Автор |
Сообщение |
Trinichka

|
Добавлено:
Вт, 08 Апр 2008 10:00 |
  |
Посоветуйте независимого оценщика, который специализируется на оценке летательных средств и имеет профильное образование. Нужно сделать оценку вертолета. |
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь. |
|
     |
 |
Шевко

|
Добавлено:
Вт, 08 Апр 2008 10:14 |
  |
Специализированых оценщиков нет точно, так как оценка летательных аппаратов не очень распространена в Украине. |
|
|
   |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Вт, 08 Апр 2008 10:24 |
  |
Тринь, посмотри по реестру оценщиков на фондовском сайте. Там же указываются специализации |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Вт, 08 Апр 2008 10:26 |
  |
Натусь... приходит в голову только В.Л.О. |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Вт, 08 Апр 2008 10:28 |
  |
У меня тоже есть открытая специализация, но я не являюсь специалистом в этой области и браться за невыполнимую задачу не хочу. Все-таки каждый должен заниматься тем, в чем он специалист. |
|
     |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Вт, 08 Апр 2008 10:29 |
  |
SHE писал(а): |
Натусь... приходит в голову только В.Л.О. |
А Кононенко?
В Киеве точно знаю, что "Сарос" занимается. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Вт, 08 Апр 2008 10:32 |
  |
Имена и явки прошу кидать в личку, а то опять реклама получится. |
|
     |
 |
Шевко

|
Добавлено:
Вт, 08 Апр 2008 10:33 |
  |
Trinichka писал(а): |
У меня тоже есть открытая специализация, но я не являюсь специалистом в этой области и браться за невыполнимую задачу не хочу. Все-таки каждый должен заниматься тем, в чем он специалист. |
А може лучше найти специалиста как раз не в оценке ЛА , а специалиста по ЛА, с помощью которого можно будет произвести нормальный осмотр и идентификацию, который как раз и разложит все по полочкам по поводу ЛА, а оценку провети самой??? |
|
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Вт, 08 Апр 2008 10:38 |
  |
А чем тогда я буду лучше тех у кого тоже открыта эта специализация? Ввести поправку на глаз имея на руках вывод специалиста может каждый. А зделать работу качественно - один-два специалиста на всю Украину. |
|
     |
 |
Шевко

|
Добавлено:
Вт, 08 Апр 2008 10:44 |
  |
один-два специалиста на всю Украину. |
Не спорю.
А чем тогда я буду лучше тех у кого тоже открыта эта специализация? Ввести поправку на глаз имея на руках вывод специалиста может каждый. |
Как раз тем, что поправка не будет на глаз, а будет обоснована мнением специалиста. А вывод специалиста (если имеется ввиду документальное подтверждение) - это не самое главное, специалист как раз и должен участвовать в описании и идентификации объекта и определении поправок.
Может быть я и не прав, спорить не буду, я просто высказываю свое мнение. |
|
|
   |
 |
Meritovez
Гость
|
Добавлено:
Вс, 26 Апр 2009 15:21 |
  |
девочки, если спрос на оценку вертолета еще актуален - обращайтесь в личку, выполню работу "под ключ". Сертификат на право выполнять оценку подобного уровня действителен и на руках. |
|
|
|
 |
Борода
Тусовщик

|
Добавлено:
Пн, 27 Апр 2009 18:07 |
  |
Meritovez писал(а): |
девочки, если спрос на оценку вертолета еще актуален - обращайтесь в личку, выполню работу "под ключ". Сертификат на право выполнять оценку подобного уровня действителен и на руках. |
Коллега, обращайте внимание на дату последнего сообщения в теме. Иных уж нет, а те далече.......
 |
_________________ Оптимисты изучают английский, пессимисты- китайский, реалисты- автомат Калашникова. |
|
  |
 |
Nikolas

|
Добавлено:
Чт, 09 Июл 2009 11:22 |
  |
Если надо могу посоветовать "...независимого оценщика, который специализируется на оценке летательных средств...", но это так - для тех кто зайдет в данную тему, независимо от даты первоначального сообщения, вот. |
|
|
   |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Чт, 09 Июл 2009 11:25 |
  |
В принципе, ежели чего - и у нас есть. Правда, с "уклоном" в самолеты.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
И как раз с профильным образованием и (в прошлом) с каким-никаким практическим опытом. Я имею в виду не оценку, а "летание". |
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
KOD
|
Добавлено:
Вс, 12 Дек 2010 12:20 |
  |
Рад познакомится к коллегами. Я вот от нечего делать решил заняться проблемами расчета коэффициентов функционального износа/пригодности для различных изделий. Не скажу, что все получается, но кое-что удалось.
Есть еще одна "фундаментальная проблема" - определение величины остатка ресурса, ниже которой объект ремонтировать нецелесообразно.
Что вы думаете об этом, как считаете? |
|
|
  |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Вс, 12 Дек 2010 12:30 |
  |
KOD писал(а): |
Что вы думаете об этом, как считаете? |
Мы, к сожалению, пока особо не думаем, потому что не считаем - [платежеспособный] спрос на подобные работы в регионе практически нулевой, а писать незадорого глупости на 5 стр. как-то не хочется... |
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
KOD
|
Добавлено:
Вс, 12 Дек 2010 12:44 |
  |
Ну чего глупости. С одной стороны гимнастика для мозгов, иначе мхом порастут.))
С другой - все эти вещи позвояют реально обосновывать понижения стоимости, а не путем писания "этот коэффициент дает приемлемый для нас результат", когда берут коэффициенты со справочника Стели.
Серая Лошадь, вы имеете отношение к Борисполю?  |
|
|
  |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Вс, 12 Дек 2010 13:15 |
  |
С одной стороны гимнастика для мозгов, иначе мхом порастут. |
Знаете, гимнастика хороша, когда потом наработанные мышцы есть куда применить. А гимнастика чисто ради культуризма...
В конце концов, и помимо самолетов есть где размяться, на предметах более практически-востребованных. Тем более, что самолеты - это не мой конек.
Серая Лошадь, вы имеете отношение к Борисполю? |
Очень-очень опосредованное. Иногда приходилось оттуда и туда летать. |
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
Андрій
|
Добавлено:
Ср, 11 Май 2016 10:09 |
  |
Доброго дня!
Пишу сюди, щоб не створювати окрему тему.
Хто має досвід та бажання виконати оцінку саморобного літального апарату (іменують "пароплан").
Вартість послуг, терміни та побажання у приватні повідомлення.
Дякую! |
|
|
  |
 |
KOD
|
Добавлено:
Ср, 11 Май 2016 14:19 |
  |
Пароплан легко подсчитать самому.
Состоит из суммы остаточных стоимостей парашута и движка с винтом.
Парашут имеет ресурс по раскрытиям и календарному сроку службы, соответственно износ легко полдсчитать.
Двигатель наверняка от бензопилы или газонокосилки, некоторые ставят от скутера.)) Тоже легко найти аналог по состоянию + остаточную стоимость винта через его аналог.
Работы на пару часов, если не будет проблем с поиском аналогов. |
|
|
  |
 |
Андрій
|
Добавлено:
Ср, 11 Май 2016 14:29 |
  |
KOD
все б непогано, але я ніколи не робив подібного майна, мені затратити цілий день на формування звіту + розрахунки дещо шкода. Важко визнати, але я не такий хороший спеціаліст саме в літальних та плавзасобах, аніж хотілось б.
Чи не легше поділитись часткою доходу з розумною людиною? |
|
|
  |
 |
galswit
Moderator
|
Добавлено:
Чт, 12 Май 2016 11:05 |
  |
Проблема в тому, що це малобюджетний проект, а часу потратити треба багато. За день зробити такий звіт - фантастика. Хіба що його ніхто читати не буде. Аналогів - нема. Треба робити витратний. От складання кошторису витрат і займе весь вільний час. А знос - дивись пост шановного KOD там все сказано. |
|
|
  |
 |
Petr
|
Добавлено:
Чт, 12 Май 2016 11:25 |
  |
По-большому счету, для начала необходимо определиться с объектом оценки.
Параплан - безмоторный летательный аппарат. На том же olx есть много предложений к продаже, новых и б/у.
Мотопараплан (и другие разновидности) - по-сути параплан с силовой установкой. Т.е. к стоимости параплана необходимо добавить стоимость двигателя, рассчитанную отдельно.
Коллега KOD дал алгоритм оценки. Я бы уточнил один момент, касательно того, что аппарат самодельный. Если он не сертифицирован для полетов с мотором, то я бы делал 2 оценки: отдельно параплана как летательного аппарата; отдельно двигателя как оборудования (специализация 1.2). |
|
|
  |
 |
aksioma
|
Добавлено:
Пт, 13 Май 2016 14:50 |
  |
Крім того слід відмітити, що параплан і парашут - це різне. розкриваємість - це не для параплана. а в комплекті у кожного парапланериста (який як мінімум притримується правил) обов`язково є парашут (на випадок непередбачувальних ситуацій). І ще підвіска. Це теж окремий елемент. Тобто: параплан, парашут, підвіска, силова установка, ну і пончик та чохол. Знаю не тільки тому, що оцінювач, а ще й маю чоловіка парапланериста. ). До речі, парАплан на українській мові, а не парОплан.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
І на російській - параплан  |
|
|
  |
 |
polignat
|
Добавлено:
Вт, 26 Июн 2018 09:43 |
  |
Коллеги, кто оценивал ЯКи-42Д когда-нибудь? Поделитесь отчетом, please. |