Добавлено:
Пн, 02 Апр 2007 09:56
Такая ситуация. Клиент покупает оборудование за счет кредитных средств. Оборудование становится залогом. Но Оценщик оборудования не видит, поскольку оное на заводе изготовителе и без денег понятно что его не отпустят. У меня есть договора и счета и характеристика с фотками.
Как оценивать, подскажите пожалуйста.
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пн, 02 Апр 2007 09:58
Мариночка писал(а):
Такая ситуация. Клиент покупает оборудование за счет кредитных средств. Оборудование становится залогом. Но Оценщик оборудования не видит, поскольку оное на заводе изготовителе и без денег понятно что его не отпустят. У меня есть договора и счета и характеристика с фотками.
написать это в Отчете в ограничительных условиях
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Trinichka
Добавлено:
Пн, 02 Апр 2007 10:05
Как имущественные права на оборудование
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
Marina_M
Добавлено:
Пн, 02 Апр 2007 10:13
а как ценить? мне банк предлагает взять те же договора и счета и ту же сумму поставить в отчете, поскольку дешевле, понятно я не оценю, а если по аналогам дороже - банк не примет.
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
makedonsky
Добавлено:
Пн, 02 Апр 2007 13:24
Цитата:
а как ценить? мне банк предлагает взять те же договора и счета и ту же сумму поставить в отчете, поскольку дешевле, понятно я не оценю, а если по аналогам дороже - банк не примет.
Интересно, что за банк. Как правило, банки в таких случаях - кредит на покупку нового оборудования - оценку независимого эксперта не требуют, ограничиваясь только теми же накладными и договорами, максимум что требуя - так это подтверждения стоимости накладной как среднерыночной по Украине сотрудниками своих же служб.
Если все таки будут требовать оценку, тогда присоединяюсь к Trinichka -
Цитата:
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Пн, 02 Апр 2007 20:40
бери разніе аналоги, в том числе и с єтого завода, корректируй и выходи на такую же стоимость первое - за счет того что с других заводов доставка и все прочее будет дороже, второе, потому что анадогичные товары с разных заводов могут отличаться (за счет использования разнолго сырья, материалов, кчества сборки и прочего...) и в итоге принимай по самому близкому значению, а оно как правило будет у того аналога что с этого же завода
+ в ограничения ОБЯЗАТЕЛЬНО впиши что ты его не видела, а использовала доки предоставленные заказчиком, потому что потому....
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 13 Авг 2007 10:10
как оценивать такую фигню, как "щит управления и КИП и А"?
во-первых, нихрена не видно, во-вторых, они же не типовые, правильно?
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пн, 13 Авг 2007 10:33
zanoza писал(а):
как оценивать такую фигню, как "щит управления и КИП и А"?
во-первых, нихрена не видно, во-вторых, они же не типовые, правильно?
Я такие объекты в 99% оцениваю по затратке индексированием первоначальной стоимости.
Старые совковые, как правило были типовые т.к управляли они типовым оборудованием, у них даже еще и модели были. Тока найти их в продаже нереально, разве что отдельные запчасти - отсюда и затратка. Это щас тебе спаяют что хочешь.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пн, 13 Авг 2007 18:29
+1 Триничка.
Мариночка у тебя есть правоустанавливающие документы? Думаю, что нет... так шо
Trinichka писал(а):
Marina_M
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме