Автор |
Сообщение |
Round-faced
|
Добавлено:
Пт, 16 Июн 2006 09:52 |
  |
оценивается погрузчик (в плохом состоянии).
как вы считаете при его оценке необходимо пользоваться методикой оценки ДТС или он относится к категории машины и оборудование (специализация 1.2) и при его оценке не требуется пользоваться методикой ???
скиньте, плиз, примеры оценки спецавтотехники |
|
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пт, 16 Июн 2006 10:02 |
  |
Ну это же автотранспорт? Иначе в какую специализацию вы хотите его засунуть? |
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь. |
|
     |
 |
Round-faced
|
Добавлено:
Пт, 16 Июн 2006 10:11 |
  |
в этом и вопрос: я считаю, что спецавтотехники не касается днная методика и данный погрузчик относится к категории машины и оборудование  |
|
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пт, 16 Июн 2006 10:15 |
  |
интересная постановка вопроса...
Извиняюсь, а техпаспорт на него есть? |
|
     |
 |
Round-faced
|
Добавлено:
Пт, 16 Июн 2006 10:34 |
  |
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пт, 16 Июн 2006 10:43 |
  |
Ну тада автотранспорт! |
|
     |
 |
Round-faced
|
Добавлено:
Пт, 16 Июн 2006 11:08 |
  |
ну тада оч. жаль  |
|
|
   |
 |
Round-faced
|
Добавлено:
Пт, 16 Июн 2006 11:25 |
  |
хотя неплохо было бы еще увидеть подобный отчет |
|
|
   |
 |
Round-faced
|
Добавлено:
Пт, 16 Июн 2006 11:51 |
  |
и еще один вопрос в тему: методика по ДТС не допускает ведь значительных отклонений, т.е. не указывается состояние аналогов в бюллетне, а принимается типичное состояние по году, как быть, если у меня погрузчик еле дышит?
у меня есть вариант отнять от стоимости аналогичного погрузчика стоимость запчастей и соответственно их установка, а также расходы на ремонт запчастей в плохом состоянии, но не требующих замены ???
буду рад услышать ваши отзывы и варианты |
|
|
   |
 |
Olenka
Оценщик
|
Добавлено:
Ср, 21 Июн 2006 10:45 |
  |
Мы брали среднюю рыночную стоимость (в бюллетне есть данные о спецтехнике) и убирали затраты на замену отдельных деталей+ демонтаж, монтаж; данные о стоимости деталей с учетом их замены требовали у заказчика в виде сметы, правда, то, что получается, похоже на восстановительную стоимость, а куда деваться? |
|
|
  |
 |
І Dima
|
Добавлено:
Пн, 27 Фев 2012 20:43 |
  |
Добрый вечер уважаемые, подскажите обязательно ли необходим тех паспорт на вилочный погрузчик? В сплошь и рядом, много техники без право устанавливающих документов.
То что это вилочный погрузчик, у меня не вызывает сомнения, но право устанавливающих нет, собственник физ лицо. Если цель оценки продажа? Какие могут быть особенности при других целях оценки? |
|
|
  |
 |
Albano2

|
Добавлено:
Пн, 27 Фев 2012 21:43 |
  |
І Dima писал(а): |
право устанавливающих нет, собственник физ лицо |
и каким образом собираетесь идентифицировать право собственности?
Trinichka писал(а): |
интересная постановка вопроса...
Извиняюсь, а техпаспорт на него есть? |
действительно интересная постановка вопроса, т.е. если техпаспорта нет, то и техника не может быть КТС? |
|
|
  |
 |
І Dima
|
Добавлено:
Пн, 27 Фев 2012 22:34 |
  |
Прошу прощения. Попытаюсь иначе.
Есть Львовский погрузчик. Старый находиться в собственности физического лица. Но он не зарегистрирован в технической инспекции, точное название не припоминаю, Естественно договоров купли-продажи, счетов и прочего нет. Да право собственности не подтверждено документами, только со слов.
Я же не могу такое оценивать, правильно?
Пусть регистрирует, все равно не сможет продать скорее всего, при таких обстоятельствах... |
|
|
  |
 |
Albano2

|
Добавлено:
Вт, 28 Фев 2012 00:42 |
  |
І Dima писал(а): |
Я же не могу такое оценивать, правильно? |
В теории - нет, на практике народ проявляет смекалку: от тупого "со слов заказчика..." до "Справка: Я, Вася П., настоящей справкой подтверждаю, шо цей погружчик я не вкрав, а купыв у Ваньки Потапенко..." |
|
|
  |
 |
Olenka
Оценщик
|
Добавлено:
Вт, 28 Фев 2012 16:45 |
  |
Albano2 писал(а): |
В теории - нет, на практике народ проявляет смекалку: от тупого "со слов заказчика.. |
+1
Оценить Вы сможете, а вот продать клиент-вряд ли |
|
|
  |
 |
Трифон
|
Добавлено:
Чт, 12 Апр 2012 02:33 |
  |
А вот еще вопрос Гусеничный экскаватор по какой методике ценить? Ведь это не КТС, и в методике автотовароведческой слово экскаватор встречается лишь раз ито в предпоследней таблице приложения (показатель процента рыночной стоимости запчастей ввозимых на тер. У-ны) |
_________________ Все относительно |
|
   |
 |
rat47
|
Добавлено:
Чт, 12 Апр 2012 13:42 |
  |
Трифон писал(а): |
А вот еще вопрос Гусеничный экскаватор по какой методике ценить? Ведь это не КТС, и в методике автотовароведческой слово экскаватор встречается лишь раз ито в предпоследней таблице приложения (показатель процента рыночной стоимости запчастей ввозимых на тер. У-ны) |
как оборудование! |
|
|
  |
 |
Доцик
|
Добавлено:
Ср, 30 Май 2012 13:25 |
  |
Підкажіть оцінка ГУСЕНОЧНОГО екскаватора проводиться по методиці КТЗ чи ні :" border="0" /> |
_________________ Роби, що повинен і будь що буде!!! |
|
  |
 |
Сергей_К

|
Добавлено:
Ср, 30 Май 2012 13:34 |
  |
Доцик писал(а): |
Підкажіть оцінка ГУСЕНОЧНОГО екскаватора проводиться по методиці КТЗ чи ні :" border="0" /> |
Цитата: |
Методи оцінки, передбачені цією Методикою, можуть використовуватися для оцінки самохідних шасі, самохідних сільськогосподарських, дорожньо-будівельних і меліоративних машин, тракторів і комбайнів на колісних шасі, якщо вони не суперечать тим положенням, які регламентують оцінку цих видів транспорту. |
|
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. |
|
   |
 |
Доцик
|
Добавлено:
Ср, 30 Май 2012 14:33 |
  |
та а якщо заміни гусениці на колеса то КТЗ причому без видимої зміни основних характеристик і функцій якийсь тупик .......ля |
|
  |
 |
Сергей_К

|
Добавлено:
Ср, 30 Май 2012 14:39 |
  |
та а якщо заміни гусениці на колеса то КТЗ причому без видимої зміни основних характеристик і функцій якийсь тупик .......ля |
Доцик, вибачаюсь, але я, не зрозумів те що Ви написали. |
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
|
   |
 |
Доцик
|
Добавлено:
Ср, 30 Май 2012 14:43 |
  |
є можливість одну і туж модень ставити як на колісне шасі так і гусеничну наприклад Т-150 є в двох варіантах |
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Ср, 30 Май 2012 14:43 |
  |
у вас че, на гусеничном тракторе типа гусеницы поменяли на колеса. Чисто интересно как это можно сделать, если схема привода, управления у гусеничного и колесного тарктора кардинально отличается, как минимум у гусеничного трактора нету руля , не говоря уже про всякие гусеничные движители. такую замену разве что можно сделать путем перестановки кабины с одной базы на другую, и то не факт - прорези в кабине под рычажки не подойдут. конечно наши кулибины, наверное, могут все, особенно после приема на грудь и выкрика типа: "а спорим я сделаю", но таке ТС не пройдет ни одного техосмотра и не получит ни одного регистрационного документа. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Доцик
|
Добавлено:
Ср, 30 Май 2012 15:10 |
  |
Серый писал(а): |
у вас че, на гусеничном тракторе типа гусеницы поменяли на колеса. Чисто интересно как это можно сделать, если схема привода, управления у гусеничного и колесного тарктора кардинально отличается, как минимум у гусеничного трактора нету руля , не говоря уже про всякие гусеничные движители. такую замену разве что можно сделать путем перестановки кабины с одной базы на другую, и то не факт - прорези в кабине под рычажки не подойдут. конечно наши кулибины, наверное, могут все, особенно после приема на грудь и выкрика типа: "а спорим я сделаю", но таке ТС не пройдет ни одного техосмотра и не получит ни одного регистрационного документа. |
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Замінити не получиться але функції і роби виконуються одні і тіж і продуктивність і потужність однаітаж єдине що один може працювати на заболоченій місцевості інший більш мобільний, але ні одним ні другим на далекі відстані не поїдеш |
|
  |
 |
Сварог
|
Добавлено:
Чт, 31 Май 2012 17:05 |
  |
Оцінюйте за МЕТОДИКОЮ, які Ви вбачаєте в цьому проблеми? Можете використати Бюл. (якщо є подібний об'єкт), використовуючи принцип корисності: функціональне призначення; потужність двигуна; виробник і т.д. Наприклад, і для Т-150, і для Т-150К одним з основних чинників впливу на формування вартості є потужність двигуна і його модель (СМД, ЯМЗ-236 (238) або нім. дв), а шасі - вплив має, але кореляційна складова не така вже й значна і даний коефіцієнт корегування не так вже й складно обґрунтувати….
При відсутності подібного об*єкту в Бюл., згідно МЕТОДИКИ, шукайте аналоги в Інтернет: модель, рік виробництва ... |
_________________ Категоричність – ознака обмеженості ума |
|
  |
 |
Nawe6401
|
Добавлено:
Чт, 23 Май 2013 13:26 |
  |
Подскажите, пожалуйста, КРАЗ 65055 к какому виду техники отнести? Я так понимаю что можно к строительной? |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Чт, 23 Май 2013 13:32 |
  |
Nawe6401 писал(а): |
Подскажите, пожалуйста, КРАЗ 65055 к какому виду техники отнести? Я так понимаю что можно к строительной? |
Обычный стандартный самосвал. Если, конечно в вашем случае на него не установлено чего-то, что делает его специализированным. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
АндрейМор
|
Добавлено:
Чт, 23 Май 2013 13:32 |
  |
а чего самосвал к строительной технике относить? |
|
|
  |
 |
Сергей_К

|
Добавлено:
Чт, 23 Май 2013 13:36 |
  |
Nawe6401 писал(а): |
А если таким самосвалом будут перевозить удобрения (навоз), то Вы его к какому виду техники отнесете.
А почему возник данный вопрос? |
|
   |
 |
Nawe6401
|
Добавлено:
Чт, 23 Май 2013 13:40 |
  |
Вопрос возник расчитывать ли Гк? (так как для специальной, строительной технике он не расчитывается) |
|
|
  |
 |
АндрейМор
|
Добавлено:
Чт, 23 Май 2013 14:15 |
  |
Это обыкновенный самосвал (а никакая не спецтехника) |
|
|