Автор |
Сообщение |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Вт, 16 Окт 2007 09:38 |
  |
Дано: самовільно побудована 2-х поверх. нежитлова будівля у пром.зоні міста. Дозволу на будівництво немає, жодного документа. Власними силами оцінювача зроблено обмір і складено план будівлі.
Територія підприємства належить фіз.особі (приватна влас-ть).
Будівля заповнена різними орендарями. Умови договорів оренди (рівно і реальна орендна плата) не розголошується.
Мета оцінки: визначення ?ринкової? вартості для укладання договору страхування майна. Сам договір стр-ня відсутній.
Питання: який саме вид вартості необхідно визначати у випадку страхування, і, чи впливає на вартість відсутність будь якого док-та на чималу будівлю? |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 16 Окт 2007 09:52 |
  |
Цитата: |
чи впливає на вартість відсутність будь якого док-та на чималу будівлю |
- тут зависит, от чего они страхуются. мой приятель застраховал свои строения, самовольно построенные и узаконенные через суд, от сноса. если их снесут ему выплатят страховую сумму.
то есть если тут такая же ситуевина - то можно оценить стоимость по затратке без учета земли, имхо. |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Вт, 16 Окт 2007 09:55 |
  |
рыночная ст-ть определяется для страхования.
skiff писал(а): |
самовільно побудована 2-х поверх. нежитлова будівля у пром.зоні міста. Дозволу на будівництво немає, жодного документа. Власними силами оцінювача зроблено обмір і складено план будівлі. |
ИМХО - они должны ее узаконить и сделать тех. паспорт. Я бы как страховщик не застраховала такое строение.(мне кажется и не застрахуют, без регистрации объекта недвижимости) |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Вт, 16 Окт 2007 10:14 |
  |
так как
дійсна вартість майна для цілей страхування - вартість
відтворення (вартість заміщення) або ринкова вартість майна,
визначені відповідно до умов договору страхування; |
и ваще стремный вариант,
то пусть вперед дадут проект договору, а исходя из него определяться и с объектом и с видом стоимости |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Вт, 16 Окт 2007 10:49 |
  |
Проект договора не дают, но хозяин не уверен в орендарях и заставляет их застраховать от пожара, "тарана автомобилем", и еще какой-то мелочи, вроде всемирного потопа.
В виду того, что "городок маленький", все друг другу кум-брат-сват, местное отделение страховой согласна застраховать (а по словам заказчика, то они уже страховали, никак не зарегистрированние строения). |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 16 Окт 2007 11:02 |
  |
тогда пусть идут лесом, раз проект не дают |
|
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Вт, 16 Окт 2007 11:17 |
  |
zanoza писал(а): |
тогда пусть идут лесом, раз проект не дают |
та ну, зачем так сразу
Скиф заломи им афигенную стоимость за работу (шобы на Шафран хватило на всех ), а если согласяться так и напишешь в отчете:
стоимость САМОСТРОЯ а именно кирпичей сотавляет столько-то |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Вт, 16 Окт 2007 15:07 |
  |
Так и сделаю!  |
|
    |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Вт, 16 Окт 2007 15:14 |
  |
А сеьезно, детально опишу строение, в текстовой части виделю отсутствіе доков, и соответственно, за последующие дейчтвия - моя хата с краю. |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 16 Окт 2007 15:26 |
  |
а у них окажется страхование ну я не знаю от чего.... чего-то, куда не катит стоимость тупо кирпичей.
я бы без умов договору страхування не делала бы оценку |
|
|
  |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Вт, 16 Окт 2007 15:30 |
  |
И если оценка не пройдет а деньги они заплатят то "моя хата-...." |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 16 Окт 2007 16:00 |
  |
ну смотри сам.
я так не люблю - когда моя хата с краю. потом клиеты имеют необоснованные обиды. в нашем маленьком городе так нельзя работать - все друг друга знают |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Вт, 16 Окт 2007 17:08 |
  |
они страхуют, шо кирпичи? и на куче кирпичей у них арендаторы? |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Вт, 16 Окт 2007 17:28 |
  |
zanoza писал(а): |
ну смотри сам.
я так не люблю - когда моя хата с краю. потом клиеты имеют необоснованные обиды. в нашем маленьком городе так нельзя работать - все друг друга знают |
Ева ! Первый вопрос всегда о доках. Я предупреждал о последствиях, объяснял как можно, как нельзя, человек вменяемый, в договоре на оценку подписался о том, что я его "попередив" и претензий не будет. В оценке ограничительным условиям отвожу 2 страницы мелким текстом. Думаю в страховой тоже не дураки сидят, в конце концов последнее слово за ними. |
|
    |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Вт, 16 Окт 2007 17:33 |
  |
Кстати, кто нибудь знает, что такое "башня Рожновского"? |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 16 Окт 2007 20:36 |
  |
башня Рожновского |
- водонапорная башня обычная. бывает металлическая, бывает иная, с утепленным баком и т.п. |
|
|
  |
 |
|