Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Коммунальный подвал с грибком Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Борода
Тусовщик

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Июн 2014 12:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Коллеги, ситуация скорее всего распространенная, но в моей практике раньше не попадалась, как ни странно.
Итак, коммунальный подвал, по стенам сине-зеленая плесень. Осматривали с заказчиком ( арендатором) и представителем коммунального предприятия.
Я предложил им составить акт техсостояния, указав что в подвале грибок. На что КП мне ответило что "мы грибок вам не подпишем".
Поскольку грибок существенно влияет на НЭИ и себестоимость эксплуатации, считаю что его надо как то учесть. Отсюда вопросы:
1. Какой документ железобетонно подтверждает наличие грибка?
2. Как учесть при оценке наличие грибка.

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Июн 2014 13:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

1. Наверное, что-то типа заключения СанЭпидемСтанции. Только кто в Вашем случае будет вызывать и оплачивать? Sad
Хотя я и не понимаю, почему КП не хочет грибок "подписывать".
Боится ответственности за "доведение вверенного заботам подвала до ручки"?

2. Думается мне, что в данной ситуации идеальный вариант - это корректировка стоимости аналога без грибка на затраты на устранение грибка. Просто и тупо.
Потому как иначе корректно рыночные корректировки именно на грибок Вы не обоснуете - все-таки ситуация достаточно экзотическая; нету таких поправок на рынке в явном виде, сравнительный подход.
Т.е., это все равно Вам придется общаться с какой-то специализированной (или не очень) организацией по уничтожению грибка. Если это физически и бактериологически возможно. И СЭС, наверное, в курсе, кто это может быть.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Борода
Тусовщик

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Июн 2014 13:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, пожалуй. Почему подписывать не хотят- не объяснили, но догадаться можно. У них тоже план, грибок им картину портит.

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Июн 2014 16:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Борода писал(а):
Как учесть при оценке наличие грибка.

Учесть износ. Смета. Перетирка штукатурки, протравка раствором. Можно применить совр. хим. вещества. Сослаться на фото. Я бы отбил кусочек штукатурки и сделал фото стены с повреждением.
Olenka
Оценщик

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Июн 2014 17:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Подтверждение-фото, грибок ни с чем не спутаешь. Не хотят подписывать -не надо, ты осмотр провел, ты своей печатью подтверждаешь, можете с клиентом составить акт технического состояния и его подпишите вдвоем.
Корректировка -если смету нельзя составить, клиент может не оплатить, позвони в любую фирму, которая ремонтами занимается и скажи -площадь повреждения грибком такая то, сколько стоит восстановить и довести до хотя бы косметического уровня, они скажут примерную сумму, ты на нее скорректируешь.
удачи

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема