюза... Вот пример того, как две индивидуальные цели ведут к ВНЕШНЕ одной цели, но по сути - абсолютно разные.
Насчет "расходиться" - посмотрите новости... Народ уже расходится.
Шах писал(а):
тут вы не правы, есть одна ГЛАВНАЯ цель
Какая? Вот я, например, уже потерялся...
Только нет говорите, пожалуйста, про "евроинтеграцию". Во-первых, потому, что это не более, чем "договор о намерениях дальнейшего сотрудничества". Во-вторых, у меня все нормально с памятью и я еще помню, ПОЧЕМУ Майдан начался и каким образом достиг того уровня, на каком он находится сейчас.
Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
1.Организоваться на однодневную акцию возможно с привлечением прессы) (не менее 1000 человек) под ФДМУ с дальнейшим походом на КМУ
Этот пункт, считаю,достойным поддержки. Только, думаю, на практике все равно, если и удастся его организовать, то вряд ли получится "сходить" к КМ... Как я понял, туда сейчас не пускают вообще никого.
Тоже, на мой взгляд, достойный пункт плана действий.
3. связаться с одной из опозиционных сил (которая наиболее вселяет доверие и уверенность) для координации и совместных действий сейчас и после, в случае прихода этой силы к валсти
Слишком сложный в осуществлении пункт. Поскольку определить силу, которой бы готовы доверять многие из оценщиков, будет сложно. Сужу по себе: лично я не вижу вообще на горизонте такой политсилы, которая лично для меня могла бы стать "доверенной"... Хотя, чисто из "политических" соображений, для получения сиюминутной выгоды в виде приведения законодательства об оценке в нормальное, законное состояние, естественно можно было бы и с "дьяволом пойти на соглашение...
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
На 90% соглашусь с Горцем. И почему у опрроса только 3 варианта - мне ни один не подходит. Я против тех, кто катит страну в пропасть - я никогда не буду с лжепатриотами, какую бы прри этом цель не преследовать.
_________________ Желай большего, но довольствуйся малым
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 20:26
ЛП писал(а):
И почему у опрроса только 3 варианта - мне ни один не подходит. Я против тех, кто катит страну в пропасть - я никогда не буду с лжепатриотами, какую бы прри этом цель не преследовать.
Извините, но Вы о чем вообще?
Вы меня тоже в лжепатриоты, автоматом, записали?
Вам не подходит ответ "Да, я законный оценщик и готов(а) отстаивать свои права." ?
Если Вы не имеете возможность приехать (у каждого могут быть весомые причины), то Вас никто не заставляет, но не говорите что для этого модератору надо было сделать еще один вариант ответа по типу "да я недоволен тем что есть, но и менять ничего не хочу и не буду"...
Если я не ошибаюсь, то ранее Вы помогали и были готовы помогать, что же изменилось сейчас?
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Шах
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 21:19
эх, Горец, ну при чем сейчас евроинтеграция? ГЛАВНАЯ цель Майдана - отставкаЯНУКОВИЧА вы что, против?
Akdam
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 21:28
ЛП писал(а):
Я против тех, кто катит страну в пропасть - я никогда не буду с лжепатриотами, какую бы прри этом цель не преследовать.
т.е. это не власть три года издевалась над страной м "катила страну в пропасть" , а Майдан, оказывается? Ну-ну.....Не путайте причины со следствием
_________________ Витя!-ЧАО!!!!
reol2004
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 21:55
Нельзя не учитывать ещё факт, что будет известно заранее ФДМУ о проводимой акции, нельзя не перестраховаться от противомер, которые не дай конечно бог некоторые захотят воплотить в жизнь (вызвать для разгона акции так называемых титушек). Поэтому и нужно будет скорее всего разговаривать с Майдановцами, просить охрану, если руководитель Правого чересчур радикален, то есть например тот-же координатор Майдана (вроде уравновешенный человек) или например ещё можно попросить совета у той-же Продан, она там лучше разбирается.... В общем вопрос "титушек" нельзя выпускать из поля зрения. Есть ещё одно, но далеко не все на это пойдут.... хм.... ладно, сам как-нить....
КонстантинЛепко
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 22:05
reol2004
Я пойду, мне уже терять нечего
Добавлено спустя 46 секунд:
reol2004
Я пойду, мне уже терять нечего
Кто со мной?
Андрій
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 22:08
reol2004
наскільки я пам"ятаю, Ви активно виступали за співпрацю з ПО...
дивно якось, що зараз переймаєтесь... чи просто стараєтесь залякати "тих хто у сумнівах")))
КонстантинЛепко
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 22:31
Андрій
За співпраці з ПО я ніколи не виступав. Ви щось наплутали.
Я ніколи не підтримував ті накази та постанову № 231, але я завжди починаючи з 2007 року казав що оцінку для цілей оподаткування повинні робити не БТІ, а оцінювачі на підставі засад профільного закону та нац.стандартів.
Я завжди казав що державне регулювання питань з оціночної діяльності необхідно вивести з під ФДМУ у самостійну державну установу - наприклад Державний комітет з питань оціночної діяльності.
Я завжди казав що оцінку майна та земельних ділянок повинно регулювати одно відомство чи державний огран, відповідно повинен бути единий сертифікат.
Я багато ще речей казав і від них не відрекаюсь.
Але я ніколи не підтримував тих корупційних схем які ФДМУ під патранатом відомих осіб здійснив та продовжує здійснювати починаючи від підвищення кваліфікації закінчуючи оцінкою для цілей оподаткування...
Не зважаючи на те що я отримав сертифікати за спеціалізацією 1.8, та свідоцтво керівника, я проти не оцінки для цілей оподаткування. я проти корупції яка завдяки ФДМУ дискредитувала те за що я виступав.
Сподіваюсь що я зрозуміло пояснив свою позицію.
Яна_Шилина
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 22:31
reol2004 писал(а):
Нельзя не учитывать ещё факт, что будет известно заранее ФДМУ о проводимой акции,
Звідки? думаю дату ніхто не буде афішувати відкрито на форумі
Moderator1 Moderator
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 22:36
!
Moderator1:
reol2004 КонстантинЛепко Андрій
Прошу всех остыть и прекратить взаимные обвинения, уходы в политику и прочий флуд. Тема, в принципе, не предполагала обсуждения. Есть конкретные идеи по проведению акции, по защите митингующих от возможных провокаций, по возможным союзникам - в ЛС Модератору1.
КонстантинЛепко
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 22:39
Яна_Шилина писал(а):
reol2004 писал(а):
Нельзя не учитывать ещё факт, что будет известно заранее ФДМУ о проводимой акции,
Дата з'їзду повинна триматися у таємниці це зрозуміло, але пикетування ФДМУ після з'їзду повинно відбуватися на постійній основі поки ФДМУ не скасує накази чи не змінить їх з метою допуску до роботи всіх на рівних умовах, та не скасує накази про зміну у процедурі підвищення кваліфікації з цих ганебних екзаменів на ті тести які були чи на участь у наприклад семінарах.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 22:47
Яна_Шилина писал(а):
Если нет желания пообщаться с "Беркутом", заявку на акцию нужно подавать заранее и официально. Естественно, в ФДМУ сообщат о заявке. Поэтому, форум тут ни при чем.
dima1980 Гость
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 22:52
как бы я хотел вас всех увидеть....вы не представляете....эдаких борцов...за что то!!!!строчащие в своем чуланчике!!всякого рода Пасквили!!!! ...не навижу крыс!!!
Григорий
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 23:07
!
Moderator1:
Спасибо, данные сохранены.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 23:22
dima1980 писал(а):
не навижу крыс!!!
Да тут уже все это давно поняли... Можете продолжать ненавидеть. Вы думаете, кому-то от этого холодно или жарко?
Только, чтобы Вас опять не забанили - делайте это потихоньку, без оглашения в форуме.
dima1980 Гость
Добавлено:
Ср, 05 Фев 2014 23:36
Gorets33 писал(а):
dima1980 писал(а):
не навижу крыс!!!
Да тут уже все это давно поняли... Можете продолжать ненавидеть. Вы думаете, кому-то от этого холодно или жарко?
Только, чтобы Вас опять не забанили - делайте это потихоньку, без оглашения в форуме.
не для пиара и всего остального...я не могу спокойно наблюдать за моральным падением....нашего сообщества!!!! общества оценщиков!!!
как говорил Литвин..."Воно мені...болить!!!"
Olenka Оценщик
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 09:08
Gorets33 писал(а):
Если я правильно Вас идентифицировал,
значит, не у меня одной такое чувство
Я думаю, что более реально -это однодневная акция.
reol2004 писал(а):
В общем вопрос "титушек" нельзя выпускать из поля зрения.
мы слишком мелкие для них, кто будет платить за разгон нас, а бесплатно они битами не машут.
aksioma
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 09:48
Я думаю, что надо идти на акцию к Кабмину. Это же их детище - налоговая оценка
Olenka Оценщик
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 10:18
aksioma писал(а):
Регулятор официальный (по крайней мере, по закону) у нас - фонд, и как бы только с их подачи могут происходить изменения в оценочной деятельности.
salaga
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 10:21
К Кабмину никого и близко не пустят с любой стороны.
Можно и нужно только к ФДМУ.
Stepanio
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 10:22
Olenka писал(а):
aksioma писал(а):
Регулятор официальный (по крайней мере, по закону) у нас - фонд, и как бы только с их подачи могут происходить изменения в оценочной деятельности.
Нужно идти под КМУ и ФГИУ. Одной акцией протеста не получится обойтись!
_________________ Поднимайся снова и снова, пока львами не станут агнцы
Akdam
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 10:40
Gorets33 писал(а):
Шах писал(а):
эх, Горец, ну при чем сейчас евроинтеграция? ГЛАВНАЯ цель Майдана - отставкаЯНУКОВИЧА вы что, против?
Если это "главная цель" Майдана, то чем Майдан отличается от Януковича? Что одному, что другим - плевать на Законы и Конституцию... Надеюсь, Вы ведь понимаете, что требование об отставке Президента в настоящее время противоречит законодательству? Так за что боремся? За то. чтобы на законы "плевал" ни он, а кто-то другой?
Но это, в принципе, не важно. Как я писал - для достижения конкретной цели, лично я готов и с "дьяволом" вступить в союз. Но во ВРЕМЕННЫЙ.
Что касается участия в акции - то я своих данных не сбрасываю по простой причине: не могу гарантировать на 100%. Желание есть - вопрос лишь в возможности, о которой можно будет говорить тогда, когда будет хоть приблизительно известна дата.
ну поборитесь законно, Горец, давайте, в суд наш пойдите, пробовали? Нет? Повезло. Сходите так же на выборы, знаете, наверное, КАК подсчитают. А теперь скажите, КАКИЕ у людей остались ЗАКОННЫЕ варианты добиться правды и справедливости? Не знаете? Тогда и не пишите больше о законности, не смешите народ. А взозможность уделить ОДИН день борьбе за свою профессию найдите все же, не так часто это случается)))))))
reol2004
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 11:01
Ребята, провокаторы есть и здесь, на форуме.... пытайтесь не вестись на провокации... К КМУ идти не получится, мы туда просто не пройдём, а вот приехать под ФДМУ и показать своё отношение к процессам, происходящим в оценочной деятельности необходимо. Постараюсь приехать и не один, а с коллективом, который рвётся отстаивать свои рабочие места.... Они тоже люди, и их семьи тоже пострадали от коррупции чиновников......
Anni
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 11:38
dima1980
а что столько истерики?? ))
оправдания писать не обязательно - большинство может вам схожие или иные списки предоставить )
правильно Вы говорите: "Начните с себя! и что нибудь сделайте для людей!!!" - общества и блага общества (для своих предприятий и для своих людей = для себя - это мы уже сделали)
идти на акцию нужно - т.к. конкретной информации в обществе очень мало и на нашей ситуации очень хорошо видно "работа" государственных деятелей по улучшению жизни и превращение в рабов как его же "пахарей"- бизнесменов, так и потребителей.
В ситуации которая складывается каждый гражданин нашего общества может забыть про надежду на улучшения своего благосостояния в будущем - как обычный обыватель, служащий или бизнесмен. Малый Бизнес - системно лицензируется по нашей схеме или за суммы, которые для малого бизнеса непосильны, крупный бизнес - монополизирован, служащие получают датации из "остатков" бюджета.
Следующая норма - уголовная ответсвеность бизнеса за поддержку экстремизма и как следствие - работа "за еду"
rumon
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 11:40
Кто-то может мне внятно объяснить какие цели преследует акция под ФДМУ? Чего мы реально добьемся? И что мы реально хотим показать?
П.С. Про привлечь общественность к нашей проблеме прошу не писать. Для общественности есть проблемы более актуальные.
Договариваться нужно не с Правым сектором и Парубием- они просто солдаты. Вы что собираетесь воевать?
Ольгер
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 11:47
Я бы с удовольствием приехала бы и материально поддержала бы, но к сожалению из-за всего происходящего материально не в состоянии сделать ни того ни другого((((
IrenaL
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 12:01
dima1980 писал(а):
Брат...я не знаю чо ты на киеве...и чо ты вообще там????
а я здесь что бы работники моего пр-я....завтра получили зар.плату!!!!
и повышаю то шо не могу сам повысить...что бы завтра...смог хоть как то работать и сохр.рабочие места!!!!!
Разруха не в стране!!!!разруха в головах ваших!...Да,будет разруха..если каждый будет мочится мимо унитаза! "Собачье сердце" Начните с себя! и что нибудь сделайте для людей!!!!хотя бы для тех кого вы (приручили!!!) взяли на работу!!!
Судя по стилю изложения мыслей : "Луценко", он же "смотрящий" , он же Гога, он же Гоша и т.д. И снова здравствуйте !
Присоединяюсь к мысли о необходимости законной борьбы, а не баррикад, воззваний и т.д.: люди сейчас на Майдане борятся за идею, а мы будем защищать свои шкурные интересы? Я не думаю, что это вызовет позитив в обществе. До тех пор, пока на правительственной шахматной доске не закончатся представители "донецкой школы менеджмента", вопрос законности оценки будет стыдливо замалчиваться. И и.о. премьер -министра Арбузов, и и.о. министра Лукаш, и возможный премьер Клюев - все будут обходить данный вопрос. Думаю, что теперь время - лучший лекарь.Как сотрудник достаточно активно работающего агентства недвижимости, скажу, что рынок сейчас "лежит", т.е. "прелести" схемы не прочувствованы. И чем дольше будет продолжаться в стране протвостояние, тем хуже для рынка недвижимости, и тем самым для оценки. Ситуация наверное прояснится только к апрелю
Anni
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 12:03
rumon
gthds
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
rumon
самый первый вопрос, который возникает у меня: получил ли кто-то внятные разъяснения по вопросу СК - каким образом она должна выглядеть быть разработана, образцы всех доков - для прохождения ее в Фонде;
второй вопрос - о легетимности тех отчетов, которые делаются посредством автоматизированной программы - его думаю поймут те, кто их видел.
IrenaL, рынок, конечно лежит и при этом у меня есть ребята риелтора, которые проводят несколько сдедлок в неделю. Регион - Одесса.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
IrenaL
в моем видении, вопрос стоит не в шкурном отстаевании своих интересов (не о себе ли говорите?) а об наглядном предоставлении механизмов легализованной коррупционной системы, которые внедряются "можновладцями"
aksioma
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 12:18
Как то еще интересен мне такой вопрос - а что УТО помалкивает, и вроде давно? Или я не в курсе?
Anni
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 12:22
aksioma
по моей информации УТО работае без афиширования.
rumon
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 12:39
Anni писал(а):
rumon
gthds
тут не понял.
Юта
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 12:45
rumon писал(а):
Anni писал(а):
rumon
gthds
тут не понял.
Английская раскладка - недописанное слово "первы.."
rumon
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 12:52
ну если речь шла о "первый пошел" - типа слился - то это далеко не так
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Юта писал(а):
Английская раскладка - недописанное слово "первы.."
по раскладке я как раз понял - поэтому и не понял что имелось ввиду
Anni
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 13:18
rumon
главное, что комментарии по-сути )) Вы уловили самую важную мысль, похоже )
я слегка отстала от жизни - в нац.стандарты уже внесены изменения и отчет выдаваемый программой на данный момент уже близок к легетимности
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
P.S.: разговариваю с коллегами и основной мотив, котрый слышу - ничего не изменится, т.е. нужно приспосабливаться либо изменится в худшую сторону - пока мы каждый будем приспосабливаться ничего, действительно, не изменится.
посчитайте внимательно, к чему вы планируете приспосабливаться посчитайте все варианты - и вы увидете туеву кучу суеты, столько же ответсвенности - т.к. отчет подписывает оценцик, первоочередное право "на вылет" и вероятность, что свою зарплату вы заработаете )
Виктория Ефимова
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 13:36
Очень доброго дня Вам, дорогие коллеги!
Давайте действовать.
Я приведу минимум двух (максимум 5 человек) коллег-оценщиков, которые на форумах не сидят. Назначайте дату и время, да поскорее!..
Мы все тут с Вами умеем много говорить, а сейчас весь наш народ выходит с конкретными требованиями и причинами, почему он против действий "наших властей". И у нас с Вами есть что сказать. Нас ущемляют в правах в нашей профессиональной деятельности. И так происходит практически во всех сферах.
Жду информации, уже готова идти!
IrenaL
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 13:36
Anni писал(а):
в моем видении, вопрос стоит не в шкурном отстаевании своих интересов (не о себе ли говорите?) а об наглядном предоставлении механизмов легализованной коррупционной системы, которые внедряются "можновладцями"
Мне нравятся ваши порывы. Еще раз обращаю внимание: вам на Майдане с людьми, которые борятся за высокую идею, а вы за свой кусок хлеба и свой интерес - стоять будет просто не удобно: вас не поймут.
По большому счету, обывателю ведь все равно, кому платить деньги за оценку: вам, законному оценщику, или кому-то из схемы, на это при внедрении схемы и был расчет; обывателю будет теперь немножко неудобно: не во всех малых городах и селах есть НО-шники - вот и все. Кто может помочь нам в ситуации (равно, как и "навредить", почему - не скажу) - это нотариусы: они должны ставить вопрос об отсутствии законности осуществляемых сделок, они сейчас не знают как поступить с дарением и наследством, они тоже, как и мы теряют доходы
Руслан Д.
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 13:49
Moderator1
Не пойму, ушло в личку сообщение или нет?
IrenaL
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 13:55
Anni, вам надо научиться вести дискуссию без оскобления коллег - мы все, действительно, разные
Anni писал(а):
я слегка отстала от жизни - в нац.стандарты уже внесены изменения и отчет выдаваемый программой на данный момент уже близок к легетимности
.
Выдаваемые отчеты не могут быть близки к "легЕтимности", поскольку подписывает их СОД, получивший сертификат в нарушение ЗУ "Об оценке имущества..." Нацстандарты - это нормативный документ, но он ниже по своему рангу закона
reol2004
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 14:09
IrenaL писал(а):
Anni писал(а):
Мне нравятся ваши порывы. Еще раз обращаю внимание: вам на Майдане с людьми, которые борятся за высокую идею, а вы за свой кусок хлеба и свой интерес - стоять будет просто не удобно: вас не поймут.
По большому счету, обывателю ведь все равно, кому платить деньги за оценку: вам, законному оценщику, или кому-то из схемы, на это при внедрении схемы и был расчет; обывателю будет теперь немножко неудобно: не во всех малых городах и селах есть НО-шники - вот и все. Кто может помочь нам в ситуации (равно, как и "навредить", почему - не скажу) - это нотариусы: они должны ставить вопрос об отсутствии законности осуществляемых сделок, они сейчас не знают как поступить с дарением и наследством, они тоже, как и мы теряют доходы
Ну вот найдётся - ж один человек, который всех на Вы, которому всё нравится (особенно наверно налоговая оценка), но....... прикрываясь Майданом, пытается дискредитировать акцию протеста, так-как видно ну оооочень человек не хочет дискомфорта Рябчено (может любоввв? ) и его приспешников.... Грубить не хочется.....
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 14:13
rumon писал(а):
Кто-то может мне внятно объяснить какие цели преследует акция под ФДМУ? Чего мы реально добьемся? И что мы реально хотим показать?
П.С. Про привлечь общественность к нашей проблеме прошу не писать. Для общественности есть проблемы более актуальные.
100%.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
IrenaL писал(а):
Еще раз обращаю внимание: вам на Майдане с людьми, которые борятся за высокую идею, а вы за свой кусок хлеба и свой интерес - стоять будет просто не удобно: вас не поймут.
И это тоже разумные слова...
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
IrenaL
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 14:17
reol2004 писал(а):
Ну вот найдётся - ж один человек, который всех на Вы, которому всё нравится (особенно наверно налоговая оценка), но....... прикрываясь Майданом, пытается дискредитировать акцию протеста, так-как видно ну оооочень человек не хочет дискомфорта Рябчено (может любоввв? ) и его приспешников.... Грубить не хочется.....
Да, я такая....
rumon
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 15:01
IrenaL писал(а):
Anni писал(а):
Вы правы.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
П.С. Так никто и не написал, что нам дает этот пикет.
Рябченко станет неудобно?
Додола
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 15:04
Грустно.... "Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня"......
Приходите на майдан! Там люди отстаивают свое право жить и работать по ЗАКОНАМ! Модератор написал: мы вне политики....глупости.... Если мы не интересуемся политикой - политика интересуется нами......
_________________ «Учися, серденько, колись
З нас будуть люде»,— ти сказала.
А я й послухав, і учивсь,
І вивчився. А ти збрехала.
Які з нас люде?
зорро
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 15:13
Приехать не могу, но материально поддержу.
Akdam
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 15:15
Grey Horse писал(а):
rumon писал(а):
100%.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
IrenaL писал(а):
Еще раз обращаю внимание: вам на Майдане с людьми, которые борятся за высокую идею, а вы за свой кусок хлеба и свой интерес - стоять будет просто не удобно: вас не поймут.
И это тоже разумные слова...
Грэй Хорсе, а чего хотят добиться люди, выходя на протесты? Чем больше оценщики будут протестовать,щипать, доставать этих коррупционеров, тем лучше. Или лучше сидеть и плеваться про себя? Это ведь не заменяет другой работы (суды и т.п.). По вашей логике и статьи писать не надо.......что это дает?
IrenaLчто вы все о Майдане, там решаются другие проблемы, я например, за акцию под ФДМУ. Все неверующим хочу сказать, что конечно, после этой акции Рябченко не побежит в слезах к Арбузову с просьбой отменить Постанову, но покажет для них, что оценщики не только умеют ругать их на формумах, и на фоне общих событий как то, каким то образом (мы не в силах всего предвидеть, всех совокупности цепляющих друг за друга событий) может повлиять или хотя бы как-то ускорить окончание этой аферы.....
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 15:44
Akdam писал(а):
Грэй Хорсе, а чего хотят добиться люди, выходя на протесты? Чем больше оценщики будут протестовать,щипать, доставать этих коррупционеров, тем лучше. Или лучше сидеть и плеваться про себя?
Не знаю... что можно добиться этой "акцией под ФДМУ".
Любители могут протестовать и на кухнях, да. Это, конечно же, протест - но такой незаметный.
Так вот эта "акция под ФДМУ" видится мне на фоне всего происходящего в стране в данный момент как раз таким протестом на кухне. Который никто в этот данный момент не заметит.
Кроме того, с ФДМУ взятки гладки. Они - просто инструмент в значительно более глобальной схеме. При этом инструмент безотказный. Протестовать под ФДМУ массово, тратить на это много сил - это какое-то движение луддитов получается. Весь праведный гнев направлен на такой инструмент.
В общем, не знаю. Пока личного устоявшегося, однозначного мнения нет.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
зорро писал(а):
Никогда не будут мне хлопцы из-за бугра учителями, братьями, друзьями.
А почему, собственно?
зорро писал(а):
А бить, палить, захватывать, превращать город Герой в свалку. и при этом отстаивать интересы кучки негодяеэто не для меня.
На счет негодяев - не знаю... А на счет "бить, палить, захватывать" - то, во-первых, где это Вы разглядели такие ужасы, из Крыма-то? По телевизору? А во-вторых, более серьезный вопрос: а если иначе не просто не понимают, а даже не слышат?
(С) Шарль Бодлер
Gorets33 Гость
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 16:09
rumon писал(а):
П.С. Так никто и не написал, что нам дает этот пикет.
Рябченко станет неудобно?
Сомневаюсь,что Рябченко станет "неудобно". Да он и сам в этой схеме лишь "шестеренка"...
Что касается основного вопроса. Как я вижу ситуацию. Как здесь верно говорилось, если выйти с лозунгом "нас лишили работы" - ни для кого это не аргумент. Лозунг в данной ситуации может быть только один: "против коррупции в ФДМУ". И плевать,что в данном учреждении работают только "шестеренки". Они свой гешефт с этого все равно имеют. Но одна такая акция - хоть и нужна, но слабенькая. Другое дело, если подкинуть каким-то образом такую же идею тем же аудиторам, которых "прихватизировали" раньше. Адвокаты недавно выходили под Минюст... Уточнить, что там... Постараться связаться и организовать последовательные акции разной профессиональной направленности против коррупционных схем. А согласовать действия было бы хорошо так, чтобы акции шли не в один день, а в разные дни под разными ведомствами... чтобы продлить эффект... На мой взгляд, это могло бы принести эффект в данной ситуации.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Akdam писал(а):
Зорро наверное, Интер смотрит, и слушает Допу с Гепой)))))))
Я, например, Интер не смотрю, Добу с Гепой слушаю лишь, когда хочется поржать, но в Евросоюзе тоже не вижу своего будущего...
Так, что Вы напрасно намекаете на ограниченность информированности...
Anni
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 17:32
Додола
поддерживаю на се 100%
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Akdam
как я Вас понимаю )))) когда раз сто разным людям поотвечаешь на одни и теже вопросы, а иногда и дважды, невольно начинаешь "материться" ))
Madest007
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 17:39
И нужно акцию проводить в ближайшие время
zhigan
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 17:41
100% не позже понедельника потом морози и про нас забудут
Madest007
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 17:45
мороз у наших чиновников постоянно так что затягивать нельзя
Anni
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 17:59
про себя скажу, что на рынок оценки я вышла достаточно поздно, в 2006-м году. Когда я только получив сертификат оценщика - в 2007 сказала, что у меня будет свое предприятие, мои тогдашние коллеги мне ответили - если бы все было так просто, все бы открыли свои предприятия. В 2008 в момент сокращения и благодаря этому в какой-то мере - я открыла свое предприятие. Пару лет назад начали работать с официально наемными работниками. Это я к тому, что дорогу осилит идущий.
и, если бы возможно было изменить ситуацию единолично, я бы даже никому ничего не писала - просто брала и делала.
Как показывает время и ситуация, лишь объединившись мы можем сейчас сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Так как цель у нас одна - возможность жить и работать по законом, мотивация это уже частный случай. И у нас, как у профессии, достаточно видимые причины для принятия активной позиции.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
только прав rumon - нужно очень четко прописать к кому и о чем мы "взываем"..
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 19:15
Прошу прощения у модераторов за то, что пишу не по основной теме.
Уважаемые коллеги, борцы с несправедливостью, неравнодушные, сочувствующие!
Я прошу всех вас: не надо судиться с фондом! Не стоит слать эти бессмысленные письма! Не приведи Господи предоставить тысячные счета на налоговую оценку и сами экземпляры этих отчетов! Категорически прошу не делиться своими вариантами готовых писем, судебных исков, аналитики по деятельности Н.О.! Мы же все взрослые люди, все с высшим – НЕ НАДО! Не об этом сейчас надо думать. Все, что необходимо – писать на форуме! Писать, и снова писать! По возможности, употребляя побольше знаков восклицания!!! Ведь нас читают, очень многие читают. Так уважим читателя – померяемся своими графоманскими приборами! Углубим свой нержавеющий интеллектуальный посох в эпистолярную ниву! Вот это дело! Проголосуем за майдан все как один! А то, что завтра минимум половина из проголосовавших не приедет – так это ж ничего, причины-то веские найдутся на самом деле. Остальное – чепуха, мишура, возня бессмысленная. Скажем беспределу в оценке свое решительное нет!
КонстантинЛепко
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 19:18
Мое видение целей и плана действий:
Акцию можно завершить походом пусть не к КМУ, давайте к ГенПрокуратуре и АнтиМонопольному комитету.
Цедь акции можно определетить как:
1. передачу требований Голове ФДМУ об изменении наказов с целью ликвидации корупционной составляющей и приведения их в соответствие с действующим законом,
3. отставка головы ФДМУ а также всех кто причастен к написанию наказов начиная с повышения квалификации заканчивая корупционной составляющей при НО,
3. передачу материалов по корупции Атестационно-рецензионной комиссии под патронатом должностных лиц ФДМУ в ГенПрокуратуру. при том не просто передачу, а принуждение генпрокурора к открытию прокурорского расследования,
4. Передачу материалов о скрытой монополизации рынка Украинским институтом качества под прикрытием Атестационно-рецензионной комиссии и патронатом должностных лиц ФДМУ (опять же не просто передачу а принуждение к открытию расследования АМК)
можете добавить что нибудь.
MG
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 19:22
В общем то у правительства паника, многие чиновники чувствуют себя не уверено. Не факт конечно что все кинутся становится "белыми и пушистыми", но может у некоторых включится инстинкт самосохранения. А пикет ФДМУ в этом им может помочь. Делать конечно нужно с официальной заявкой. Даже её наличие - уже лишняя головная боль чиновникам. На разгон титушками вряд ли кто решится - это сразу сделает такой шум в прессе...
rumon
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 19:29
Anni писал(а):
только прав rumon - нужно очень четко прописать к кому и о чем мы "взываем"..
Я за любой законный кипешь, но при условии понимания задач и целей
П.С. Юрий как всегда прав!
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 19:30
MG писал(а):
Делать конечно нужно с официальной заявкой.
Обойдутся без заявок. Мы граждене, а не рабы. О решении проведения митинга, сборов, демонстрации организаторы заблаговременно уведомляют орган исполнительной власти (ФДМУ), т.е. ставят в известность.
(Рішення Конституційного Суду України у справі за конституційним поданням Міністерства внутрішніх справ України щодо офіційного тлумачення положення частини першої статті 39 Конституції України про завчасне сповіщення органів виконавчої влади чи органів місцевого самоврядування про проведення зборів, мітингів, походів і демонстрацій справа щодо завчасного сповіщення про мирні зібрання.) м. Київ, 19 квітня 2001 року, Справа N 1-30/2001)
Гудовский
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 19:37
юра, а что такое БЕЗ ЗАЯВОК?
_________________ за 10000 лет люди не изменились
rumon
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 19:39
Гудовский писал(а):
юра, а что такое БЕЗ ЗАЯВОК?
Я скучалл.
Без спросу значит
Гудовский
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 19:42
гдето так
Гудовский
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 20:43
Мы. все десантура, а можно этот Юноша на букву РР скажет . что. что, то может, кажется Рубан....
Anni
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 22:42
Юрий Андрусенко
Браво и как же вовремя ))
а то я пришла домой и уже грешным делом подумало, оно что мне больше всех надо? вспомнила все свои умения - 50 грн я и без НО, "головной боли" и налогов заработаю ))
а если серьезно и по теме:
правильно высветив ситуацию сейчас как никогда лучшее время для возможности сторнировать весь этот "междусобойчик"
на выходных как раз можно встретиться и обсудить детали - даже каждый в своем городе и по итогам связаться в эфире, как вариант.
Jhas
Добавлено:
Пт, 07 Фев 2014 01:37
Додола писал(а):
Грустно.... "Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня"......
Приходите на майдан! Там люди отстаивают свое право жить и работать по ЗАКОНАМ! Модератор написал: мы вне политики....глупости.... Если мы не интересуемся политикой - политика интересуется нами......
reol2004
Добавлено:
Пт, 07 Фев 2014 06:24
Отвечаю на вопросы тех, кто НЕ ЗНАЕТ зачем идти под ФДМУ:
1) за свою РАБОТУ, уверенность в завтрашнем дне, бедующее своих детей.... Этого мало?...
2) за СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ для народа.... Пример: к оценщику 1.8 обращается олигарх-нардеп с просьбой под продажу оценить свой дворец 1500 кв.м. и хотя он в идеале, говорит что он (дворец) после пожара, в ветхом состоянии, и ему делают оценку оооооооооооочень заниженную........ И приходит с обращением на оценку добропорядочный гражданин, отец троих детей, работающий на шахте, и так-как нечем кормить детей продаёт трёхкомнатную квартиру в городе, и как Вы думаете, они заплатят приблизительно одинаково налогов.... ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСЬ? ГДЕ НАШИ ДОБЛЕСНЫЕ ОРГАНЫ? ПОЧЕМУ ОБ ЭТОМ МОЛЧИТ МИНСДОХ? ЧЕМ ЗТО НЕ КОРРУПЦИОНННАЯ СХЕМА?
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Все те, которые под 1 пунктом подписались, они знают за что они борются, они будут гордиться тем, что они сделали всё, что могли, всё от них зависящее..... а чем будете гордиться ВЫ?
Шах
Добавлено:
Пт, 07 Фев 2014 12:14
Мое видение целей и плана действий:
Акцию можно завершить походом пусть не к КМУ, давайте к ГенПрокуратуре и АнтиМонопольному комитету.
Цедь акции можно определетить как:
1. передачу требований Голове ФДМУ об изменении наказов с целью ликвидации корупционной составляющей и приведения их в соответствие с действующим законом,
3. отставка головы ФДМУ а также всех кто причастен к написанию наказов начиная с повышения квалификации заканчивая корупционной составляющей при НО,
3. передачу материалов по корупции Атестационно-рецензионной комиссии под патронатом должностных лиц ФДМУ в ГенПрокуратуру. при том не просто передачу, а принуждение генпрокурора к открытию прокурорского расследования,
4. Передачу материалов о скрытой монополизации рынка Украинским институтом качества под прикрытием Атестационно-рецензионной комиссии и патронатом должностных лиц ФДМУ (опять же не просто передачу а принуждение к открытию расследования АМК)
можете добавить что нибудь.
согласен
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
но мало пока нас, Амфитеатров читает форум?))) УТО не хочет провести региональные собрания? И направить людей?
Добавлено спустя 35 минут 59 секунд:
reol2004 писал(а):
Все те, которые под 1 пунктом подписались, они знают за что они борются, они будут гордиться тем, что они сделали всё, что могли, всё от них зависящее..... а чем будете гордиться ВЫ?
видимо, своей "материальной помощью" в несколько сот гривен
Milhe
Добавлено:
Пт, 07 Фев 2014 16:27
отправила данные лс
reol2004
Добавлено:
Пт, 07 Фев 2014 16:31
как-бы материальная помощь это 3 пункт, а я говорил про 1 пункт, хотя и по 3 пункту люди всё-таки выявили солидарность и готовы помочь.....
Отвечу на вопросы в личку здесь: я такой какой был, какой есть и каким стану..... эволюционирую вместе с нашим обществом, мутирую, расцветаю, падаю и поднимаюсь..... во мне много жести, но не к любимым, я готов на всё что угодно, если увижу перед собой врага... Это не пафос и не высокие слова, это так и есть. Кто хочет встать передо мной врагом - милости прошу в реальность
Moderator1 Moderator
Добавлено:
Пт, 07 Фев 2014 16:39
Шах писал(а):
видимо, своей "материальной помощью" в несколько сот гривен
это тоже весомый вклад
Еще раз благодарим приславших свои контакты и откликнувшихся помочь при невозможности личного участия. Все мы люди, все понимаем что бывают разные жизненные ситуации. В прошлый раз когда были пикеты кабмина, статьи, ТВ и пр. были люди которые приносили 50 грн., но это только добавляет им уважения. Это означает только то, что человек из последних сил старается помочь и как может старается отстоять свое право называться настоящим законным оценщиком и не дать уничтожить профессию. Как уже говорилось: если бы все те, кто не пожалел 3000+ на обучение (уже более 2500 человек), годом ранее дал бы 100-200 грн на освещение нашей проблемы в СМИ и активное раскручивание данного скандала, возможно еще б перед выборами в ВР вопрос решился в нашу пользу, равно как и в пользу всех граждан Украины.
Не оставайтесь равнодушными, не стесняйтесь предложить любую помощь, пусть даже она кажется лично Вам маленькой и несущественной.
С уважением, администрация Клуба ОКНО.
IrenaL
Добавлено:
Пт, 07 Фев 2014 16:58
Я уже два дня читаю эту "ветку" – и чувства у меня тоже двоякие. Господа, я не против протеста, но протест должен быть организован и целенаправлен. Чтобы потом не было мучительно жалко за потраченное время, деньги и т.д. Иными словами, я хочу сказать, что протест не должен быть спонтанным, только из-за того, что кого-то что-то достало, у протеста должна быть изначально цель, и смысл протеста - не в том, что нас лишили работы (читай, денег), поэтому везде коррупция, цель должна быть другая, какая - не знаю. Поэтому и не ратую за вдруг возникшую идею собрания под Кабмином, ФГИУ и т.д. И честно говоря, настораживают, в силу наверное жизненного опыта, отдельные "крикуны" , большинство из которых, я уверена, потом не смогут поучаствовать в акции "по уважительным причинам" и втихомолку УЖЕ ОКАЗЫВАЮЩИЕ посреднические услуги НО-оценщикам, потому что видите ли "жрать хочется".
И поэтому наверное буду гордиться
Шах писал(а):
своей "материальной помощью" в несколько сот гривен
протестующим .
В настоящее время выход из ситуации вижу такой: сертифицированным оценщикам наконец-то прекратить оказывать посреднические услуги НО-шникам, не предавайте себя, свою профессию и об этом говорено уже не раз. И просветительская деятельность: господа на соседней «ветке» у нас есть прекрасные статьи о проблемах, созданных П231: разместите их в местной прессе (тоже, кстати, потребуется несколько сот гривен): откройте нотариусам и обывателям глаза. Более того, многие уже поработали с НО-шниками, и увидели как делается эта оценка и к чему она может привести. Разъясните это обывателю в местной прессе, в комментариях к статьям
P.S. Юрий Андрусенко, Андрей Филин, написанное мною - это не о Вас, вы как никто имеет право упрекать остальных в бездействии
Шах
Добавлено:
Пт, 07 Фев 2014 17:12
IrenaL писал(а):
Иными словами, я хочу сказать, что протест не должен быть спонтанным, только из-за того, что кого-то что-то достало, у протеста должна быть изначально цель, и смысл протеста - не в том, что нас лишили работы (читай, денег),
почему? и кстати, это только одна из претензий
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
IrenaL писал(а):
И поэтому наверное буду гордиться
Шах писал(а):
своей "материальной помощью" в несколько сот гривен
протестующим
лучшек станьте протестующей, толку больше будет
Добавлено спустя 42 секунды:
IrenaL писал(а):
поэтому везде коррупция, цель должна быть другая, какая - не знаю.
ну придумайте хоть чтио нибудь
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
IrenaL писал(а):
господа на соседней «ветке» у нас есть прекрасные статьи о проблемах, созданных П231: разместите их в местной прессе (тоже, кстати, потребуется несколько сот гривен): откройте нотариусам и обывателям глаза. Более того, многие уже поработали с НО-шниками, и увидели как делается эта оценка и к чему она может привести. Разъясните это обывателю в местной прессе, в комментариях к статьям
Привіт всім!!! Підтримую акцію протесту і згідний приїхати на встановлений час. Був в МІБ на підвищені по землі. Чесно скажу більшістть присутніх або працюють уже на дядю(20/80) або відучились на 1,8 але не получили сертифіката. Але тішить те що всі вони (1,8 ) розуміють що марно гроші витратили. Були і такі які розповіли що збирають документацію і віддають своїм знайомим НО-кам - я їм сказав хто вони !!!
Також наш приславутий ЛУЦЕНКО - жалівся що його бандити ображають, 3-ки відберають роботу, все потрачене бабло - іде коту під хвіст.. Але тепер готовий нас підтримати.... і жалівся Андрюхі Ф. чого його тролять на форумі...Так що вірте друзі ми переможемо, бастувати треба - тільки треба добре все обмізкувати...
А пані Занозу наперед прошу вибачити мене за граматичні помилки..ОК?
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Да забув сказати - підвищення здали всі - 100%.
dima1980 Гость
Добавлено:
Пт, 07 Фев 2014 19:32
Пидант писал(а):
Привіт всім!!! Підтримую акцію протесту і згідний приїхати на встановлений час. Був в МІБ на підвищені по землі. Чесно скажу більшістть присутніх або працюють уже на дядю(20/80) або відучились на 1,8 але не получили сертифіката. Але тішить те що всі вони (1,8 ) розуміють що марно гроші витратили. Були і такі які розповіли що збирають документацію і віддають своїм знайомим НО-кам - я їм сказав хто вони !!!
Також наш приславутий ЛУЦЕНКО - жалівся що його бандити ображають, 3-ки відберають роботу, все потрачене бабло - іде коту під хвіст.. Але тепер готовий нас підтримати.... і жалівся Андрюхі Ф. чого його тролять на форумі...Так що вірте друзі ми переможемо, бастувати треба - тільки треба добре все обмізкувати...
А пані Занозу наперед прошу вибачити мене за граматичні помилки..ОК?
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Да забув сказати - підвищення здали всі - 100%.
.......ты смотри какой писатель...истории и почему....только сейчас Я начав підтримати ВАС....Андрей...возьми на заметку чела...может где пригодится!!!
Olenka Оценщик
Добавлено:
Пт, 07 Фев 2014 21:55
Ну что же вы так палитесь, Луценко
Я не отсылала данных, приезд будет зависеть от даты -если мы все таки проведем акцию -будет ли с кем детей оставить.
Майкл
Добавлено:
Сб, 08 Фев 2014 11:45
Здравствуйте, коллеги. Мне и, как я понимаю, не одному мне, не подходит ни один из трех предложенных вариантов ответа. Да, я законный оценщик и готов отстаивать свои права. Да, я ездил на съезд и стоял под кабмином. Но в настоящий момент я считаю, что проведение акции под ФГИУ абсолютно несвоевременно, в чем полностью согласен с некоторыми предыдущими ораторами, не буду повторять приведенные ими аргументы. К тому же, если мне не изменяет память, в Киеве до 8 марта официально запрещены все митинги, собрания и демонстрации (если я ошибаюсь, поправьте меня). До майдановцев они добраться не могут, руки коротки, а вот нас около ФГИУ повяжут быстренько и тихонько, "бэз шума и пыли", так что никто и не заметит.
trocnadezhda
Добавлено:
Сб, 08 Фев 2014 12:40
Желание есть - вопрос лишь в возможности, о которой можно будет говорить тогда, когда будет хоть приблизительно известна дата.
Підтримую і думаю нас таких багато, для тих, кому далеко доїжджати, це важливо
Валерий2007
Добавлено:
Сб, 08 Фев 2014 14:32
Всем большой привет. Присоединяюсь к написанному Выше. На мой взгляд, сегодня проведение какой-либо акции, вроде той которую обсуждают в этой теме – несвоевременно и возможно будет даже во вред.
Аргументы против уже писали другие ранее, поэтому не буду повторяться. Сейчас в нашем государстве произошли и происходят события, после которых многое поменяется. Какие это будут изменения в итоге: к лучшему или к худшему, еще до конца не понятно. Но страна и все что в ней происходит, уже не будут такими, какие были раньше.
А теперь поговорим о налоговой оценке и о процедуре ее введения на Украине и реально какие минусы и плюсы это принесло сегодня оценщикам. И изложим просто факты, без эмоций:
Плюсы.
1.Думаю, никто не будет спорить с тем, что процедура введения налоговой оценки на Украине создала на протяжении 2013-начала 2014 годов несколько «пиковых» периодов в которых потребность в проведении оценки на рынке отчуждения имущества физлиц, в первую очередь недвижимости, существенно увеличилась. Другой вопрос - кто и как из оценщиков этим воспользовался. Но думаю, что заработок увеличился в это время у многих из нас. Высказывание что «сливки сняли» на этом только те, кто делает «за 15 минут и за 200 грн.», считаю не верным (так как сам работаю и на этом рынке), кто хотел - тот заработал.
2.Наверное, каждый из тех, кто занимается оценочным бизнесом, учитывая возможность потери такого достаточно большого сегмента рынка, из-за введения налоговой оценки - задумался, а что мне делать дальше? И проанализировал, как можно компенсировать возможные потери (увеличение количества работ в других сегментах рынка, открытие других сопутствующих оценке направлений своего бизнеса и т.д). После этого анализа, исходя из своих возможностей, внес соответствующие изменения в свою работу по привлечению новых клиентов и провел необходимые для этого мероприятия, которые в обычной обстановке вряд ли бы стал делать. И эти изменения, которые мы со злостью и не по своей воле были вынуждены делать – в итоге очень хорошо для нашего бизнеса. Потому что налоговая оценка уйдет в том виде, в котором она сейчас существует, а изменения и соответственно дополнительные доходы в нашем бизнесе останутся.
3.На сегодняшний момент (после 1 февраля 2014 года), фактически можем оценивать имущество физ. лиц при дарении и при оформлении наследства (как минимум между ближайшими родственниками) – а это большинство от общего количества трансакций на рынке недвижимости. Поэтому на сегодня говорить о том, что мы этот сегмент рынка полностью потеряли - неправильно. Работа есть.
4.С 1 февраля занизить стоимость объекта оценки практически невозможно и соответственно прекращена возможность многократно занижать стоимость имущества фирмам «за Ваши деньги любой каприз» (на какой срок покажет время). То есть тем, кто нам мешал, кто демпинговал на рынке и дискредитировал авторитет профессии оценщика.
5.Фирмы занимающиеся налоговой оценкой, если работают честно (за 300 грн за отчет) вынуждены работать себе в убыток, поэтому массово и неконтролируемо стоимость работ по проведению налоговой оценке растет. Сама система налоговой оценки в том виде, в котором она преподносилась и рекламировалась для общества – не работает.
Минусы.
1. С 1 февраля оценщики потеряли возможность (если не пошли работать в схему по налоговой оценке), производить оценку имущества физлиц при продаже, мене, в некоторых случаях дарения и наследства.
2.На рынке появились оценочные фирмы и люди (налоговые оценщики) называющие себя оценщиками, по сути не являющиеся таковыми, которые производят оценку имущества физлиц при продаже, мене, в некоторых случаях дарения и наследства, из за чего иногда происходит путаница у заказчиков оценок (они не могут понять существенную разницу между обычными и налоговыми оценщиками) и могут негатив возникающий от общения с налоговыми оценщиками переносить и на обычных оценщиков.
3.Обычные оценщики понесли затраты (временные, финансовые и т.д.) для компенсации потерь на рынке отчуждения имущества физлиц (увеличение количества работ в других сегментах рынка, о
ткрытие других сопутствующих оценке направлений своего бизнеса и т.д).
Ситуация на рынке:
Налоговая оценка которая введена с 1 ноября 2013 г. не заслуживает даже того времени, которое я потратил что бы напечатать это предложение. Это многоуровнево противозаконная схема по отбору денег у населения, попутно пытающаяся выбросить оценщиков с рынка. Эта система в том виде, в котором существует и планируется, никогда не заработает и просто не будет принята в современных условиях рынком и обществом (аргументы излагать не буду – уже миллион раз написано об этом на форуме). И то что сейчас через неделю все тихо, ничего не значит, так как количество трансакций минимально (на рынке сильный спад продаж возникший по многим причинам), многие заказавшие еще не получили отчетов (учитывая срок их выполнения), большинство участников рынка еще не ощутили что такое «налоговая оценка» и самое главное - в обществе происходят события намного существеннее этих изменений (но это пока).
Что на мой взгляд нужно делать:
То чем я занимаюсь (и думаю большинство из нас) уже год – рассказывать и объяснять всем что такое налоговая оценка и кто такие налоговые оценщики и участвовать во всех всеукраинских мероприятиях оценщиков против налоговой оценки (кто захочет всегда может найти координаторов в региональных представительствах УТО и здесь на форуме).
Повторюсь. На мой взгляд, сегодня проведение какой-либо акции, вроде той которую обсуждают в этой теме – несвоевременно, и просто не будет услышано обществом, так как его сейчас волнуют более важные события. Думаю что нужно и подумать о возможных провокациях – сейчас для создателей налоговой оценки выгодны любые скандалы связанные с обычными оценщиками.
Всем удачи!
Akdam
Добавлено:
Сб, 08 Фев 2014 15:36
Коллеги, активней принимайте решения, привлекайте тех, кто не является участниками форума, не бойтесь, а то опять заболтают, замылят, не надейтесь, что кто то решит за вас все проблемы, "разъяснительная работа" с участниками рынка ничего не даст, всякие "лайки" под статьями об оценке - не борьба за свои права. Система уже работает, пусть и со скрипом, приспосабливается, дальше будет развиваться. Предпосылок, что преступная схема развалится сама по себе, нет. "Обществу сейчас не до нас"? А когда же ему будет "до нас"? Никогда. И мы все это видели и до событий в Киеве. Все в наших руках.
КонстантинЛепко
Добавлено:
Сб, 08 Фев 2014 15:52
Валерий2007 Майкл
Каждый своему "счастью" сам кузнец.
Кто - то наглым образом ломает через колено 9000 человек, а кто-то этим времен занимает позицию миротвортца, мол само рассосется.
НЕ РАССОСЕТСЯ!
Это как опухоль злокачественная, разрастается и увеличивается. И без оперативного вмешательства сама не рассасывается.
Ладно, это мое мнение.
Akdam
Добавлено:
Сб, 08 Фев 2014 16:02
Майкл писал(а):
К тому же, если мне не изменяет память, в Киеве до 8 марта официально запрещены все митинги, собрания и демонстрации (если я ошибаюсь, поправьте меня).
ошибаетесь, официально запрещены митинги на некоторых улицах.
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Сб, 08 Фев 2014 16:23
Валерий2007
Плюсов в налоговой оценке не усматриваю - ни для нас, профессионалов, ни для потребителей, ни для государства в целом.
Гнуснейшим минусом налоговой оценки считаю то, что мы, взрослые и образованные люди, всерьез обсуждаем характер воздействия изначально антизаконной и антисоциальной аферы.
Да, и прав Костя Лепко: когда пошли метастазы, пить Боржоми - разве что за упокой души.
dima1980 Гость
Добавлено:
Сб, 08 Фев 2014 18:42
КонстантинЛепко Akdam Юрий Андрусенко.....Юр...ты умный на мой взгляд,уравновешеный чел...пойми,поверь старому еврею!!!не время..слышишь не время сейчас играть в оценочный "пинпонг"....начало гражданской войны,брат пошел на брата,опоз на власть,проливается кровь!!!!!!!!!!!!! пойми...это первый случай,когда нужно помолчать,подождать!!! раньше надо было проявлять вразум.инициативу!!!(это ни к тебе)...осталось чуть,и придержи горячих..словоблудцев!!!не подбивайте норм.народ на провокацию!!!
Валерию 2007:: Андрусенко меня выпередил , и помоему очень нежно прокоментировал весь этот бред про плюсы...
Они забрали у меня оценку которой я занимался 15-ть лет - и я должен им сказать за это спасибо и молча искать альтернативные(другие) виды оценки????? - ПЛЮС НА ВСЮ ГОЛОВУ
VAN
Добавлено:
Сб, 08 Фев 2014 21:19
dima1980 писал(а):
поверь старому еврею!!!
Спустился Бог на Землю и видит: все торгуют, пьют, кругом разврат. Вернулся на небеса, созвал ангелов и говорит:
— Соберите всех церковных иерархов. Даю им ровно месяц. Если люди не исправятся, будет новый всемирный потоп!
Ангелы созвали представителей всех религий и передали им слова Бога. Тогда патриарх собрал своих верующих и сказал:
— Христиане, среди нас бытуют разврат, пьянство, обман. Мы должны каждый день молиться в течение месяца, иначе Бог нас накажет и устроит всемирный потоп.
Имам собрал своих последователей и объявил:
— Правоверные, среди нас бытуют разврат, пьянство, обман. Мы должны каждый день молиться в течение месяца, иначе Аллах нас накажет и устроит всемирный потоп.
А главный раввин созвал евреев и сказал им:
— Евреи! У нас с вами ровно месяц, чтобы научиться жить под водой.
reol2004
Добавлено:
Вс, 09 Фев 2014 10:13
Да, и вообще-то здесь тема "ОПРОС" готовы-ли люди выйти и кто готов.... а вот дата уж извините.... руководству выбирать, "КОГДА"
HUGO
Добавлено:
Вс, 09 Фев 2014 13:26
Валерию 2007
Подскажите, а какими направлениями Вы занимаетесь параллельно оценке, которые освоены и могут помочь выжить.
Спрашиваю без доли юмора и сарказма.
reol2004
Добавлено:
Вс, 09 Фев 2014 14:01
Судебная єкспертиза и просто бизнес...
Валерий2007
Добавлено:
Пн, 10 Фев 2014 01:31
Вы уж пожалуйста не обижайтесь на меня за то, что пишу не очень приятные и не приемлемые для кого то вещи. Знаете, у меня, наверное так мало сообщений на форуме, потому что я не совсем понимаю тот накал страстей, который здесь бушует при обсуждении некоторых вопросов.
