Какое направление нужно сдать и какую "галочку" мне нужно поставить у себя в Свидетельстве про регистрацию в Гос реестре оценщиков для того чтобы иметь право проводить оценку Будущего урожая?
Для подсказки ниже приведен список направлений специализации:
НАПРЯМКИ СПЕЦІАЛІЗАЦІЇ
1. Оцінка об'єктів у матеріальній формі:
1.1 Оцінка нерухомих речей (нерухомого майна, нерухомості), у тому числі експертна грошова оцінка земельних ділянок
1.2 Оцінка машин і обладнання
1.3 Оцінка дорожніх транспортних засобів
1.4 Оцінка літальних апаратів
1.5 Оцінка судноплавних засобів
1.6 Оцінка рухомих речей, що становлять культурну цінність
1.7 Оцінка рухомих речей, крім таких, що віднесені до машин, обладнання, дорожніх транспортних засобів, літальних апаратів, судноплавних засобів та тих, що становлять культурну цінність
2. Оцінка цілісних майнових комплексів, паїв. Цінних паперів, майнових прав та нематеріальних активів, у тому числі оцінка прав на об'єкти інтелектуальної власності
2.1 Оцінка цілісних майнових комплексів, паїв, цінних паперів, майнових прав та нематеріальних активів (крім оцінки прав на об'єкти інтелектуальної власності)
2.2 Оцінка прав на об'єкти інтелектуальної власності
3. Оцінка земельних ділянок. Згідно п.1 Наказу ФДМУ від 06.04.04 N 692 діє у межах напряму 1.1 " Оцінка нерухомих речей (нерухомого майна, нерухомості), у тому числі експертна грошова оцінка земельних ділянок"
Давайте сразу договоримся что ответ на мой вопрос не лежит в пределах пунктов 1.2-1.6, 2.2, 3. включительно!
остается 1.1, 1.7, 2.1.
В ходе предварительных опросов некоторых форумчан с использованием чуда науки и техники ("ася"), я для себя определил ответ - он выделен выше!
Кто что думает по этому поводу?
Кстати, тоже самое касается леса, т.е. древесины, которая еще на корню!
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Trinichka
Добавлено:
Чт, 23 Ноя 2006 21:17
Имеешь ввиду многолетние насаджения?
Вопрос хороший. Ответ где-то там, за границами разумного.
А если серъезно:
Я подумаю об этом завтра!
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 23 Ноя 2006 22:56
1,7 я думаю а вообще будущий урожай - это загадочная вещь, являющаяся предметом залога.
Trinichka
Добавлено:
Пт, 24 Ноя 2006 09:53
не.. это имущественные права. Поэтому мне кажеться 2.1.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пт, 24 Ноя 2006 11:45
Однозначно 2.1
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Пт, 24 Ноя 2006 14:42
вот и я думаю - это же еще не "майно" - его просто нет в натруе! то что там росточки какие-то торчат - то же еще НЕ УРОЖАЙ!!! НЕ ЗЕРНО - его нельзя счас в натуре увидеть - оно "типа есть"...поэтому мы можем только ПРАВА на него передать...продать...заложить!
Everything is possible!
zanoza Spammer
Добавлено:
Вс, 26 Ноя 2006 16:58
точно, 2.1
значит, оценщик, у которого специализации 2 нет, не может его ценить?
а с другой стороны, привязка же идет к физической форме этого урожая...
Trinichka
Добавлено:
Вс, 26 Ноя 2006 17:30
Не.. тут права оцениваются на то что взойдет. А ты сидишь и планируешь сикока ж они смогут вырастить и собрать. Привязка больше тогда идет к земле, орудиям труда и персоналу. В принципе оцениваешь тот же ЦИК и будущие его прибыли. Так что стопроцентный 2.1
Добавлено:
Вс, 26 Ноя 2006 18:21
zanoza писал(а):
точно, 2.1
значит, оценщик, у которого специализации 2 нет, не может его ценить?
а с другой стороны, привязка же идет к физической форме этого урожая...
но ведь на момент оценки ЕГО еще нет!
поэтому скорее все-таки мы ценим ПРАВА на этот урожай
Everything is possible!
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 27 Ноя 2006 08:19
да чего ты, я согласна, что это 2.1.
Po4emy4ek
Добавлено:
Пн, 27 Ноя 2006 11:18
А я считаю что это 1.7.
потому как когда повышение по энтой специальности проходил, именно на уражае и племенном стаде, примеры и приводили
да и когда вы делаете оценку будущего уражая, зернышки уже в земельке лежат, а это уже материальная форма
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 27 Ноя 2006 11:22
а давайте обратимся за разїяснениями в ФГИУ?
мне тоже на 1.7 читали будущий урожай, но это все-таки не 1.7.
Trinichka
Добавлено:
Пн, 27 Ноя 2006 11:52
ну так ценные бумаги тоже имеют материальную форму в виде продукта целюлозно-бумажной промышлености... Но почему то это из второго раздела сертификата.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пн, 27 Ноя 2006 12:03
Для большей ясности, надо бы привести пример того, как ЭТО звучит в договоре (купли, залога…?), ну и соответственно в договоре на оценку, у кого есть конкретные примеры?
Trinichka
Добавлено:
Пн, 27 Ноя 2006 12:23
Из договора залога:
"Майнові права на врожай майбутнього періоду..."
Po4emy4ek
Добавлено:
Пн, 27 Ноя 2006 12:28
Цитата:
ну так ценные бумаги тоже имеют материальную форму в виде продукта целюлозно-бумажной промышлености... Но почему то это из второго раздела сертификата.
может быть, но иногда элитные семена приличных денег стоят, а бумага есть бумага..
как то к нам обращались о проведении оценки договора на поставку одной фирмой партии щебня, банк был готов дать деньги под этот договор... если банк хочет, значит так тому и быть.. (это точно нематериальный актив)
а вот выписка из НСО-1:
об’єкти оцінки у нематеріальній формі — об’єкти оцінки, які не існують у матеріальній формі, але дають змогу отримувати певну економічну вигоду. До об’єктів у нематеріальній формі належать фінансові інтереси (частки (паї, акції), опціони, інші цінні папери та їх похідні, векселі, дебіторська і кредиторська заборгованість тощо), а також інші майнові права;
а объект оценки - будущий урожай, и если я не ошибаюсь, в случае не выполнения условий по кредитованию, банк ни в коем случае не будет выкапывать недоспевший урожай, а дождется созревания, уберет, и вернет свои кровные. И в данном случае речь уже идет о -
1.7 Оцінка рухомих речей, крім таких, що віднесені до машин, обладнання, дорожніх транспортних засобів, літальних апаратів, судноплавних засобів та тих, що становлять культурну цінність.
Trinichka
Добавлено:
Пн, 27 Ноя 2006 12:51
Po4emy4ek писал(а):
Цитата:
может быть, но иногда элитные семена приличных денег стоят, а бумага есть бумага..
Ага, особенно когда бумага с защищенными знаками, голограммами и прочим. Когда он листик стоит дороже одного семечка.
Po4emy4ek писал(а):
как то к нам обращались о проведении оценки договора на поставку одной фирмой партии щебня, банк был готов дать деньги под этот договор... если банк хочет, значит так тому и быть.. (это точно нематериальный актив)
А чем отличается этот пример от будущего урожая? К сожалению в нашей стране нет еще форвардов и соотвественно фондового рынка производственных ценных бумаг на сельскохозяйственные продукты. Поэтому нет и договоров на будущий урожай. Да и где будет договор на урожай? Меду кем? Банком и колхозником? Или колхозником и элеватором? Банк дает деньги под права на получение в будущем урожая, поставку товара, получение арендной платы, или других денежных средств... список можно продолжать.
Почему-то есть имущественные права на недвижимость и они оцениваются не с сертификатом с открытой позицией 1.1., а именно с 2.1.
Так что вы конкретно потерялись. Сейчас у вас нет ничего... у вас есть только возможность получить стул завтра утром, если деньги заплатите сегодня вечером.
Po4emy4ek писал(а):
а объект оценки - будущий урожай, и если я не ошибаюсь, в случае не выполнения условий по кредитованию, банк ни в коем случае не будет выкапывать недоспевший урожай, а дождется созревания, уберет, и вернет свои кровные. И в данном случае речь уже идет о -
1.7 Оцінка рухомих речей, крім таких, що віднесені до машин, обладнання, дорожніх транспортних засобів, літальних апаратів, судноплавних засобів та тих, що становлять культурну цінність.
Как раз 1.7. будет когда исполнительная служба будет забирать готовый (созревший и собраный) урожай...
Запомните, сейчас у вас нет ничего! И это ничего вы оцениваете.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пн, 27 Ноя 2006 12:53
Дааа век живи век учись.
