Уважаемые коллеги!
Ассоциация Специалистов Банковской Оценки Украины совместно с Украинским Обществом Оценщиков
проводит в Одессе 13 июня 2008 года семинар на тему:
Актуальные вопросы оценки при кредитовании.Место проведения: г. Одесса, ул. Маразлиевская, 40, (Здание Одесского морского колледжа технического флота), 3 этаж, актовый зал.
Время проведения: с 10.00 до 17.00
Цель семинара: Осветить вопросы, связанные с оценкой при кредитовании. Рассмотреть основные ошибки, встречающиеся в отчетах. Дать оценщикам практические навыки работы с банками.
В семинаре примут участие представители залоговых служб банков.
Выступающие:
Маркус Я.И. (Зам. Председателя УТО), Пузенко С.В. (Член Правления УТО), Фролов С.Е (Президент АСБОУ), Шалаев В.Н. (Председатель Совета УТО), Шевко С.А. (Аргумент), другие.
Программа семинара:
- Вступительное слово Президента АСБОУ Фролова С.Е.
- Основные тенденции развития рынка оценки залогов. (Шалаев В.Н., УТО).
- Общие вопросы оценки залогов (Маркус Я.И., УТО)
- МСО 2007; практические вопросы оценки залогов (Пузенко С.А., УТО, СВК)
- Особенности оценки недвижимости в рамках девелоперских проектов (Маркус В.Я. «Бюро Маркуса»)
- Ценные бумаги, на практике используемые в качестве обеспечения кредитов. Их суть, функции, порядок идентификации и оценки. (Трофимчук И.А, «Аргумент».)
- Типичные ошибки, встречающиеся в отчетах об оценке. Новое в оценке. Несколько слов об оценке в РФ (Шевко С.А., «Аргумент»).
- Некоторые аспекты сотрудничества с банками. (Фролов С.Е., АСБОУ)
- Выступления представителей банков.
Приглашаем Вас принять участие в семинаре. Стоимость участия – 250 грн без НДС.
Заявки на участие принимаются по адресу:
г. Одесса, ул. Маразлиевская, 38. Тел/факс (048) 734-20-47,
E-mail: ivanov@argument.ua
Богдан Редкий Модератор
Добавлено:
Ср, 21 Май 2008 17:21
Да интересно, но как и много мероприятий приодеться посетить заочно. Особенно интересно:
- МСО 2007; практические вопросы оценки залогов (Пузенко С.А., УТО, СВК)
- Основные тенденции развития рынка оценки залогов. (Шалаев В.Н., УТО).
Так что просьба ко всем участникам: поделиться результатами и продолжить дискуссию, если такова будет, в рамках форума.
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Ср, 21 Май 2008 17:32
Богдан писал(а):
Так что просьба ко всем участникам: поделиться результатами и продолжить дискуссию, если такова будет, в рамках форума.
попробуем... посмотрим, что получится.
rudge
Добавлено:
Ср, 21 Май 2008 17:39
Уважаемый КовАл
А не думали через Скайп видио или ауди конференцию организовать?
Не бесплатно конечно. Ведь многие не едут из за работы.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 21 Май 2008 18:54
rudge писал(а):
Уважаемый КовАл
А не думали через Скайп видио или ауди конференцию организовать?
мммммм эта было бы крута, только это пока я думаю не реально
КовАл даешь скидки Оконщикам!
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Ср, 21 Май 2008 19:07
Hard_Pragmatic писал(а):
мммммм эта было бы крута, только это пока я думаю не реально
а чё? у тя шо модем 36 кбит/сек?
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
rudge
Добавлено:
Ср, 21 Май 2008 19:13
Че круто, арбайтен надо, еще есть время.
Если че нарою в настройках сообщу.
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 22 Май 2008 07:02
Hard_Pragmatic, с 250 грн скидки?
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Чт, 22 Май 2008 10:10
..цікавенько так... мабуть поїду....
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Чт, 22 Май 2008 10:34
zanoza писал(а):
Hard_Pragmatic, с 250 грн скидки?
тут важен факт, а не количество
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Чт, 22 Май 2008 15:14
Ок, договорились... Оконщикам скидка 5%... устраивает? Только регистрируемся уже... ок?
rudge
Добавлено:
Чт, 22 Май 2008 15:24
Уважаемый КовАл
А как на счет моего предложения?
Гда ваше ФЕ
Афоризм
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Чт, 22 Май 2008 15:36
Та нигде... просто я не совсем понимаю, как это можно осуществить физически и на что это будет похоже... напишите, как вы это видите.
rudge
Добавлено:
Чт, 22 Май 2008 15:37
В личку. Вечером
Афоризм
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пт, 20 Июн 2008 16:16
Вот тут можно скачать небольшой отчет о прошедшем семинаре.
rudge
Добавлено:
Пт, 20 Июн 2008 16:42
Спасибо
Но это процедура (и то не вся )
А итог всего собрания в чем. Имфа будет?
Афоризм
Борода Тусовщик
Добавлено:
Пт, 20 Июн 2008 17:49
Вау ! Теперь мы знаем коллег так сказать в фейс. А то я не то что Фролова, Маркуса отродясь не видал.
Содержание так себе, каждый тянул в свой огород.
Банкиры традиционно, оценщики тоже, самый объективный был нотариус.
Весь смысл сводится к следующему - правила на рынке оценки в банковской среде ужесточаются, при этом банкиры как всегда делают вид что мы полноценные партнеры, не забывая навязываться оценщикам, а оценщики как люди (а все мы люди) идут у них на поводу...
Лично мне не очень нравится присутствие т.н. сетевых компаний на рынке оценочных услуг для залога, весьма вероятно это очень перспективно, но в этом случае перспективность прямо взаимосвязана с репутацией и качеством услуг, и ни какие престижи в виде работ ФГИУ тут не катят.
А вообще было очень смешно, при каждом удобном случае г-н Маркус (а г-н Шалаев делал при этом очень задумчивое лицо) настойчиво рекомендовал банкирам обратиться в УТО и получить там разъяснения, то ли по поводу аккредитаций, ну и по любым другим поводам тоже.....такая извечная мягкая еврейская ненавязчивость.
В это время на лицах банкиров отчетливо читалось примерно следующее - ну-ну, вот мы сначала спросим юристов, потом сами подумаем, какое такое УТО,...
Так что в общем было очень весело познавательно содержательно, самая главная цель - общение была достигнута.
флай
Добавлено:
Пт, 20 Июн 2008 22:02
Да и Пузенко С.А. молодец, единственный человек не чурающийся задавать прямые и естественные вопросы, ну а перевод МСО на укр. язык и попытка донести новшества до народа, вообще ложит на лопатки... просто уважуха.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пт, 20 Июн 2008 22:07
вот это комментарии!
флайке респект и уважуха
Борода Тусовщик
Добавлено:
Сб, 21 Июн 2008 00:05
флай писал(а):
А вообще было очень смешно, при каждом удобном случае г-н Маркус (а г-н Шалаев делал при этом очень задумчивое лицо) настойчиво рекомендовал банкирам обратиться в УТО и получить там разъяснения, то ли по поводу аккредитаций, ну и по любым другим поводам тоже.....такая извечная мягкая еврейская ненавязчивость.
В это время на лицах банкиров отчетливо читалось примерно следующее - ну-ну, вот мы сначала спросим юристов, потом сами подумаем, какое такое УТО,...
Да, вот как раз в УТО нам объяснят все про аккредитацию... Плавали, знаем....
Думаю, что у каждого свой итог. Как уже сказала флай
флай писал(а):
самая главная цель - общение была достигнута
Данный семинар это попытка начать диалог оценщиков с банкирами… насколько это удалось, покажет время, во всяком случае, нас не проигнорировали… хотелось, конечно, что бы приехало больше, как оценщиков, так и банкиров, но, как говорил классик «маємо те, що маємо…», так что спасибо всем, кто принял приглашение.
флай писал(а):
… банкиры как всегда делают вид что мы полноценные партнеры, не забывая навязываться оценщикам, а оценщики как люди (а все мы люди) идут у них на поводу...
не совсем понял, в чем или зачем банкиры навязываются оценщикам, и в чем это проявляется… флай, объясни для тех, кто в бронепоезде
Кстати, я тоже далек от мысли, что мы полноправные партнеры, но надеюсь, что мы начали если не договариваться, то, хотя бы, слушать друг друга… ну, как говорится, Москва не сразу строилась…
флай писал(а):
мда… с рекламой УТО на этом семинаре всё было в ажуре… анонсировали два семинара, которые они хотят провести… раздали «Вестник оценки», что, думаю, банкирам будет полезно… также презентовали банкирам УТО в качестве арбитра при аккредитации… так г-н Маркус предложил им обратиться в УТО за рекомендациями при аккредитации той или иной компании…правда, ответа банкиров я не услышал… толи они не знают что такое УТО (что вряд ли), толи не знают, как УТО будет гарантировать качество работ тех за кого поручилось, и зачем УТО те члены, за которых оно поручиться не может… не знаю…
флай писал(а):
Лично мне не очень нравится присутствие т.н. сетевых компаний на рынке оценочных услуг для залога, весьма вероятно это очень перспективно, но в этом случае перспективность прямо взаимосвязана с репутацией и качеством услуг, и ни какие престижи в виде работ ФГИУ тут не катят.
согласен, рынок оценки залогов имеет свою специфику и отличается от рынка оценки гос.и ком. имущества, поэтому любая компания, сетевая или не сетевая, которая придет на этот рынок всерьез и надолго будет вынуждена заново учиться и зарабатывать репутацию уже в этой среде, так что не вижу проблемы деления на сетевиков и не сетевиков… просто у всех свои проблемы… у сетевой компании их, наверное, больше, хотя, ИМХО, и потенциал тоже больше… Тему построения сети затронул г-н Шалаев, но я не совсем понял, что он хотел сказать… но, возможно я просто провтыкал суть его выступления.
флай писал(а):
Да и Пузенко С.А. молодец, единственный человек не чурающийся задавать прямые и естественные вопросы, ну а перевод МСО на укр. язык и попытка донести новшества до народа, вообще ложит на лопатки... просто уважуха.
+1. Действительно г-н Пузенко просто умничка… ему респект…
Еще, на мой взгляд, достаточно неплохо и уверенно выступил младший Маркус.
А вот чего, на мой взгляд, не хватало, так это выступлений банкиров… от них, если не считать Гончарука, которого я просто не знаю к какому лагерю отнести выступил один лишь Древницкий. Поскольку г-н Древницкий не является рисковиком, то некоторые вопросы, например, политика аккредитации в УкрСиббанке, были попросту не к нему, хотя, я должен отметить, что он постарался на них ответить.
rudge писал(а):
Но это процедура (и то не вся )
ага… не вся… процедура распития горячительных напитков Оконщиками находится не на моём фотоаппарате, так что отчет об этой части семинара уже не с меня… Занозка, это камень в твой огород
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 23 Июн 2008 08:58
а я то-тут при чем? скиф обещал выложить, да так ко мне в киев и не доехал фотки забрать
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Пн, 23 Июн 2008 09:08
ну вот....я опять крайний......
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Пн, 23 Июн 2008 10:51
...как, 5 дней..... а я так понял, что приехала-уехала...
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Пн, 23 Июн 2008 10:53
Да , отдохнули славненько так... утром брют, море....
Борода Тусовщик
Добавлено:
Пн, 23 Июн 2008 11:00
Да, жаль что не смог выбраться. В кои то веки проведи нормальное мероприятие с человеческими ценами.
В июне планируем провести еще один семинар по вопросу возможной передачи банками мониторинга оценочным компаниям, ну, и планируем обсудить другие вопросы по взаимодействию с банками… так что если интересно, то приезжайте… море будет только теплее
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 23 Июн 2008 12:19
в июне?!! или в июле?
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пн, 23 Июн 2008 12:27
Упс... в июле конечно
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пн, 23 Июн 2008 12:41
Кстати, на этом семинаре планируется презентация АСБОУ... это будет второй день... приглашаем всех кому интересно...
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 23 Июн 2008 12:50
а, кстати, ковал, ваша АСБОУ запугала земельщиков. очень были недовольны, типа, вот, что за фигня - каждый начинает заводить свои виды оценки, вот уже какую-то "банковскую" придумали.
они, правда, не знают, что вы не СРО еще
Борода Тусовщик
Добавлено:
Пн, 23 Июн 2008 13:09
Это ты наверное еще не слышала, что земельщики придумали переквалифицировать всех по специализациям - сельхоз/застроеная/водный фонд/лесной фонд и т.д.
Это ты наверное еще не слышала, что земельщики придумали переквалифицировать всех по специализациям - сельхоз/застроеная/водный фонд/лесной фонд и т.д.
Это злая шутка??? Или правда?
LarChik
Добавлено:
Пн, 23 Июн 2008 14:51
птичка писал(а):
Борода писал(а):
Это злая шутка??? Или правда?
Это злая правда жизни. Не знаю, дошло ли дело до методики разбивки сертификата по направлениям, с перездачей экзамена или без: пути Держземагентства неисповедимы...
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 23 Июн 2008 16:25
Цитата:
- почему же не слышала? слышала.
ну и что? почему фонду можно, а держкомзему нельзя?
это неприятно, но вполне понимаемо.
LarChik
Добавлено:
Вт, 24 Июн 2008 09:11
zanoza писал(а):
ну и что? почему фонду можно, а держкомзему нельзя?
это неприятно, но вполне понимаемо.
Понимаемо, - да. Но когда в n-году Держкомзем менял ФОРМУ документа - всего лишь название "Сертификат" на "Квалификационное свидетельство", нагнули всех старых оценщиков и правдами и неправдами заставляли делать замену через пересдачу экзамена. Что можно придумать в этот раз? Как минимум еще один повод потрусить бабло.
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 24 Июн 2008 09:22
Цитата:
Что можно придумать в этот раз?
- ну как что уже есть приказ, согласно которому тебе не выдадут лицензию на старый сертификат и не внесут тебя в реестр.
Karpenko
Добавлено:
Вт, 24 Июн 2008 10:09
Рад был увидеть в отчете знакомые лица!)))))
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 24 Июн 2008 10:47
твое лицо у меня тоже есть выйди в аську, скинь мейл - вышлю
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме