Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Украина. Наболевшее. Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
VVG

СообщениеДобавлено: Сб, 09 Авг 2014 11:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Без претензий на оригинальность, как логическое продолжение закрытой темы СИМа о юго-востоке Украины...

Прошу присоединяться! Smile

Добавлено спустя 18 минут 15 секунд:

Когда пару дней назад СБУ озвучила свою версию произошедшего с Боингом 777 http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/publish/article?art_id=129834&cat_id=39574
сказанное было настолько мерзким по сути, что показалось только частью информационной войны, однако даль чем больше вдумывался тем больше связывались логически все те невяжущиеся на первый взгляд мелочи.
http://informnapalm.org/671-kakoj-samolet-sobyralys-sbyt-terrorysty/

СообщениеДобавлено: Сб, 09 Авг 2014 12:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://espreso.tv/article/2014/08/09/15_rokiv_putinskoyi_rosiyi

... Путин - прыщ на теле Росии..
Я именно так и говорил про него в кругу друзей и знакомых, когда он начал править а все остальные взахлёб его нахвалили..
Ну, не может страной править выходец из КГБ... Это ни к чему хорошему не может привести..

Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 09 Авг 2014 14:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

VVG писал(а):

Когда пару дней назад СБУ озвучила свою версию произошедшего с Боингом 777 http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/publish/article?art_id=129834&cat_id=39574
сказанное было настолько мерзким по сути, что показалось только частью информационной войны, однако даль чем больше вдумывался тем больше связывались логически все те невяжущиеся на первый взгляд мелочи.

Наконец-то, у СБУ появилась хоть одна версия, подкрепленная хоть какими-то сведениями и имеющая хоть какой-то конечный смысл...

Однако, в этой версии (как и в любой другой) есть загадки.
Интересное описание приведено по ссылке. Выглядит вполне правдоподобно, однако, лично у меня остались вопросы к автору.
1. Если взять за основу предложенную версию, то возникает вопрос о том, откуда у автора данные о дальности полета ракеты? Из тех данных, что я нашел, ракета 9М317 (на которую ссылается автор) имеет дальность не 50, а 45 км. В условиях, когда по разным подсчетам расстояние до цели получается от 45 до 54 км - параметр дальности полета ракеты становится весьма важным. Кроме того, само СБУ нам постоянно твердит, что речь идет об установке Бук М1. Но пусковая установка Бук М1 комплектуется ракетами 9М38М1 с максимальной дальностью (по разным источникам) от 30 до 35 км. Ракетами 9М317 комплектуются Бук М2... Но даже эта ракета по версии СБУ должна была "работать" на грани своих возможностей... Очевидно, что в случае ПЛАНИРОВАНИЯ, располагать пусковую установку на пределе возможностей никто не стал бы... А ближе 45 (54) км к месту предполагаемого по версии СБУ места размещения установки, самолет, который, якобы, планировалось сбить, не подлетал. Во всяком случае, я понял из описания именно так.
Кроме того, систем Бук М2 и в самой России не так много, чтобы их раздавать направо и налево...
2.Данная версия никак не объясняет странного передвижения установок Бук М1 украинских ПВО в период, приближенный к моменту атаки Боинга. А данное передвижение было зафиксировано, были продемонстрированы фото этих установок, украинские власти их перемещение даже не отрицали. При этом, передвижение украинских ПВО не ограничивалось передвижением пусковых установок, эти установки сопровождались остальными системами данного комплекса, в задачу которых входит обнаружение и сопровождение целей, передача данных о цели непосредственно на пусковую установку... Кроме того, в СМИ озвучивалась странная активность украинских систем обнаружения и сопровождения целей, происходившее непосредственно перед атакой на Боинг, которая также никем не отвергалась.
3.По данным СБУ, ими был задержан водитель автомобиля, на котором "повстанцы" свой Бук перевозили. Водитель - местный. Тогда возникает дурацкий вопрос: о каких "не местных" говорил Наливайченко, если управлял автомобилем, со слов его зама, местный?
4.Те "не местные", о которых говорил Наливайченко, мало вероятно, что могли ошибиться на сотню-полторы км... Ведь если верить нашему СБУ, "не местные" - люди военные. А военные ориентируются на незнакомой местности не по названиям населенных пунктов, а по координатам... Хотя это и не означает, что они не могли заблудиться, но, все же, ошибиться не только в координатах, но и в направлении движения (запад - восток) и уехать на сотню-полторы КИЛОМЕТРОВ в другую сторону - это нужно быть окончательным дебилом... Странно, что такие "дебилы" сумели овладеть такой техникой, как Бук, странно, что их "запустили" не снабдив банальными компасами и навигаторами... Тем более все это странно, ведь Бук - это система, предназначенная для работы НЕ из населенного пункта, а, значит, в программу обучения обслуживающего персонала обязательно должна входить подготовка по ориентированию на местности...
Gorets11
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 09 Авг 2014 21:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

И вообще, по поводу "Буков" не совсем понятно, как понимать вот такие фотографии:

http://ruposters.ru/archives/7134

Неужели в СБУ не знают, что вся военная техника имеет номера, по которым можно отслеживать ее принадлежность? Shocked
СИМа

СообщениеДобавлено: Сб, 09 Авг 2014 21:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

И Я немного пошалю Smile

http://censor.net.ua/video_news/297372/putinskie_bayikery_v_sevastopole_proveli_fakelnoe_shestvie_i_vylojili_gigantskuyu_svastiku_video

СообщениеДобавлено: Сб, 09 Авг 2014 23:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
http://censor.net.ua/video_news/297372/putinskie_bayikery_v_sevastopole_proveli_fakelnoe_shestvie_i_vylojili_gigantskuyu_svastiku_video

Это было факельное шествие с безумцами орущими или танец с факелами знака солнца? Как бы вы его назвали танцющими в конотопе, ворохте, хортице и пр. Цензор цензорит по своему. Так же как и его тролли. А наши президенты хо;ть раз пытались с неформалами так открыто "дружить"? Наш украинский антипутинизм никогда не пробьет головы и ума россиян. Не оттого что назло. А оттого что стараются видеть и видят в нем настоящего Лидера страны. А у нас? Вы хотите сказать что у нас Лидер? Нет и не будет. А очередного после него ждем? Будет лишь просто замена карты. Единство нации на острие лезвия.
А знаки я сам такие вырезаю из можевельника и бука, не ради фашизма, а для души и оберега. Что могу сказать и о мотиве танца.
Почему то мы не горлопаним что сбу погранцы и орден небесносотенцев внешне напоминают гитлерленд знаки. Вроде как крест, но сделаейте его чуточку православнее, этнографичнее.

Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 10 Авг 2014 00:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

solders писал(а):

Это было факельное шествие с безумцами орущими или танец с факелами знака солнца?

Правильнее было бы посмотреть все шоу, чтобы что-то говорить... Но там, на заднем плане, похоже, подсвечивается всякое, чтобы было понятнее, о чем, собственно, "танцуют"... Возможно, мне померещилось, но на столбе в тот момент, когда была выстроена свастика, был подсвечен трезубец на фоне цветов флага "Красного сектора"... Не берусь судить по отрывку, но можно предположить, что темой этого балета были события в Украине... Если мое предположение верно - тогда совершенно логичным выглядит и появление свастики....
VVG

СообщениеДобавлено: Вс, 10 Авг 2014 00:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

solders
Это было факельное шествие с безумцами орущими или танец с факелами знака солнца? Как бы вы его назвали танцющими в конотопе, ворохте, хортице и пр. Цензор цензорит по своему. Так же как и его тролли.

Хорошо, предположим свастика, она же коловрат является исконным славянским знаком солнца - сакрального символа истока всего живого. Факельное шествие символизирует борьбу с тьмой. Фашизм, имеющий в своем корне fascio /солнечный луч/ луч истинного света и всё вроде в шоколаде и более чем замечательно получается, почему тогда в версии КисельТВ: русские на Украине - последний оплот борьбы против фашизма... Казалось бы, если русский фашизм сегодня чуть ли не официальная идеология Русского Мира, http://fotokor.org/2014/01/07/russkyj-myr-typychnyij-fashyzm-bez-retushy-v-ukrayne-fotofaktyi/
почему они воюют с фашистской Украиной?

В чем на Ваш взгляд причина этого диссонанса?

СообщениеДобавлено: Вс, 10 Авг 2014 01:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Видео пересмотрел, да причина другая.
[quote="VVG] почему они воюют с фашистской украиной[/quote]
Воюют с серьезными проявлениями фашизма в украине. Фотокор не удивил. Подобное встречаешь по обе стороны баррикад. Кратко о диссонансе - восток-запад.

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:

Re: Украина. Наболевшее.

VVG писал(а):

сказанное было настолько мерзким по сути, что показа,лось только частью информационной войны, однако даль чем больше вдумывался тем больше связывались логически все те невяжущиеся на первый взгляд мелочи.

Как вы думаете или считаете, должен ли был быть или состояться брифинг или на него похожее минобороны- повсюду сбу, сбу, аудиозаписи, записи, признания свидетелей- нет, синобороны так не может.

СообщениеДобавлено: Вс, 10 Авг 2014 07:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

VVG писал(а):
http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/publish/article?art_id=129834&cat_id=39574
сказанное было...... - так там токо написанное

Официальная! ссылка сбу на видео - http://youtu.be/ntHj124vnIA - не цинично. А знаменитій брифинг Нал-ко я не могу найти по гугглу, яндексу-дайте ссылку. И это все что руководство страны смогло ответить. Позор [/quote]

СообщениеДобавлено: Вс, 10 Авг 2014 08:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

solders писал(а):
Воюют с серьезными проявлениями фашизма в украине. Фотокор не удивил. Подобное встречаешь по обе стороны баррикад
Very Happy Да, коллега solders, Вы так считаете? И чего ж они тогда не начинают воевать с фашизмом со своей стороны баррикад для начала, в первую очередь, а?
Или свое - не пахнет? Wink
Логика подсказывает: разберись сначала со своим д......, вычисти все у себя, и только после этого у тебя есть моральное право в аналогичном попрекать соседа? Не говоря уже о том, чтобы без спросу к нему в дом лезть... Вам бы понравилось?
solders писал(а):
Как вы думаете или считаете, должен ли был быть или состояться брифинг или на него похожее минобороны- повсюду сбу, сбу, аудиозаписи, записи, признания свидетелей- нет, синобороны так не может.
Пока, скорее всего - нет. Very Happy

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Дуракам, как мною уже указывалось как раз, кажется, по этому поводу, полработы не показывают.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
solders

СообщениеДобавлено: Вс, 10 Авг 2014 08:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Пока, скорее всего - нет. Very Happy
- замечательно!

Grey Horse писал(а):
Дуракам, как мною уже указывалось как раз, кажется, по этому поводу, полработы не показывают.
Ну да, вся страна в дураках и простофилях. Полработы- агитпром и пропаганда. Полработы будут выдвигать на номинацию мировой докторской диссертации "как наеb ать людей" в отрасли передовые средства по изменению данных бесследного применения подделок.

СообщениеДобавлено: Вс, 10 Авг 2014 08:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

solders писал(а):
- замечательно!
Да, я тоже так думаю...
Всему свое время, правда? И личный чей-то популизм не должен ставиться превыше более важных, глобальных целей... Особенно во время войны.

Только что же Вы, коллега solders, сразу к моим ответам перешли...
Та перед этим были мои вопросы, видите? Посмотрите винимательнее... Парочка очень близких.
А почему Вы на них не отвечаете? Wink

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

А то как-то, коллега solders, Вы уже беседу ведете почти в стиле коллеги GoretsNo. - что хочу и как хочу вижу и при желании перекручиваю...
Я понимаю, что дурное дело - нехитрое... Smile но все-таки имейте уважение к себе и к собеседнику, будьте добры!

citizen

СообщениеДобавлено: Вс, 10 Авг 2014 09:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

solders писал(а):

solders писал(а):
Официальная! ссылка сбу на видео - http://youtu.be/ntHj124vnIA - не цинично. А знаменитій брифинг Нал-ко я не могу найти по гугглу, яндексу-дайте ссылку. И это все что руководство страны смогло ответить. Позор
[/quote]
кто-нибудь, переведите мне пожалуйста, что тут было написано?
Gorets11
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 10 Авг 2014 09:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):

А то как-то, коллега solders, Вы уже беседу ведете почти в стиле коллеги GoretsNo. - что хочу и как хочу вижу и при желании перекручиваю...
Я понимаю, что дурное дело - нехитрое... Smile но все-таки имейте уважение к себе и к собеседнику, будьте добры!

solders, видите, против Вас уже начинают использовать те же самые приемы, что и против меня. Вон,меня постоянно обвиняют в "перекручивании"... когда я прошу привести примеры,что именно и где именно я перекрутил - в ответ ВСЕГДА либо молчание, либо еще больше обвинений... А примеров так никто никогда и не смог привести... Laughing
Вас сейчас будут также обвинять во всех "смертных грехах", но лишь на словах, никак не подтверждая своих обвинений... Готовтесь! Very Happy
Nanaly

СообщениеДобавлено: Вс, 10 Авг 2014 12:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Допрыгались!

Россию могут исключить из ВТО — эксперт

http://ubr.ua/ukraine-and-world/world/rossiu-mogut-iskluchit-iz-vto-ekspert-304323
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вс, 10 Авг 2014 12:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
До сих пор еще не было прецедента, чтобы страна сначала вступила в ВТО, а затем стала нарушать абсолютно все подписанные и принятые на себя обязательства...
Ну, для РФ такое не впервой. Последний прецедент - с безъядерным статусом Украины и целостностью ее границ. Пацан сказал - и пацан не сделал. Забрал свое личное, сокровенное слово назад. Ну, он же - пацан настоящий, а слово - его собственное, чё отдавать-то? Wink
Действительно, во многих смыслах важный вопрос -
Цитата:
зайдет ли Москва слишком далеко, или все же сможет на чем-то остановиться
Если РФ, ее... эээ... руководство еще в состоянии останавливаться.

... А мы тем временем все ближе к нарушению п. 2.1. Правил Форума... Sad Всё, молчу и не уподобляюсь... Very Happy

Nanaly

СообщениеДобавлено: Вс, 10 Авг 2014 13:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Только сейчас обратила внимание. Без критики, просто так. к слову.

п. 21. Правил 2.1 призывать к нарушению действующего законодательства, размещать сообщения, содержащие высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни и прочие действия, нарушающие законодательство Украины, вести политические дебаты;

Название темы: Новости и аналитика. Размышления о политических, экономических и социальных процессах в Украине и за рубежом

В общем я так поняла: ДЕБАТЫ нельзя, а РАЗМЫШЛЕНИЯ можно, но не очень сильно. А вот это правильно, что под запретом - призывать к нарушению действующего законодательства, размещать сообщения, содержащие высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни и прочие действия, нарушающие законодательство Украины. За это в банЮ и надолго. Народ на форуме должен быть "чистым".
Gorets11
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 10 Авг 2014 13:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):

В общем я так поняла: ДЕБАТЫ нельзя, а РАЗМЫШЛЕНИЯ можно, но не очень сильно.