Я вот тут по глубже задумался над понятиями «майно та майнові права» и соответственно их классификацией.
Напомню в Законе:
«майном, яке може оцінюватися, вважаються об'єкти в
матеріальній формі, будівлі та споруди (включаючи їх невід'ємні
частини), машини, обладнання, транспортні засоби тощо; паї, цінні
папери; нематеріальні активи, в тому числі об'єкти права
інтелектуальної власності; цілісні майнові комплекси всіх форм
власності; ( Абзац другий частини другої статті 3 із змінами,
внесеними згідно із Законом N 1378-IV ( 1378-15 ) від 11.12.2003 )
майновими правами, які можуть оцінюватися, визнаються
будь-які права, пов'язані з майном, відмінні від права власності,
у тому числі права, які є складовими частинами права власності
(права володіння, розпорядження, користування), а також інші
специфічні права (права на провадження діяльності, використання
природних ресурсів тощо) та права вимоги.»
Получается что имущественные права могут быть как на объекты в материальной форме так и на объекты других форм кроме материальной (нематериальные и ЦМК).
Отсюда следует что как только мы хотим оценить не право собственности а кую-то его часть (право пользования, аренды, право на будущий урожай и .т.д) на любое и в любой форме имущество, мы автоматически подпадаем под п. 2.1. так как только там прописаны «имущественные права».
Поэтому, например, если надо оценить право аренды на станок или право пользования авто за 1 год (вобщем любого материального объекта) то тут требуется Сертификат с 2.1., вот такой вот парадокс!
Ну и соответственно урожай однозначно под п. 2.1. так как там «Майнові права на врожай майбутнього периоду"
Po4emy4ek
Добавлено:
Пн, 27 Ноя 2006 13:09
«Майнові права на врожай майбутнього периоду" -
а в моем случае объект оценки был - "будущий урожай 200н года", я могу ошибиться, но это не одно и то же...
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 27 Ноя 2006 13:15
а русские, например, ценят не недвижкУ, а права на нее - право владений, распоряжения или аренды. а у нас черт-те что. с одной стороны - ценим права, с другой - матформу.
Trinichka
Добавлено:
Пн, 27 Ноя 2006 13:29
Почему? Мы оцениваем именно право! Мат форма будет потом... когда нибудь, если вообще будет. Попродуйте написать в своем отчете что вы оцениваете 300 тонн пшеницы 3-го класа... урожая 2007 года, при этом оценка 2006 годом. Смех сквозь слезы. Если вы оцениваете именно зерно, но прилагайте фотографии, складские справки, выписки из баланса... и т.п. Но у вас же их сейчас нет. У вас есть договор аренды земли, статистика уродайности по конкретной культуре в данном районе такой-то области за последние 3-5 лет, есть затраты на посев и обрабоку земли, зарплаты рабочим..., есть техкарта... Вобщем в итоге вы получите мифические 300 тонн, но через год, если не случится форс мажера.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пн, 27 Ноя 2006 13:32
zanoza писал(а):
а русские, например, ценят не недвижкУ, а права на нее - право владений, распоряжения или аренды. а у нас черт-те что. с одной стороны - ценим права, с другой - матформу.
это где такое?
и почему у нас черте-что?
Po4emy4ek
Добавлено:
Пн, 27 Ноя 2006 13:38
Россияне начинают оценку с земльной составляющей, а унас люди покупают здание, а потом выкупают земельный участок...
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пн, 27 Ноя 2006 13:41
Po4emy4ek писал(а):
Россияне начинают оценку с земльной составляющей
можно по подробнее
Po4emy4ek писал(а):
а унас люди покупают здание, а потом выкупают земельный участок...
а что тут не так?
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 27 Ноя 2006 13:51
да вот хотя бы - "УТВЕРЖДЕНЫ распоряжением Минимущества России
от 10.04.2003 г. № 1102-р МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ ПРАВА АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ"
или вот:
Проект "ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ НА ПРОВЕДЕНИЕ ОЦЕНКИ РЫНОЧНО ОБОСНОВАННОЙ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ВСТРОЕННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ,
ЯВЛЯЮЩИЕСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И РАСПОЛОЖЕННЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ ПОСЕЛЕНИЙ":
"Объект оценки – право пользования (либо совокупность прав пользования и владения) объектом аренды в течение одного платежного периода на условиях, определенных договором аренды или за-данием на оценку."
Po4emy4ek
Добавлено:
Пн, 27 Ноя 2006 13:52
Все на предположениях ведь санатории мы тоже заселяем так сказать условно, строя какую то модель, но в любом случае, конечный результат, это товар-деньги. Который и интересует банк, в случае этого форс мажорного обстоятельства.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 27 Ноя 2006 13:54
но я не хочу сказать, что у нас хуже.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пн, 27 Ноя 2006 13:57
zanoza писал(а):
да вот хотя бы - "УТВЕРЖДЕНЫ распоряжением Минимущества России
от 10.04.2003 г. № 1102-р МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ ПРАВА АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ"
или вот:
Проект "ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ НА ПРОВЕДЕНИЕ ОЦЕНКИ РЫНОЧНО ОБОСНОВАННОЙ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ВСТРОЕННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ,
ЯВЛЯЮЩИЕСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И РАСПОЛОЖЕННЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ ПОСЕЛЕНИЙ":
"Объект оценки – право пользования (либо совокупность прав пользования и владения) объектом аренды в течение одного платежного периода на условиях, определенных договором аренды или за-данием на оценку."
ну нормально, надо оценить право аренды значит объект оценки - право пользования, что тут не так?
это же не для продажи они оценивают
Trinichka
Добавлено:
Пн, 27 Ноя 2006 14:08
Вы чето не в ту капусту углубились.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 27 Ноя 2006 15:14
а кто говорил, что что-то не так?
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пн, 27 Ноя 2006 15:45
zanoza писал(а):
а кто говорил, что что-то не так?
я про черт-те что
zanoza писал(а):
а у нас черт-те что. с одной стороны - ценим права, с другой - матформу.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 27 Ноя 2006 16:27
ааа... смайлик забыла поставить.
Добавлено:
Вт, 28 Ноя 2006 18:37
Цитата Почемучка:
"а объект оценки - будущий урожай... банк ни в коем случае не будет выкапывать недоспевший урожай, а дождется созревания, уберет, и вернет свои кровные. И в данном случае речь уже идет о -
1.7 Оцінка рухомих речей, крім таких, що віднесені до машин, обладнання, дорожніх транспортних засобів, літальних апаратів, судноплавних засобів та тих, що становлять культурну цінність."
ДА - не выкопает проросшие зерна, а дождется, но мы ценим не "потом", а "сейчас". Что у нас есть сейчас? ПРАВО той или иной организации (владельца) собрать УРОЖАЙ потом, т.е. в БУДУЩЕМ, а ценить урожай которого еще нет - это нонсенс, такой же как ценить зем участок и дом на нем под залог, при условии что дома нет, а владелец участка имеет на руках проект на строительство дома, гору стройматериалов и свои устные заверения, что он построит его именно таким!
И еще, так сказать - "контрольный":
Цитата:
"«Майнові права на врожай майбутнього периоду" -
а в моем случае объект оценки был - "будущий урожай 200н года", я могу ошибиться, но это не одно и то же..."
я бы сказал одно и то же, потому что "будущий урожай 200н года" - это не что иное как право собрать этот урожай, читайте с первого слова - БУДУЩИЙ, т.е. такой, которого нет в наличии сейчас, он только будет - потом! и то при условии что урожайность года не подведет (а будет среднестатистической и выше), продавец семян не кинул - и что это именно тот сорт и той репродукции что у нас в справке, что мы затратим (потом не сейчас) на его сбор не более того что указал в своих расчетах оценщик, и что цена на зерно этого урожая будет хотя бы близка к тем ценам и тенденциям что сложились на рынке!
Таким образом мы даем банку ориентировочную стоимость того что ПОТОМ будет зерном, для того чтобы кредитор дал нам СЕГОДНЯ деньги под залог того что мы выкопаем завтра. А то что есть сейчас (зерно в земле) банк не интересует, потому что нет такого товара как "зерно в земле" или "закопаное зерно" или "семена а ля зарытые", а раз нет такого товара - то и к оценке товаров (или материальных ценностей) мы это отнести не можем! Мы имеем (и ценим его) право на урожай который вырастет немного позже!
Everything is possible!
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Ср, 29 Ноя 2006 09:47
убедил
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Trinichka
Добавлено:
Ср, 29 Ноя 2006 10:36
Кого? Все кроме Почемучки думают также.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Ср, 29 Ноя 2006 10:48
я как самая тупая и долгодоганяющая сомневалась
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Po4emy4ek
Добавлено:
Ср, 29 Ноя 2006 14:25
я тут отвлекся...
сорри, работа работа...
о нонсенсах "такой же как ценить зем участок и дом на нем под залог, при условии что дома нет, а владелец участка имеет на руках проект на строительство дома, гору стройматериалов и свои устные заверения, что он построит его именно таким!
" т.е. получается что банки не дают кредиты на постройку домов... (хотя я сейчас усиленно собираю документы на начало строительства, и не такое оно все низкоценное)? и как насчет открытия кридитной линии на постройку, к примеру супермаркета? мне кажется тут не сильно правильное сравнение..
суть в том была, что 1.7. или 2.1.. Мое мнение что оценка будущего урожая относится к 1.7.
в ноябре был на ЦИКе в МИБе, не слышал я про урожай. Хоть бейте
Trinichka
Добавлено:
Ср, 29 Ноя 2006 14:32
Я недавеча была на повышении 1.7. и там не рассказывали про оценку будущего урожая. Что делать?
Trinichka
Добавлено:
Ср, 29 Ноя 2006 14:34
Давайте отнесем будущий урожай к 1.6. никто еще не был на повышении, а вдруг потом расскажут
Po4emy4ek
Добавлено:
Ср, 29 Ноя 2006 14:52
дело в том что имея свидетельство о регистрации в Государственном реестре оценщиков по всем направлениям (кроме 1,6 у меня), ценим урожай со спокойной совестью..... а если нет 2.1. или 1.7. то закрываем один глаз, и делаем на свой страх и риск, авось все пронесет, зерно прорастет, его продадут, и деньги вернут по кредиту )))
Trinichka
Добавлено:
Ср, 29 Ноя 2006 15:02
Если вы такой увереный - попросите вашего друга сделать отчет и отнесите его на рецензию в экспертный совет! Посмеемся вместе!
Po4emy4ek
Добавлено:
Ср, 29 Ноя 2006 15:07
а можно подругу? а может кто то хочет рискнуть
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 29 Ноя 2006 15:35
Po4emy4ek писал(а):
Мое мнение что оценка будущего урожая относится к 1.7.
По мимо Вашего мнения можно Ваши аргументы?
Мои аргументы.
Объекты оценки делятся (по мимо мат. немат. формы) на «майно» и «майнові права» .
По Закону «майновими правами, які можуть оцінюватися, визнаються
будь-які права, пов'язані з майном, відмінні від права власності»
Рассмотрим что такое «права власності»
По ГК Стаття 317. Зміст права власності
1. Власникові належать права володіння, користування та
розпоряджання своїм майном.
Теперь если мы оцениваем будущий урожай, то, что же принадлежит собственнику этой «субстанции»?
Я думаю, что на таком этапе ему принадлежит только право «розпоряджання своїм майном» типа сдавать в залог, перепродавать это право и т.д.
Так как владеть и пользоваться пока извините не чем.
Получается, что мы оцениваем «майнові права» а это только п.2.1.
Trinichka
Добавлено:
Ср, 29 Ноя 2006 15:50
Да ладно.. чего - то спорить? У человека просто нет аргументов. А то что на кусах не рассказывали - это уж извините - смешно! Все равно что если мне на курсах не расскажут как оценивать квартиры, и имея открытую 1.1. я буду оценивать только нежилую недвижку и домовладения, а обратившихся ко мне клиентов буду отсылать к соседу. Тупо!
Po4emy4ek
Добавлено:
Ср, 29 Ноя 2006 16:11
всем спасибо! ! !
вижу с юмором туго, это раз.
с мнением отличающимся от потока, сразу нет аргументов, это два.
а три мне пора домой, до встречи.... пойду искать аргументы
- но одно помню, после залога будущего урожая, в момент уборки урожая, банк быстренько требовал перезалог уже готовой продукци, и я думаю что этот "объект" для банка, гораздо интереснее, чем нематериальный актив.
еще раз говорю, я не спорю, я так считаю. это мое мнение.
До встречи ЗАНАВЕС....
Trinichka
Добавлено:
Ср, 29 Ноя 2006 16:56
а мы не во флейме что б смеяться и шутить
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Ср, 29 Ноя 2006 18:17
Ось так... Образився мабуть...
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Добавлено:
Ср, 29 Ноя 2006 21:19
Po4emy4ek писал(а):
я тут отвлекся...
сорри, работа работа...
о нонсенсах "такой же как ценить зем участок и дом на нем под залог, при условии что дома нет, а владелец участка имеет на руках проект на строительство дома, гору стройматериалов и свои устные заверения, что он построит его именно таким!
" т.е. получается что банки не дают кредиты на постройку домов... (хотя я сейчас усиленно собираю документы на начало строительства, и не такое оно все низкоценное)? и как насчет открытия кридитной линии на постройку, к примеру супермаркета? мне кажется тут не сильно правильное сравнение..
суть в том была, что 1.7. или 2.1.. Мое мнение что оценка будущего урожая относится к 1.7.
мынуточку, и что в залог банку идет тот дом, который собираются строить? уж сомневаюсь.
Не обижайтесь, Почемучек! Тут все добрые!
и с юмором тут не туго, поверьте!
а про то что вам на 1.7 читали про скот и про урожай - то тут мне кажется просто смешали мух и котлеты..
а про аргументы - ну действительно, выы посмотрите что Прагмат написал - с этим разве можно не согласиться?
не говоря даже про мои великолепно-распрекрасные объяснения-аргументы (вот здесь можно улыбнуться)
Everything is possible!
Po4emy4ek
Добавлено:
Ср, 29 Ноя 2006 22:31
Цитата:
мынуточку, и что в залог банку идет тот дом, который собираются строить? уж сомневаюсь.
в нашем городе, провинциальном, в 38к населением начали строить супермаркет, согласно новым стандартам, и всего такого. Место под магаин в самом центре, у рынка, а также трассы Киев-Симферополь. На строительство была открыта кридитная линия, сейчас спустя 1,5 года уже идут завершающие работы, надеюсь что к НГ этот магазин запустится. но суть в следующем, год назад когда был выложен 0 уровень, хозяйка пришла к нам с таким пожеланием. Банк потребовал ежемесячно проводить переоценку имущества, т.е. положили плиту, прорыли скважину - фиксируй стоимость. Благо хватило разумности, этого нам не пришлось делать.
Сказать о доме я не скажу, может повторюсь. но есть желание построить свой дом, есть пара нежилья сдаваемого в аренду, но все равно под залог суммы не хватит, остается вновь построенный дом )))
Po4emy4ek
Добавлено:
Ср, 29 Ноя 2006 22:39
и не обижаюсь я, полезные вещи присутствуют здесь, а грозному модератору, цветочек, если смотреть между строк, то флейм здесь во всех темах присутствует, это душа форума... серьезность в меру должна быть, а с улыбкой любая проблема - не проблемма.
и ещ епо поводу мух-котлет, скорее действительно речь была о товаре в обороте, т.е. зерно на складе, мясо в загоне, а урожай так для развития рассказали. вот все и сплелось... пока остаюсь при своем мнении, упертый собака а при встрече со знающими людьми, обязательно спрошу
Trinichka
Добавлено:
Чт, 30 Ноя 2006 09:57
1. Читаем внимательно тему
2. Не путаем праведное с грещным
3. Не забываем о здравом смысле
4. Всячески прикрываем свою задницу, бо кругом враги (7 раз подумали и один раз написали, что будущий урожай - это имущественные права, которые оценивются в разрезе специализации 2.1.)
З.Ы. И пусть меня покрасят, если имущественные права на урожай не оцениваются в разрезе 2.1.
Борода Тусовщик
Добавлено:
Пт, 01 Дек 2006 15:13
Po4emy4ek писал(а):
[
а объект оценки - будущий урожай, и если я не ошибаюсь, в случае не выполнения условий по кредитованию, банк ни в коем случае не будет выкапывать недоспевший урожай
Откуда вы знаете? Может они любят все зеленое
letta
Добавлено:
Вт, 10 Июл 2007 10:05
Спорили опять с коллегами на эту тему. Один из мэтров местных настаивает, что "будущий урожай" - это стоимость 1 тонны зерна в 200н году. Разъяснений от Фонда не было ? В местном РФГИУ сказали, что таки 1.7
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Вт, 10 Июл 2007 22:38
letta писал(а):
Один из мэтров местных настаивает, что "будущий урожай" - это стоимость 1 тонны зерна в 200н году. Разъяснений от Фонда не было ? В местном РФГИУ сказали, что таки 1.7
пусть он подумает, что он имеет и чем может распоряжаться из этих "1 тонны зерна в 200н году" на дату оцкенки
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме