Добавлено:
Пн, 26 Дек 2005 10:44
ДЛя банка оценивала пилораму (будивлю).
Оказалось ,что им нужна ликивидационная стоимость. (?) В первый раз с таким сталкиваюсь.
В НС1 вычитала, что "Одним из способов определения ликвидационной стоимости есть застосування до визначеної ринкової вартості понижуючих коефіцієнтів у порядку, визначеному законодавством."
Так вот, как их (коєффициенты) обосновать и высчитать?
Да, хочу пойти по пути наименьшего сопротивления, т.к. ринкову я посчитала.
Помогите, пожалста, кто может.
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Trinichka
Добавлено:
Пн, 26 Дек 2005 11:05
Ну у банка Ликвимдационная стоимость ниже рыночной на 25%. Это минимальный дисконт.
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 26 Дек 2005 11:15
о, по этому поводу есть в вестнике оценщика статья, проект положения, что ли, про оценку имущества при принудительной продаже. там есть таблица коэффициентов и теория какая-то. у меня только кусочек есть, вот он:
"8 Определение ликвидационной стоимости объектов оценки
Ликвидационная стоимость определяется следующим образом:
• определяется рыночная стоимость имущества, которое подлежит продаже;
• на величину рыночной стоимости влияет фиксированный срок экспозиции, который слишком мал для проведения адекватного маркетинга, необходимого для продажи по рыночной стоимости.
Расчет величины корректирования (КНУП) применяется с учетом:
ликвидности имущества;
спроса на рынке подобного имущества;
периода адекватного маркетинга подобного имущества;
Величина корректировки (КНУП) применяется как коэффициент к полученному значению стоимости имущества, рассчитанному с применением рыночной базы оценки и рассчитывается по формуле:
КНУП=1/(1+и)^Те-2
где: и – компенсация риска%;
и= Ибр+ Ил;
Ибр- безрисковая часть
Ил- добавочный риск, обусловленный категорией ликвидности имущества;
Те- разумно долгий период экспозиции имущества на рынке по данным аналитических исследований относительно реализации аналогичного имущества в рассматриваемом сегменте рынка.
Расчет КНУП:
числовые значения «И», а так же «Те» взяты из табличных приложений к положению «Оценка имущества в условиях вынужденной продажи» (Профессиональній научно-практический журнал „Вестник оценки” №2 от 2005 г.)
и=20; Те=0,1938
КНУП=1/(1+20)^0,1938=0,5543"
Marina_M
Добавлено:
Пн, 26 Дек 2005 18:09
Спасибочки. У меня есть этот номер. посмотрю.
Всем удачи!!!!!!
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пн, 26 Дек 2005 20:56
И Вам удачи... но послали бы вы этот банк НА ХЕР... извиняюсь, что так грубо, но запарили они уже... если сами не читают нац. стандарты, то хоть бы других не заставляли их нарушать!!!!
Для залога определяется РЫНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ БЕЗ НДС!
Marina_M
Добавлено:
Вт, 27 Дек 2005 09:15
У меня нет этого номера.
Занозка, пажалста, распиши. У меня не получается твое значение.
Цитата:
^Те-2
- это степень? Шото мне эта 2 все портит - получается ерунда.
Ну-ка еше раз для особо одаренных. плиз.
Marina_M
Добавлено:
Вт, 27 Дек 2005 09:24
Очень интересует величина Те.
Какой ее размер
Цитата:
из табличных приложений к положению «Оценка имущества в условиях вынужденной продажи» (Профессиональній научно-практический журнал „Вестник оценки” №2 от 2005 г.)
. И если он зависит от типа объекта, тогда мне может другой нужно брать? А у меня журнала нет
Ребятушки, ссылочки на Висник нету? на сайт уто зашла - пажалста - 2002 год - читай журналы. а 2005 - нет.
Гость
Добавлено:
Вт, 27 Дек 2005 11:03
КовАл писал(а):
И Вам удачи... но послали бы вы этот банк НА ХЕР... извиняюсь, что так грубо, но запарили они уже... если сами не читают нац. стандарты, то хоть бы других не заставляли их нарушать!!!!
что-то я такого не видел в НС...
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Вт, 27 Дек 2005 11:22
Anonymous писал(а):
КовАл писал(а):
что-то я такого не видел в НС...
Кому двойку поставить?
Цитата:
34. Об'єкт оцінки у разі його застави оцінюється за ринковою
вартістю без включення до неї суми податку на додану вартість.
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Вт, 27 Дек 2005 12:50
Ага.. и, заодно, банкирам двойку тоже поставь, а
Гость
Добавлено:
Вт, 27 Дек 2005 13:26
точно есть, прошу прощения
только если клиент заказывает именно определение ликвидационной стоимости, всех что ль посылать? тем более что банку плевать на этот пунктик в НС, он руководствуется ЗУ, постановами НБУ и внутренними документами
никто не задумывался, почему внесли изменения ЗУ «Про оцінку майна, майнових прав та….» (в части обязательного проведения оценки при залоге), может как раз из-за такого отношения???
Ладно, извините, отвлёк от предмета разговора...
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 27 Дек 2005 14:57
мариночка, нет у меня на руках этого номера. завтра будет, если принесут
Санька Гость
Добавлено:
Ср, 28 Дек 2005 11:11
Коллеги, этот КНУП кем-то утвержден? Если я не ошибаюсь, то автор статьи товарищ Маркус Яков Исаакович, это плод его труда. Я пару лет назад имел неприятности по поводу этого КНУПа, так что будьте осторожны.
Che
Добавлено:
Ср, 28 Дек 2005 13:39
Действительно друзья .. єто только проект "Положення оцінки майна в умовах вимушеного продажу" и напечатан он в №1, 2005 года "Вісника .. "
2 Мариночка на ваш почтовик направляю фотокопию той таблички относительно величины Те и пояснения ..
XTC
Добавлено:
Ср, 28 Дек 2005 14:13
Всех приветствую!!!
Ув. Che,
а можно и мне взглянуть на енту табличку...
Заранее благодарен!!!
HUGO Гость
Добавлено:
Вт, 28 Мар 2006 14:59
Господа !
На аппрайзер.ру выложена дипломная работа
( с хорошей описательной частью и др. прибамбасами)
посвященная теме ликвидационной стоимости.
Просто протяни руку и качай в отчет, но с умом - анализируя
что делаеш.
А по поводу Ликвидационная - Рыночная без НДС.
Ну естественно рыночная без НДС как правило больше ликвидационной.
А банк хочет 1000 раз перестраховаться да так что ему даже
потом хочется пожелать клиенту обонкротиться что бы нажиться
на очень большой разнице. Вот они к ней "родной" и стремяться и
не указ им НС.
Trinichka
Добавлено:
Вт, 28 Мар 2006 15:02
Можно было и линку выложить для ленивых
HUGO Гость
Добавлено:
Вт, 28 Мар 2006 15:21
Разве можно отказать таким глазкам.
Автор : Титов В.И. (Москва), выложено 17.03.06 - "свежак"
Дипломная работа "Оценка торгового центра с целью получения кредита"
www.appraiser.ru/info/otchet/index.htm
Целую даме ручки.
Добавлено:
Пн, 19 Июн 2006 10:08
Цитата:
Действительно друзья .. єто только проект "Положення оцінки майна в умовах вимушеного продажу" и напечатан он в №1, 2005 года "Вісника .. "
2 Мариночка на ваш почтовик направляю фотокопию той таблички относительно величины Те и пояснения ..
Я ничего не получала
Marina_M
Добавлено:
Пн, 19 Июн 2006 10:18
тю. Я не туда попала. Простите.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пт, 03 Ноя 2006 10:59
Ребята скинте пажаласта удобоваримый рассчет ликвидационки для банка, а то достали уже.
Спасибо.
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 03 Ноя 2006 12:47
а мне ликвидационка в дипломе понравилась. а какие-такие требования у НБУ? тринь, выложи - это же не секретная информация?
я где-то выкладывала на форуме банковскую ликвидационку.
Trinichka
Добавлено:
Пт, 03 Ноя 2006 12:53
А что у НБУ есть методика определения ликвидационной стоимости? В первый раз слышу. Я знаю что у каждого банка есть методологи, который сидят и выдумывают свои внутренние методики, в том числе и расчета ЛС, но зачастую это тупыте коэфициенты для конкретного вида имущества. Вот.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пт, 03 Ноя 2006 12:55
Цитата:
а мне ликвидационка в дипломе понравилась
я не вижу ни формулы (1), ни таблички (13). дайте хто-то рассчет. простите, думать не хочу.....
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 03 Ноя 2006 13:08
подожди!!! ты сама сказала, что тебе расчет ликвидационки в дипломе не понравилсЯ. потому что не соответствует требованиям НБУ. я у тебя прошу выложить требования НБУ.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пт, 03 Ноя 2006 14:00
дайте формулу.....
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 03 Ноя 2006 15:35
юля, посмотри в ветке "ликвидационная по олефиренко"
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пн, 06 Ноя 2006 13:37
пошлите меня пажалуста конкретнее, т.е где гта ветка?
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 06 Ноя 2006 14:25
юль, я тебе на мыло отправила.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пн, 06 Ноя 2006 17:32
спасиба.
Андрей
Добавлено:
Вт, 14 Ноя 2006 12:46
Коллеги, у кого есть эта статья:
«Оценка имущества в условиях вынужденной продажи» ( „Вестник оценки” №2 от 2005 г.)
Может кто то выложит? У себя смотрел - нет этого журнала...
Trinichka
Добавлено:
Вт, 14 Ноя 2006 14:39
Андрюша, я тебя не обманывала. Это не я даю статью, а Серый. За что ему отдельное СПАСИБО!
Андрей
Добавлено:
Вт, 14 Ноя 2006 15:14
Большое спасибо обоим!
Цитата:
я тебя не обманывала
я и не сомневался .
Мисовец
Добавлено:
Ср, 18 Ноя 2009 12:42
Насчет формулы Галасюков в который раз сообщаю две вещи:
1. По их методике Кэ может быть запросто меньше 1 для не слишком высоко ликвидного имущества. Если глянуть дальше на формулу для ЛС, то видно, что Кэ менее 1 означает, что данное ни в чем не виноватое имущество не может быть в принципе продано по РС за РЫНОЧНЫЙ срок своей реализации. Чудо.
2. Кроме того, не ясно, какое отношение к эластичности спроса по цене имеет гиперболический тангенс. Кто показал, что этот тангенс реально управляет эластичностью всего на свете?
3. На самом деле, Кэ для определенного объекта это константа. А вся динамика поведения стоимости от срока экспозиции сидит у нас в знаменателе формулы, т.е. в члене 1/(1+i)^время. А этот член совершенно обычный, от такой же, как в первой формуле Ю.Козыря. Т.е. эластичность формул Галасюков не зависит от Кэ и в точности равна эластичности формул Козыря.
Ну и в общем, я за то, что если оценщик не знает теории эластичности, а это глубокая экономико-математическая дисциплина, то лучше не формулы использовать, самая честная их которых такая ЛС = РС*t/tр, а посмотреть на рынке, как продается б/у, когда денег хочется.
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Ср, 18 Ноя 2009 14:45
Мисовец писал(а):
Ну и в общем, я за то, что если оценщик не знает теории эластичности, а это глубокая экономико-математическая дисциплина, то лучше не формулы использовать, самая честная их которых такая ЛС = РС*t/tр, а посмотреть на рынке, как продается б/у, когда денег хочется.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Попробуй расшифровать все эти формулы и зависимости дяде в погонах!
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Петрович
Добавлено:
Ср, 18 Ноя 2009 15:04
skiff писал(а):
Мисовец писал(а):
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Попробуй расшифровать все эти формулы и зависимости дяде в погонах!
а зачем расшифровывать?
показал дяде книжку Галасюков, мол ничего не знаю, к ним все вопросы!
вообще Галасюкам надо памятник поставить, я считаю!
оставляя за скобками суть их методики (все равно нифига не понятно), нужно отдать им должное за хороший пиар ликвидационный стоимости в Украине
когда "дяди в погонах" начинают докапываться, показываешь им книгу академика Галасюка, члена-корреспондента и все такое - все вопросы сразу снимаются!
так что Галасюки - это наше всё!
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 18 Ноя 2009 15:15
ЫЫЫЫ.... А Галасюк несет ответственность за ее достоверность? Оно ж мабуть вообще диссертация какая-нибудь? Экспериментальная?
Петрович
Добавлено:
Ср, 18 Ноя 2009 15:29
zanoza писал(а):
ЫЫЫЫ.... А Галасюк несет ответственность за ее достоверность? Оно ж мабуть вообще диссертация какая-нибудь? Экспериментальная?
да пофиг!
главное, что прокатывает везде
вот что значит магическое звание "академик"!
как бы себе такую корочку замутить?
Мисовец
Добавлено:
Ср, 18 Ноя 2009 15:40
Галасюки, видимо, и правда молодцы, но теория не стоит на месте, и предложенная ими формула на сегодня уже вряд ли годится, впрочем, я написал Выше, почему нет.
Сегодня мало взять формулу, надо ещё понимать, что формул ЛС много и каждая из них описывает некое конкретное поведение цены с сокращением требуемой экспозиции. И надо бы понимать, какая формула какой товар описывает. Ведь товары разные. Если сегодня надо делать скидку до 20%, чтобы продать квартиру в центре города, то какую скидку сделать, чтобы продать фундаменты недостроенного из-за кризиса трансформаторного завода? Неужели такую же? Вряд ли. А какие формулы описывают квартиру и завод? Вот для этого уже надо понимать, что есть эластичность.
_________________ Ошибки замечать не много стоит: дать нечто лучшее - вот что приличествует достойному человеку. (Михаил Васильевич Ломоносов)
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Ср, 18 Ноя 2009 16:15
Петрович писал(а):
skiff писал(а):
Мисовец писал(а):
а зачем расшифровывать?
показал дяде книжку Галасюков, мол ничего не знаю, к ним все вопросы!
Главное, что бы дядя другую книжечку не показал - Карн.Кодекс и иже с ним!
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 18 Ноя 2009 19:21
Мисовец писал(а):
3. На самом деле, Кэ для определенного объекта это константа. А вся динамика поведения стоимости от срока экспозиции сидит у нас в знаменателе формулы, т.е. в члене 1/(1+i)^время. А этот член совершенно обычный, от такой же, как в первой формуле Ю.Козыря. Т.е. эластичность формул Галасюков не зависит от Кэ и в точности равна эластичности формул Козыря.
Да, это так.
Мисовец писал(а):
Кто показал, что этот тангенс реально управляет эластичностью всего на свете?
Никто. Просто, скорее всего, вид этой функции (имеется в виду - график, а не обозначение ) в принципе отражал представление автора об общем ожидаемом характере зависимости.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Шевко
Добавлено:
Ср, 18 Ноя 2009 23:13
Вообще, я согласен с
Мисовец писал(а):
посмотреть на рынке, как продается б/у, когда денег хочется
Да и с этим трудно не согласиться
Мисовец писал(а):
Ведь товары разные. Если сегодня надо делать скидку до 20%, чтобы продать квартиру в центре города, то какую скидку сделать, чтобы продать фундаменты недостроенного из-за кризиса трансформаторного завода? Неужели такую же? Вряд ли.
Просто если рассматривать любой товар с точки зрения классической теории, то нужно начинать с вопроса равновесной цены, а это на рынке хоть и встречается, но очень не продолжительный период времени. Также следует учитывать и то, что все товары разные, со своей определённой эластичностью спроса и предложения. И более того, эластичность изменется не только во времени, но и в пространстве. Отсюда вывод, как по мне, то я не представляю себе как можно вывести формулу, единую для всех видов имущества и для всех местоположений. Если просто для отмазки, то это одно,а если нет, то для этого, должны быть собраны и обработаны довольно таки большие массивы данных, и этот сбор и обработка должны постоянно обновляться.
_________________ Ошибки замечать не много стоит: дать нечто лучшее - вот что приличествует достойному человеку. (Михаил Васильевич Ломоносов)
Demark
Добавлено:
Чт, 19 Ноя 2009 11:43
НУ на счет Галасюков...- их теория у нас на кафедре обсуждалась очень и очень активно...я хочу сказать что на вкус и цвет - товарищей нет)))), но в общем логика есть.
А сама теория - это целая диссертация к.э.н. под названием:
Галасюк Віктор Валерійович. Удосконалення механізму визначення вартості майна підприємств, що ліквідуються : Дис... канд. екон. наук: 08.06.01 / Національний гірничий ун-т. — Д., 2005. — 183арк. : рис., табл. — Бібліогр.: арк. 148-162.
_________________ Устал...ухожу!
флай
Добавлено:
Чт, 19 Ноя 2009 12:16
это диссер младшего Галасюка...
Мисовец
Добавлено:
Пт, 20 Ноя 2009 07:52
Grey Horse писал(а):
Мисовец писал(а):
Кто показал, что этот тангенс реально управляет эластичностью всего на свете?
Никто. Просто, скорее всего, вид этой функции (имеется в виду - график, а не обозначение ) в принципе отражал представление автора об общем ожидаемом характере зависимости.
Ну, я немного залез во всю эту кухню, когда готовил свою лекцию по ЛС, поэтому у меня есть своё впечатление. Никакого представления авторов об ожидаемом характере зависимости ни у кого не было, если, конечно, таким представлением не считать представление о том, что область значений функции должна лежать в отрезке [0, 1] и функция должна быть монотонной. Любой математик скажет, что таких функций бесконечное множество. Вообще, при том обилии работ по ЛС поражает отсутствие у авторов какого-либо представления о реальной эластичности того объекта, который как бы описывает данная формула.
Между тем, понять, какая формула описывает какой объект довольно просто: для этого достаточно численно рассчитать dt/dp для каждой формулы. Всего таких графиков имеется около четырех типов на полтора десятка опубликованных формул, т.е. по факту мы имеем лишь четыре типа моделей. Как я уже сказал, модель Галасюков полностью тождественна с точки зрения описываемого товара первой формуле Козыря, т.е. ЛС = РС/(1+r)^t/te и отличается от неё только ошибочным коэффициентом Ке, который никакого отношения к эластичности не имеет, как всякая константа.
Далее, важно понимать, что в предельном случае t->0 все формулы описывают всего две ситуации p->0 и p->a, где 1>a>0. Обычно для всякого объекта ясно, как ведет себя цена при t->0.
Ну и, наконец, важно понимать выпукла или вогнута функция ЛС от t, т.е. какова её вторая производная. Всё это не так сложно, но повторю, ни Галасюки ни вообще кто-либо об этом даже не говорят.
Шевко писал(а):
Отсюда вывод, как по мне, то я не представляю себе как можно вывести формулу, единую для всех видов имущества и для всех местоположений. Если просто для отмазки, то это одно,а если нет, то для этого, должны быть собраны и обработаны довольно таки большие массивы данных, и этот сбор и обработка должны постоянно обновляться.
Можно вывести. И для этого вовсе не нужны большие массивы данных. Просто нужно владеть теорией.
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 20 Ноя 2009 09:30
Мисовец писал(а):
Между тем, понять, какая формула описывает какой объект довольно просто: для этого достаточно численно рассчитать dt/dp для каждой формулы. Всего таких графиков имеется около четырех типов на полтора десятка опубликованных формул, т.е. по факту мы имеем лишь четыре типа моделей. Как я уже сказал, модель Галасюков полностью тождественна с точки зрения описываемого товара первой формуле Козыря, т.е. ЛС = РС/(1+r)^t/te и отличается от неё только ошибочным коэффициентом Ке, который никакого отношения к эластичности не имеет, как всякая константа.
Далее, важно понимать, что в предельном случае t->0 все формулы описывают всего две ситуации p->0 и p->a, где 1>a>0. Обычно для всякого объекта ясно, как ведет себя цена при t->0.
Ну и, наконец, важно понимать выпукла или вогнута функция ЛС от t, т.е. какова её вторая производная. Всё это не так сложно, но повторю, ни Галасюки ни вообще кто-либо об этом даже не говорят.
Да, это, безусловно, так.
Где-то в 2000 - 2002 гг. "промелькнула" еще одна интересная статья харьковского оценщика, Крюкова Дмитрия Ивановича по поводу модели ЛС. Очень интересная модель, совсем не завязанная на методологию оценки ЛС Галасюка. Однако, на мой взгляд, очень теоретическая, для корректного практического использования требующая большого количества статистических данных.
В ближайшее время попробую найти и выложить...
Добавлено спустя 40 секунд:
И там, мне помнится, как раз дифференциалы присутствуют.
(С) Шарль Бодлер
oldy.4u
Добавлено:
Пн, 23 Ноя 2009 14:14
Мисовец писал(а):
Насчет формулы Галасюков в который раз сообщаю две вещи:
1. По их методике Кэ может быть запросто меньше 1 для не слишком высоко ликвидного имущества. Если глянуть дальше на формулу для ЛС, то видно, что Кэ менее 1 означает, что данное ни в чем не виноватое имущество не может быть в принципе продано по РС за РЫНОЧНЫЙ срок своей реализации. Чудо.
1)Может я и ошибаюсь,но , по моему чуда никакого нет, неравенство строгое t(лс)<t(рс) V(l)<V(m).
2) По поводу тезиса "Ну и в общем, я за то, что если оценщик не знает теории эластичности, а это глубокая экономико-математическая дисциплина, то лучше не формулы использовать, самая честная их которых такая ЛС = РС*t/tр, а посмотреть на рынке, как продается б/у, когда денег хочется.". тут IMHO нужно добовлять.....Хороший обзор существующих методик,на мой скромный взгляд, http://anf-ocenka.narod.ru/index.html
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Пн, 23 Ноя 2009 15:21
Не скромничайте , хороший и даже очень. Спасибо!
Мисовец
Добавлено:
Вт, 24 Ноя 2009 07:37
oldy.4u писал(а):
1)Может я и ошибаюсь,но , по моему чуда никакого нет, неравенство строгое t(лс)<t(рс) V(l)<V(m).
Ну а если t(лс)=t(рс), но все равно V(l)<V(m)? Ведь у Галасюков именно такая ситуация.
Что касается ссылки, то вновь замечу, что эта статья 24.doc она принадлежит уже известной серии статей по ЛС, в которых дается формула, даже рисуются какие-то графики, но:
1. Нигде не указывается для какого именно объекта оценки предлагается данная формула, т.е. совершается обычная ошибка-предположение о том, что все объекты оценки во всем диапазоне их возможных эластичностей могут быть описаны одной и той же моделью. В лучшем случае автор говорит, что оценщик сам должен проанализировать рынок и сам определиться с параметрами модели, но не с самой моделью. А это неверно, т.к. существует четыре основных типов моделей и надо бы понять, как выбирать хотя бы между ними.
2. Никак содержательно не объясняется экономический смысл данной формулы. В основу положен некий инвестиционный процесс, но инвестор на рынке найдет много возможностей для доходного инвестирования, а не станет закупать подержанные товары с заведомо низкой ликвидностью.
Т.е. в общем-то статья совершенно обычная, каких сегодня имеется полтора десятка, она годится, чтобы сослаться и чтобы отстали, но она не годится, чтобы разобраться в рынке.
Grey Horse
Добавлено:
Вт, 24 Ноя 2009 10:10
Обещанного 3 года ждут.
Обещанные статьи Д.И.Крюкова (их даже 2 оказалось):
"Залежність вартості об'єктів продажу...", Гос. Информ. Бюллетень о приватизации, 2000, №2, стр. 57-58, и
"Вартість майна в умовах...", Гос. Информ. Бюллетень о приватизации, 2000, №8, стр. 79-80.
Так, уважаемые администраторы, не хотят файлы "цепляться". Идет сообщение "Вложение/изображение должно быть меньше 1024 пиксел на 768 пиксел", хотя у меня 4 файла 934 х 680, размером от 300 до 500 кБ. Шо делать, шо делать?!
(С) Шарль Бодлер
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Вт, 24 Ноя 2009 12:08
Grey Horse писал(а):
Так, уважаемые администраторы, не хотят файлы "цепляться". Идет сообщение "Вложение/изображение должно быть меньше 1024 пиксел на 768 пиксел", хотя у меня 4 файла 934 х 680, размером от 300 до 500 кБ. Шо делать, шо делать?!
та засуньте их в архив и прикрепите, шоб он на картинки не ругался
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
(С) Шарль Бодлер
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 25 Ноя 2009 08:48
Скачано 31 раз. Видимо, тема затронула. Интересно, до коллеги Мисовца информация дошла?
(С) Шарль Бодлер
Мисовец
Добавлено:
Ср, 25 Ноя 2009 11:41
Инфомация дошла, содержание нет. Ну не владею я Украинской мовой Был бы Word, прогнал бы через переводчик, а jpeg некуда затолкать, чтобы прочесть.
Но интернациональная формула вида 1/tau*e^1/t уже сама за себя в общем говорит, но я прокоммерирую её, как и раньше:
- Для каких объектов оценки эта формула действует? А для каких нет?
- Какой сакральный смысл, кроме нормировки на 1 имеет множитель 1/tau?
- Почему автор уверен, что эта формула лучше той, что я дал ранее t/te? Провел ли он какое-то исследование, показывающее преимущество экспоненты над линейной формой, над гиперболической, над логарифмической, над рядом Фурье, я не знаю? Т.е., проще говоря, есть ли за моделью хоть какое-то экономическое содержание?
Это жесткая позиция, и я уверен, что ни один из авторов не виноват, т.к. в оценке не принято спрашивать об экономической валидности выражений, но тема ЛС прошла длинный путь от первй работы Ю.Козыря, и пора уже разобраться куда двигаться дальше. Но я точно знаю, что дальше не нужно предлагать всё новые и новые кривые с областью значений от 0 до 1, хотя бы потому, что сие множество бесконечно, а у нас конечная жизнь, бумага, винчестеры и всё вокруг.
oldy.4u
Добавлено:
Ср, 25 Ноя 2009 12:43
Мисовец писал(а):
Ну а если t(лс)=t(рс), но все равно V(l)<V(m)? Ведь у Галасюков именно такая ситуация.
А как же НСО?Галасюки действуют в рамках НСО. Условия для возникновения ЛС всего 2......1)вынужденность продажи,2)время экспозиции меньше чем время экспозиции для РС.
По поводу обзора....если не ошибаюсь, обзор методик в 28.док http://anf-ocenka.narod.ru/index.html
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 25 Ноя 2009 12:52
oldy.4u, вы пытаетесь рекламировать этот сайт или что?
Вы его уже упоминали в этой ветке в связи с обзором методик.
по поводу Галасюков и НСО не идет спор. все авторы методик действуют в соответствии с НСО.
oldy.4u
Добавлено:
Ср, 25 Ноя 2009 13:36
zanoza писал(а):
oldy.4u, вы пытаетесь рекламировать этот сайт или что?
Вы его уже упоминали в этой ветке в связи с обзором методик.
по поводу Галасюков и НСО не идет спор. все авторы методик действуют в соответствии с НСО.
1) По поводу рекламы.....сорри,никакой рекламы, просто нужно было точнее указать в каом файле содержится обзор. Сорри еще раз
2)По поводу Галасюков,уважаемый Мисовец,как раз говорит обратное, на что я и хотел обратить внимание.
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 25 Ноя 2009 14:33
Цитата:
1) По поводу рекламы.....сорри,никакой рекламы, просто нужно было точнее указать в каом файле содержится обзор. Сорри еще раз
- да нет, ничего, я просто не поняла, в чем дело
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 25 Ноя 2009 15:21
Grey Horse писал(а):
Скачано 31 раз. Видимо, тема затронула. Интересно, до коллеги Мисовца информация дошла?
тю и что там принципиально нового?
совершенно согласен с Мисовцом
Мисовец писал(а):
Но интернациональная формула вида 1/tau*e^1/t уже сама за себя в общем говорит, но я прокоммерирую её, как и раньше:
- Для каких объектов оценки эта формула действует? А для каких нет?
- Какой сакральный смысл, кроме нормировки на 1 имеет множитель 1/tau?
- Почему автор уверен, что эта формула лучше той, что я дал ранее t/te? Провел ли он какое-то исследование, показывающее преимущество экспоненты над линейной формой, над гиперболической, над логарифмической, над рядом Фурье, я не знаю? Т.е., проще говоря, есть ли за моделью хоть какое-то экономическое содержание?
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Мисовец
Добавлено:
Пн, 30 Ноя 2009 13:39
oldy.4u писал(а):
2)По поводу Галасюков,уважаемый Мисовец,как раз говорит обратное, на что я и хотел обратить внимание.
Что я говорю обратное, я не понял. Что такое НСО? Это Национальные стандарты оценки? И что? Там стандартизована формула Галасюков? Ну даже если так, то математические ошибки не перестают быть ошибками, от того, что они стандартизованы в какой-то стране.
Я повторю свои замечания к модели Галасюков:
1. Там говорится, что Еd учитывает эластичность, но это не так, т.к. при любых величинах Еd эластичность формулы Галасюков совершенно одинакова, это легко поймет каждый, кто знает, что такое эластичность и как её посчитать, имея в руках формулу.
2. Более того, эластичность всех формул Галасюков в точности равна эластичности первой модели Ю.Козыря, т.е. модель Галасюков описывает то же самое, что и модель Козыря 1.
3. Нет никакого экономического обоснования расчета Еd через гиперболический тангенс, во всяком случае Галасюки такого обоснования не дали.
4. При допустимых в модели величинах Еd<1, товар нельзя по Галасюкам продать по РС за рыночный срок экспозиции. А это противоречит практике.
Ну а обзор методик у меня свой имеется, гораздо боле развитый, чем тот, на который Вы указали, я его читаю в теме Ликвидационная стоимость в своих турах.
Вот тоже совершенно ясный пример совершенно бесполезной статьи на тему оценки ликвидационной стоимости.
Почему пример ясный? Потому, что, чего же не ясного может быть в формуле экспоненты с отрицательным показателем степени Разве что более ясной будет формула ЛС = РС*t/T ...
Почему совершенно бесполезная?
Тут ответ будет немного сложнее. Автор указывает на Пуассоновский поток, которым довольно часто описывается, внимание, последовательность событий во времени. О какой последовательности событий может идти речь при оценке ликвидационной стоимости единицы товара. Вот он экспонируется, потом раз, и он продан, вот и вся последовательность. Но это даже не поток, тем более, не пуассоновский. У нас при расчете ЛС нужно, к слову сказать, найти не плотность вероятности, для которой считается этот самый поток, а цену реализации при сокращенном сроке экспозиции. При этом, если уж автор говорит о распределении плотности вероятности, то неплохо также сказать и требуемой доверительной вероятности, прежде чем брать интеграл. Ведь всегда есть вероятность, что за отпущенное время товар так и не будет продан. Поэтому, математически это всё игрушки.
Но не это главный недостаток статьи. Главный её недостаток в том, что она написана ни о чем. Не назван и даже никак не охарактеризован тот товар, для которого строится модель. Что это? Однокомнатная квартира в центре Киева или доменная печь в Днепропетровске. Тельная корова в село Путь к Социализму или пожилая тигрица в Одесском зоопарке? Я смею рассчитывать, зная теорию ЛС, что скидки для двухмесячной реализации тут будут разные, а ведь интеграл у автора один. И потому скидку он всем объектами на свете для реализации в два месяца посчитал одну.
Так что это такое: модель ЛС или абстрактная функция с областью определения [0..1], я уверенно говорю, что это второе, но не первое. Но таких функций у математики бесконечное число. Но это не значит, что все они описывают ЛС чего-то.
Grey Horse
Добавлено:
Пн, 08 Фев 2010 14:00
Ну, не судите уж совсем строго, уважаемый коллега!
Статья-то 2000 года, тогда в Украине это вообще было темный лес (который и сейчас-то не особо просветлел ). Тогда на слуху у нас был лишь подход им. Галасюка, поэтому любой новый взгляд - интересен...
Хотя замечания Ваши в основном справедливы.
(С) Шарль Бодлер
Мисовец
Добавлено:
Пн, 08 Фев 2010 14:30
Grey Horse писал(а):
Ну, не судите уж совсем строго, уважаемый коллега!
Статья-то 2000 года, тогда в Украине это вообще было темный лес (который и сейчас-то не особо просветлел ).
Знаете, по математике я читаю даже материалы 17-го века, что характерно, такого уже тогда не писали... Ни модель Галасюков, ни данные материалы моделями ЛС не являются. Для применения могу порекомендовать лишь три формулы Козыря, т.к. они доступны в сети, хорошо известны и обладают разными кривыми эластичности. Разумеется, применяя их, все-таки нужно выбирать свою модель для каждого вида товара, решать какую формулу применить на основе опыта, а для этого нужно понимать математику, нужно уметь посчитать из формулы и прикинуть по поведению рынка эластичность. В общем, нужно знать теорию.
Dik
Добавлено:
Пн, 08 Фев 2010 15:48
Мисовец писал(а):
...скидки для двухмесячной реализации тут будут разные, а ведь интеграл у автора один.
ИМХО, в статье нет ни одного интеграла))) Понедельник?
Мисовец
Добавлено:
Вт, 09 Фев 2010 06:14
Dik писал(а):
Мисовец писал(а):
...скидки для двухмесячной реализации тут будут разные, а ведь интеграл у автора один.
В явном виде нет, но кривые, показанные в статье, это и есть интеграл выраженный в графической форме. В статье автор даже пишет, что интегрирование не представляет проблем... НУ и суть не в интеграле: автор говорит о скидке в 25% не называя товар, никак не характеризуя ситуацию на рынке, не определяя начальную эластичность данного товара в терминах Срок экспозиции/Цена.
Для верного понимания всех моделей ЛС нужно понять, что:
1. Если мы снижаем на 10% цену одного товара, например, однокомнатной квартиры в Киеве, то она, условно, приобретается в текущем переговорном процессе, т.к. такая скидка полностью достаточна для увеличения спроса - высокая эластичность срока экспозиции к цене. Если же мы делаем такую же скидку на упоминавшуюся мною доменную печь, то, условно, это не влечет за собой никакого роста интереса покупателей - низкая эластичность.
2. Важно также понимать, что бывает два типа товара: товар, ЛС которого стремится к нулю при t->0, т.е. такой товар "мгновенно" можно только подарить, продать нельзя. И товар, ЛС которой является некой постоянной, к которой стремится цена при t->0. т.е. такой товар мгновенно можно и продать, например, за 50% РС. Это разные типы товара и, например, одна из трех моделей Козыря соответствует второму типу товара, а две других - первому.
3. Ну и, наконец, важно понимать, как мы можем, имея в руках формулу ЛС=f(t), продифференцировать её, например, численно, и сравнить получаемую кривую эластичности с нашим ощущением реальной эластичности оцениваемого объекта в текущем состоянии соответствующего сегмента рынка.
Всё это имеет отношение к пониманию экономико-математической сути моделей ЛС. Без этого грамотно использовать данные модели не получится, т.к. авторы моделей не сказали нам, для каких ситуаций годится та или иная модель.
Dik
Добавлено:
Вт, 09 Фев 2010 13:26
Мисовец писал(а):
Dik писал(а):
Мисовец писал(а):
В явном виде нет, но кривые, показанные в статье, это и есть интеграл выраженный в графической форме....
С этого места подробнее. Какой из отсутствующих в статье интегралов выражен в графической форме? И кто об этом постит?
Мисовец
Добавлено:
Вт, 09 Фев 2010 14:26
Dik писал(а):
Мисовец писал(а):
Dik писал(а):
Мисовец писал(а):
В явном виде нет, но кривые, показанные в статье, это и есть интеграл выраженный в графической форме....
С этого места подробнее. Какой из отсутствующих в статье интегралов выражен в графической форме? И кто об этом постит?
Другими словами, мы считаем, что существует зависимость С=f (t). Она может быть получена из соотношения, составленного на основании известных положений теории вероятностей, то есть
Ввиду элементарности полученного уравнения (с разделяющимися переменными), процедура интегрирования опускается. На рис. 3 приводятся результаты решения, полученные при естественном начальном условии С(τ) = Сср.
Если тут речь не об интегрировании, то скажите, о чем. Если начальное условие в интегрировании именуемой постоянной не про интеграл, то про что? Наконец, если мы построили плотность вероятности, а хотим посчитать срок, то что кроме интегрирования нам это даст?
И опять Вы не о том: замечание (основное) о том, что не указан ни объект, ни рынок, зато указано:
полагая в рассматриваемом примере период аукционной реализации, равным 2 мес., получим значение стоимости, составляющее 75 % от среднего значения. Этот результат может отождествляться с величиной стартовой цены объекта при его продаже на аукционе
Чего мы продавали то на аукционе? А?
Dik
Добавлено:
Вт, 09 Фев 2010 17:11
Мисовец писал(а):
И опять Вы не о том: замечание (основное)
Именно об этом. Конкретика одного, подчеркнуто иллюстративного, примера трансформируется на всё множество решений приведенного уравнения и при этом ……заявляется
Мисовец писал(а):
...а ведь интеграл у автора один.
Кому внимательно читать? Отсюда вопрос, где этот единственный интеграл для квартиры, печи и т. д.? Таки это интеграл уравнения (но он содержит множество решений). В вариационном исчислении (без аналогий) - тоже один функционал. К нему «замечание (основное)» будет?
Мисовец писал(а):
Чего мы продавали то на аукционе? А?
Во всяком случае не «тельную корову» из Вашего оффтопа на форуме недвижимости. Её лучше забрать назад.))))
Такой вопрос.
Оценка квартиры для залога. Банк, как они это любят выставил требования к Отчету, требования как требования, но вот одно из них я расшифровать не могу:
в отчете указывется - ликвидационная стоимость имущества с учетом срока кредитования.
Что это значит "с учетом срока кредитования", кто сталкивался или кто что подскажет?
Спасибо.
Владимир Владимирович
Добавлено:
Ср, 17 Ноя 2010 17:32
citizen и банк может ошибиться, или вы стесняетесь у них разъяснения спросить?
ЛС, производная от РС и зависит от типичного срока экспозиции и заданного времени вынужденной продажи, но не от срока на который выдается кредит
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов".
citizen
Добавлено:
Ср, 17 Ноя 2010 18:09
Владимир Владимирович писал(а):
citizen и банк может ошибиться, или вы стесняетесь у них разъяснения спросить?
Я так и подумал, что они могут ошибаться, но на всякий случай решил спросить на Форуме вдруг, я что-то пропустил или не понял
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме