Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 объекты сравнения и поправки Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
SHE
Настоящая Блондинка


Возраст: 47
Сообщения: 4667
Откуда: Одесса
СообщениеДобавлено: Вт, 15 Авг 2006 10:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем привет.
У меня вопрос. Оцениваю пекарню для аренды, аналогов очень-очень мало, особенно к продаже. Есть по два аналога на аренду и на продажу.........вопрос в следующем, к продаже предложены аналоги с полным пакетом документов на деятельность и оборудованием, как на это все дело можно скорректировать, потому что мне оборудование и доки не нужны, а они ст-ть увеличивают.
З.Ы. и вообще можно брать по два аналога?

_________________
а знаешь, всё ещё будет!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Серый
Оценщик футбола


Возраст: 46
Сообщения: 6068
Откуда: Киев
СообщениеДобавлено: Вт, 15 Авг 2006 10:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вы оцениваете только помещение? По сути дела Вам в качестве аналога предложили уже готовый бизнес. Как минимум нужно отнять стоимость оборудования и получения разрешительных документов. Дальше-стоимость нематактивов (клиентская база как на закупку материалов, так и на реализацию продукции). И т.д.

_________________
Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
SHE
Настоящая Блондинка


Возраст: 47
Сообщения: 4667
Откуда: Одесса
СообщениеДобавлено: Вт, 15 Авг 2006 10:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, ценю только помещение.......понятно шо все это можно отнять, может кто-то рассчитывал, какой удельный вес в стоимости бизнеса заниамет недвижка........а? там надо красивую фразу придумать.......если исходить из аренды (ст-тьиполученной по доходнику), то вес недвижки в бизнесе получается где-то процентов 50%.......есть еще какие-то предложения?

_________________
а знаешь, всё ещё будет!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
kink



Возраст: 51
Сообщения: 868
Откуда: Днепропетровск
СообщениеДобавлено: Вт, 15 Авг 2006 11:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

позвонить и узнать сколько стоит оборудование, или по крайней мере состав и количество
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
SHE
Настоящая Блондинка


Возраст: 47
Сообщения: 4667
Откуда: Одесса
СообщениеДобавлено: Вт, 15 Авг 2006 11:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не говорят они...сколько оно стоит, а про стотав сказали- полный комплект для пекарни....... Sad .

_________________
а знаешь, всё ещё будет!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
kink



Возраст: 51
Сообщения: 868
Откуда: Днепропетровск
СообщениеДобавлено: Вт, 15 Авг 2006 11:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

враги. Остается либо подобрать "полный комплект" по производительности этой пекарни, либо использовать корректировку из известного вам справочника
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
SHE
Настоящая Блондинка


Возраст: 47
Сообщения: 4667
Откуда: Одесса
СообщениеДобавлено: Вт, 15 Авг 2006 12:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

спасиба.........Sad ..........принимаю все возможные версии

_________________
а знаешь, всё ещё будет!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
kink



Возраст: 51
Сообщения: 868
Откуда: Днепропетровск
СообщениеДобавлено: Вт, 15 Авг 2006 12:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

взять в качестве объектов сравнения цеха пищевого производства.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
SHE
Настоящая Блондинка


Возраст: 47
Сообщения: 4667
Откуда: Одесса
СообщениеДобавлено: Вт, 15 Авг 2006 12:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

ну дык, я их и беру.....их всего два........и оба с полным набором "отягощающих" факторов.

_________________
а знаешь, всё ещё будет!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Андрей



Возраст: 45
Сообщения: 1186
Откуда: Киев
СообщениеДобавлено: Вт, 15 Авг 2006 15:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вообще никаких аналогов нет? Вообще пекарня - это обычный кирпичный цех - тока чистый и соответствующий нормам санепидемстанции. Возможно есть похожие помещения?
Как помню, говорил руководителю, аналогов нет,
а в ответ простое: ищи Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Андрей



Возраст: 45
Сообщения: 1186
Откуда: Киев
СообщениеДобавлено: Вт, 15 Авг 2006 15:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Может посмотреть в авизо - например в Киеве : продажу пекарни как помещение и как бизнес. Конечно маловероятно найти такое - но посмотреть можно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
zanoza
Spammer


Сообщения: 12986

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Авг 2006 15:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

мне наиболее вменяемым кажется подбор оборудования по производительности и здания цеха как здания цеха.
а кста - сдают с оборудованием?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Филин Андрей
Ведущий Филин


Возраст: 44
Сообщения: 5034
Откуда: Киев
СообщениеДобавлено: Вт, 15 Авг 2006 17:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

а мне более вероятным в данной ситуации кажется отказ от определения стоимости путем сравнения - делай по доходнику и затратнику....
...потому как некорректно сравнивать просто недвижку с бизнесом и коэффициентик тут не выведешь...
ИМХО

_________________
Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
SHE
Настоящая Блондинка


Возраст: 47
Сообщения: 4667
Откуда: Одесса
СообщениеДобавлено: Вт, 15 Авг 2006 20:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

нда........фиг его знает как считать.....
Цитата:
подбор оборудования по производительности и здания цеха как здания цеха

извините, задолбаешься подбирать, я эту пекарню каждые полгода оцениваю, они у Укрпрофздравницы аредуют, а те каждые полгода требуют новую оценку. Аналоги находила прошлые разы именно кондитерские цеха и пекарни (правда чуть с ума не сошла пока из повызванивала всех).
Цитата:
Вообще пекарня - это обычный кирпичный цех - тока чистый и соответствующий нормам санепидемстанции.

Вот именно, что соотвествующий + еще не любой арендатор разрешит пекарню разметистить и ты. ды и ты пы. Прошлый раз пока всех потенциальных обзвонила - некоторые говорили- пищевое пр-во низя.....
Я по арендне наша достаточно аналогов, а вот по родаже всего два и оба с полным пакетом доков и оборудованием. Sad ...если на 0,5 корректир дать то чудно получается Smile .....только вот обоснования нету. При чем у убоих аналогов ст-ти за квадрат как раз в рамках рычной. т.е. близки..
2Ева - в аренду без оборудования, просто кондитерские цеха или цеха, где можно пищевое производсво разместить.......

_________________
а знаешь, всё ещё будет!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Серый
Оценщик футбола


Возраст: 46
Сообщения: 6068
Откуда: Киев
СообщениеДобавлено: Ср, 16 Авг 2006 08:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну, по стоимости оборудования могу помочь (если надо). Правда аналоги вчерашние в прямом смысле этого слова и в киевском регионе.
Надо-свисните, сброшу на почту.

_________________
Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
SHE
Настоящая Блондинка


Возраст: 47
Сообщения: 4667
Откуда: Одесса
СообщениеДобавлено: Ср, 16 Авг 2006 08:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый, бросайте канешна, хоть и вчерашние, но можно будет хоть приблизительно прикинуть соотношение ......а вообще может быть для пекарни соотношение 50/50, недвижимость ко все му остальному? как вы думаете?

_________________
а знаешь, всё ещё будет!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Филин Андрей
Ведущий Филин


Возраст: 44
Сообщения: 5034
Откуда: Киев
СообщениеДобавлено: Ср, 16 Авг 2006 08:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

SHE писал(а):
...если на 0,5 корректир дать то чудно получается Smile .....только вот обоснования нету.......


и не найдешь ты обоснование - НИЗЗЗЯ сравнивать бизнес и недвижку, а по соотношению я б сказал что недвижка в стоимости бизнеса может стоить как меньше так и больше половины (смотря какой бизнес и в каком регионе...)

_________________
Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Филин Андрей
Ведущий Филин


Возраст: 44
Сообщения: 5034
Откуда: Киев
СообщениеДобавлено: Ср, 16 Авг 2006 08:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

вот

_________________
Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Серый
Оценщик футбола


Возраст: 46
Сообщения: 6068
Откуда: Киев
СообщениеДобавлено: Ср, 16 Авг 2006 08:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уже бросил, принимайте. А "вчерашние" означает на вчерашнюю дату, на 15.08.2006г. По поводу соотношения, так оно может быть любым в зависимости от мощности пекарни, от местоположения недвижимости (оборудование везде стоит примерно одинаково, а недвижимость в центре Одессы и в селе ... имеет абсолютно разную стоимость) отсюда и соотношение.

_________________
Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей



Возраст: 45
Сообщения: 1186
Откуда: Киев
СообщениеДобавлено: Ср, 16 Авг 2006 08:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

На счет этого - трудно сказать. Не всегда недвижимость в собственности. И недвижимость - недвижимости рознь. Оборудование одинаковой мощьностью - стоит практически одинаково (образно говоря - конечно все зависит от производителя).
В данной ситуации - наверное, все таки если применять сравнительный подход, придется плясать от существующих аналогов и снимать стоимоть оборудования.
Поищите в комплексе все оборудование пекарни (мини -пекарни).
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Андрей



Возраст: 45
Сообщения: 1186
Откуда: Киев
СообщениеДобавлено: Ср, 16 Авг 2006 08:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Может поможет эта страница:
http://www.starting-a-bakery.com/russian/standard.asp
Правда русский сайт, но все же есть возможность прикинуть.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
SHE
Настоящая Блондинка


Возраст: 47
Сообщения: 4667
Откуда: Одесса
СообщениеДобавлено: Ср, 16 Авг 2006 09:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасиба, друзья. Я с Вами согласна.
2 Филин, Анрей, я и не хочу недвижку с бизнесом сравнивавать, я хочу какую то поправочку высчитать, а если не получится придется отказаться от сравнительного........

_________________
а знаешь, всё ещё будет!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Серый
Оценщик футбола


Возраст: 46
Сообщения: 6068
Откуда: Киев
СообщениеДобавлено: Ср, 16 Авг 2006 11:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

SHE, скажите пожалуйста почта от меня дошла. Интернет сегодня невдугу (чтоб хуже не сказать): ни загрузить, ни отправить почту, ни принять. Щас пойду провайдера убивать сначала по телефону, а потом физически.

_________________
Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
SHE
Настоящая Блондинка


Возраст: 47
Сообщения: 4667
Откуда: Одесса
СообщениеДобавлено: Ср, 16 Авг 2006 11:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый не перживыйте, усё у порядке. дошло. пасиба вам огромное, мое оборудование похоже на ваше....на сколько я помню( потому как я на него особого внимания не обращала).
Еще у меня вопрос возник, если я приведу сравнительный метод - справочно, с корректир 0,5, ну там напишу про соотношее и все такое согласно спавочника Smile, но в согласование результатов он не пойдет, просто покажу, что вот есть, продается но всё скопом.....Как думаите?

_________________
а знаешь, всё ещё будет!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Серый
Оценщик футбола


Возраст: 46
Сообщения: 6068
Откуда: Киев
СообщениеДобавлено: Ср, 16 Авг 2006 11:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну тода пусть поживут пока (провайдеры). Просто щас такая работа, что без инета никак (оборудование единственное в Украине, старое как моя жизнь, не используется, никто не знает в комплекте или нет и т.д.), а он (интернет) дергается как перед смертью.
По поводу сравнительного ПОДХОДА (а не метода) справочно: сам иногда так делаю. Расчет по подходу 1, расчет по подходу 2, расчет по подходу 3. Описываю преимущества и недостатки каждого из подходов и методов в них, ограничения и допущения в данной оценочной ситуации, их влияние на результат. Как вывод: либо согласование по одному из подходов, либо долевое влияние исходя из доверия каждого из результатов. В любом случае, все зависит от необходимого конечного результата Very Happy.
Вот видите, и справочник Very Happy пригодился. Главное незабудьте, что нужный результат определяется двойным интегрированием по кругу от расстояния между полом и стелей Very Happy.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Борода
Тусовщик


Возраст: 53
Сообщения: 1591

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Авг 2006 11:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пекарня может размещатся в любом помещении, пригодном по сан. нормам и оборудованом електрикой и вентиляцией ( даже газ не самое главное, хотя желательно). В качестве такового помещения годятся: существующие пекарни, столовые, кухни детсадов, школ, больниц, санаториев и т.п., т.е. практически что угодно. Даже если помещение не соответствует сан нормам, его можно довести до ума с небольшими затратами: плитка, цементный пол или линолеум, побелка потолка, ремонт канализации и вентиляции. Печь современная по размеру как 2 холодильника. Поэтому можно расширить круг аналогов с поправкой на доведение до ума. Думаю, это проще чем искать конкретно пекарни или вычленять из них помещение.

_________________
Оптимисты изучают английский, пессимисты- китайский, реалисты- автомат Калашникова.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
SHE
Настоящая Блондинка


Возраст: 47
Сообщения: 4667
Откуда: Одесса
СообщениеДобавлено: Ср, 16 Авг 2006 12:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Борода, спасибо. я искала исходя из заказа по анегнствам, что мне надо под пищево производство, вот то шо они мне дали...я прошлые разы тоже мучалась с этим производством, под любое другое у нас площади есть, а под пищевое, оч мало или ваще нету....по аренде я нашла (теже деские сады и прочея госсобсвенность) а вот по проджаже- мрак.

_________________
а знаешь, всё ещё будет!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
SHE
Настоящая Блондинка


Возраст: 47
Сообщения: 4667
Откуда: Одесса
СообщениеДобавлено: Чт, 17 Авг 2006 04:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем сапасиба за помощь. От сравнительного отказалась..........делала двумя, взяла по доходнику (собвенно с предидущие разы тоже так было, потому что по сравнительному было мало инфы, его справочно приводила) Smile Зато узнала много нововго. пасиба.

_________________
а знаешь, всё ещё будет!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме