Автор |
Сообщение |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пн, 10 Сен 2007 14:55 |
  |
Всем привет , у меня опять.......
У заказчика есть правоустанавливающие документы и тех. паспорт на квартиру, НО на месте этой квартры уже посторили новый дом...он просит меня оценить ему эту квартиру.......
(есть еще какое-то решение суда, но пока не знаю про что оно)
шо делать? |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пн, 10 Сен 2007 15:04 |
  |
И где ты такие интересные объекты нарываешь. Такое впечатление, что они к тебе просто притягиваются.
Дождись/увидь решение суда и потом определись оценивать или не оценивать. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пн, 10 Сен 2007 15:08 |
  |
Ой, я даже не знаю, сами они меня как-то находят.. .....
А шо я там в решении должна увидеть, что бы оценивать? и оценивать что? ретро? |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 10 Сен 2007 15:21 |
  |
Цитата: |
А шо я там в решении должна увидеть, что бы оценивать |
- постанову при призначення тебе експертом  |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пн, 10 Сен 2007 15:26 |
  |
SHE писал(а): |
А шо я там в решении должна увидеть, что бы оценивать? и оценивать что? ретро? |
Да хрен его знает, например, что такое-то и такое-то свидоцтво о праве собственности на ... считать недействительным или гражданин Х уже получил компенсацию/не имеет права на получение компенсации и является проходимцем и жуликом или произвести расчет стоимости ... на дату....
Просто пока не соберешь всего, что выдаст полную картину, я бы к работе не приступил. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Пн, 10 Сен 2007 17:29 |
  |
Серый писал(а): |
Просто пока не соберешь всего, что выдаст полную картину, я бы к работе не приступил. |
и обязательно умножь на 5-10 свой гонорар  |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пн, 10 Сен 2007 22:48 |
  |
ой, блин, с пьяну не то ответила.......все про дом думаю, а тут же про квариру.....
Хард, "вас понял" .... |
|
   |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Вт, 11 Сен 2007 10:20 |
  |
ну шо принесли доки мне.....
в решении суда написано "забовязаты Одеську мыску раду в продовж трех мисяцив забезпечиты гражданина Х житлом видповидно до чинного законодавтва"........
Однако Заказчик говорит, что будет подавать на апеляцию, потому как миська рада не хочет ничего забеспечиваты и хотят это повесить на стр-ю компанию......
Возникает вопрос, могу ли я выполнять оценку? какой датой должна быть она (жилое зданпие уже почти выстроено)...  |
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Вт, 11 Сен 2007 13:55 |
  |
Стесняюсь спросить, а что оценивать. Шото я здесь объекта оценки не вижу. Или уже срок прошел и товарищ хочет подавать на причиненный ущерб в связи с невыполнением постановления суда.
Как по мне, если бы в решении было указано: компенсировать гражданину Х стоимость квартиры, то можно было что-то оценивать, а так объекта оценки нету.
Ну или если ему предложили квартиру с меньшей стоимостью, чем была до этого. Тут еще можно было бы что-то пооценять.
Я так думаю. |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Вт, 11 Сен 2007 14:11 |
  |
Пасиб, Серый. Я вот тоже не увидела, что и на основании чего оценить....и на какую дату....
Ребята, кто еще шо мыслит? |
|
   |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Вт, 11 Сен 2007 16:49 |
  |
Наверняка гр-н Х решал єто дело через адвоката. В таком случае можно попровать втолковать и клиенту и адвокату, что от суда необходимы более детализированные, точные, и понятные данные: конкретный адрес, площадь, колл-во комнат, этаж ..... и т.д. А далее провести работу с кучей всевозможных ограничений и допущений, и привести результат в виде диапазона значений (тщательно обосновав границы). По моему такая работа должна быть должным образом оплачена, но без конкретного решения суда я бы не взялся. Так шо пусть клиент попытается получить розъяснения в суде по поводу предыдущего решения. |
|
|
    |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Вт, 11 Сен 2007 17:13 |
  |
пасиба, Скиф.....
Заказчик мне представил дело так, что он сначала хочет оценить, а потом уже с этой оценкой идти на апеляцию, ну шоб "видеть о чем говорить"..но пока, я не вижу объекта оценки.... |
|
   |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Вт, 11 Сен 2007 17:26 |
  |
Какое то странное дело.. Квартира была? Техпаспорт и т.п. доки может представить? Пусть пишет официальную заяву или письмо с просьбой о проведении оценки з конкретной целью, данными и доками в приложении; копию письма в отчет, шоб потом можна было прикрыться. |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Ср, 12 Сен 2007 07:54 |
  |
да, есть договор купли-продажи и тех.паспорт... дело тянется вроде с 1999 года..... |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 12 Сен 2007 08:48 |
  |
если есть техпаспорт и договор, есть решение суда - смело можно делать ретро-оценку.
есть же у него фотографи какие-нибудь его в квартире, чтобы иметь представление о состоянии? |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Ср, 12 Сен 2007 10:23 |
  |
неа, Ева нет фоток. и в решении суда видела шо написано "забовязаты Одеську мыску раду в продовж трех мисяцив забезпечиты гражданина Х житлом видповидно до чинного законодавтва" мало того там тяжба старая, я так понимаю что ретро надо деоать на дату начала строительсва (ну это логично, т.к. тогда отселяли) а когда это было ? |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 12 Сен 2007 10:39 |
  |
ну наверняка же есть документы. пиши письменный запрос на имя адвоката, заказчика - пусть тебе предоставляют справки по всем вопросам, которые тебя смущают |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Ср, 12 Сен 2007 10:47 |
  |
там такая муть, они однимрешением другое отменяли, дело тянется с 1997 года.....стр-я компания спихивает на миську раду ...... короче я заказчику сказала что должно быть решение суда, где будет написано "возместить .... в размере рыночной ст-ти такого-то помещения ".и желательно с датой оценки что бы опредились.потому как там все снесли еще (судя по решению суда) в 1997 году.....а потом решением от 2002 года отменили решение о сносе в 1997 году.но все уже было снесено....естесно... при чем неизвестно кем..... |
|
   |
 |
|