Laughing

Nanaly писал(а):
А вот это правильно, что под запретом - призывать к нарушению действующего законодательства, размещать сообщения, содержащие высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни и прочие действия, нарушающие законодательство Украины. За это в банЮ и надолго.

Вообще-то, за это предусмотрена и уголовная ответственность... Поэтому, "баня" - это "упрощенный" вариант наказания... Very Happy

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Grey Horse писал(а):
Цитата:
До сих пор еще не было прецедента, чтобы страна сначала вступила в ВТО, а затем стала нарушать абсолютно все подписанные и принятые на себя обязательства...
Ну, для РФ такое не впервой.

Не дискуссии ради, а ради получения информации: кто-то знает, введенные Западом против РФ экономические санкции соответствуют нормам ВТО? Ведь эта организация и создавалась изначально именно с целью открытия всевозможных рынков во всех направлениях...
Nanaly

СообщениеДобавлено: Вс, 10 Авг 2014 16:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Бои в Саджаии; тульские ракеты «Корнет» обнаружены в мечети в секторе Газа

http://rishonim.info/newsletters/75508

Правительство Израиля передаст в ООН доказательства прямого финансирования и вооружения боевиков Газы непосредственно российским руководством

https://www.facebook.com/roman.bekker1/posts/919099741440666?fref=nf

Это из ФБ, но там, в комментариях много ссылок на статьи.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:

Поставщики оружия у ХАМАСа и ДНР одни и те же

http://uainfo.org/blognews/363653-postavschiki-oruzhiya-u-hamasa-i-dnr-odni-i-te-zhe.html
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вс, 10 Авг 2014 17:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):
Ну вот очень-очень похоже было с самого начала, как только это, не дай Бог, началось в Израиле - что это рука РФ, идет отвлечение мирового внимания от проникновения РФ на Восток Украины... Sad

Nanaly

СообщениеДобавлено: Вс, 10 Авг 2014 17:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Nanaly писал(а):
Ну вот очень-очень похоже было с самого начала, как только это, не дай Бог, началось в Израиле - что это рука РФ, идет отвлечение мирового внимания от проникновения РФ на Восток Украины... Sad

Весь вопрос в газе (веществе, а не территории). В Израиле у Газпрома что-то не получилось поучаствовать в добыче газа, а Азербайджан подписал прямые поставки газа в ЕС, без участия того же Газпрома, став его конкурентом.
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пн, 11 Авг 2014 06:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да может, и так. Действительно, там же еще и армяно-азербайджанские отношения внезапно обострились... Sad

VVG

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Авг 2014 00:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

solders
Кратко о диссонансе - восток-запад.
Какой такой запад? Фашизм в России распространяется по линии Кремль - русский этнос: http://www.trust.ua/news/95089-fashisty-rossii--tajnyj-rezerv-kremlya.html
Речь даже не о двойных стандартах. Что примечательно, судя по упорству Кремля в экспорте мировому сообществу иллюзий о фашизме на Украине, они прекрасно отдают отчет, что это ГРЯЗЬ, отмыться от которой практически невозможно. Почему тогда пачкают в первую очередь русских? Тех самых, которыми прикрываются оправдывая кровь в нашей стране и тех самых, которых в своей практически превратили в полоумное жертвенное стадо?
Особенно важно (!!!), что бы Вы не для меня, для себя ответили на этот вопрос.

Я не считаю СБУ министерством Правды, у них несколько иные задачи по охране государственной безопасности страны и защите её имиджа на мировой арене в рамках которого на основании имеющихся материалов они изложили свою ВЕРСИЮ событий. Что до реальных причин авиакатастрофы этим занимается международная комиссия и когда результаты исследований будут готовы нас поставят в известность и если они совпадут с нашей версией, значит Наливайченко Дартаньян, не совпадут - сработал плохо.

Для общего развития! Very Happy
http://uainfo.org/blognews/366145-o-polze-ukrov.html

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Авг 2014 04:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Как оказалось, именно Россия – абсолютный лидер в мире по численности неофашистских организаций и ее членов, а сомнительный лозунг "Россия для русских" на данный момент в стране поддерживает около 53% населения. Ведь фашизм – это не только страстное зиггование вытянутой рукой или татуированный свастикой затылок. В словаре фашизму дано такое определение: идеология воинствующего расизма, антисемитизма и шовинизма, опирающиеся на нее политические течения, а также открытая террористическая диктатура одной господствующей партии, созданный ею репрессивный режим, направленный на подавление прогрессивных общественных движений, на уничтожение демократии и развязывание войны.

Под это определение легко подпадает и поразительное партийное однообразие в высшем политикуме станы, и становящееся все более популярным бравирование уже упомянутым лозунгом о нации, для которой раскинулись просторы от Волги до Енисея.

Московский режиссер Павел Бардин, чей жесткий фильм о скинхедах «Россия 88» был снят с широкого проката, в свое время высказал опасение, что Кремль допустил «ужасную ошибку», флиртуя с национализмом.

«Этническое русское население пробудилось и теперь занимается поисками своей идентичности. - говорит он. - Но проблема в том, что несмотря на весь путинский блеф, российское государство страшно ослаблено. Такие институты демократии как выборы, Дума, пресса, утратили весь свой авторитет, поскольку Кремль постоянно занимается их выхолащиванием. Не остается той политической системы, которая могла бы направить в определенное русло гнев и агрессию той отчужденной молодежи, что показана в «России 88».

Похоже, что Кремль решил эту задачу. Он нашел место на карте и в истории, куда выкормленные им самим отморозки могли бы выпустить свой гнев и агрессию.

VVG

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Авг 2014 09:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse

Спасибо за раскрытую ссылку! О пользе укров, кое что тоже открою:
Цитата:
Бытие укром открывает много перспектив. Например, укру не обязательно вступать в споры. Он же по определению фашист и каратель.

- Что вы имеете против русских?!

- Бронетехнику, артиллерию, авиацию...

- У меня дядя в Горловке вступил в ополчение и будет вас, козлов, рвать!

- Хана твоему дяде.

- Да как вы можете!

- Можем.

- Вы сбили Боинг и свалили все на русских! Вы используете фосфорные бомбы против мирного населения! Вы распяли мальчика в Славянске!

- Да, подруга, мы такие. Лучше сразу уезжай в Россию. Фосфорные бомбы - это очень больно.

Согласитесь, значительно экономит время и нервы. Вы не сможете убедить человека, считающего журналистами Киселева и Шария, в том, что вы не людоед. Вы не сможете внушить ему мысль перестать вас ненавидеть. Так не мешайте хотя бы вас бояться. В нужный момент можно даже причмокнуть.

Укр? Пусть будет укр
.

http://uainfo.org/blognews/366145-o-polze-ukrov.html

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Авг 2014 09:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

О Украине, Крыме, фашизме и империи.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=mvvk_5KKUm0

http://anton-klyushev.livejournal.com/1002915.html

Ну кому нужен Познер фейки под него делать? Скорее всего он и есть, просто осторожный и не хочет неофициальными мыслями навредить собственному бизнесу.
В любом случае содержание достаточно познавательно.

СообщениеДобавлено: Сб, 16 Авг 2014 14:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Экономический позитив

Как прожить 365 дней, покупая только украинское

365 дней назад я пообещала, что весь год буду покупать только продукцию украинского производства. За это время эксперимент оброс невероятным количеством интерпретаций. Поэтому напомню условия.

Украинской продукцией мы считали совокупность двух факторов: бренд, созданный в Украине (то есть, Coca-cola и Tampax не подходили), а также производство, расположенное на территории страны. Поскольку изначально мой эксперимент был основан исключительно на любопытстве — узнать о состоянии предприятий и что же все-таки производят — именно такие условия мы считали максимально корректными. Кроме того, ну, мы же с Катей Венжик понимаем, что из всего богатства ресурсов у нас в стране — уголь, сельское хозяйство и древесина. Остальное из Китая или Италии Smile

Если честно, я не подозревала, что будет настолько тяжело и легко одновременно. Что меня ждет не бытовуха, как я ожидала, а ежедневные открытия, работа детектива и логиста. Что я встречу невероятное количество интересных, умных людей с горящими глазами, влюбленных в свою страну. Я не ожидала масштабов интереса к эксперименту. И уж тем более не ожидала, что большое количество моих друзей и подписчиков будут следовать по обнаруженным адресам-сайтам. Совсем-совсем я не ожидала телеверсии и ужинов на 130 человек (это все Delo.UA виновато Smile).......................читать далее

Источник: http://delo.ua/business/kak-prozhit-365-dnej-pokupaja-tolko-ukrainskoe-227129/ © delo.ua
..............."UPD

Все записи, сделанные (автором) в течение года, можно посмотреть по этой ссылке http://delo.ua/business/made-in-ukraine/ Все названия брендов кликабельны и ведут на сайты производителей".

Добавлено спустя 30 минут 16 секунд:

Триллер с гуманитарным конвоем:

Почему фуры конвоя почти пустые
2 тысячи тонн разделенное на 280 даст чуть более 7 тонн на каждую фуру, способную перевезти 20 тонн в максимальной загрузке. Но машины пойдут не по автобанам, а по разбомбленным дорогам. Поэтому о полной массе не может быть и речи.
Объем фуры - 120 кубометров. половина по высоте - полупустая - 60 кубов. Освободите еще две трети длины - 20 кубов. Если везти воду в пластике - будет как раз это объем массой 20 тонн. Замените ящиками с консервами - займет еще меньше места. А 7 тонн - чуть больше трети.
Поэтому они не полупустые - они по объему на три четверти свободны.
ссылка
Тогда зачем удивляться, что фуры полупустые? По своему опыту могу сказать - в неё под завязку влазит 20 тонн мыла. А вот мешков с сахаром на 10 тонн - всего 200 штук - и четверти не загрузить по площади и высоте. Всего лишь 5-6 в ширину на 10 в длину и максимум 4 в высоту. Всё - 10 тонн. Положите 8 мешков высоту - будут все 20-ть тонн.

И даже с 20 тоннами сахара (или соли, муки, круп) - фура все равно будет полупустая. А уж с элетростанцией - просто хоть танцуй.

"Автоколонна доставит жителям Восточной Украины около 2 тысяч тонн гуманитарных грузов, собранных москвичами и жителями Московской области", — приводит РИА Новости сообщение администрации Подмосковья. Гуманитарную помощь, которую направляет Москва и Московская область, доставят 280 автомобилей "КАМАЗ". Среди отправленных грузов — продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.

http://www.yaplakal.com/forum7/topic889035.html

Просто тупо поделить 2000 т. на 280, получаем в каждой фуре 7,2 т. И не надо сказок про "новые машины", "спуск с горки" и прочие "манцы".

Добавлено спустя 26 минут 57 секунд:

И еще версия к триллеру с КАМАЗами

Pavel Kanygin

Боялись, что в полупустых грузовиках в конвое РФ повезет оружие? Иначе - ну зачем полупустые грузовики? Ахаха, ребята.
Все могло быть куда проще. На эту историю, предполагаю, выделен космический бюджет, требующий техничного освоения. Купили 280 машин вместо реально необходимой сотни, загрузили наполовину, придумали ужасно смешную чушь про "необкатанные новые грузовики, а вдруг сломаются в пути, че делать" и погнали. И колонна вышла красиво внушительная и бабки на кармане. Но слезы ведь прямо текут.
Конечно, по уму надо было привлекать частных перевозчиков, никаких камазов не закупать или вообще не лезть в историю. Но везде же, везде хотят заработать.
Nanaly

СообщениеДобавлено: Сб, 16 Авг 2014 17:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Третья версия к триллеру с гуманитарным конвоем

Новый лидер террористов "ДНР" похвастался помощью РФ: 30 танков, 120 бронемашин и 1200 бойцов после 4-месячного обучения в России. ВИДЕО
Новый лидер террористической группировки «Донецкая народная республика» Александр Захарченко заявил, что боевики получили от России подкрепление.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН и «Эхо Москвы». Накануне сообщалось, что колонна российской техники пересекла границу с Украиной, отдельно от «конвоя», который состоит из около 250 грузовиков и который, по сообщению Москвы, доставляет «гуманитарную помощь» на Луганщину. "Радио Свобода" пишет, что корреспонденты The Guardian и The Telegraph стали свидетелями, как военный конвой пересек границу близ Донецка после наступления темноты 14 августа. По сообщению, колонна состояла из около 23 бронетранспортеров, которые шли в сопровождении логистических и транспортных средств. Министр обороны России Сергей Шойгу заверил, что российские военнослужащие не имеют отношения к отправке гуманитарных грузов в Украину. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что за сутки ВСУ 27 раз вступали в огневой контакт с террористами. Источник:

http://censor.net.ua/video_news/298281/novyyi_lider_terroristov_dnr_pohvastalsya_pomoschyu_rf_30_tankov_120_bronemashin_i_1200_boyitsov_posle

Министр обороны России Сергей Шойгу заверил, что российские военнослужащие не имеют отношения "к зеленым человечкам в Крыму", или не Шойгу так говорил?
Nanaly

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Авг 2014 12:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Четвертая версия к триллеру с гуманитарным конвоем

Гюльчатай, открой личико, сними паранджу, ой, нет, тент сними

ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ РОССИИ — ТАНКИ НА БЕЛЫХ ГРУЗОВИКАХ В ДОНЕЦКЕ [НОВОСТИ УКРАИНЫ СЕГОДНЯ] ВИДЕО

https://www.youtube.com/watch?v=TW5-p8wHObc

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:

Вот и позитив, со слезами на глазах:
Просто до слез! О «реальной Родине»

Со времен Майдана ночная жизнь супермаркетов стала отдельным миром Киева. Он - смешной, ироничный - и бесконечный... И поскольку я возвращаюсь поздно, то частенько наблюдаю разные сцены. Пятница, первый час ночи. Круглосуточный супермаркет"Велика кишеня" на улице Академика Вернадского.

Вхожу и возле фруктов вижу нацгвардейца... Лицо обветренное, весь пыльный, крепкий запах мужского пота... Все было очевидно - человек вернулся из зоны АТО и пытался не прийти домой с пустыми руками.

Тут зазвонил мой телефон. Пока я говорила, он посматривал на меня. Его глаза... У нас были такие глаза 18-20 февраля. В этих глазах был тот микс эмоций и переживаний, которые еще не мог осознать мозг человека, побывавшего в аду и не сломавшегося там.

- А вы домой вернулись? -спросила я.

- Ну, еще один квартал не вернулся. Зашел в магазин.

- А Вы- журналист?

- Да. У вас есть семья, ребенок?

- Да, жена Оля и дочка Вита, 4 года.

- Вас как зовут?

- Саша!

- К Вите точно с пустыми руками нельзя. Я хочу вам подарить эти персики, а вы купите все остальное, что она любит.

- Да, особо не разгуляешься. Денег на карточке пока нет. Вот только 40 гривен. Родина оценила...

И тут меня понесло! Откровенно говоря, мой мозг слетел с катушек... За плечами была тяжелая неделя фактически круглосуточной борьбы с государственной машиной, с ее враньем и попытками скрыть правду, волонтерство, розыск людей, успокаивание мам... И тут - конкретный Саша без денег...

- Родина - это не Минфин, Родина - это люди.... Вот смотрите...

Фрукты стоят близко к кассам. Ночью- один кассир. И там вечная очередь человек 10-12. В основном, мужчины, студенческие компашки... По залу еще народ парочками бродил...И я громко обратилась к очереди.

- Познакомьтесь, это- Саша. Он возвращается к дочке Вите домой из зоны АТО.

Начались аплодисменты... А потом люди пошли ему жать руки, хлопать по плечу. И главное, - начались предметные мужские вопросы... А не "ну, как там?"

- Ты пустой? Так, на тебе, Саня... Мужские портмоне открывались, и наши люди просто доставали купюры по 100 и 200 гривен. Александр сначала онемел, потом начал отказываться, краснея до ушей, упирался, говорил, что он - не побирушка.

- Ты не отказывайся, а бери и отвечай на вопросы.

- Ты там народ защищаешь или кого? -Народ.- Вот народ тебя и поддерживает.. - И в том же духе...

- Ты надолго?

- Пока на месяц.

- Вернешься туда?

- Да, главное, чтобы пиздуны и плесень не вернулась. Есть такие... Тут единство надо, а они сопли разводят... Пристрелил бы сук на месте.... Я накладывала персики, рядом девушка выбирала бананы, еще одна - сливы. Мы друг за другом пошли к опустевшей кассе. Я оплатила. В мой пакет с персиками, девушка предложила положить бананы и сливы. Оказалось, это девочки для Саши, а не для себя выбирали. Рядом взгромоздился второй пакет и громкий женский голос женщины лет 55.

-Так, мужики, обменяйтесь телефонами, и потом будете войну обсуждать. А вы, Саша, берите эти пакеты и бегом домой. А то тут овощи, мясо ... Жарко...

- Да,- раздался еще один женский голос... - и еще один полный пакет грохнул.- А у меня тут для вас йогурты, творог, сметана... Это все в холодильник надо побыстрей...

- А у нас торт - добавила еще одна девушка, окруженная компашкой, у меня за спиной, уже отходя от кассы.

- И мороженого 10 пачек... и сок, - еще одна девушка с подружкой уже у кассы...

- И сигареты с пивом... Хо-о-олодным! - ребята-студенты...

Воцарилась пауза. Растерянный Саша, выпучив глаза, на нас молча смотрел. А потом сказал: "Да, не надо!!! Вы чтоо-о-о-о?" Народ начал возмущаться...

- Так, я - на машине,- сказал мужчина.- Деньги бери. Сейчас я оплачу свое и отвезу тебя.

Когда мы все это погрузили в машину. Растерянный Саша, поблагодарив каждого, посмотрел на нас и выдал:

- Народ, ну, я от вас ох**ваю... Ты - реальная Родина...
СИМа

СообщениеДобавлено: Вт, 19 Авг 2014 06:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NCF9u1fbLXw

СообщениеДобавлено: Вт, 19 Авг 2014 12:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа, Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
СИМа

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Авг 2014 06:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

"ИСПОВЕДЬ РУССКОГО УКРАИНЦА

Мой дед в сорок пятом дошел до Берлина,
Отец мой с Донбасса, и русская – мать.
Рожден я в Союзе. И вдруг – Украина!

И нужно учиться ее понимать.
Всё было другим – потому интересным,
Мне слог и порядок здесь был незнаком.
Слова изучал я по сказкам и песням,
И мова мне стала вторым языком.
Поля колосились – и житом, и рожью,
Над ними, как прапор, цвела синева.
Мне пели Полтава, Донецк, Запорожье,
И Львов, и Хмельницкий дарили слова.
Хохлы с москалями тут жили едино –
Такой нам порядок был Господом дан.
И стало однажды, что в смуты годину
Мы против бандита пошли на Майдан.
Мы жгли и ломали, а после – чинили,
Мы стали с колен подниматься, как раз…
Но вдруг нас и предали, и очернили –
Назвали фашисты фашистами нас!
И взяв эту ложь оправданием странным,
Россия – мой корень, опора и дух,
Не дав зарастить нам кровавые раны ,
Предательски в спину ударила вдруг,
Куски отрывая – без анастезии!
И вот, презирая изменников рать,
Я, русский по крови – я против России,
Что хочет краину мою разорвать!
Меня называют фашистом с экрана,
И я – за Россию быть должен, скажи?
Я против – не русских, но против тирана,
Речей его сладких и мерзостной лжи!
За то, что хотели свободы и правды,
Мы стали врагами России? Ну вот,
Надеюсь, теперь вы действительно рады:
Я – русобандера, мутант-патриот!
Зашлите нам клоунов новую стаю –
Оправдывать нужно кровавый навет!
Я двадцать три года по-русски читаю,
И только «спасибі!» я слышал в ответ,
Но вам-то виднее, что русский в опале,
Что Пушкина сборники жгут на костре.
Вот только не мы на Россию напали:
Россия свинью подложила сестре!
Но каждый из тех, кто заваривал кашу –
Скорей закатайте обратно губу,
И вон с Украины! А «вежливость» вашу
Засуньте себе вместе с газом в трубу.
Ах, карлик, ты думал, получишь на блюдце
Козачий наш край в этой подлой борьбе?
Но русские!!!! русские!!!!, знай,!!! - не сдаются!!!
И мы не сдадим Украину тебе.!!!

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Авг 2014 09:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Посмотрите, не пожалеете

Северная Корея о жизни в США. Угар)))

http://www.youtube.com/watch?v=v83wr9NVTl4

Немного смутили валенки, вроде это обувь не американская.

Ну и собственно, о Северной Корее глазами российского журналиста

Пять дней в Северной Корее

http://www.youtube.com/watch?v=SQf5mBNXwkA
СИМа

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Авг 2014 13:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

ШОК! Списки МВД по сепарам. Обратите внимание на социальный статус
http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publish/category/1124714?page=0

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Авг 2014 15:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дитина в образі України ледь не "застрелилася" на показі мод у Москві (відео)
Модельер Слава Зайцев превратил показ детской моды в театрализованный перформанс со сценой самоубийства Украины.(((
"Россияне! Мне вас искренне по-человечески жаль. Степень и скорость вашей деградации и отхода от общечеловеческих ценностей превосходит все мыслимые и немыслимые ожидания. Когда те, кого официальный Кремль назначил "совестью и душой нации" один перед другим , щерясь, устремились демонстрировать своё раболепие и холуйство перед "рукой кормящего", иначе как словами Акунина не назовёшь: "Кликуши, лакеи и просто идиоты."
Конечно, в контексте написанного я не имею ввиду тех очень немногих россиян, кто не позволил себя оболванить путинской пропагандистской машине
". Статья и видео здесь:

http://tsn.ua/svit/ditina-v-obrazi-ukrayini-led-ne-zastrelilasya-na-pokazi-mod-u-moskvi-363968.html

Интересен финал, в котором девочка в цветах украинского флага, стоит между "Америкой" и "россией". Это намек, или как?
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Авг 2014 15:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Коллега Nanaly, намек - на что?

Nanaly

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Авг 2014 16:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Коллега Nanaly, намек - на что?

Сама в догадках. Но явно видно, что это сделано не просто так. Наверное намек на то, кому же подаст руку Украина, девочке в русском флаге, или в американском.А может кто-то рядом лишний и просто пристроился. Мысли устроителей такого "шоу" с больным мозгом трудно интерпретировать. А то, что девочка стреляется - это уже взрыв больного мозга. Флаг на высотке более симпатичен и понятен.
Gorets11
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Авг 2014 21:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):

Не слишком понятно упоминание о "социальном статусе"... Из тех данных, что есть - вполне типичный срез украинского общества...
А вот что касается самого факта такого обнародование в рубрике "Розшук терористів" - то это уже беспредел! Ну, действительно, откуда г-ну владельцу газовых скважин, Авакову, знать, что в Украине "террористом", как и другим преступником, человека может назвать ТОЛЬКО суд? Аваков ведь последние года 4 провел в Италии... Подзабыл украинское законодательство...
Кстати, особый цинизм таких действий нашего МВД виден при сравнении с МВД времен Захарченко: там тоже беспредела хватало, но это было не настолько цинично: они ПЕРЕД тем, как назвать человека преступником, хоть какое-то подобие суда изображали... Даже во время Майданных событий... Да, согласен, многие суды больше были похожи на цирк... Но они БЫЛИ! И фотографии активистов в рубриках "Преступники" без суда и следствия не вывешивали...
СИМа

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Авг 2014 06:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Горец, не доводите меня до греха. Я ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!!! Допиз...ся, будешь локти кусать. Я за базар отвечаю.

Добавлено спустя 45 минут 55 секунд:

Иногда создается впечатление, что многие руководители государств Западной Европы и политические лидеры континентальной части стран ЕС страдают от ослабления зрения и плохого слуха. Уже хочется в самое ухо кричать: в Луганской и Донецкой областях наблюдается прямое военное вторжение вооруженных сил Российской федерации на территорию Украины и использование этих сил и российского стрелкового и тяжелого вооружения, техники, зенитно-ракетных комплексов в боевых действиях против украинской армии, батальонов МВД и национальной гвардии. Назовем события на востоке своим настоящим именем: идет война за независимость Украины. Агрессор, желающий разрушения украинского государства – Российская федерация. Война настоящая, полномасштабная.

А вот глава МИД Германии Франк–Вальтер Штайнмайер этого не видит и все еще считает, что важно любыми путями избежать прямого военного столкновения России и Украины.

Ведь Владимир Путин отрицает участие кадровых военнослужащих ВС России в боевых действиях в Украине, отрицает поставки бронетехники и артиллерийско-ракетных систем, да еще ежедневные, да еще колоннами, следовательно этому нужно верить.

И хотя украинское политическое и военное руководство заявляют, что такое присутствие и такие поставки есть, представляют мировому сообществу вещественные доказательства, но голос руководства Украины игнорируется.

По данным украинских военных экспертов численность российских войск, принимающих непосредственное участие в боевых действиях на нашей территории против наших силовиков, составляет от трех до четырех тысяч человек.

А вся российская группировка, воюющая с Украиной, включая войска, которые безнаказанно с территории России обстреливают украинские войска, военных частей, занимающихся сбором разведданных (радиотехнической, артиллерийской разведок, операторов беспилотных самолетов-разведчиков, диверсионно-разведывательных подразделений), войск ПВО, связистов, снабженцев, тылового охранения, составляет не менее двадцати тысяч человек.

Техника, поступающая из России, с марша вступает в бой. Экипажи танков, наводчиков систем залпового огня «Град» невозможно обучить в течение пары часов, следовательно, сотни единиц бронетанковой и артиллерийской техники прибывают с укомплектованными экипажами и обслуживающим персоналом.

Сильнейшие страны мира, поддерживающие политически Украину, по-прежнему отказывают нашей стране в поставках высокоточного оружия, необходимого для предотвращения потерь мирного населения при освобождении городов Донбасса.

Украине вообще отказывают в помощи оружием.

Но нас призывают для предотвращения гибели мирного населения прекратить военные действия и сесть за стол переговоров с террористами. Итогом этого будет ситуация, наблюдаемая более двадцати лет в Приднестровье. Формально Приднестровье — часть Молдовы, а фактически - регион, политически, идеологически и в военном отношении полностью подчиненный России.

Мы просим помощи, которая поможет нам победить в этой войне, но при этом сохранить жизни сотен мирных граждан, попавших в зону АТО. Нам предлагают путь, ведущий к потере еще одной части территории, консервированию конфликта на востоке страны на годы, но позволяющий Западу не вступать в открытую конфронтацию с Россией.

Нас успокаивают: санкции работают, и через несколько лет Россия вынуждена будет изменить свою позицию.

А пока Россия пытается переломить ситуацию на Донбассе в свою пользу. За последние полторы недели, начиная с 10 августа, было переброшено на территории, контролируемые российскими оккупантами и местными террористами до двухсот пятидесяти единиц бронетехники, до ста единиц орудий, реактивных систем залпового огня, минометов. У самых границ с Украиной развернуты системы ПВО, на основе комплексов «Бук», «Оса», Стрела-10». Эти системы могут сбивать самолеты украинской военной авиации на территориях Украины, расположенных близко к границе. А доказать причастность российских военных будет не так уж и просто. Всему миру покажут смелых «ополченцев», которые сбивают украинские самолеты. Вместе с техникой перебрасываются и военнослужащие. За последние дни из России зашло их более тысячи.

Цель попыток контрнаступления – разблокировать Луганск, Донецк, вновь захватить южные районы Донецкой области (Снежное, Шахтерск) и выйти к Мариуполю, важному портовому и промышленному центру.

Программа минимум – удержаться в районах, что контролируются террористами и российскими войсками, законсервировать ситуацию «управляемого хаоса» на востоке Украины, одновременно подрывать экономическую составляющую обороны нашей страны, максимально ослаблять наше государство.

Слабая держава с «падающей» экономикой, страна, стоящая, в прямом смысле, на грани замерзания будущей зимой, не будет способна к достойному сопротивлению. Ей будет ни до Донбасса, ни тем более до Крыма. Ей можно будет навязать любые условия. На такой сценарий развития событий надеется Россия.

Но, если наши бойцы выдержат, не отступят, а наоборот, перемалывая эту гигантскую военную машину российских вооруженных сил, пойдут вперед, то, скорее всего, начнет «пробуксовывать» и разваливаться вся военная стратегия России в этой войне, основанная на великодержавной мании величия и абсолютной уверенности в неспособности Украины к военному сопротивлению.

В начале этой военной кампании многие из российских солдат были уверены, что воюют они против американского, ну, в крайнем случае, — польского военного спецназа, потому что, искренне верили: не умеют украинцы воевать, а уж побеждать российских солдат не смогут и подавно. В самой России многие ее граждане по-прежнему в это верят.

Но те, кто столкнулся с нашими воинами на поле боя, поменяли свою точку зрения. Уже не раз российским военным аналитикам приходилось искать объяснения успехов украинской армии в этой войне. В честных аналитических обзорах читается одна мысль: у украинцев более сильная мотивация.

Возможно, понимая это и не прекращая войну, Владимир Путин решает еще одну задачу: максимально уничтожить пассионариев не только нашей, но и своей страны. Во время будущих неизбежных волнений на Руси ему не нужны активные, внесистемные и зачастую криминальные люди, которые могут привести к падению режима.

Впрочем, это проблемы страны, добровольно позволившей своему руководителю превратить граждан в подданных. Наша задача – заставить убраться из нашей страны российские вооруженные формирования и банды их пособников.

Мы верим в наших солдат, мы верим в нашу победу. Ребята, храни вас Господь.

Александр Зубков специально для Informator»a

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Авг 2014 08:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 писал(а):
СИМа писал(а):

Не слишком понятно упоминание о "социальном статусе"... Из тех данных, что есть - вполне типичный срез украинского общества...
А вот что касается самого факта такого обнародование в рубрике "Розшук терористів" - то это уже беспредел! Ну, действительно, откуда г-ну владельцу газовых скважин, Авакову, знать, что в Украине "террористом", как и другим преступником, человека может назвать ТОЛЬКО суд? Аваков ведь последние года 4 провел в Италии... Подзабыл украинское законодательство...
Кстати, особый цинизм таких действий нашего МВД виден при сравнении с МВД времен Захарченко: там тоже беспредела хватало, но это было не настолько цинично: они ПЕРЕД тем, как назвать человека преступником, хоть какое-то подобие суда изображали... Даже во время Майданных событий... Да, согласен, многие суды больше были похожи на цирк... Но они БЫЛИ! И фотографии активистов в рубриках "Преступники" без суда и следствия не вывешивали...

Gorets11 По-вашему, "типичный срез украинского общества" - это в основном безработные, или "не работающие", как на сайте МВД указано? Здоровые амбалы не хотели, или не смогли найти работу? Или нашли работу за деньги убивать ребят из ВСУ и бомбить из поставленного из соседней державы тяжелого вооружения под руководством наемников оттуда же, мирное население? Достойный типичный срез Вы выбрали.
По поводу Вашего возмущения об обнародовании - а что у вас есть доказательства, что обнародование информации о поиске террористов произошло с нарушение законодательных норм? Предъявите их пожалуйста. Выложите Ваш запрос в МВД, предоставьте ответ. А иначе, это обычная Ваша бездоказательная и голословная галиматья. При чем тут Италия, газовые скважины? Что-то здесь Вы уже сами оказались в ситуации, которую сами и критикуете. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, ГОСПОДИН Gorets11!

Добавлено спустя 18 минут 48 секунд:

Президент Литвы поздравила жителей Украины с Днем Независимости на мове (ВИДЕО)

http://nr2.com.ua/News/Lithuania_and_Baltics/Prezident-Litvy-pozdravila-zhiteley-Ukrainy-s-Dnem-Nezavisimosti-na-move-78333.html

Президент Литвы поздравляет Украину на украинском ГОСУДАРСТВЕННОМ языке. А часть населения Украины, устроила у себя дома войну, потому, что лень было за 23 года хотя бы научиться понимать ГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык. "Не надо нам украинского языка, лучше все разрушу и поубиваю бандеровцев", вот под таким лозунгом идет противостояние. Дикость средневековая.
СИМа

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Авг 2014 08:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

еще о хероях малороси
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BFrhsyZFnIc

Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Авг 2014 08:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
!!!! ...ся, будешь локти кусать. Я за базар отвечаю.

Весело здесь поутру. Shocked
Nanaly

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Авг 2014 09:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Для веселья, не пожалеете, самое интересное в конце. Интервью в Перми о событиях в Украине и россии

РАЗМЫШЛИЗМЫ ВАТНИКОFF ))) ИРА Тихомирова TV 18+

https://www.youtube.com/watch?v=yvsbake4iGc
СИМа

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Авг 2014 09:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вечером 20 августа журналист Леонид Швец опубликовал сообщение украинских бойцов из-под Лутугино. «Парни просили передать: воюем с российской армией. В районе Лутугино наши захватили БМД-2, бортовой номер 275, из состава 1-й парашютно-десантной роты в/ч 74268, Псковской воздушно-десантной дивизии, комвзвода ст. лейтенант Попов. В машине вся документация: журнал нарядов, вечерней поверки, журнал увольнительных. Российские сухпаи выпуска марта этого года. Экипаж… ну, скажем, потерялся по дороге». Фото

http://www.hromadske.tv/society/v-zakhoplenikh-bmd-pid-luganskom-znaishli-rechi-ro/

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Авг 2014 15:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly, спасибо! Теперь к "Што"? можно добавить "в смысле", " НЕ, ЧТО-ТО НЕ ТАК" Laughing

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Авг 2014 17:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):

.....
И хотя украинское политическое и военное руководство заявляют, что такое присутствие и такие поставки есть, представляют мировому сообществу вещественные доказательства, но голос руководства Украины игнорируется.
......

Может это потому, что ни эксперты ОБСЕ, ни эксперты ООН, ни даже госдеп США доказательств участия РФ в вашей гражданской войне (кроме моральной поддержки), при всем желании, не имеют?

Вопрос несколько не по теме.
Приехал из Крыма. Несколько раз в разговорах с крымчанами проскальзывало сожаление, что единственный президент, при котором в Крыму хоть что то стало делаться (ремонтироваться дороги, восстанавливать с/х и т.д.) был Янукович (!!!). Это я слышал от разных людей в разных частях Крыма! Вопрос: "не погорячились" ли вы в феврале?

Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Авг 2014 18:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
Вечером 20 августа журналист Леонид Швец опубликовал сообщение украинских бойцов из-под Лутугино. «Парни просили передать: воюем с российской армией. В районе Лутугино наши захватили БМД-2, бортовой номер 275, из состава 1-й парашютно-десантной роты в/ч 74268, Псковской воздушно-десантной дивизии, комвзвода ст. лейтенант Попов. В машине вся документация: журнал нарядов, вечерней поверки, журнал увольнительных. Российские сухпаи выпуска марта этого года. Экипаж… ну, скажем, потерялся по дороге». Фото

http://www.hromadske.tv/society/v-zakhoplenikh-bmd-pid-luganskom-znaishli-rechi-ro/

Эта документация не может находиться в планшете комвзвода.
Nanaly

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Авг 2014 18:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Б1 писал(а):
Может это потому, что ни эксперты ОБСЕ, ни эксперты ООН, ни даже госдеп США доказательств участия РФ в вашей гражданской войне (кроме моральной поддержки), при всем желании, не имеют?

Будут Вам доказательства, будет Вам и дудка, будет и свисток! Почекайте трошки.

Владимир Б1 писал(а):
Вопрос несколько не по теме.Приехал из Крыма. Несколько раз в разговорах с крымчанами проскальзывало сожаление, что единственный президент, при котором в Крыму хоть что то стало делаться (ремонтироваться дороги, восстанавливать с/х и т.д.) был Янукович (!!!). Это я слышал от разных людей в разных частях Крыма! Вопрос: "не погорячились" ли вы в феврале?

Так это же он для себя любимого все делал, и другана, чтобы своего встречать. А про центральную и западную часть Крыма Вам ничего не рассказывали? А сожаление именно "проскальзывало"? Это Вы хорошо сказали, понравилось.
Gorets11
Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Авг 2014 20:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
Горец, не доводите меня до греха. Я ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!!! Допиз...ся, будешь локти кусать. Я за базар отвечаю.

СИМа, расслабтесь... Мне абсолютно плевать на Ваши или чьи-то еще угрозы. Если не понимаете, что я пишу - помалкивайте. Такая тактика позволяет сойти за образованного и умного человека.

Добавлено спустя 31 минуту 51 секунду:

Nanaly писал(а):

Gorets11 По-вашему, "типичный срез украинского общества" - это в основном безработные, или "не работающие", как на сайте МВД указано? Здоровые амбалы не хотели, или не смогли найти работу?

Во-первых, Вы не очень внимательно читали список: там далеко не все безработные. В большинстве случаев данный параметр не указан вообще. Во-вторых, оглянитесь вокруг себя: Вы хотите сказать, что среди Ваших знакомых мало людей, которые официально нигде не работают? Я подчеркну слово "официально". Поскольку указанные данные относятся исключительно к официальной части.
Что касается "не могли найти работу", то я Вам скажу: из 40 человек, окончивших этой весной ВУЗ вместе с моим сыном, на работу устроились лишь около 6-8 человек... Трое остались в ВУЗе, работают "за спасибо" на кафедре с расчетом на возможное поступление в аспирантуру. Остальные - продавцы в супермаркетах... Кстати, процент не трудоустроенных - значительно выше процента безработных, указанных на сайте.

Nanaly писал(а):
Или нашли работу за деньги убивать ребят из ВСУ и бомбить из поставленного из соседней державы тяжелого вооружения под руководством наемников оттуда же, мирное население? Достойный типичный срез Вы выбрали.

Вообще-то, может Вы не заметили, но речь шла о СОЦИАЛЬНОМ СТАТУСЕ. И я говорил именно о нем. А по каким причинам люди пошли добровольно воевать против своих сограждан - это совершенно другая тема. Так, что "срез" не я выбирал... Я просто оглянулся вокруг себя... И всего лишь...

Nanaly писал(а):
По поводу Вашего возмущения об обнародовании - а что у вас есть доказательства, что обнародование информации о поиске террористов произошло с нарушение законодательных норм? Предъявите их пожалуйста.

Конституция Украины:

Стаття 62. Особа вважається невинуватою у вчиненні злочину і не може бути піддана кримінальному покаранню, доки її вину не буде доведено в законному порядку і встановлено обвинувальним вироком суду.

Надеюсь, этого достаточно, чтобы не называть граждан Украины ПОДОЗРЕВАЕМЫХ в совершении уголовных преступлений, "террористами"?

Nanaly писал(а):
Выложите Ваш запрос в МВД, предоставьте ответ.

Спасибо! Посмеялся от души... Wink

Nanaly писал(а):
А иначе, это обычная Ваша бездоказательная и голословная галиматья.

И со ссылкой на Конституцию "галиматья"? Wink Я бы не стал называть наш Основной Закон таким не очень приятным словом... Smile
VVG

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Авг 2014 00:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Многие граждане критикуют правоохранительные органы за то что они не наводят порядок на освобожденных территориях и не дают оценку действиям лиц помогавшим террористам. Информирую, что Главным следственным управлением МВД по поручению Министра МВД Арсен Аваков проводится большая работа по борьбе с источниками финансирования сепаратизма и терроризма.

Об этом на своей страничке в «Фейсбуке» написал советник руководителя правоохранительного ведомства Антон Геращенко.

«ГСУ МВД получено более 40 разрешений на проведение обысков у юридических и физических лиц в городе Краматорске.

Обыски проводятся уже второй день силами сводных отрядов милиции из разных регионов Украины.

При этом сам факт проведения обыска еще не означает, что именно это юридическое или физическое лицо обязательно финансировало или содействовало террористам.

Это означает, что есть сведения о возможном сотрудничестве с террористами, которые нужно проверить.

Они могли помогать террористам под угрозой насилия, не добровольно.

Другое дело если материальная и финансовая помощь террористам и сепаратистам оказывалась добровольно и умышленно!

За это прийдется ответить по Закону в случае вступления в силу решения суда», - написал советник министра внутренних дел.

http://glavnoe.ua/news/n188382

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Авг 2014 07:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ты свои измышления провокационнык расскажи ребятам, которые смерть каждый день видят не с нота. Я же говорю, завязывай быть умным, побудь чуть дураком... помолчи.
НА войне как на войне. У нас ублюдки расстреливают только за то, что по телефону разноваривал на улице. Я крови много знаю и мне наплевать на твои разглагольствования. Я, только ЯЯЯЯЯЯЯЯ, ПОТЕРЯЛА 7друзей (убиты просто мирные люди 5 мужчин и 2 женщины) и 5 пропавших на улицвх города. И ТЫ, СУКА, БУДЕШЬ МНЕ РАССКАЗЫВАТЬ ЧЕГО ТЫ НЕ БОИШЬСЯ??????
АДМИН, Закрой очередную тему из-за мрази Горца, а то Я реально сдам. И совесть не будет мучать.
Да, сдавать буду не по этим телефонам:
ЗБИРАЄМО ФАКТИ ТА ДЗВОНИМО В СБУ: 0 800 501 481.

Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:

Позитивчик для меня. Есть у нас потужная Армия!!! Победа будет за нами!!!!! СЛАВА УКРАИНЕ!!!!
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=W0zKmg5A4tc

Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Авг 2014 08:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
И ТЫ, СУКА, БУДЕШЬ МНЕ РАССКАЗЫВАТЬ ЧЕГО ТЫ НЕ БОИШЬСЯ??????

Уважаемые модераторы!
Вы не считаете,что пора принять меры для успокоения данной барышни? Или такое обращение, как "сука", на этом форуме не заслуживает бана?
Lovchiy

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Авг 2014 08:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

СУКА ж. суцая пск. сучка, сучёнка, сученька, сучища, песья матка, собачья самка, также волчья, лисья, песцовая и пр. || Род мелкой, колючей рыбы, сука рыба (колюш(ч)ка?). || Шар, чурка, которую в игре касло гоняют клюкой, и || самая игра, лунки, касло, масло, дуки, дубинки, клюки. Куда леший сучки не залукнет (игра). || Вологод. альчик, костыга, лодыжка, бабка, шляк, баска, козлок, козан, козна; || бабка, в знач. короткой, твердой подставки, подложки, и пр. взвешивая верхний жернов, подкладывают суку. || сука и сука, волжск. буй, томбуй, якорный поплавок, из простой чурки, или обручный, из ладов, клёпок; || веревка от поплавка до якоря, морск. буйреп; иногда поплавок на сетях, снастях. || бранное негодная женщина, особ. наушница, сплетница, откуда, вероятно сучить пск. сплетничать, наговаривать, но произносят и сучить, как бы прясть сплетни. Сучиться с кем, собачиться, лаяться, ругаться, особенно о женщине. Сукин, все, что ее; сучий, к ней относящийся. О суке говор. щенна, ошибочн. сукотна (су, предлог котна, от котя); даже произнося скотна, будто от скот, прилагают ко всяким животным. У суки щеня, у кошки котя — и то дитя! И сука не без крюка, вероятно о якорном поплавке.
(Толковый словарь Даля)

Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Авг 2014 08:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lovchiy писал(а):
СУКА ж. суцая пск. сучка, сучёнка, сученька, сучища, песья матка, собачья самка, также волчья, лисья, песцовая и пр. || Род мелкой, колючей рыбы, сука рыба (колюш(ч)ка?). || Шар, чурка, которую в игре касло гоняют клюкой, и || самая игра, лунки, касло, масло, дуки, дубинки, клюки. Куда леший сучки не залукнет (игра). || Вологод. альчик, костыга, лодыжка, бабка, шляк, баска, козлок, козан, козна; || бабка, в знач. короткой, твердой подставки, подложки, и пр. взвешивая верхний жернов, подкладывают суку. || сука и сука, волжск. буй, томбуй, якорный поплавок, из простой чурки, или обручный, из ладов, клёпок; || веревка от поплавка до якоря, морск. буйреп; иногда поплавок на сетях, снастях. || бранное негодная женщина, особ. наушница, сплетница, откуда, вероятно сучить пск. сплетничать, наговаривать, но произносят и сучить, как бы прясть сплетни. Сучиться с кем, собачиться, лаяться, ругаться, особенно о женщине. Сукин, все, что ее; сучий, к ней относящийся. О суке говор. щенна, ошибочн. сукотна (су, предлог котна, от котя); даже произнося скотна, будто от скот, прилагают ко всяким животным. У суки щеня, у кошки котя — и то дитя! И сука не без крюка, вероятно о якорном поплавке.
(Толковый словарь Даля)

Это Вы к чему? К тому, что что Вас так можно называть? Very Happy
Lovchiy

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Авг 2014 08:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Это я к тому, что коллега СИМА могла и не употреблять бранный вариант этого слова к Вам, а возможно просто сравнила Вас с якорным поплавком (к примеру).

Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема