Автор |
Сообщение |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2008 15:51 |
  |
ребята, я что-то не могу найти в упвс подземные уборные общественные на 9-12 очков
а срочно надо.
заброшенный туалет, коммунальная собственность, в глухом селе |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2008 16:14 |
  |
Наскоко я помню, в УПВС нету вообще подземных туалетов. не говоря уже про колличество очков (или очок)  |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2008 16:23 |
  |
Почему нету?
Помню где-то читала: "туалет на два очка" |
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь. |
|
     |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2008 16:35 |
  |
Trinichka писал(а): |
Почему нету?
То обычные деревянные или кирпичные, а подземных вроде нету.
Мы в переходах подземных оценивали, брали обычный кирпичный - как функциональный аналог. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2008 16:43 |
  |
Ну так а какая разница? Наоборот подземный по идее сложнее строить. Так как конструкцию еще в грунт помещать надо. |
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь. |
|
     |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2008 16:44 |
  |
Серый писал(а): |
Почему нету?
То обычные деревянные или кирпичные, а подземных вроде нету.
Мы в переходах подземных оценивали, брали обычный кирпичный - как функциональный аналог. |
+1 тока мы еще на 0,8 (общая часть упвс) корректировали типа подземная часть |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2008 16:50 |
  |
Ну так а какая разница? Наоборот подземный по идее сложнее строить. Так как конструкцию еще в грунт помещать надо. |
Верно. В том то и вопрос, чтобы это учесть.
Hard_Pragmatic писал(а): |
тока мы еще на 0,8 (общая часть упвс) корректировали типа подземная часть |
Я думаю, что в этом случае это не совсем правильно. Подземный объект сложнее построить, да и используется он по назначению, а в общей части, насколько я помню, указано для подвалов если используются для размещения коммуникаций (тока не надо говорить, что туалет-это сплошные коммуникации ). А в остальных случаях даже к подвалу его не нужно применять. Или я чето запамятовал. |
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2008 17:15 |
  |
ни чего не запамятал, всё верно.
я даю подсказку занозе как можно "почти правильно" занизить для глухого села,
у нас так проходило и для киева |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2008 17:17 |
  |
спасибо  |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2008 17:21 |
  |
я даю подсказку занозе как можно "почти правильно" занизить для глухого села, |
А оно ей надо. Вчера деньги охапками в стиралку загружала. Седня вон уже на веревке сушаться отмытые  |
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2008 17:28 |
  |
Серый писал(а): |
я даю подсказку занозе как можно "почти правильно" занизить для глухого села, |
А оно ей надо. Вчера деньги охапками в стиралку загружала. Седня вон уже на веревке сушаться отмытые  |
дык а ты посчитай сколько у нас глухих сел, а туалетов? тото же! |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2008 17:54 |
  |
отож бо!!! )))))))
мне просто показалось, что нюхать деньги это как-то не гигиенично как на прошлой аватарке  |
|
|
  |
 |
SanTim

|
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2008 18:21 |
  |
|
  |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Чт, 06 Мар 2008 19:14 |
  |
меня вообще сам ФАКТ удивляет
zanoza писал(а): |
...подземные уборные общественные на 9-12 очков
..., в глухом селе |
ну у вас и сёла, простите, буржуйские
у нас таких нет... |
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible! |
|
    |
 |
КонстантинЛепко

|
Добавлено:
Чт, 06 Мар 2008 19:50 |
  |
zanoza, вы же не забудьте поправку применить на улучшенную отделку туалета. Ведь этож не просто подвал )
Подвалами, техподпольями и цокольными этажами считаются те, верх перекрытий которых находится менее 2-х метров от тротуара или отмостки.
Если в таблице сборника по которой производится оценка каменных зданий указано «с подвалом» или «с техническим подпольем», это значит, что стоимость подвалов или технических подполий учтена в восстановительной стоимости 1 куб.м. В этих случаях восстановительная стоимость здания определяется умножением стоимости 1 куб.м. здания, принятой по таблице сборника, на надземный объем здания (объем подвала или технического подполья к надземному объему здания не добавляется). При этом если подвал используется под служебные, общественные или иные цели к восстановительной стоимости здания исчисленной вышеуказанным способом добавляется восстановительная стоимость повышенной отделки подвала, которая определяется умножением объема подвала на восстановительную стоимость 1 куб.м., по которому оценивается здание, умноженную на коэффициент 0,20.
Если в таблице сборника по которой производится оценка каменных зданий указано «без подвала» или о подвале нет никакого упоминания вообще восстановительная стоимость здания определяется как сумма восстановительных стоимостей надземной и подземной части здания. Восстановительная стоимость надземной части здания определяется путем умножения объема надземной части на стоимость 1 куб.м по таблице сборника. Восстановительная стоимость подвала или технического подполья определяется путем умножения объема подземной части здания на стоимость 1 куб.м, принятую для оценки надземной части здания и на коэффициент 0,8. При этом если подвал используется под служебные, общественные или иные цели определяется умножением объема подвала на восстановительную стоимость 1 куб.м., по которому оценивается здание, с коэффициентом равным 1. |
_________________ +7 (978) 885-85-80; +38(066) 114-26-54 |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 06 Мар 2008 20:29 |
  |
Цитата: |
ну у вас и сёла, простите, буржуйские
у нас таких нет... |
- там автостанция была когда-то, для нее и строили. колхоз был  |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 06 Мар 2008 20:32 |
  |
КонстантинЛепко
вот спасибо, дорогой, положите на комод общая часть к сборникам УПВС, наверное? |
|
|
  |
 |
КонстантинЛепко

|
Добавлено:
Чт, 06 Мар 2008 20:35 |
  |
zanoza, вы очень догадливы ) незачто. Мы же должны помогать друг другу  |
|
    |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пт, 07 Мар 2008 10:42 |
  |
КонстантинЛепко писал(а): |
Подвалами, техподпольями и цокольными этажами считаются те, верх перекрытий которых находится менее 2-х метров от тротуара или отмостки. |
Серьезно?. Кто Вам такое сказал и где Вы такое прочитали? |
|
  |
 |
КонстантинЛепко

|
Добавлено:
Пт, 07 Мар 2008 14:23 |
  |
Серый, это мое мнение, как человека. А у вас другое? |
|
    |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пт, 07 Мар 2008 14:42 |
  |
КонстантинЛепко писал(а): |
Серый, это мое мнение, как человека. А у вас другое? |
Конечно другое. Коллега, я думаю, что в этом плане у нас с Вами должно быть единое мнение. И изложено оно в ДБН В.2.2-9-99 "ГРОМАДСЬКІ БУДИНКИ ТА СПОРУДИ"
Поверх підвальний - поверх, позначка підлоги приміщень якого нижче планувальної позначки землі більше ніж на половину висоти приміщень.
Поверх цокольний - поверх, позначка підлоги приміщень якого нижче планувальної позначки землі на висоту не більше половини висоти приміщень, що в ньому розташовані.
Поверх технічний - поверх для розміщення інженерного обладнання та прокладання комунікацій; може бути розташований у нижній (у тому числі технічний підпідлоговий простір), верхній (у тому числі технічне горище) або у середній частині будинку.
С ходу не нашел ДБН по жилым домам, но думаю. что там аналогичные определения. |
|
  |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Пт, 07 Мар 2008 21:43 |
  |
аналогичное. |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
КонстантинЛепко

|
Добавлено:
Сб, 08 Мар 2008 18:51 |
  |
Серый, учту, спасибки , прочитал и дочитался. Просто при копировании попал кусочек не с той оперы. Иногда бывает  |
|
    |
 |
|