Я в предыдущем сообщении уже четко высказал свое мнение по поводу налоговой оценки. Ее, в том виде как она планировалась, на самом деле фактически нет (и ее невозможно сделать), а то, что вместо нее делается, будет отменено, на мой взгляд, достаточно быстро. Либо из-за реакции рынка, либо из-за смены власти (или правительства) в стране. Уверен на 200%. И не вижу я «победного шествия» налоговой оценки. Есть попытки хоть как-то и хоть что-то сделать, и все неудачные. И увеличение количества участвующих «в теме» и всяких посредников только ухудшает ситуацию. И не забрали у нас всю работу (читай мое предыдущее сообщение). Отставьте в сторону эмоции и подумайте. Уже больше года пытаются ее ввести, какие силы инициаторы «подключили»! А что сейчас они достигли и реально имеют в итоге? В основном просто развели желающих «быть в теме» на деньги. Не стоит эта налоговая оценка, того количества времени и эмоций которое потрачено оценщиками на ее обсуждение. Мне кажется что гораздо опаснее для нас оценщики, которые работают «за 15 минут и любой каприз за ваши деньги».
А коллегам, которые переживают про то, «что кто-то кого-то через что-то кинул» советую почитать про «дикий капитализм» существовавший в других странах в свое время, который у нас сейчас присутствует с ньюансами «национального колорита». Это реалии нашей теперешней жизни – и никуда от этого пока не деться. И обижаться и злится на это, как и на то что кто-то хочет в этих условиях забрать наш бизнес, наверное, не очень правильно – это просто не зависит от нас. Но от нас зависит другое – и это, на мой взгляд, самое важное - как нам всем организоваться и коллективно защитить себя. По одиночке не получится. И ключевые слова – «всем» и «коллективно». И это наиболее важный вопрос, который требует обсуждения. Очевидно, что защитить наши интересы можно только на законодательном уровне добившись, что бы без согласия оценочного общества нельзя было бы вносить изменения в законы и другие нормативные акты, регулирующие оценку. И как это сделать – вот это важно и мне кажется, нужно обсуждать.
Что касается «позиции миротворца» и все «само собой рассосется» - где вы у меня ее увидели? Это война за нашу жизнь, за наш бизнес, наконец и за нашу страну в целом. И война которая, кстати, никогда не закончится. Просто война бывает разная и есть «время собирать» и «время бросать камни». И от каждого действия должен быть эффект и достигнутая цель. От моих разъяснений всем и вся о налоговой оценке – есть положительный эффект и я его вижу (не принятые нотариусами по формальным признакам отчеты налоговых оценщиков, определенное сформированное мнение наших клиентов и т.д.) А какая цель и эффект будет от демонстрации под ФДМУ сейчас? Учитывая, что противная сторона может реально привести туда же в 2-3 раза больше людей и что многие из них, в отличии о ситуации двухлетней давности, уже смогут показать свидетельства налоговых оценщиков и сказать где они учились. Как в таком виде для общества будет выглядеть эта манифестация? Скорее всего, как просто разборка между оценщиками – и не более. И когда совсем недалеко – в том же Киеве, происходят события, которые сейчас намного важнее всем гражданам Украины, и которые во многом определят нашу дальнейшую жизнь, я не думаю, что отдельное выступление оценщиков под ФДМУ на этом фоне сейчас привлечет особое внимание граждан Украины.
Коллеге, который спрашивал о «направлениях параллельно оценке, которые освоены и могут помочь выжить»:
- для себя ничего нового не открывали – просто возможное падение заказов в одном сегменте перекрыли увеличением (с запасом) в других сегментах;
- коллеги (в зависимости от образования, местоположения и предыдущих наработок) дополнительно открыли (каждый свое): техническую инвентаризацию, риэлтерскую деятельность, судебную экспертизу, практически все уже добавили себе (неофициально) консультационные услуги по оценке и оформлению сделок с имуществом физлиц (это как оформить сделку, по возможности обойти налоговую оценку, а в случае ее необходимости куда обращатся).
Прошу прошения, если кого-то обидел. Не обижайтесь. Писать на форуме, наверное в ближайшее время не буду – нет времени, завалены работой. Всем удачи!
Тоже_Оценщик
Добавлено:
Пн, 10 Фев 2014 07:45
Валерий не пишите бред, какая инвентаризация ?
Короче киевляне назначайте дату, надо собираться. Готов приехать за 500 км чтобы поддержать. Кто из Харькова можем скооперироваться. Хватит жевать сопли. Троешники и вся эта с...ь сейчас делят наши деньги, если кто не понял.
_________________ Покупайте землю, ее больше не производят (с) М.Твен
Ольга48
Добавлено:
Пн, 10 Фев 2014 08:38
Цитата:
Прошу прошения, если кого-то обидел. Не обижайтесь. Писать на форуме, наверное в ближайшее время не буду – нет времени, завалены работой удачи.
Да, Вы счастливчик, у Вас есть работа. А вот у меня наоборот, наверное времени теперь много будет. Жила в разные времена, в оценке с 1998 года, но такого кошмара не помню, хотя в 2000-м откусили большой сегмент рынка, тогда стерпели, а вот сейчас...Люди не те, да и ситуация в стране скажем не для смены вида деятельности. Готова поддержать протест. Считаю, что именно сейчас нас и могут услышать. Услышать те, кто пошел на это. Для начала предлагаю всем позвонить на номер 625 с мобильного, это номер 5-го телеканала, если позвонят хотя бы человек 100, может быть кто то из журналистов встретится с нами? А дальше, осветить нашу проблему с трибуны майдана. И мирный протест, митинг, вполне возможно что нас поддержат и именно сейчас. Я наблюдаю за коллегами, как они сейчас приспосабливаются, кто то надеется на дарение, наследство ,кто то носит документы титушечным СОДам. Но во первых: Не все нотариусы откажутся принимать работы для наследства и дарения у титушек, можем мы, возможно и они могут, во вторых, носить ксероксы титушкам, сертификат не нужен, ни какой! Так что и АН и нотариусы прекрасно им передадут информацию, поэтому, ни выжить ни прожить я думаю не получится, мое мнение такое: Или на майдан или на рынок в реализаторы.
reol2004
Добавлено:
Пн, 10 Фев 2014 08:40
Спасибо Вам Валерий за Ваш пост, отображающий сомнения, безысходность и отчаяние, испытываемые многими оценщиками, опустивших руки и в печали смотрящих в пустой кошелёк...... они, как и Вы надеются на "дядю", на то, что "само рассосётся", а если не рассосётся, то ампутируют нафиг.... Если посмотреть, сколько проголосовало людей, то многое понимаешь, но самое главное, что есть ещё бойцы в наших рядах, и пока не потухнет последняя искорка, ещё есть надежда....
СПАСИБО ВАМ, тем, кто борется, кто не теряет надежду на справедливость, Бог не фраер, он ВСЁ видит и всем ВОЗДАСТ ПО ЗАСЛУГАМ, и пусть будут ПРОКЛЯТЫ наши враги, которым чужды чужие беды ради наживы и подлости. Пусть каждый заглянет в свою душу (если имеется) и посмотрит, а сделал ли я плохое этим людям? СОВЕСТЬ, ДУША И БОГ в сердце, наши судьи.
Извините что сумбурно, но это мои мысли вслух как-бы.
СИМа
Добавлено:
Пн, 10 Фев 2014 08:40
Ольга48,+5!
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
КонстантинЛепко
Добавлено:
Пн, 10 Фев 2014 09:22
Валерий2007
Да вы батенька счастливчик если на фоне происходящих событий на рынке оценке да и в целом в стране "завалены работой".
Вот знаете, как говорил один из великих - НЕ ВЕРЮ!
Не убедительно как -то пишите.
А впрочем чего меня или того у кого отобрали кусок работы и в будущем заберут оставшийся если сейчас смолчать, убеждать? НЕ НАДО!
Занимайтесь спокойно Валерий2007 своей работой и молчите. Но помните, когда у вас будут забирать последнее защитить вас будет некому, равно как и услышать. Селяви.
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Люди планируют формирование нового правительства, и мы должны, просто должны уже сейчас подсказать, да что подсказать, убедить что в план дейсвий нового правительства и большинства в ВР должны быть включены вопросы по оставке Рябченко со всей его командой проФФесионалов, отменой повышений в том виде в каком они проходят сейчас, ликвидации всех положений НО ограничивающих доступ на рынок, ликвидации атестационно-рецензийной комиссии и передача всех функций наглядовой раде. Возбуждение уголовных дел по фактам корупции при внедрении новой системы повышения и НО и т.д.
Если что то пропустил, то кллеги добавьте.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Хотя бы для начала.
Для этих целей а также тех о которых я уже писал выше и нужно собираться, и чем быстрее, тем лучше.
Иначе поезд как всегда уйдет без нас.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А как это осуществить есть коллеги грамотней меня, надеюсь план действий будет.
Валерий2007
Добавлено:
Пн, 10 Фев 2014 09:48
Читаю комментарии и просто веселюсь: где Вы увидели "пост, отображающий сомнения, безысходность и отчаяние, испытываемые многими оценщиками, опустивших руки и в печали смотрящих в пустой кошелёк...... они, как и Вы надеются на "дядю", на то, что "само рассосётся"". Перечитайте, то что я писал - вообще то, там о совсем другом написано. И идея другая - сейчас не время для таких акций. Главное что мы можем и должны делать - разъяснять всем что такое "налоговая оценка" и для чего предназначена и в разрезе работы СРО участвовать во всех проводимых ими мероприятиях. И думать и обговаривать нужно в первую очередь о том, как нам законодательно защитить себя от подобных ситуаций.
А что касается работы и "счасливчика" - я с Вами на одном рынке работаю, только в разных регионах наверное и ее количество напрямую зависит в первую очередь от меня. Поэтому, если захотите и у Вас ее будет много.
Что касается техинвентаризации. Коллега, по образованию инженер-строитель прошла обучение (суммарно затраты около 12 000 грн. нужен еще и определенный трудовой стаж) и занимается теперь парралельно оценке как предприниматель и технической инвентаризацией.
Свое мнение написал - может быть кому-то будет полезно. А так время все расставит по своим местам. Я и два года назад писал, что налоговую оценку "12 апостолов" скоро отменят и тоже была буря возмущения на форуме. Однако отменили.
Всем удачи и уверенности в завтрашнем дне и своих силах!
А если еще есть и вера в бога - все точно у Вас получится!
Шах
Добавлено:
Пн, 10 Фев 2014 10:03
Занимайтесь спокойно Валерий2007 своей работой и молчите.
10000%, а то "плюсы" нашел он в НО , особенно смешно, что основные действия на рынке недвижимости - дарение и наследование (а нам можно делать только ведь 1степень родаства, да и то не все нотариусы так считают). Вы уж, Валерий, сидите себе на теплом диване, с милой клавой под рукой, но не мешайте людям........
Добавлено спустя 7 минут:
dima1980 писал(а):
Cынок!!!! я на майдане был больше чем...ты долбаный Бэндэра...и эта шестерка Педант!!! с твоей Банды Тупорылые!!! националы!!!!!
обычно Майдан делает людей гораздо толерантнее и просветляет как-то, а с тобой то что случилось?
Тоже_Оценщик
Добавлено:
Пн, 10 Фев 2014 10:17
Кто в Киеве, подавайте заявку на проведение пикета, назначайте дату, лучше на этой неделе. У меня 3 свободных места в машине из Харькова, бензин делим. Не слушайте валериев
Ольга48
Добавлено:
Пн, 10 Фев 2014 11:24
Я думаю, что необходимо озвучить проблему с майдана, потому, что действующая власть скорей всего скоро уйдет ( Хотя могут быть варианты) и если мы сейчас не озвучим преступления против нас, где гарантия что новые не воспользуются уже награбленным? Под благовидным предлогом " наполнение бюджета" Ну нельзя молчать! Кто в Одессе, кто собирается, пишите. Господа оценщики, пришло время и на форуме объявится и на митинг ехать.
Akdam
Добавлено:
Пн, 10 Фев 2014 12:18
reol2004 писал(а):
Папаша..... и забери с форума нах эту свою censored Тимощик....
???? Это где она прячется, под каким ником?)
tigru6ka
Добавлено:
Пн, 10 Фев 2014 12:30
Тоже_Оценщик
Добрый день! Я -Елена, из Харькова. Мы с коллегой рассматриваем вариант поездки в Киев. Если есть еще свободные 2 места в Киев, сбросьте .пож-ста, свой номер телефона
K_BM
Добавлено:
Пн, 10 Фев 2014 12:45
Недарма називають філософію матір’ю всіх наук. Всі науки так чи інакше вийшли з філософії. Останні науки, що виділились – психологія, соціологія та політологію. Я співчуваю тим, хто в студентські роки вважав філософію предметом зайвим в учбовому процесі.
В контексті теми і висловлювань, які наведені авторами на цій гілці, замість вступу хотів би навести декілька тлумачень, які так чи інакше використовуються в психології, а саме: «Категоричність ознака обмеженості ума» або «Чим я більше знаю, тим більше я розумію, що я нічого не знаю»; «Істини нема, істинна змінна в часі»; «Світ двозначний». На останній мудрості зупинюсь. Вся філософія пронизана протиріччям між течіями і думками, теоріями. Наприклад, Гоббс стверджував, що світом править ненависть, заздрість і злоба і для регулювання цих чинників потрібна сильна державна структура. Якщо державні органи слабкі, то ці чинники явно проявляються в суспільстві. В свою чергу Дж. Локк стверджував зворотне, що світом править любов і злагода, і тільки такі взаємовідносини можуть привести суспільство до процвітання. Кожен сам вибирає, ту теорію, яка йому більш зрозуміла.
Не потрібно так категорично стверджувати, що Валерий2007 пише «брєд». Людині більш до вподоби філософія стоїцизму, в якій говориться про твердість і мужність на життєвому шляху. Хто служив, нічого не нагадує з Статуту про «мужественно переносить вся тяготЬІ и лишения воинской службЬІ»? Так ось – це стоїцизм. А ідеалом стоїків був незворушний мудрець. Не буду вдаватись в філософію стоїцизму. Більш зрозуміле для широкого загалу є подібна китайська філософія і висловлювання військового стратегу (знову військового) Сунь-Цзи: «Якщо довго сидіти на березі річки, то…». З цієї теми афоризмів можна наводити багато. Суть в тому, що люди, які вважають, як Валерій2007, насправді недалекі від істини, просто процес більш тривалий в часі.
Щоб прискорити події і скоротити процес, відстояти не те щоб вид діяльності, а я би сказав загальні цінності відносної справедливості, потрібно не мовчати і бути послідовним. Не припуститись фатальних помилок. Коли говориться про дію, про процес, то тут і виникають певні проблеми в дрібницях (чинниках збурення ): «Як зробити, з чого почати, куди звертатись, як звертатись?». Головне не процес, а як співав Висоцкий «Что бЬІло не важно, Главное - итог»
Ви напевно розумієте, чому існує вислів «Більше трьох не збиратись». Є напрямок у психологія, який називається «Психологія мас». Тільки чисельна маса може бути окремим аргументом, який буде прирівнюватись або переважати норму нормативних актів. Відповідно, зібратись потрібно і бажано у великій кількості. Змогли ж зібрати 1000 на з'їзд оцінювачів.
Коли збирається «більше трьох», людина втрачає свою індивідуальність, вона приймає загальну думку «маси». Тому, при великій кількості, говорять тезисами, лозунгами, загальними словами. До чого я це пишу. Для організації процесу завжди потрібний лідер, організація. Лідер повинен бути загально прийнятний і з авторитетом для більшості. Висловлю свою думку. Я не бачу лідерів, які здатні очолити цю акцію, окрім УТО і Амфітеатрова. Повторюсь – це моя суб'єктивна думка. Я не член УТО, а про Амфітеатрова я дізнався роки 3-4 назад.
Я не знаю, можливо в УТО є об'єктивні причини відмовитись від організації такої мирної акції, що зазначена в темі гілки, але організовуватись потрібно. Якщо зважити на те, що відсутній детальний план дій, ніхто нам не забороняє в законний спосіб висловити своє справедливе відношення до антисоціального, алогічного процесу відносно не тільки оцінювачів, а і громадян України в цілому.
Я писав про те, що «Почати справу – 50% справи» (Піфагор), «Почнемо бій, а там побачимо» (Наполеон). На що були репліки про «брєд» і, щоб я нікому не говорив, що я оцінювач. Ну то, справа така: життя як воно є.
Висновок без філософії. У мене в машині є три місця з Одеси, бензин на всіх. Писати в лічку.
_________________ Усвідомити мету, оцінити ситуацію, прийняти рішення
IrenaL
Добавлено:
Пн, 10 Фев 2014 12:51
K_BM писал(а):
Для організації процесу завжди потрібний лідер, організація. Лідер повинен бути загально прийнятний і з авторитетом для більшості. Висловлю свою думку. Я не бачу лідерів, які здатні очолити цю акцію, окрім УТО і Амфітеатрова.
100% согласна
Юта
Добавлено:
Пн, 10 Фев 2014 13:00
K_BM писал(а):
не бачу лідерів, які здатні очолити цю акцію, окрім УТО і Амфітеатрова. Повторюсь – це моя суб'єктивна думка.
Таким лидером могла бы стать Мэм. Это безусловный авторитет, лидер и, что немаловажно, спикер, умеющий четко сформулировать и правильно подать мысль (требования). Но насколько это возможно и актуально для Мэм на данный момент Не знаю...
Шах
Добавлено:
Пн, 10 Фев 2014 13:03
[quote="K_BM"Так ось – це стоїцизм.
[/quote] или лень или трусость
Saf85
Добавлено:
Пн, 10 Фев 2014 13:47
IrenaL писал(а):
K_BM писал(а):
Для організації процесу завжди потрібний лідер, організація. Лідер повинен бути загально прийнятний і з авторитетом для більшості. Висловлю свою думку. Я не бачу лідерів, які здатні очолити цю акцію, окрім УТО і Амфітеатрова.
100% согласна
Лидеры уже есть - А. Амфитеатров, А. Филин, Борода, и еще некоторые, все лидеры они были на пресс-конференциях. Спасибо им еще раз за это!!!
А вот идея хотя бы озвучить со сцены Майдана кратко проблему в оценке ПРОСТЫМИ словами - что берутся взятки за вход, ценит НО-оценку реально ОДНА фирма в Украине - мне кажется эта идея очень неплоха, тем более в контексте, что написала Ольга48, чтоб проблема не "замылилась" в новой власти.
Добавлено спустя 20 минут 27 секунд:
Saf85 писал(а):
IrenaL писал(а):
K_BM писал(а):
100% согласна
Лидеры уже есть - А. Амфитеатров, А. Филин, Борода, и еще некоторые, все лидеры они были на пресс-конференциях. Спасибо им еще раз за это!!! Уважаемая Мэм - это вообще супер, но если ей это сейчас надо.
А вот идея хотя бы озвучить со сцены Майдана кратко проблему в оценке ПРОСТЫМИ словами - что берутся взятки за вход, ценит НО-оценку реально ОДНА фирма в Украине - мне кажется эта идея очень неплоха, тем более в контексте, что написала Ольга48, чтоб проблема не "замылилась" в новой власти.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Юта писал(а):
K_BM писал(а):
не бачу лідерів, які здатні очолити цю акцію, окрім УТО і Амфітеатрова. Повторюсь – це моя суб'єктивна думка.
Таким лидером могла бы стать Мэм. Это безусловный авторитет, лидер и, что немаловажно, спикер, умеющий четко сформулировать и правильно подать мысль (требования). Но насколько это возможно и актуально для Мэм на данный момент Не знаю...
+1000
VAN
Добавлено:
Пн, 10 Фев 2014 14:51
Saf85 писал(а):
Лидеры уже есть - А. Амфитеатров, А. Филин, Борода, и еще некоторые, все лидеры они были на пресс-конференциях. Спасибо им еще раз за это!!!
Типо на майдане ... тоже три лидера ...
А лидер кто?
Хочу, чтоб не было войны,
Чтоб доверяли мы друг другу,
Чтоб было больше доброты,
Ну а вообще хочу жене я ...шубу!
Хочу, чтоб не губили лес
И чтобы не было разборки
И чтобы победил прогресс
И чтоб была она из норки!
Хочу, чтоб были все терпимей
И чтобы были все милей
Чтобы друг друга мы любили
И чтобы шуба - подлинней!
Хочу, чтоб не грустил никто
И он и я и все мы тоже
Чтоб было всем светло, тепло
И -... чтобы шуба подороже!
Хочу, чтоб дети родились,
Чтоб на подарках были банты
Чтоб не было больных на свете
Хочу, чтоб не было вражды
И чтобы праздники подольше
И чтобы мир не знал беды
И чтоб постанову №231 отменили
Sova
Добавлено:
Вт, 11 Фев 2014 02:54
Saf85 писал(а):
Юта писал(а):
K_BM писал(а):
+1000
Ну да, ну да.... Как организовывать, бегать по инстанциям, теребить журналистов, тратить СВОИ ЛИЧНЫЕ деньги, вместо зарабатывать в это время, как нормальные оценщики, или на Мальдивах отдыхать.... это Филин, пожалста! Или Амфитеатров... или Туровская....или...
А как в герои - так это Мэм.
Ну да, так же как все у нас в стране... Работают одни, а результатами пользуются другие...
А если еще и способности себе лидеров подбирать не отрывая зад от стула...
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
XY
Добавлено:
Вт, 11 Фев 2014 07:36
Cова +1000
_________________ Не тяжкий труд, а мыслей ход, опредляют наш доход.
Юта
Добавлено:
Вт, 11 Фев 2014 08:40
Sova писал(а):
Ну да, так же как все у нас в стране... Работают одни, а результатами пользуются другие...
Ну о результатах говорить пока рано. Тем более об их использовании в личных целях.
Sova писал(а):
А как в герои - так это Мэм.
А, так речь идет о том, кто герой? А мне показалось - важен именно результат. А заслуг Туровской, Амфитеатрова, Филина, Бороды, Андрусенко - никто не умаляет - спасибо большое, но активное участие Мэм только умножило бы их усилия. Есть у нее такая штука - харизма называется.
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 11 Фев 2014 08:47
Юта писал(а):
но активное участие Мэм только умножило бы их усилия. Есть у нее такая штука - харизма называется.
Так предложите ей активно участвовать.
Послушаете, нам расскажете.
_________________ все мы умные когда говорим, а вот когда делаем...
Андрій
Добавлено:
Вт, 11 Фев 2014 10:54
Пошуки лідера можуть затягнутись на довго... бачимо результати у ВР, "три богатирі" зав"язли у кумовстві, бізнес інтересах, страхах і т. д.
Згадується рушійна сила відстоювачів інтересів американських робітників - профспілки.
Теоретично УТО подібна структура, але багато оцінювачів не в складі жодної СО. Була думка на базі "Вікна" створити СО, відповідно і лідери вималювались, яких досить багато "користувачів" підтримує".
Нехай УТО веде нашу "війну", і розпочинати новий фронт... Війна зазвичай має багато фронтів. Не можна надіятись на лише один прорив (однієї організації, особи, особистості)... якось так...
dima1980 Гость
Добавлено:
Вт, 11 Фев 2014 20:51
... якось так...
"Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов" - Ленин. Вот и этим деятелям кажется, что они бьются за интересы народа, а фактически за интересы той или иной финансово-олигархической группировки с золотыми унитазами ни чем не худшими, чем у предшественников.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Голая Правда.....коллеги!
Saf85
Добавлено:
Вт, 11 Фев 2014 21:36
zanoza писал(а):
Юта писал(а):
но активное участие Мэм только умножило бы их усилия. Есть у нее такая штука - харизма называется.
Так предложите ей активно участвовать.
Послушаете, нам расскажете.
На что Вы намекаете, коллега?... Что Мэм уже в налоговых оценщиках?...
Mary
Добавлено:
Вт, 11 Фев 2014 21:59
Saf85 писал(а):
На что Вы намекаете, коллега?... Что Мэм уже в налоговых оценщиках?...
Коллега Вам не намекала, а прямо сказала "считаете свою идею хорошей - воплощайте её в реальность"
А вот про Мэм и налоговых оценщиков уже Вы намекаете
Лично я не совсем поняла Мем в 12-м году. После потрясающей пресс конференции, и нашей пусть временной но победы, какой крен в сторону государственной налоговой оценки, что не умоляет моего личного глубокого уважения к этому человеку. И все таки считаю, что мы должны выразит протест, пусть акция даже окажется бесполезной но нельзя смотреть как титушки ценят из далека, да еще поглядывая свысока, нужен резонанс, иначе все привыкнут, приспособятся и все, и нам останется ждать следующий постановы, где крохи оставшихся заказов тоже отойдут к ним. Ведь 3-е молодое поколение научили ценить все! И пчел и самолеты! Так отчего же таким знаниям пропадать? Готова ехать в Киев. Пишите.
СИМа
Добавлено:
Ср, 12 Фев 2014 10:52
Уважаемые коллеги, давайте завязывать с мойкой костей! Это и не красиво и, как минимум, опускает вас на уровень базарных обывателей.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Olenka Оценщик
Добавлено:
Ср, 12 Фев 2014 11:07
СИМа писал(а):
Уважаемые коллеги, давайте завязывать с мойкой костей! Это и не красиво и, как минимум, опускает вас на уровень базарных обывателей.
Тринадцать страниц и ни одного слова о предполагаемой дате.
Ольга48
Добавлено:
Ср, 12 Фев 2014 13:06
Очень грустно, в Одессе большинство усаживается поудобнее делать ксероксы, уже пошли первые деньги, но оценщиков, как я и говорила опережают управляющие агенств недвижимости, просто гонка как я то, а три наших титушечные фирмы раздувают щеки, и не стесняются еще и оскорблять людей которые им носят документы, вот смотрите, они не смогли пройти обучение и хотят заработать на нас! Во так. Поэтому призывы пойти на митинг не находят поддержки. И теперь мне понятно что вряд ли найдут. Поймут тогда, когда в оценочные фирмы не будут приходить заказчики вообще, а зачем? Лишние посредники.
Тоже_Оценщик
Добавлено:
Ср, 12 Фев 2014 14:01
Olenka писал(а):
СИМа писал(а):
Тринадцать страниц и ни одного слова о предполагаемой дате.
Согласен, один пи..ж
Давайте уже решать. Помните : троешники уже получают и тратят наши денежки. А потом их будет трудно выпихнуть с занятой доли рынка если даже поменяется законодательное поле. Тропа народная к ним уже будет протоптона.
Akdam
Добавлено:
Ср, 12 Фев 2014 14:12
Ольга48 писал(а):
но оценщиков, как я и говорила опережают управляющие агенств недвижимости, просто гонка как я то,
ну вот, а кто-то кричал, что те "мелкие" оценщики, при АН, которые демпингуют, останутся за бортом....ан нет, за бортом можем остаться мы))))
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ольга48 писал(а):
а три наших титушечные фирмы раздувают щеки, и не стесняются еще и оскорблять людей которые им носят документы, вот смотрите, они не смогли пройти обучение и хотят заработать на нас!
не фиг носить
Ольга48
Добавлено:
Ср, 12 Фев 2014 14:31
Да будут они носить все равно, лишь бы было что носить. Ведь речь не об этом!
ТД
Добавлено:
Ср, 12 Фев 2014 16:04
Да, я приеду обязательно и со мной 4-5 человек, но над временем проведения нужно думать, чтобы не прошло желательно незамеченым
Тоже_Оценщик
Добавлено:
Ср, 12 Фев 2014 19:19
За сегодня система яценка получила еще надцать тысяч наших денег и ваших тоже и ваши детишки не получат новый ipad потому что яценко залез к вам в карман
Olenka Оценщик
Добавлено:
Чт, 13 Фев 2014 07:47
Тоже_Оценщик писал(а):
и ваши детишки не получат новый ipad потому что яценко залез к вам в карман
Вы серъезно?
Ольга48
Добавлено:
Чт, 13 Фев 2014 09:27
Время? Дата?
ВТПП
Добавлено:
Чт, 13 Фев 2014 10:54
!
Moderator1:
Спасибо, информация сохранена.
Moderator1 Moderator
Добавлено:
Чт, 13 Фев 2014 11:16
Akdam писал(а):
Коллеги, активней принимайте решения, привлекайте тех, кто не является участниками форума, не бойтесь, а то опять заболтают, замылят, не надейтесь, что кто то решит за вас все проблемы, "разъяснительная работа" с участниками рынка ничего не даст, всякие "лайки" под статьями об оценке - не борьба за свои права. Система уже работает, пусть и со скрипом, приспосабливается, дальше будет развиваться. Предпосылок, что преступная схема развалится сама по себе, нет. "Обществу сейчас не до нас"? А когда же ему будет "до нас"? Никогда. И мы все это видели и до событий в Киеве. Все в наших руках.
+1, особенно к первым словам поста.
Маловато людей набралось, маловато.
Ждем еще.
Moderator1 Moderator
Добавлено:
Чт, 13 Фев 2014 12:40
Вопрос к тем кому не терпится на оценочный майдан: если мы выведем 50-70 человек, то кто на нас отреагирует?
КонстантинЛепко
Добавлено:
Чт, 13 Фев 2014 13:11
Moderator1
НИКТО!
Не менее 1000, иначе не стоит и заводиться.
Ольга48
Добавлено:
Чт, 13 Фев 2014 13:12
Moderator1 писал(а):
Вопрос к тем кому не терпится на оценочный майдан: если мы выведем 50-70 человек, то кто на нас отреагирует?
Отреагируют. Растянут по РОВД.
Mary
Добавлено:
Чт, 13 Фев 2014 13:16
Ольга48 писал(а):
Отреагируют. Растянут по РОВД.
Или возьмут интервью в УБЕПе, приложат заявления 50-70 и начнут делать свою работу - бороться с экономическими преступлениями
Добавлено спустя 41 секунду:
Благо список участников на сайте ФДМУ есть Имена, фамилии, явки, пароли
и ваши детишки не получат новый ipad потому что яценко залез к вам в карман
Вы серъезно?
а что, не серьезно? Вещи называть надо своими именами - и Яценко И и Рябченко, и еще всякие фроловы - натуральные воры
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Moderator1
НИКТО!
Не менее 1000, иначе не стоит и заводиться.
согласен, но даже и 500 все-таки подошло бы. И опять говорю, что наш форум - не охватывает большинство оценщиков, тут нужна деятельность СРО, параллельно .
Ольга48
Добавлено:
Чт, 13 Фев 2014 14:15
Давайте хотя бы массово заявим о нашей проблеме по 5-му телеканалу, ведь позвонить 625 ни чего не стоит (около 20 гривен) 100- 500 звонков, не отмахнутся. Можно и репортаж сделать, и деньги на это собрать.
Moderator1 Moderator
Добавлено:
Чт, 13 Фев 2014 16:49
НИКТО
Ольга48 писал(а):
Растянут по РОВД
Молодцы, ответы более чем достойные
Поэтому ждем, оповещаем тех, кто не ходит на форум, собираем силы.
Moderator1 Moderator
Добавлено:
Чт, 13 Фев 2014 18:29
Gorets33 КонстантинЛепко Akdam
информация удалена, по причине преждевременности ее оглашения
Марина Путинцева
Добавлено:
Пт, 14 Фев 2014 11:28
пикетирование ни к чему не приведет...
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Пт, 14 Фев 2014 11:55
Марина Путинцева, а что к чему-то приведет?
Everything is possible!
Тоже_Оценщик
Добавлено:
Пт, 14 Фев 2014 14:07
У нас чисто экономические требования. Демонополизация. Потянут в РОВД ? Мы никого штурмовать не будем. Но надо пробовать выходить даже 100 человек с привлечением громадского тв и прессы. 1000 никогда не соберем, запомните.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Филин коммандуйте , давайте чтото делать.
Akdam
Добавлено:
Пт, 14 Фев 2014 14:33
Я думаю, про милицию и т.п. было в виде шутки кем-то сказано, так что бояться не надо)))))
Olenka Оценщик
Добавлено:
Пт, 14 Фев 2014 14:37
Akdam писал(а):
Я думаю, про милицию и т.п. было в виде шутки кем-то сказано, так что бояться не надо)))))
Милиции не до нас, им бы на Грушевского за всеми уследить.
Если нас будет сотни три-уже хорошо.
Akdam
Добавлено:
Пт, 14 Фев 2014 14:43
Olenka писал(а):
Милиции не до нас, им бы на Грушевского за всеми уследить.
и от Чопа до Севастополя)
Астра
Добавлено:
Пт, 14 Фев 2014 15:50
на почту пришло уведомление о сборе перед Фдму ......а кто может что-то по конкретнее сообщить? чтоб сориентироваться как-то
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пт, 14 Фев 2014 16:33
Астра писал(а):
на почту пришло уведомление о сборе перед Фдму ......а кто может что-то по конкретнее сообщить? чтоб сориентироваться как-то
Если письмо пришло на почту - может, лучше уточнять детали через ЛИЧКУ Модератора?
Lodochka
Добавлено:
Сб, 15 Фев 2014 16:19
Акция – это очень актуально, но не под ФГИУ, а на Майдане. Ведь мирный Майдан вроде никто отменять не собирается. За день до проведения подготовительный сбор для четкого плана выдвигаемых требований. Внимание прессы – обеспечено. Главные аргументы:
1) Нарушение закона Украины «Про захист персональних даних» от 01.06.2010 г. №2297.;
2) Увеличение затрат для проведения сделки в разы («счастливчики», кто получил лицензию за 100 гривен работать не будут);
3) Подготовка к сделке растягивается на месяцы, а значит и риски (как политические, так и экономические, а также человеческий фактор) увеличиваются;
4) Можно упомянуть о новшестве с отменой БТИ. Затраты не уменьшились, а время получения выполнения заказа увеличилось. А приватизация земли и получение кадастрового номера – просто песня;
5) И только после этого говорить о наших проблемах.
Только так мы можем быть услышаны.
Думаю, что не время сейчас к ФГИУ ходить
Но, это не означает что мы сдались - пока ситуация не изменилась, ждем активистов, настоящих оценщиков, тех кто не хочет работать вне закона, а хочет по-настоящему, по закону заниматься своим любимым делом - оценкой, а не профанацией, набором анкеток для псевдопрограммы и разводом простых граждан на бабки.
Присылайте свои "заявки" на участие в пикете. Пикет состоится как только для этого будет удачный момент. Пока даты не оглашаем - это бессмысленно с учетом общей ситуации в стране.
Все приславшие заявку будут оповещены о дате и месте на котором будет стоять позорный столб для рябченко.
Everything is possible!
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 20 Фев 2014 13:08
Пишут, что его эвакуируют. Чего туда ходить - помочь уничтожать архивы?
Mypkit
Добавлено:
Чт, 20 Фев 2014 13:27
zanoza писал(а):
Пишут, что его эвакуируют. Чего туда ходить - помочь уничтожать архивы?
_________________ Дай дурному х*й хрустальний, він х*й поб"є і руки поріже
reol2004
Добавлено:
Чт, 20 Фев 2014 23:02
Да, уже не актуально віходить под ФДМУ, а прид'т время, уже под новій кабмин
Stepanio
Добавлено:
Пт, 21 Фев 2014 08:51
reol2004 писал(а):
Да, уже не актуально віходить под ФДМУ, а прид'т время, уже под новій кабмин
Почему? Актуально, разве все вернулось на круги своя?! Немного не время, нужно подождать, когда будет новый КМУ и сразу идти! В первые же дни работы! Тогда будет толк и дело! Рябченко уберут – это 100%! А в связи с происходящим вокруг, при смене генерального прокурора и др. факторах, сядет на скамеечку вместе с другими хапугами!
ZET
Добавлено:
Пт, 21 Фев 2014 09:48
Сподіваємося, що новий Кабмін відмінять ці ганебні акти (не можна навіть їх назвати нормативними а лише ненормативними)
Akdam
Добавлено:
Пт, 21 Фев 2014 09:54
Stepanio писал(а):
Почему? Актуально, разве все вернулось на круги своя?! Немного не время, нужно подождать, когда будет новый КМУ и сразу идти! В первые же дни работы! Тогда будет толк и дело! Рябченко уберут – это 100%! А в связи с происходящим вокруг, при смене генерального прокурора и др. факторах, сядет на скамеечку вместе с другими хапугами!
согласен. Интересно, чувствует ли этот вор Рябченко, что расплата близка уже?
СИМа
Добавлено:
Пт, 21 Фев 2014 10:15
таааак, сбавляем градус или меняем тему
reol2004
Добавлено:
Пт, 21 Фев 2014 11:37
1) Нужно узнать, не сбежали -ли принимавшие участие в внедрении самой завуалированной коррупционной схемы в истории Украины госслужащие, в лице Рябченко, Тимощик, Горяйнов и другие.....
2) Не допустить выезд данных лиц с территории Украины (приготовить обращение к коменданту майдана с данной просьбой и оргументацией) для того, чтоб они ответили перед ЗАКОНОМ и людьми, а то ещё отменят всё сами и скажут, что это был неудавшийся эксперимент, и избежат законной кары народной....
3) Готовить обращения к Прокуратуре и другим вновь образующимся структурам и коррупционных действиях в ФДМУ, просить их открыть криминальные дела на руководство фонда.
4) опубликовать открыто, так чтоб и майдан увидел фамилии, отчества и адреса причастных, пусть простые люди увидят, как и где живут коррупционеры от ФДМУ.
5) ну и конечно-же готовиться к акциям под вновь сформированным кабмином по отмене ПКМ 231
zozylka
Добавлено:
Пт, 21 Фев 2014 11:38
Вопрос можно? Как раз не потеме. Нужно получить новый Сертификат СПД(я не захотела продлевать 1.7). А заяву предлагают по
наказу №799, для НО-шников
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0940-13.
Че делать-то? Нах мне новое, я хочу старое
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 21 Фев 2014 11:47
Вы слегка ошибаетесь.
См. Додаток 2.
Его действительно по новой форме переутвердили, на все случаи жизни, но там есть пункты (см. сноски 2 и 3), которые заполняются только асессорскими фирмами, а традиционными - нет.
Эти пункты Вы просто должны пропустить (Свидоцтво керивныка СОД, згода на перевирку дотрымання сыстемы зовнишнього контролю якости), не обращая внимания.
Сами проходили по такой форме недавно.
(С) Шарль Бодлер
zozylka
Добавлено:
Пт, 21 Фев 2014 11:57
так там про навчання, а мені б сертифікат
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
та й ссилочку б, буду вдячна (подаватиму патрони, якщо що)
_________________ Дай дурному х*й хрустальний, він х*й поб"є і руки поріже
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 21 Фев 2014 12:03
Смотрите внимательнее! В Вашей же ссылке, только Вторая Страница документа! Перейдите...
Додаток 2. до Положення про порядок видачі сертифікатів суб'єктів оціночної діяльності (пункт 1 розділу ІІ)
ЗАЯВА про видачу сертифіката суб'єкта оціночної діяльності
(С) Шарль Бодлер
zozylka
Добавлено:
Пт, 21 Фев 2014 12:09
нашла...
КонстантинЛепко
Добавлено:
Пт, 21 Фев 2014 19:47
Ольга48
А сколько у нас поганых гусениц?
Штрехбрехеры имеющие старые квалификации массово ложаться под троечников и "старых", которые вошли в схему 20/80.
У меня под боком коллега (при этом являясь членом УТО, даже на съезд ездил в 2012 году) щас иуда работает представителем одной черкасской фирмы. Короче 33 серебряника актуальны и сейчас.
Кстати та в свою очередь умудрилась за 40000 грн просто купить сертификат по 1.8.
Вот из за таких гусениц и живем как азиаты.
Люстрацию надо не только во власти а во всех сферах государственной, экономической и общественной деятельности. Готов проводить ее сам если такая начнется.
reol2004
Добавлено:
Пт, 21 Фев 2014 21:04
ГЕРОЯМ СЛАВА!
Так никто и не сказал по моим вопросам, видил кто нить Рябченко с компанией...? На месте?... Мож успею если в Киеве буду хоть яйцо тухлое в него кинуть
Sova
Добавлено:
Пт, 21 Фев 2014 21:23
reol2004 писал(а):
ГЕРОЯМ СЛАВА!
Так никто и не сказал по моим вопросам, видил кто нить Рябченко с компанией...? На месте?...
Олежик, ну ты шутишь? Ряба еще со вчера из под кровати с перепугу не вылез
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
Massimo
Добавлено:
Пт, 21 Фев 2014 21:27
Может занять здание ФГИУ??? Нужно немного людей с самообороны!
reol2004
Добавлено:
Пт, 21 Фев 2014 21:41
Ребята, после майдана я не сижу дома на попе ровно, всё время пишу посты на всех возможных страницах, пытаюсь как могу показать всю трагичность коррупционной схемы.... Прошу и Вас всех как кто может бороться с "оценочной" стоимостью в пользу рыночной.... Сколько постов написал и куда, даже не знаю, много, надеюсь на то, что сейчас будут все гады трястись.... а в Киев собираюсь, и даже если сам буду, без никого, к ФДМУ приду и выскажу своё ФЭ....
Организаторы, когда сбор? нужно занимать здание ФГИУ!
Тоже_Оценщик
Добавлено:
Пт, 21 Фев 2014 22:31
я готов из харьква забрать людей , давайте выходить , не ссать. Рябченко геть!
Stepanio
Добавлено:
Пт, 21 Фев 2014 23:10
Нужно больше конструктивизма и конкретики! Прошу модератора, дать новый адрес для рассылки данных о участии в акции и повторно обработать информацию либо обновить которая имеется!
Jhas
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 01:30
Поки на Майдані убивають і ховають убитих, намагаються "посунути" президента, всі оціночні фірми "отримали" нові тарифи: квартири від 300 грн. до 700 грн., житлові будинки від 500 до 2700, офісна і торгівельна нерухомість від 1200 до 9700, промислова і складська нерухомість від 1200 до 8700, земельні ділянки (присадибні, сад., осг, ожб) від 500 до 4700, під комерцію від 1200 до 9700 і т.д. Дім горить, а мародери продовжують грабувати.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
А головне, що вартість за оцінку стає відомою лише після самої оцінки, напевно як відсотки від вартості.
ZET
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 07:49
Тоже_Оценщик писал(а):
я готов из харьква забрать людей , давайте выходить , не ссать. Рябченко геть!
В Київі майже все вирішено, потрібно підтримати східні та південні регіони
Ольга48
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 08:54
Jhas писал(а):
Поки на Майдані убивають і ховають убитих, намагаються "посунути" президента, всі оціночні фірми "отримали" нові тарифи: квартири від 300 грн. до 700 грн., житлові будинки від 500 до 2700, офісна і торгівельна нерухомість від 1200 до 9700, промислова і складська нерухомість від 1200 до 8700, земельні ділянки (присадибні, сад., осг, ожб) від 500 до 4700, під комерцію від 1200 до 9700 і т.д. Дім горить, а мародери продовжують грабувати.
Значит уверенны в своей безнаказанности. Существующий денежный поток передадут в нужные руки да и все.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Лидеры оппозиции предали майдан. Янукович президент. Дракону отрубили только одну голову, осталось еще восемь. Надежды на перемены уже не такие радужные.
reol2004
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 15:09
Хорош языком молоть.
Есть предложение на фоне скомпрометировавшего себя Рябченко, предложить кандидатуру на его место, связавшись с народными депутатами ( в частности с Продан можно)
Думаю можно было-бы предложить кандидатуру Амфитеатрова, конечно при быром соглосовании......
СЛАВА УКРАИНЕ!
reol2004, надо с ним связаться. В данной ситуации все надо быстро делать.
Добавлено спустя 29 секунд:
Какие действия? Кого-то обзванивать, рассылать ссылки? Скажи что надо ?
reol2004
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 15:15
У меня нет телефонов и связей этим заниматься, Андрюш, займешься? У тебя больше опыта возглавить такое действо и всех свести если получится... Думаю надо начинать всё с Оксаны Продан.....
СИМа
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 15:16
Позвонить Андрею?
Mypkit
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 17:30
Сейчас ОЧЕНЬ акктуальная тема. Буду ждать звонка.
Mary
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 18:11
dima1980, ага, записала, нервы-таки у ПОЦов здают, а оценщикам по теме надо побольше организовываться. Что еще посоветуете?
Думаю не надо под ФДМУ - необходимо просто накопленный обоснованный материал (а мы как оценщики это делать умеем, причем я знаю юристы сейчас работают) передать в Прокуратуру Украины, а кто именно - ну люди известные, перечислять не буду от Оксаны до четырежды не посаженными Амфитиатровым и Туровской. Они тоже Герои - только на нашей малой передовой. Они не побоялись встать и сказать свое слово тогда, когда те кто должен был это сделать по долгу службы засунули свои языки в ж..у. Они все выдержали и волнения и переживания и бессоные ночи, и страх как у любого нормального человека. Боже, береги Вас.
dima1980 Гость
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 18:31
HUGO
.......есть здравый смысл....я однозначно знаю...на любую поданную информацию,с нашей стороны,тем более обгрунтованную...с именами и званиями.....будет..ответ ...однозначный,и незамедлительный!!!!
...
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Mary писал(а):
dima1980, билеты на четверг? Пятницу? Или банки раньше не дадут весь нал вывести? Всё интереснее и интереснее
.....ты шо в ссылке...была...ты же с киева
Stepanio
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 18:39
dima1980
Потеши, не суетимся! У каждого свое виденье ситуации! Я считаю, акцию нужно срочно, очень срочно готовить, а с числом определиться после того как изберут КМУ и уберут взяточника рябченко!
Gorets33 Гость
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 20:26
dima1980 писал(а):
я думаю она хоть в Голову и в Спину...безоружных стрелять не будет!!!
Надеюсь, я ошибаюсь, но, насколько я успел понять логику ЮВТ, она в подобной ситуации действовала бы на несколько порядков гораздо более жестко, чем трус - Янукович... Она раздала бы автоматы ментам при первой же попытке сопротивления милиции... Другое дело, что она поумнее и не довела бы ситуацию до такого состояния...
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Андрей KV писал(а):
Если бы не простые люди на майдане, не попетлял бы инукович. А вчерашним договором с ним на своей политической карьере поставила крест троица аппазицианеров.
Это вряд ли. Выбирать все равно не из кого: кроме них в Президенты никто баллотироваться не будет...
Андрей KV писал(а):
Неравнодушные в понедельник могут фдму посетить, высказать "руководству" наболевшеее.
Наверное, выскажу мнение, которое кому-то не понравится, но мне кажется, что сейчас нужно не под ФГИУ идти, а поднять старые или составить новое обращение в Кабмин с подписями на отмену П231 с принятыми на ее исполнение Приказами. Думаю. ближайшее время в Киеве будет действовать ограничение на всевозможные акции, чтобы погасить ситуацию (во всяком случае, это было бы логично). Да и письмо с подписями, мне кажется, быстрее дойдет до Кабмина, чем акция под ФГИУ. В конце концов,с юридической точки зрения, ФГИУ - просто ИСПОЛНИТЕЛЬ! А введена эта коррупционная схема Постановой Кабмина, которую ФГИУ не имел права не исполнять... Следовательно, и обращаться нужно не к исполнителю...
Андрей KV
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 20:51
Никто не мешает пойти в понедельник с утра в кабмин, пока могут даже впустить свободно, а потом зайти в фонд, сказать всё что накипело. А виртуалы могут писать. Кстати был сегодня в кабмине, чистенько, самооборона охраняет, пару провокаторов возлле рады задержали.
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
Stepanio
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 20:57
Давайте собираться!
Moderator1 Moderator
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 21:02
Stepanio писал(а):
Прошу модератора, дать новый адрес для рассылки данных о участии в акции и повторно обработать информацию либо обновить которая имеется!
так шлите в личку модератору, т.е. мне или на адрес protiv_no@vikno.com.ua следующую информацию:
1. Ваше имя.
2. Город.
4. Если вы - киевлянин, то имеете ли возможность принять у себя приезжих? Обязательно укажите количество койко-мест и дней.
5. Контактный телефон, а лучше 2 (например, рабочий, домашний), на случай ситуаций (села батарея, потерял, оставил дома).
ЕСЛИ ВЫ УЖЕ ОТПИСАЛИСЬ В ЛС МОДЕРАТОРУ, ТО ДУБЛИРОВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ НЕ НУЖНО.
IrenaL
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 21:13
Gorets33 писал(а):
Наверное, выскажу мнение, которое кому-то не понравится, но мне кажется, что сейчас нужно не под ФГИУ идти, а поднять старые или составить новое обращение в Кабмин с подписями на отмену П231 с принятыми на ее исполнение Приказами. Думаю. ближайшее время в Киеве будет действовать ограничение на всевозможные акции, чтобы погасить ситуацию (во всяком случае, это было бы логично). Да и письмо с подписями, мне кажется, быстрее дойдет до Кабмина, чем акция под ФГИУ. В конце концов,с юридической точки зрения, ФГИУ - просто ИСПОЛНИТЕЛЬ! А введена эта коррупционная схема Постановой Кабмина, которую ФГИУ не имел права не исполнять... Следовательно, и обращаться нужно не к исполнителю..
+100%
Gorets33 Гость
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 21:34
Андрей KV писал(а):
Никто не мешает пойти в понедельник с утра в кабмин
Это хорошо, что "никто не мешает"... Только есть одна "маленькая" проблемка: старые министры ничего не решают , новых пока нет... Премьера, который должен подписывать Постановы, тоже нет...
IrenaL
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 21:45
Думаю в этой ситуации ФГИУ уместно было бы и рекомендовано проявить ИНИЦИАТИВУ, поскольку Постанова 231 удерживается в значительной степени на приказах Фонда и на Инструкции Минюста по оформлению нотариальных услуг. Нет приказов Фонда - нет инструмента функционирования Постановы - это на первых порах
Андрей KV
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 21:59
Горец, я лично пойду в пнд. На приём в кабмин, есть желание, присоединяйтесь.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
СИМа
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 22:03
Так, запланированная дата? ребята, ну поймите правильно - добираться 120-14 час., билеты не всегда бывают
Добавлено спустя 18 секунд:
СИМа писал(а):
Так, запланированная дата? ребята, ну поймите правильно - добираться 12-14 час., билеты не всегда бывают
Андрей KV
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 22:05
Сима, всё решается в киеве, приезжайте, ночлег и горячий суп обеспечу лично))
Gorets33 Гость
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 22:10
Андрей KV писал(а):
Можно я с Вами мысленно побуду?
MIDNIGHT
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 22:10
dima1980 писал(а):
[b]Olenka....оценщик!!!![/b]....я буду кричать за всех...слышишь!!!кто не мочится мимо унитаза....и соблюдая хоть какую то законность...дая мне и моим людям работу и жизнь!!!
Что то кажется 70 штук накрываются, а?
А по теме - реально надо что то решать с совместным выходом. Не сайчас, а чуть чуть позже, прокуратуре сейчас нужно разматывать что то резонансное. Новое начальство.
А тут можно и по коммунистам заехать в лице Рябченко и минюст тряхануть.
СИМа
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 22:13
там трусить и трусить
Olenka Оценщик
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 22:20
Андрей KV писал(а):
Сима, всё решается в киеве, приезжайте, ночлег и горячий суп обеспечу лично))
Я без ночевки но в той же компании и с тем же супом. Была бы благодарна за дату в личке, чтобы с детьми определиться.
dima1980 Гость
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 22:20
MIDNIGHT писал(а):
dima1980 писал(а):
[b]Olenka....оценщик!!!![/b]....я буду кричать за всех...слышишь!!!кто не мочится мимо унитаза....и соблюдая хоть какую то законность...дая мне и моим людям работу и жизнь!!!
Что то кажется 70 штук накрываются, а?
А по теме - реально надо что то решать с совместным выходом. Не сайчас, а чуть чуть позже, прокуратуре сейчас нужно разматывать что то резонансное. Новое начальство.
А тут можно и по коммунистам заехать в лице Рябченко и минюст тряхануть.
70...брат..єто то ко взнос ...все,вместе с постідніми єкзаменами,платами за них,проживание,бухло,транспорт....где то под 130..набежит
Яценко Антон, пламенный регионал еще вчера, сторонник силового разгона майдана неделю назад эффективно проголосовал за устранение хозяина.
dima1980 Гость
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 22:26
MIDNIGHT писал(а):
Ну что то хоть отбить успели?
....Я же на повышении тебе говорил...ни кто об отбивании бабла даже речь не вел!!!!!я тогда действовал на желании моих филий и работников!!! участвуем или нет в этой схеме????
Андрей KV
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 23:17
Еду в пнд в кабмин, буду рад соратникам( даже мысленным), все контакты в лс. ( да, с собой беру бутерброды, боюсь буду долго ждать своей очереди)))
ZET
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 23:33
Gorets33 писал(а):
Ольга48 писал(а):
Янукович лучше? Вы это серьезно ?
Может же у меня быть СОБСТВЕННОЕ мнение, основанное на многолетних наблюдениях и не базирующееся на "требованиях текущего момента"?
Ольга48 писал(а):
И вообще Пана Олега, сделали страшнее чем он есть на самом деле, приписывая ему фашизм, я лично его фашистом не считаю, хотя он мне не очень симпатичен. Но уголовник не может, не должен, вообще кем либо управлять! Ему село нельзя доверить а он страну выдрал себе. Впрочем это уже надеюсь история.
Насчет уголовника - согласен. Но давайте смотреть на ситуацию объективно! Уровень умственного развития последователей Тягнибока (можно предположить, что и он сам такой) остался очень далеко позади, в прошлом, и сегодня, вместо того, чтобы заниматься реальной работой, направленной на угасание конфликта, занимаются сносом памятников Ленину по ночам... Думаю, это вполне объективный показатель и уровня умственного развития этих людей, и их способности заниматься государственными делами, а не удовлетворением собственных амбиций...
Olenka Оценщик
Добавлено:
Вс, 23 Фев 2014 11:00
Андрей KV писал(а):
Еду в пнд в кабмин
Знаете, в медицинских кругах Вас бы поняли так -еду в Психо-Неврологически-Диспансер (ПНД, так обозначают сей скорбный дом) Jhas - идите со мой на акцию, я русская. И пожалуйста, не извращайте достойного понятия "национализм", победа (вероятная) сделана руками миллионов простых людей-запада, востока, юга. Знаете, легко во Львове среди тысяч людей быть патриотом, а попробуйте им быть среди сотни в Крыму. А неосторожные высказывания в духе не национализма а нацизма пугают и вызывают отторжение у большинства здравомыслящих людей. Мы -украинцы, мы -едины и мы -гордимся своей страной и своими людьми -всеми.
Модераторы, в который раз, прошу прощения за излишнюю политизацию, больше не буду, можно чистить.
zozylka
Добавлено:
Вс, 23 Фев 2014 13:37
Шановні оцінювачі, куємо залізо не відходячи від каси! Коротко: де, коли, куди.
СИМа
Добавлено:
Вс, 23 Фев 2014 14:25
Шах, исправьте опечаточку в названии области, и так все гнобят
ДАЖЕ СТУДЕНТЫ ОРГАНИЗОВАЛИСЬ И СКИНУЛИ ТАБАЧНИКА- А МЫ СИДИМ В ТЕПЛЕ- ЖДЕМ КОГДА ПРОБЛЕМА РАССОСЕТСЯ САМА ПО СЕБЕ
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вс, 23 Фев 2014 19:16
pracsidic писал(а):
ДАЖЕ СТУДЕНТЫ ОРГАНИЗОВАЛИСЬ И СКИНУЛИ ТАБАЧНИКА- А МЫ СИДИМ В ТЕПЛЕ- ЖДЕМ КОГДА ПРОБЛЕМА РАССОСЕТСЯ САМА ПО СЕБЕ
Так ведь скидывать нам некого: Премьер-министра еще не назначили...
Jhas
Добавлено:
Вс, 23 Фев 2014 19:22
Зміна керівництва ФДМУ - це лише питання часу. Але один мій знайомий, який тісно співпрацює з ПО, запевняє мене, що хто б не прийшов до керівництва, схему залишить, бо від таких грошових потоків не відмовляються. Я з ним не згодний, бо щиро вірю в переформатування всієї системи влади (не дай Боже, щоб наші люди обрали ЮВТ), яке б призвело до руйнування будь-яких корупційних схем і створення механізмів унеможливлення їх появи в майбутньому. Але віри мало. Потрібно діяти.
reol2004
Добавлено:
Вс, 23 Фев 2014 19:56
А я думаю, что полягу костями не смотря ни на чины и звания, буду бить морды, обращаться к лидерам майдана, но не допущу лично предательства интересов оценщиков... Это просто предупреждение... или аватарку вернуть?
Moderator8 Moderator
Добавлено:
Вс, 23 Фев 2014 20:28
!
Moderator8:
Тема временно закрыта
Moderator8 Moderator
Добавлено:
Пн, 24 Фев 2014 04:10
!
Moderator8:
Тема почищена. Сообщения, не соответствующие данной теме перенесены, при этом, ни одно из сообщений не удалено.
P.S. В дальнейшем, сообщения в не темы, будут удалятся без переноса.
Большая просьба, размещайте сообщения в соответствующих темах
Gleb
Добавлено:
Пн, 24 Фев 2014 08:43
Надеюсь, что теперь нас будет намного больше сотни. Господа голосуйте. Вместе мы сила.
Flexio
Добавлено:
Пн, 24 Фев 2014 09:59
Акція має бути перед кабміном.
Akdam
Добавлено:
Пн, 24 Фев 2014 10:15
Jhas писал(а):
Зміна керівництва ФДМУ - це лише питання часу. Але один мій знайомий, який тісно співпрацює з ПО, запевняє мене, що хто б не прийшов до керівництва, схему залишить, бо від таких грошових потоків не відмовляються. Я з ним не згодний, Потрібно діяти.
100% Если действовать активно, схема на "залишется". А если учесть, что тут замешан, пусть и на словах пока, сынок-стоматолог.......И думаю, что недолго Яценко осталось изображать из себя жертвой Януковича
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Gleb писал(а):
Надеюсь, что теперь нас будет намного больше сотни. Господа голосуйте. Вместе мы сила.
и я надеюсь, может уже те, кто только "готов помочь материально" созрели?)))
Saf85
Добавлено:
Пн, 24 Фев 2014 10:18
НЕДОЛГО??? Я очень сомневаюсь!!!
Яценко уже сегодня будет проверять НБУ вместе с Ляшко! Поэтому он опять на коне!!!!!!!!!!! ((((((((((
Новая рабочая неделя в Украине начнется с новыми лицами во всех органах власти. В первые дни наибольшее давление испытают силовой и экономический блоки правительства, где придется принимать ряд жестких мер и непопулярных решений.
В субботу в НБУ прошла встреча комитета ВРУ по вопросам финансов и банковской деятельности с руководством регулятора. На ней обсуждались вопросы текущего состояния кредитно-денежного рынка и вопросы повышения доверия населения к банковской системе. «Встреча была инициирована депутатами. В обществе есть беспокойство в отношении стабильности банковской системы и национальной валюты. Депутаты хотели выяснить планы НБУ по нейтрализации негативных тенденций в банковском секторе Украины», – говорит член Совета НБУ Юрий Полунеев.
На встрече присутствовали, в том числе, депутаты Ольга Белькова, Антон Яценко, Олег Ляшко. «Мы рассматривали ситуацию с гривной, золотовалютными резервами, объемами и получателями рефинансирования. Все, что относится к банковской сфере, включая депозиты населения и стабильность системы в целом», – сообщил Forbes народный депутат, заместитель главы парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности Олег Ляшко.
Думаю что уже не акции проводить надо, а внеочередной всеукраинский съезд на котором критически рассмотреть деятельность ФДМУ за период правления Яныка. На нем же можно предложить кадровые изменения которые необходимо провести в ФДМУ, план реорганизации самого ФДМУ и т.д.
Пригласить необходимо Рябченка со всей свитой обязательно (что бы позадавать неудобные вопросы и получить конкретные ответы). Также пригласить представителей майдана и депутатов ВР.
И делать это надо уже в ближайшие неделю, две.
MIDNIGHT
Добавлено:
Пн, 24 Фев 2014 10:48
Akdam писал(а):
ребята, по поводу Яценко - дайте немного времени
Добавлено спустя 23 секунды:
Кстати, а что с Лукаш слышно, кто знает?
По Яценко нужно работать уже сейчас. Надо писать в фейсбук Ляшко, что бы убрал его из рабочей группы. Ляшко сейчас на волне. Плюс он достаточно одиозен и ему нужны такие движения для пиара.
Яценко еще 10 дней назад требовал ЧП и силового разгона. Нельзя дать перекраситься крысе.
Akdam
Добавлено:
Пн, 24 Фев 2014 10:50
Думаю что уже не акции проводить надо, а внеочередной всеукраинский съезд на котором критически рассмотреть деятельность ФДМУ за период правления Яныка. На нем же можно предложить кадровые изменения которые необходимо провести в ФДМУ, план реорганизации самого ФДМУ и т.д.
Пригласить необходимо Рябченка со всей свитой обязательно (что бы позадавать неудобные вопросы и получить конкретные ответы). Также пригласить представителей майдана и депутатов ВР.
тоже правильно, можно также пригласить парочку из самообороны))), не придет ведь Рябченко и никто не будет ни на что отвечать, ни на какие вопросы. НО акция тоже, как мне кажется, нужна, одно другому не мешает
Stepanio
Добавлено:
Пн, 24 Фев 2014 10:52
Полностью поддерживаю! Съезд и одновременно акция по ФДМУ и КМУ.
Gleb
Добавлено:
Пн, 24 Фев 2014 11:19
Обязательно привлечь побольше СМИ, поскольку даже сотня человек + картинки по всем каналам сейчас значат больше, чем 1000 без надлежащей PR поддержки. У кого есть какие либо выходы и связи с журналистами - давайте информацию модератору.
POLO
Добавлено:
Пн, 24 Фев 2014 11:24
Такий з’їзд повинен бути закритим для володарів сертифікатів та свідоцтв за напрямком з метою оподаткування, згідно з конкретним списком ФДМУ. Вони є такими особами, що близькі до зрадників професії і майже нічим не відрізняються від одіозного фігуранта А.Яценко, оскільки є перебіжчиками в залежності від ситуації та пошуку теплого місця. І ніякі виправдання: годувати родину чи утримувати штат працівників не є переконливими. Якщо вже йдеться мова про переформатування держави, то це необхідно робити в кожній структурі. Зараз є можливість дійсно вплинути на розвиток нашої галузі, тому необхідно бути пильними і допустити до знакових посад достойних, в яких немає сумніву та в коректності їх намірів. Як то кажуть, «свита робить короля».
Akdam
Добавлено:
Пн, 24 Фев 2014 11:30
почему, не пустить на съезд СОДов по НО, это - да (сами и не придут), но даже титушки, которые легли сейчас под НО, и которые подносят им документы, пусть приходят.
И кстати, не менее важно опять возобновить в Фонде НК, что бы на решение чиновников фонда влияла
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
и может пора бы и Маркуса гнать из УТО и из всяких экспертных советов? Или слухи о его роли в создании НО, и поведении дальнейшем не правдивы?
Gleb
Добавлено:
Пн, 24 Фев 2014 11:41
С этого момента поподробнее. А то в регионах киевских слухов не знают
Akdam
Добавлено:
Пн, 24 Фев 2014 11:45
не, не хочу превращать форум в сайт для сплетен, тем более лично я с ним проблемы НО не обсуждал. Но если даже и без сплетен, найдете ли хоть одно его публичное высказывание против НО? И то, что его сын в экспертном совете АСБОУ то же о чем то говорит.....
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 24 Фев 2014 11:50
Говорят, сегодня будут принимать еще какой-то законопроект по легализации НАЛОГОВОЙ оценки. Как бы не Антошин какой-то новый.
Saf85
Добавлено:
Пн, 24 Фев 2014 12:28
zanoza писал(а):
Говорят, сегодня будут принимать еще какой-то законопроект по легализации НАЛОГОВОЙ оценки. Как бы не Антошин какой-то новый.
Смена руководства Генеральной прокуратуры Украины дает возможность заново начать производство коррупционным действиям ФГИ.
Для чего, без лишнего шума и призывов, тихонько необходимо каждому подать заявление в ГПУ.
Ольга48
Добавлено:
Пн, 24 Фев 2014 13:34
Да в конце концов , он что непотопляемый? Или унас материалов на него нет.! И не только на него. А Рябченко, Горьянов,Тимощик, или наша куница Козловская, они тоже должны ответить. Сегодня уже не стреляют, сегодня можно выходить, чего ждем?
Юта
Добавлено:
Пн, 24 Фев 2014 13:36
dejur писал(а):
Для чего, без лишнего шума и призывов, тихонько необходимо каждому подать заявление в ГПУ.
А где наши плакаты? 2 года прошло, а они все актуальны
Ольга48
Добавлено:
Пн, 24 Фев 2014 13:56
Есть майдан, есть плакаты, есть трибуна, может быть недожидатся с ъеда и митинга . а сразу с микрофоном и туда. хоть напугаем гада, и не только его. Писать письма в ГПУ тожде надо, но это время, а его у нас нет. Сейчас мало кто читает чьи то письма, смотрят 5-й канал и слушают. Наши письма рассмотрят потом, если нам это поможет. И я уже писала, можно звонить 625 и добиватся встречи с журналистами.
Akdam
Добавлено:
Пн, 24 Фев 2014 14:06
Ольга48 писал(а):
или наша куница Козловская, они тоже должны ответить. Сегодня уже не стреляют, сегодня можно выходить, чего ждем?
Жанна Архиповна, что ли?
КонстантинЛепко
Добавлено:
Пн, 24 Фев 2014 14:17
Предлагаю модераторам обратится от имени ОКНА к руководству всех СРО с предложением провести в ближайшие две недели съезд и акцию.
Для этого определить план мероприятий на день (регламент проведения), цели, координационный совет и т.д.
В случае принятия решения о проведении оповестить всех желающих через ОКНО, УТО и др. организации оценщиков.
Ольга48
Добавлено:
Пн, 24 Фев 2014 14:45
с предложением провести в ближайшие две недели съезд и акцию.
Для этого определить план мероприятий на день (регламент проведения), цели, координационный совет и т.д.
Да нет у нас двух недель. И дело не только в Яценко, такой денежный поток многим нравится. Прихватят под шумок.
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Пн, 24 Фев 2014 16:38
КонстантинЛепко поддерживаю. Уважаемые коллеги, держите порох сухим - полагаю, начнем активные действия сразу по появлению нового (?!) Кабмина.
"Система взяточничества и коррупции в Национальном медицинском университете самая жуткая не только среди медицинских университетов, но, наверно, среди всех университетов Украины".
Може і оцінювачам вже пора запропонувати свою кандидатуру на посаду голови ФДМУ. Може вже час?
КонстантинЛепко
Добавлено:
Пн, 24 Фев 2014 18:47
Юрий Андрусенко Как всегда Юра с вами не возможно не согласиться. Все надо делать оперативно, иначе потом .....
"Система взяточничества и коррупции в Национальном медицинском университете самая жуткая не только среди медицинских университетов, но, наверно, среди всех университетов Украины".
Може і оцінювачам вже пора запропонувати свою кандидатуру на посаду голови ФДМУ. Може вже час?
Я об этом уже писал. Одним из вопросов съезда должны быть кадровые предложения по ФДМУ от съезда. Некоторые пишут что что бы быть головой надо много знать поэтому оценщик не потянет.
Мой один знакомый сказал, "страной может управлять и кухарка"
От себя добавлю - может, если эта кухарка не ворует.
Так что смело нужно предлагать свои кандидатуры на пост головы ФДМУ, а также остальные ведущие должности.
LiMa
Добавлено:
Пн, 24 Фев 2014 19:14
Надо не ждать 2 недели, а в течении 2 дней все решать. Не надо слушать всяких тролей, которые говорят, что надо подождать , мы ниче не решим и т.д.
На самом деле это пишут те "люди", которым выгодно что бы все так осталось как есть сейчас.
Обращаться ко свяким СРО - тоже вопрос!!!!! а где они были когда нас лишали работы??????
Иначе через две недели будет поздно.
Собираться что то решать, а потом что то писать и когда то митинговать - мне кажется что это тоже специальное затягивание времени теми, кому это выгодно.
Надо решать здесь и сейчас!!!!!!!!!!!!!!
Надо собираться под ФГИУ с плакатами приглашать прессу (5 канал или в другой объективный) рассказывать как обстоит сейчас ситуация (а все мы знаем как она обстоит и рабами быть нито не хочет !!!!!!!!!!!)
А если сидеть и ждать когда станет лучше, то можно ждать бесконечность !!!!!!!!!!!!!!!!
Stepanio
Добавлено:
Пн, 24 Фев 2014 19:37
LiMa писал(а):
Обращаться ко свяким СРО - тоже вопрос!!!!! а где они были когда нас лишали работы??????
Это Вы погорячились, от всех СРО были письма, заявления и т.д. и т.п. Не надо говорить о том, чего Вы возможно не знаете!
LiMa писал(а):
Надо решать здесь и сейчас!!!!!!!!!!!!!!
А с этим полностью согласен! ПОДДЕРЖИВАЮ! ПОДДЕРЖИВАЮ!
С.Д.
Добавлено:
Пн, 24 Фев 2014 19:58
В Луганской обл НОшники сегодня 24.02.14.- оценку не делают, люди не знают, что делать, нотариусы - молчат...
_________________ Так будет не всегда.
СИМа
Добавлено:
Пн, 24 Фев 2014 20:02
подтверждаю, нотари клентам предлагают пересидеть недельки две
Saf85
Добавлено:
Пн, 24 Фев 2014 20:12
Ну что сидеть?... Пока Яценко легализирует НО-оценку в Верховной Раде? Давайте хотя бы напишем в прокуратуру, или собрание назначать уже пора? Какова позиция УТО? Время то идет... И не в нашу пользу(((
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пн, 24 Фев 2014 20:21
Saf85 писал(а):
Ну что сидеть?... Пока Яценко легализирует НО-оценку в Верховной Раде? Давайте хотя бы напишем в прокуратуру, или собрание назначать уже пора? Какова позиция УТО? Время то идет... И не в нашу пользу(((
Завтра должен появиться Премьер - тогда и нужно организовываться... А пока - даже обращаться не к кому.
Grey Horse
Добавлено:
Пн, 24 Фев 2014 21:12
Stepanio писал(а):
Это Вы погорячились, от всех СРО были письма, заявления и т.д. и т.п.
Ну, положим, не от всех... и не сразу... и не навсегда...
(С) Шарль Бодлер
Akdam
Добавлено:
Пн, 24 Фев 2014 21:14
[quote="Gorets33"]
Saf85 писал(а):
А пока - даже обращаться не к кому.
уже есть новый министр МВД м новый генпрокурор
Кстати, сегодня появилась антикоррупционная рада Майдана. Надо узнать координаты и давать информацию об антошке.
Saf85
Добавлено:
Пн, 24 Фев 2014 21:28
Смотрю 5 й канал - Порошенко выступает про то - если ктото считает, что быстро перекрасившись, сможет избежать наказания - он ошибается.
Есть идеи - как найти его контакты?
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пн, 24 Фев 2014 21:37
[quote="Akdam"]
Gorets33 писал(а):
Saf85 писал(а):
А пока - даже обращаться не к кому.
уже есть новый министр МВД м новый генпрокурор
Кстати, сегодня появилась антикоррупционная рада Майдана. Надо узнать координаты и давать информацию об антошке.
Во-первых, у МВД и ГП сейчас делов выше крыши. Причем, реально более срочных.
Во-вторых, анти коррупционный совет - это хорошо, правильно. Но, чтобы не было такого беспредела, как с автомайдановцами, все-таки, коррупционные схемы должны расручиваться соответствующими силовыми органами и соответствующем доказательной базой для суда. А это не один день. И даже, не одна неделя.
Нас Премьер интересует потому, что он должен отменить П231 и дать указания ФГИУ и соответствующим Министерствам (в частности, Минюсту) отменить приказы, изданные на выполнение П231. Это даст возможность восстановить нормальную работу. Потом, без всякой горячки,подготовить и принять необходимые изменения. В частности, как я понимаю, Реестр можно оставить. Доступ к этому Реестру выдается взамен Справок, которые выдавались по П1103. Т.е., восстанавливается контроль. А если кто-то посчитает, что есть какая-то необходимость введения чего-то, наподобии СУКИ, то нужно обсуждать характер таких требований, чтоб они не превращались в стену между оценщиками и работой.
Moderator1 Moderator
Добавлено:
Вт, 25 Фев 2014 02:17
zanoza писал(а):
А где наши плакаты? 2 года прошло, а они все актуальны
все в сохранности
СИМа
Добавлено:
Вт, 25 Фев 2014 06:36
Майдановцы выдвинули требования к правительству народного доверия
Вторник, 25 февраля 2014, 03:25
Версия для печати
Членами правительства народного доверия не могут быть участники списка ста богатейших людей Украины и руководители органов исполнительной власти или работники администрации президента, занимавшие эти должности с начала 2010 года, такие критерии отбора сформулировало Коло народного доверия.
Об этом говорится в заявлении Кола, переданном агентству "Интерфакс-Украина".
Среди других требований опыт работы в отрасли минимум 7 лет, за исключением МВД, СБУ, Минобороны, опыт работы на руководящих должностях минимум 5 лет и непричастность к нарушениям прав человека и отсутствие информации о коррупционной деятельности.
"Мы проверим по этим критериям каждого конкретного кандидата, которого предложит новое парламентское большинство, и доложим вам о результатах. Каждый член правительства должен получить одобрение Майдана", - подчеркивается в документе.
Как пояснил журналистам представитель секретариата Кола народного доверия Валерий Пекарь, в нем представлены ключевые организации Майдана, являющиеся наиболее мощными, известными и авторитетными.
По словам представителя Автомайдана Сергея Пояркова, кроме него в Коло также входят Ольга Богомолец от медиков Майдана, Дмитрий Ярош от "Правового сектора", владыка Стефан от духовной рады Майдана, Олег Михнюк от воинов-афганцев, Владимир Вьятович от "Громадского сектора", Руслана Лыжичко и Святослав Вакарчук.
"Коло народного доверия – это не руководящий орган Майдана. Это, условно говоря, посредник между Майданом и менеджерами, которых народ будет нанимать", - пояснил владыка Стефан.
Представители Кола подчеркнули, что список его участников не окончательный, он будет расширяться, и его члены сами не претендуют на какие-либо должности.
"Мы требуем не просто правительство, а правительство народного доверия. Такое правительство должно быть сформировано из признанных профессионалов, с незапятнанной репутацией, а не партийных функционеров", - подчеркивается в заявлении Кола.
Его участники также сообщили, что в понедельник поздно вечером провели многочасовую встречу с и.о. Министра финансов Юрием Колобовым, по его инициативе, чтобы проследить процесс передачи власти.
По их словам, они остались довольны итогами встречи, подчеркнув готовность главы Минфина детально обсуждать наиболее сложные вопросы.
Как сказал Пекарь, ситуация сложная, но в случае эффективной работы страна может избежать дефолта.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
СИМа писал(а):
По словам представителя Автомайдана Сергея Пояркова, кроме него в Коло также входят Ольга Богомолец от медиков Майдана, Дмитрий Ярош от "Правового сектора", владыка Стефан от духовной рады Майдана, Олег Михнюк от воинов-афганцев, Владимир Вьятович от "Громадского сектора", Руслана Лыжичко и Святослав Вакарчук.
"Коло народного доверия – это не руководящий орган Майдана. Это, условно говоря, посредник между Майданом и менеджерами, которых народ будет нанимать", - пояснил владыка Стефан.
Добавлено спустя 19 минут:
Уважаемый коллеги! Уже надоели безрезультатные разговоры: все головой об стенку. Давайте без давайте! Кто организовывает массовые оценочные мероприятия, обращение к Вам. Я готова приехать в Киев для помощи в организации любого мероприятия, единственная проблема - мне негде остановиться. Я дЭвушка непритязательная - койкоместо в китайском общежитии меня устроит .
Могу и на месте поработать - звонки, рассылки.
Я человек без огромных амбиций (они у меня есть, но здоровые и разумные) - не пытаюсь и не буду пытаться где-либо засветиться или поиметь какое-то благо на волне революции.
Мне муж давно поставил диагноз: обостренное чувство справедливости, с этим он и мучается всю жизнь .
Жду предложения в ЛС.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Обнаружен центр "отмывания" денег семьи Януковича: Портреты Сталина и омары в аквариуме. Сын Пшонки собирал дань
Вчера, 23 февраля активисты Майдана обнаружили центр обналички финансов семьи Януковича, который располагался на улице Олеся Гончара, 35 в Киеве, на территории элитного жилищного комплекса "Да Винчи" в центре столицы.
Об этом Цензор.НЕТ сообщила активистка и журналистка Татьяна Черновол, которая также была в данной группе активистов.
«В этом офисе, согласно нашим данным Артем Пшонка* (сын экс-генпрокурора Виктора Пшонки,
народный депутат от Партии регионов - Ред.) собирал откаты, взятки и все, что возможно для Януковича*. Именно в этот офис приезжали люди, которые привозили средства в «Семью», -
отмечает Татьяна Чорновол.
Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Межигорье нашли документы о миллионных растратах и взятках. Один из "спонсоров" дал $12 млн. ФОТОрепортаж+ВИДЕО
Интересно, что предприятие, которое занималось строительством нового Межигорья для Виктора Януковича под Конче-Заспой, зарегистрировано, по словам активистки, по тому же адресу, на 9-м этаже вышеуказанного офиса.
«Мы поднялись на 9-й этаж, и там оказался очень эксклюзивный ресторан, где в аквариуме плавали омары. В одном из кабинетов этого ресторана мы нашли весьма интересный список, в котором числились фамилии лиц, вероятно владельцев специальных карт этого клубного ресторана. На карте каждого из посетителей хранится по 20 тысяч неизвестно чего. Возможно, это такой себе лимит на заказ, за счет которого они могли поесть», - предположила активистка.
Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Экскурсия по Межигорью: Хряк Янек, бег по пенькам и обогрев улицы. ВИДЕО
Интересно, что возглавляет список Артем Пшонка, а такой себе довольно известный в Украине человек по фамилии Курченко разместился всего лишь на 16-м месте. Кроме того, в этом списке находится такой себе Сергей Шахов (одиозный бизнесмен из Луганской области, бывший депутат Луганского областного совета, «прославившийся» технологией «подкупа избирателей» путем раздачи им 50 грн в обмен на паспортные данные, которые после использовал в своих валютных махинациях. Был замешан в многочисленных схемах по «отмыванию» денег, сотрудничал с т.н. конвертационными центрами, которые занимались незаконной обналичкой и конвертацией валюты - Ред).
После того, как Виктор Янукович стал президентом - Шахов, по словам Татьяны Чорновол, входил в его ближайшее окружение, где занимался привычным ему делом - обналичкой валюты для «Бати».
Смотрите также: Как Янукович убегал из Межигорья. ВИДЕО
«Когда мы стали спускаться ниже, то обнаружили целый этаж, где как раз этот Сергей Шахов проводил большую часть своего времени - там хранилась информация по различным предприятиям и отчеты банков. У него на столе активисты нашли приглашение от Виктора Януковича на празднование его юбилея в ресторане «Монако». В офисе от определенных лиц мы узнали, что Януковичи младшие также время от времени появлялись в этом офисе.
Интересно также, что на 5-м месте в данном списке значился некий Губский Богдан Владимирович (украинский олигарх. В 1990-х входил в т. н. "киевскую семерку", членами которой были известные и влиятельные лидеры СДПУ (о), в т.ч. Виктор Медведчук и Григорий Суркис. Материальное состояние оценивается в $228,5 млн. Замечен за активным «собиранием земель» в Черкасской и Киевской областях - Ред.)
Смотрите также: "Сокровища Пшонки": древние иконы и картины, похищенные Евангелии, мощи Святых - имение кровавого экс-генпрокурора. ФОТОрепортаж+ВИДЕО
На 7-м месте в этом списке разместился Тедеев Эльбрус Осланович (народный депутат от Партии регионов, президент Ассоциации спортивной борьбы Украины. Тедеева причисляют к организованной преступной группировке (ОПГ) Савлоховых, которая в свое время была одной из крупнейших в Украине - Ред.)
«Работники офиса рассказали, что раньше здесь было очень много денег, очень и очень много. Здесь стояли сейфы, которые были буквально забить деньгами. Работники офиса, когда заходили - видели пачки этих денег на столах и даже не успевали их класть на место. Но мы, конечно, там уже ничего не нашли. Офис к нашему приходу был уже тщательно почищен, не было не только денег, но и многих папок с документами, многие папки оказались пустыми, остались фактически те документы, которые были для них неинтересны - остальное они вывезли.
Смотрите также: Чорновол: "Меня избили по заказу Януковича". ВИДЕО
На этаже, где «заседал» Артем Пшонка, висели портреты Сталина и Петра І, а также портреты Януковича.
«Когда во время Майдана я проходила однажды мимо этого офиса, то спросила у охранников, почему там все окна наглухо завешены жалюзями. Мне ответили, мол, ну потому что Майдан… Я говорю, - Возможно, потому что это офис Януковича? - Охранники ответили мне, - Ну, пожалуй, что так. Поэтому, на самом деле, это не просто офис Пшонки. Это был больше офис Януковича, где Пшонка просто работал на обналичку средств Януковича», - подытожила Чорновол.Источник: http://censor.net.ua/n272629
Источник: http://censor.net.ua/n272629
Ольга48
Добавлено:
Вт, 25 Фев 2014 08:36
[quote="Gorets33"]Завтра должен появиться Премьер - тогда и нужно организовываться... А пока - даже обращаться не к кому.
Зато Яценко найдет к кому обратится, у него схема в руках, за которую ему любые грехи простят, потом опять писать письма будем. Он то не ждет, посмотрите как задницу заносит, и ни кто его еще не погнал. Там идейные далеко не все, деньги пришли делить, вот беда в чем.
Gleb
Добавлено:
Вт, 25 Фев 2014 09:20
Вы правы, деньги все любят. Но в схеме не такой уж большой финансовый поток относительно того, насколько большим может быть общественное порицание данной схемы. А вот насколько громко мы заявим об этой коррупционной схеме зависит непосредственно от нас. Кто нибудь связывался с УТО, может срочный съезд под акцию, а то нас всего 100 человек, как то массовость не очень.
СИМа
Добавлено:
Вт, 25 Фев 2014 09:29
Глеб, это же только окошники. Если и ОО присоединятся, то будет значительно больше
Ольга48
Добавлено:
Вт, 25 Фев 2014 09:29
Gleb писал(а):
е не такой уж большой финансовый поток относительно того, насколько большим может быть общественное порицание данной схемы.
Хороший поток, а на резонанс им плевать будет, раздадут посади, и забудут героев, вон уже денег на лечение двух человек дать не могут!
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Gleb писал(а):
А вот насколько громко мы заявим об этой коррупционной схеме зависит непосредственно от нас.
Ну когда заявим? Писать некому ? Турчинов есть. Майдан стоит. Юля вышла. Да просто к коменданту майдана обратится! Даже если подойдет челок 100. Может и не нужно уже всем ехать с регионов, все равно подавляющее большинство заняло выжидательную позицию, а многие обрадовались повышению цен на НО, и уже рады заполнять анкеты за те же деньги. Так что ждать массовости я думаю, мы можем долго. До следующей революции.
Stepanio
Добавлено:
Вт, 25 Фев 2014 09:53
Ольга48 писал(а):
Так что ждать массовости я думаю, мы можем долго. До следующей революции.
Это очень спорный вопрос - время нужно выждать, но и действовать нужно уже сейчас!
В первую очередь, давайте обновим списки, подключит тех, кто еще не согласился или не знает о проведении акции и дальнейшего съезда!
Шлите в личку Moderator1 или на адрес protiv_no@vikno.com.ua следующую информацию:
1. Ваше имя.
2. Город.
ЕСЛИ ВЫ УЖЕ ОТПИСАЛИСЬ В ЛС МОДЕРАТОРУ, ТО ДУБЛИРОВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ НЕ НУЖНО.
Akdam
Добавлено:
Вт, 25 Фев 2014 10:24
Gorets33 писал(а):
Во-вторых, анти коррупционный совет - это хорошо, правильно. Но, чтобы не было такого беспредела, как с автомайдановцами, все-таки, коррупционные схемы должны расручиваться соответствующими силовыми органами и соответствующем доказательной базой для суда. А это не один день. И даже, не одна неделя.
а я и не говорю, что бы они его моментально арестовали. Но хоть может как-то на какое-то время заставят его заткнуться.....
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
P.S.эх, вывести бы его за город, связанного и бросить в лесу, но не пытать конечно.....лучше, конечно, связанного в прокуратуру доставить, но думаю, это - coming soon
HUGO
Добавлено:
Вт, 25 Фев 2014 10:53
Если НОВЫЕ ПОЛИТИКИ лягут под деньги , то для нас на сегодня есть
1) Коло народного доверия (от Майдана)
2) Правый сектор, который туда входит
Они заявили, что будут следить за всеми хорошими и нехорошими, дышать им в затылок и спину.
Вот к кому надо обращаться в первую очередь.
Ольга48
Добавлено:
Вт, 25 Фев 2014 12:08
HUGO писал(а):
Они заявили, что будут следить за всеми хорошими и нехорошими, дышать им в затылок и спину.
Ну так давайте обратимся, ведь есть возможность выступить с Майдана, хотя бы поднять вопрос о цене на оценку, начать с этого, а дальше разъяснить всю схему, как Межгирья. На Майдане ждут таких ситуаций .А уже после освещения на Майдане, добиваться отмены п. 231.
С.Д.
Добавлено:
Вт, 25 Фев 2014 12:22
Нардеп Мищенко предложил, в четверг, вынести на утверждение вопрос о наследстве, в частности: отменить оценку при вступлении в наследство и передать полномочия оформления наследства в районах и селах - сельсоветам и райсоветам
Дата съезда назначена, все обсуждения переносим в ту тему, чтобы не распылять информацию.
_________________ Я живу на своїй, Богом даній, землі!
Ольга48
Добавлено:
Вт, 25 Фев 2014 15:12
Может быть с Мищенко связаться? Ну не даст один съезд ничего! Мало ли их было, да и трансляция в основном в интернете. Тогда в апреле за постанову голосовали ПР и коммунисты, оппозиция была против, напомнить об этом. А что теперь, купили? Я уже много раз звонила 625, давайте еще кто нибудь, ведь это можно сделать прямо сейчас! И ехать не нужно.
Владимирович
Добавлено:
Вт, 25 Фев 2014 21:38
Ольга48 писал(а):
HUGO писал(а):
Ну так давайте обратимся, ведь есть возможность выступить с Майдана, хотя бы поднять вопрос о цене на оценку, начать с этого, а дальше разъяснить всю схему, как Межгирья. На Майдане ждут таких ситуаций .А уже после освещения на Майдане, добиваться отмены п. 231.
Правильно. И как показует практика нужно действовать как в юридической так и в физической плоскостях! Можно пойти разогнать шарашкину контору с громогласным названием ИНСТИТУТ Слава Україні!!!
Надо четко в правовом поле, желательно консультации с юристами Не просто в устной форме, а через заключенный договор, в котором расписать: юридическая экспертиза наших предложений и действий). Чтобы не получилось пургометства. Сейчас многие телодвижения вызывают большой вопрос. А есть ли в Раде юристы, или только революционная целесообразность и замыливание ока? Я об этом писала на одном из форумов, а так же некоторым оценщикам. И вот одно из подтверждений сомнениям юристов: http://zib.com.ua/ru/73260-apu_napomnila_vlastyam_o_neobhodimosti_soblyudeniya_konstitu.html.
Лишают должностей с нарушением законов,т.е. они смогут отдохнуть, восстановить нервную систему затем подать в суд, восстановиться и потребовать компенсацию - т.е. опять буджетные деньги.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Предлагаю:
1. Чтобы не было базара в худшем понимании этого слова, инициативной группе составить 2 уведомления- обращения и подписать в кратчайшие сроки ОКНО и УТО, отправить ( как мы это делали) в прокуратуру, СБУ, ВР, Кабмин, народным депутатам, Майдану ( желательно лично группе, контролирующей власть). На Майдане надо рассказать все на пальцах - сэкономить их время и мозги пощадить.
2. Первое уведомление - о съезде, суть причины проведения, лом коррупционных схем.
3. Обращение по Яценко и обслуживающему его персонали.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме