Автор |
Сообщение |
Matilda

|
Добавлено:
Ср, 16 Июл 2008 13:53 |
  |
Предприятие решило выделить одно из своих направлений в отдельное структурное подразделение. Решение было принято недавно. и разделительный баланс есть на май месяц. вопрос вот в чем, скажите пожалуйста как расчитать правильно амортизацию налоговым способом на текущую дату и последующие года, если нет годового баланса, ни даже квартального. ктото понял мою мысль? |
|
|
  |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Ср, 16 Июл 2008 14:11 |
  |
и это в день бухгалтера!!! |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
Matilda

|
Добавлено:
Ср, 16 Июл 2008 14:14 |
  |
|
  |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Ср, 16 Июл 2008 14:28 |
  |
не-а!  |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
Matilda

|
Добавлено:
Ср, 16 Июл 2008 14:34 |
  |
ну как тебе обьяснить....боюсь уже чтонить написать, а то еще скажешь что я не адекватна.- лучше посижу тихо в углу на раковине поем радугу |
|
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Ср, 16 Июл 2008 15:33 |
  |
Аня, сегодня ответа не жди |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
Matilda

|
Добавлено:
Ср, 16 Июл 2008 15:36 |
  |
тоже вариант. бухгалтерам явно сегодня не до работы! |
|
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Ср, 16 Июл 2008 16:12 |
  |
не врубился
давай начнем с другой стороны:
что тебе мешает ее взять и рассчитать? |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
Matilda

|
Добавлено:
Ср, 16 Июл 2008 17:21 |
  |
я не могу начать расчет амортизации с мая месяца. это некорректно. циферя меньше получится и все последующие года будут идти автоматом неправильно.некорректная амортизация за год получится. а мне нужен расчет АМ годовой. |
|
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Ср, 16 Июл 2008 19:09 |
  |
не врубился-2
почему с мая некорректно?
почему циферя меньше получится? |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
Matilda

|
Добавлено:
Чт, 17 Июл 2008 10:07 |
  |
ну смотри к примеру 1 группа-2% норма в квартал.
1 квартал - хз какая суммма
2 квартал- хз есть только за май-а это еще не 2 квартал даже. к примеру остаточная ст-ть 100 грн
3 квартал- ост.ст-ть 98, амортизация - 2грн
4 квартал- ост.ст-ть 96, 04, аморт-ция - 1, 96 гр
Итого за 2008 год- 3,96 грн
Дальше на 2009 год расчитываем на все 4 квартала сумма амортизации получается 7,45 грн.
И выходит так, что по идее с каждым годом (не вводя новых основных средств) сумма амортизации должна уменьшаться. а поскольку я не знаю балансовой стоимости на начало года, у меня ам-ция в след.году увеличивается. Ферштейн? |
|
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Чт, 17 Июл 2008 13:24 |
  |
Matilda писал(а): |
ну смотри к примеру 1 группа-2% норма в квартал.
1 квартал - хз какая суммма
2 квартал- хз есть только за май-а это еще не 2 квартал даже. к примеру остаточная ст-ть 100 грн
3 квартал- ост.ст-ть 98, амортизация - 2грн
4 квартал- ост.ст-ть 96, 04, аморт-ция - 1, 96 гр
Итого за 2008 год- 3,96 грн
Дальше на 2009 год расчитываем на все 4 квартала сумма амортизации получается 7,45 грн.
И выходит так, что по идее с каждым годом (не вводя новых основных средств) сумма амортизации должна уменьшаться. а поскольку я не знаю балансовой стоимости на начало года, у меня ам-ция в след.году увеличивается. Ферштейн? |
неФерштейн-1
тю так 2008 у тебя же не полный год, чё тут удивительного?
это тоже самое, если вводить ОФ в середине года, за календарный год аммка будет меньше чем за следующий,
опять же, оценщик же может оперировать годом от даты оценки (обезличенными так сказать годами) а не календарными годами |
|
   |
 |
|