Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Много вопросов... Где и как? Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
EddyStick

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Янв 2008 13:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ув. форумчане, вот хочется спросить
Есть ли в Днепропетровске или в области какое-нибудь учериждение где можно пройти курсы?
Если нет(что наиболее вероятно Neutral ), то где лучше пройти их? В Киеве или нет?
Я так подозреваю, что большинство из вас пополнили ряды оценщиков пройдя через МИБ, есть ли альтернатива, есть ли разница в уровне подготовки?
(вот например здесь http://kkn.janus.net.ua/)
Я сейчас не 3-м курсе университета(физик Very Happy ) и вот думаю лучше получить второе высшее или закончить курсы оценки.
В том же МИБе есть и курсы и второе высшее, а не понятно на уровне подготовки сказывается курсы ты пройдешь или второе получишь.
интересно что на второе есть:
* процесі навчання буде надана можливість для проходження стажування та складання іспиту на отримання кваліфікаційного посвідчення оцінювача і сертифіката суб’єкта оціночної діяльності за всіма напрямами, що передбачені Законом України "Про оцінку майна, майнових прав та професійну оціночну діяльність". *
подчеркнутое радует, а вот жирное - настораживает
и еще...
оценщиком может стать только человек с высшим образованием, а стажером-оценщиком?
т.е. могу ли я закончить курсы без высшего и стать стжером , а в процессе стажеровки получить высшее, а потом получить сертификат?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Olenka
Оценщик

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Янв 2008 14:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Читайте Закон
На момент сдачи экзамена у Вас должно быть ВО, курсы Вы можете пройти, но после бакалаврата, наверное, затем стажировка, которую, скорее всего искать придется самому, и через 1 год, когда закончите институт - экзамен
Удачи, студент Smile
EddyStick

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Янв 2008 19:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

**...
Право на отримання кваліфікаційного свідоцтва набувають фізичні
особи, які мають закінчену вищу освіту, пройшли навчання за
програмою базової підготовки
та стажування протягом одного року у
складі суб'єкта оціночної діяльності разом з оцінювачем, який має
не менше ніж дворічний досвід практичної діяльності з оцінки
майна, отримали його позитивну рекомендацію та успішно склали
кваліфікаційний іспит.
...

Для свидетельства ясно, что нужно ВО, а мне интересно можно ли пройти курсы без ВО, может кто-то ответить точно... без наверное?
Вот, например, поступить на второе ВО можно после 2-х курсов ВУЗа, при условии, что продолжаешь учиться...
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Янв 2008 21:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

EddyStick писал(а):
**...
..Для свидетельства ясно, что нужно ВО, а мне интересно можно ли пройти курсы без ВО, может кто-то ответить точно...

можно

СИМа

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Янв 2008 08:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не уверена. При сдаче документов в учебное заведение, необходимо предоставить ксерокопию диплома или справку об окончании ВУЗа в текущем году. А вообще-то считаю, что Вам необходимо позвонить в тот же МИБ и узнать ответы на все интересующие Вас вопросы, узнать об обучающих центрах можете на сайте ФДМУ.
Если цель- пройти курсы на 3 курсе, а потом этим не пользоваться до окончания ВУЗа- не вижу смысла. Если начать приобретать опыт оценщика, т.е. подрабатывать - так если мозги есть,то и так возьмут в исполнители. Будет опыт, Вы разберетесь надо ли оно Вам, а на 5 курсе- вперед!! Как поняла- Вы студент, и по всей вероятности на родительских грошах. Удовольствие не из дешевых, если просто попробовать. За стажировку, как правило, приходится платить Smile

Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Янв 2008 08:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Если цель- пройти курсы на 3 курсе, а потом этим не пользоваться до окончания ВУЗа- не вижу смысла

а я вижу. обучение на 3 курсе, стажировка в период 4-5 курсов, экзамен после получения первого высшего. в результате после 5 курса человек с 2 специальностями.
а если идти после 5, то еще год-полтора потерять на обучение-стажировку-экзамен.
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Янв 2008 09:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
Не уверена. ...

я не теорию рассматриваю, а практику.

есть известные мне случаи, думаю и не только мне - когда сертфикат получают сразу после диплома...

СИМа

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Янв 2008 12:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Занозка, может я плохо изъяснилась... Если пройти курсы и не оттачивать мастерства(т.е. работать реально), а просто ждать экзамена.
С нашими выкрутасами, когда каждый день несет в себе новые веяния велики риски просто закопать деньгу. Smile .
Филин, эту же мысль я высказала ,написав слово СПРАВКА ( ВУЗ дает справочку,что чел в 2008году заканчивает ВУЗ) и проблем нет, курсы проходите, а экзамен после корочки. У нас на фирме такие варианты были. Smile - в 2005году курсы, в 2006году диплом и экзамен.

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Фев 2008 19:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем большое спасибо... наверное буду поступать после летней сессии, летом пройду курсы и на стажеровку, а потом все остальное...
Еще раз спасибо.
Тайсон

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Фев 2008 19:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я пошел на курсы без ВО за год получил бакалавра, от стажировался и сдал экзамен. Можно
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Сб, 09 Фев 2008 18:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
. Если пройти курсы и не оттачивать мастерства(т.е. работать реально)
- ну так я ж и пишу, что
Цитата:
стажировка в период 4-5 курсов

стажировка же подразумевает практическую работу?
kink

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Фев 2008 16:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

В Днепропетровске курсы в ПГАСиА, тел. 470888. В ДИИТ что-то есть, специальность по оценке что ли, точнее сказать не могу
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема