Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Стоит или нет? Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Vitakiy
Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Июл 2008 16:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хочу организовать свою фирму в Киеве по оценке и консалтингу. Осенью планирую вступить на обучения в МИБ по программе оценщик. Следующим шагом должна быть стажировка. Не знаю где чего. Подскажите, как и где. Времени каждый день ходить на стажировку - нет, так как работаю. Что посоветуете. Если можно просто купить – как, где и сколько стоит (в личку). Если стажироваться, то я так понимаю компании не заинтересованы в моей стажировке. Как их убедить? Какие у меня возникнут проблемы в будущем? И вообще стоит или нет? Спасибо.
skiff
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Июл 2008 18:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну что сказать, рынок насыщен и очень. Может сначала сделать обзор рынка услуг, посчитать, прикинуть что и как, и сколько.
По поводу стажировки - вопрос серьезный и стоит денег (или как вариант - работать на базу стажировки), поэтому многие не хотят плодить конкурентов. А переубедить можна дензнаками или серьезными клиентами. А проблем в будущем - года два без прибыли, всего-то, и нет гарантии, что выживите.
Встречный вопрос: а почему у Вас появилось желание стать оценщиком? Можжет стоит попробовать поработать помощником, помотаться, посмотреть на кухню изнутри? Это только со стороны кажется что все просто, и начать - раз плюнуть..Ветер уже сильный...

Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Июл 2008 21:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

- Почему решил стать оценщиком?
- Почему не могу работать помощником?
У меня есть работа, но я считаю, что должен заняться чем то самостоятельно, пусть это не будет приносить сверх прибыли. Работу бросать не хочу, так как она приносить нормальную прибыль (планирую заниматься оценкой параллельно). Недавно пришлось делать оценку для себя. Пришел к выводу, что хотя оценочных кантор много, клиентов достаточно для всех (некоторые компании, в которые я обращался, откровенно не ценили меня как клиента). Вот.
Но, хочу понять, на что надо мне пойти. Если можно – распишите пожалуйста (можно в личку) что сколько стоит начиная от стажировки, порекомендуйте где можно пройти стажировку, какие основные проблемы как финансовые, так и бюрократические меня ждут. Буду очень признателен. Кто знает, может и я когда то, чем то помогу.
А, забыл сказать, я сотрудник банка, поетому как минимум в одном банке меня точно аккредитуют.
СИМа

СообщениеДобавлено: Пт, 25 Июл 2008 07:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vitakiy! Вы наивный или прикидываетесь???
Или банк накладывает свои отпечатки?
Вам на блюдечке с голубой коемочкой или с розовой? А может с баксиками рисунок любите?
Если Вы банковский, то у Вас есть аккредитованные оценщики, вот и идите к ним на стажировку (как я понимаю, Вы их благополучно потом и задвините Smile ).
А в остальных сегментах извлечения дохода из оценочной деятельности шевелите мозгами сами, не думаю что и Вы расскажите ( хоть и анонимно) о статьях доходов банковских работников (помимо официальной з/п)?
В законе "Об оценке ..." все сказано, для каких целей необходима оценка

СообщениеДобавлено: Пт, 25 Июл 2008 08:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vitakiy писал(а):
А, забыл сказать, я сотрудник банка, поетому как минимум в одном банке меня точно аккредитуют.

Я тоже так думал до поры до времени Smile Сейчас не уверен...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Пт, 25 Июл 2008 09:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vitakiy писал(а):
Работу бросать не хочу, так как она приносить нормальную прибыль (планирую заниматься оценкой параллельно).

Вот и занимайтесь своей работой. (не сочтите за грубость) оценкой параллельно заниматься НЕЛЬЗЯ, это не реально. в оценке надо жить! всё.

СообщениеДобавлено: Пт, 25 Июл 2008 17:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

SHE++++++++++100000000000001 Rolling Eyes
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Тайсон

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Июл 2008 21:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

+1000000000000000000000 Razz
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Marina_M

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Июл 2008 08:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

SHE писал(а):
оценкой параллельно заниматься НЕЛЬЗЯ, это не реально. в оценке надо жить! всё.

У нас опять мысли сошлись Very Happy

Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Июл 2008 15:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не обязательно заниматься самому. Я думаю, Вам, как успешным людям, известно, что главное наладить процесс.
Кстати, я уже работаю официально и успеваю заниматься кроме работы… и оценкой успею.
Ну, это все пустые слова. Если боитесь, что заберу ваших клиентов, так и скажите. Но это глупо. Сколько этих клиентов я заберу?!
Если есть возможность – расскажите, то, что меня интересуют с целью помощи. Если нет – то нет, но без громких фраз, которые ни о чем не говорят.
Marina_M

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Июл 2008 15:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vitakiy писал(а):
Не обязательно заниматься самому. Я думаю, Вам, как успешным людям, известно, что главное наладить процесс.

Чтобы наладить процесс в оценке, и чтобы шла работа, нужно самому неплохо в ней разбираться. Нет, ну если для банка квартирки штамповать, то успеете, а если заниматься серъезной оценкой, то нет.

Vitakiy писал(а):
Кстати, я уже работаю официально и успеваю заниматься кроме работы… и оценкой успею.

Вы, наверное трудоголик. Это похвально.

Vitakiy писал(а):
Если боитесь, что заберу ваших клиентов, так и скажите. Но это глупо. Сколько этих клиентов я заберу?!

Это очень глупо, поверьте, здесь нету ни одного человека, который боялся бы этого Smile

Vitakiy писал(а):
Если нет – то нет, но без громких фраз, которые ни о чем не говорят.

Громких фраз не видела Embarassed а к тому что Вам сказали люди опытные, пусть даже, Вам это не понравилось, нужно прислушаться. Глупо было думать, что сейчас все бросятся Вам организовывать бизнес.
А на Ваш вопрос ответили и по-моему исчерпывающе, особенно мне понравился ответ Скифа - коротко и ясно.

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Июл 2008 15:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да при чем здесь боимся мы или нет. просто как в двух словах Вам на форуме обьяснить то, что люди нарабатывают годами. займитесь параллельно металлургией или программированием. думаете Вам в двух словах сразу и обьяснят все детали и нюансы профессии, даже если вы прочитали пару учебников (отчетов) на форуме. Хотите-дерзайте, делайте создавайте. никто ж не против. мы против халтуры, некачественной, недобросовестной оценки, а если Вы умело организуете процесс (в чем я сомневаюсь, поскольку даже чтобы самому наладить процесс надо в нем повариться. и не один год), то вперед! удачи! Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Vitakiy
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Июл 2008 16:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мариночка писал(а):

А на Ваш вопрос ответили и по-моему исчерпывающе, особенно мне понравился ответ Скифа - коротко и ясно.

Вот именно Мариночка. Скиф написал несколько слов, но по делу. За это ему спасибо. Все остальное, извините, разговор ни о чем.
Напишите то что прошу и все. Никому же от этого хуже жить не станет. Да, я сэкономлю время, которое Вы потратили, чтобы узнать эту информацию. Но кто знает, может и я Вам когда то помогу.
Кстати, такой милый логин – а такая злая Evil or Very Mad.

Matilda писал(а):

займитесь параллельно металлургией или программированием

Ну, как в воду смотрели. Металлургией пока наверное рано, а на счет программирования – то да, у меня образования программиста. Программирую на Delphi, VB, HTML – могу что-то напрограммировать, если надо (взамен на информацию, которую прошу).

Я думаю, что все уже устали отвечать на мои просьбы – напишите плз. в личку кто что знает, и я уйду от суда.
Marina_M

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Июл 2008 17:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vitakiy писал(а):
Кстати, такой милый логин – а такая злая .

Это мне или Ане Матильде?
Если мне, то... я самый добрый и мягкий на форуме человек Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Smile

Хочу сказать по поводу вот чего
Vitakiy писал(а):
Напишите то что прошу и все.

Это сделать нелегко, потому как каждая ситуация индивидуальна. У каждого из нас своя история становления и развития, к тому же разнообразен круг людей, здесь собравшихся. А вопрос Ваш очень расплывчатый (я Вас понимаю, когда задаешь вопрос, тебе кажется, что ну чего тут непонятного???? ) поскольку если мы тут начнем рассказывать каждый свою историю - Вы запутаетесь, да и смысла в этом нету.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Мариночка писал(а):
Это мне или Ане Матильде?

Если мне, то... я самый добрый и мягкий на форуме человек

Аня, не подумай ничего, это твоя аватара меня с бестолку сбила
Аня тоже очень милый и добрый человек, а главное - веселый.

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Июл 2008 16:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Коллега, если Вы пришли в банк не из оценки, а оценкой (как Вам кажется) начали заниматься в банке, или посмотрели на процесс оценки со стороны - ваш проект скорее всего умрёт или будет влачить жалкое существование.
Идите на курсы оценщика, а потом проситесь на стажировку/подработку в оценочную компнаию (не представляю когда Вы будете там всё успечать делать...) - как раз за год многое станет для Вас понятным.
Я бы вот художником хотел бы быть, но как говрит наш Он же Гоша, хорошо токо заборы могу красить. Мог бы стать космонавтом Smile ...эх кем бы токо стать мог бы.....
Olenka
Оценщик

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Июл 2008 09:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vitakiy писал(а):

и я уйду от суда.

Ну не могла не обратить внимание Laughing
Сердиться не нужно, для нас оценка - важно, для вас - так, пустячки, попутный гешефт. зачем метаться куда то еще, имея хороший налаженный бизнес?
Если есть силы и возможности - пробуйте - удачи Smile
Vitakiy
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Июл 2008 13:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хорошо, если не хотите ответить на вопросы которые я просил (хотя я все же надеюсь, что как минимум один человек все же ответит), напишите сколько максимум и реально может зарабатывать независимый оценщик. Очень прошу не писать: «это глупый вопрос», «каждый по разному», и т.п. Я понимаю, что это зависит от многих факторов, но есть какой то рынок. Хочу просто узнать порядок цифр. (напимер: максимум можно заработать: оценка квартиры длится 1 день – это 500грн., 25 оценок в месяц, откат – 2000грн., пошлина – 100грн./мес. Итог на конец месяца = 2000долл.; реально: 1000долл – это очень хорошо).
Marina_M

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Июл 2008 13:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

я ушла отсюда Smile

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Июл 2008 13:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

с ума сойти Laughing Surprised извените, не сдержалась.Vitakiy Вы с какой планеты? Вы уже ответили на свой вопрос, не заметили?
Vitakiy писал(а):
«это глупый вопрос», «каждый по разному»
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Июл 2008 14:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

2350

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Июл 2008 14:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

у меня 2351,8. в год
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Июл 2008 15:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

зато у меня с НДС и чистыми Razz
кстати ты про гривны или рубли?

Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Июл 2008 15:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

а вы чем меряетесь?
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Июл 2008 15:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

а ты чем?

Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Июл 2008 17:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

...ну чего вы все?
Нормальный вопрос. Попытаюсь ответить и оправдать моих уважаемых и любимых, но иногда не сдержаных, коллег.
Дело в том, что оценочный бизнес (особенно самостоятельно начинаемый) строится на большом труде, оперативности и объективности оценок, на умении лавировать в ценовом разнообразии стоимостей гонораров. Этот бизнес очень зависим от клиентской базы (т.е. опыта работы на рынке без косяков), от "верности" клиента, от насыщенности региона СОДами, их порядочностью (я имею в виду демпингование и заказн.рецензирование), от конъюктуры рынка (вот прекратили кредитную "халяву" банки и тоскливыми глазами посмотрели на мир некоторые аккредитованные товарищи...).По-разному удается заработать и в разные времена года - существует сезонность некая, не всегда ярко выраженная, но есть.
О порядке цифр. Вы же взрослый человек, и должны понимать, что большинство сидит на минималке, дабы оптимиз-вать налогообложение неласковое такое. Как я уже говорил, не мечтайте о 1000у.е в месяц в первые годы, дай Бог, что бы Вы отбивали оренду помещения и мин.ЗП.

Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Июл 2008 18:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
моих уважаемых и любимых, но иногда не сдержаных, коллег.

да skiff просто меня не веселит тот факт, что куча народу думает, что можно оценкой вот так взять и заняться. что это просто нефиг делать как несложно.

да пусть Витякуй прийдет ну хоть к аудиторам, хоть к сварщикам и скажет: "а как вот тут наладить бизнес? а скоко можна получить? а распишите мне бизнес-планчик?" - куда его отправят?

ты знаешь, какому количеству народу я за последние пол-года раздала адресов учебных заведений, где "учат на оценщика"?! и как они удивляются, что высшее образование необходимо иметь! а толкового помощника найти невозможно! потому что работать и зарабатывать никто не хочет. хотят получать.
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Июл 2008 18:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

skiff писал(а):
... Попытаюсь ответить и оправдать моих уважаемых и любимых, но иногда не сдержаных, коллег.

Smile
попытаюсь оправдаться и ответить от имени моих уважаемых и любимых, но иногда стёбных, коллег, но только после того как Вы, уважаемый Vitakiy ответите на такой же, собственно, простой вопрос (мой любимый контрвопрос когда меня спрашивают про среднюю стоимость услуг по оценке):
- сколько стоит мебель?

Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Июл 2008 21:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Olenka писал(а):

для нас оценка - важно, для вас - так, пустячки…

С чего Вы взяли?

Мариночка писал(а):

я ушла отсюда Smile

Очень жаль. Было приятно с Вами общаться.

zanoza писал(а):

что куча народу думает, что можно оценкой вот так взять и заняться. что это просто нефиг делать как несложно.

1) Почему Вы решили что я думаю, что «это просто нефиг делать»? Если с того, что я хочу заниматься параллельно и оценкой и чем то другим - много, например агентств недвижимости занимаются оценкой.
2) Почему Вы считаете, что вы смогли, а я не смогу?

zanoza писал(а):

и как они удивляются, что высшее образование необходимо иметь!

Это Вы к чему? Если Вы думаете что у меня 10 классов – то ошибаетесь у меня 2 высших образования.

Hard_Pragmatic писал(а):

попытаюсь оправдаться и ответить
...
после того как Вы, ответите на такой же, собственно, простой вопрос - сколько стоит мебель?

ОК. Набор в кухне у МЕНЯ ДОМА – 7000грн., шкаф в спальне – 2000грн., комод – 700грн., двуспальная кровать - 6000грн., 2 тумбочки по 300грн. каждая.

Теперь, думаю, было бы правильно, с Вашей стороны ув.Hard_Pragmatic написать следящее: МОИ доходы от оценочной деятельности за этот месяц составили 1000долл. Было бы правильно, если бы Вы написали правду и не в личу.

P.S.
Такое впечатление, что все оценщики раньше партизанами были. Это, конечно, Ваше дело, коллеги, но для чего Вам этот форум? Только для того чтобы жаловаться как все плохо («банки не хотят аккредитовать», «большие откаты» и пр.). Форум, для того чтобы опытом делиться. Я, вроде, ничего сверх секретного не прошу рассказать, а внятные ответы получил только от Скиффа. Но все равно всем спасибо. Если кого то обидел – извиняйте.
.
.
.
Нет... Это не значит, что я уже Вас покидаю. Я еще не получил ответы на свои вопросы… Надеюсь, что кто то все же напишет мне в личку те простые ответы на вопроссы которые меня интересуют.
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Июл 2008 21:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
...
да пусть Витякуй ...

поржал, как никогда, чуть дитя не разбудил...я б сказал, Витакий, ток на части слово прошу не разбивать...
такое впечатление что Vitakiy=Комса

а теперь к делу - заработок, вот недавно на квартирках получалось заработать 1500 (примерно) зелени в месяц, это уже без налогов и откатов, но длилось это недолго, сами знаете почему...вроде для кировограда много, но это если зарплатой, то много, а если бизнес???
усредняя могу привести данные
офис - 600 у.е.
бензин - 100-150 у.е.
телефон моб - 100 у.е.
телефон/инет офис - 50 у.е.
итого 1500-(600+125+100+50)=625дол в остатке...

ах, да...совсем забыл сказать - у меня 2 помощника-студента-полуставочника, мои затраты на них это примерно 300-400 уе.

625-350=275 дол...ептыть..я б мог наемным рабочим больше получать...

в прошлом месяце заработок около 9000 грн-налог900грн, итого 8000 грн. (не забудьте вычесть затраты)

а в начале деятельности я заработал 5000 грн и проедал их 3 месяца!!!!!!!!! потому что больше работы не было...
делайте выводы...

Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Июл 2008 22:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vitakiy писал(а):

ОК. Набор в кухне у МЕНЯ ДОМА – 7000грн., шкаф в спальне – 2000грн., комод – 700грн., двуспальная кровать - 6000грн., 2 тумбочки по 300грн. каждая.

Теперь, думаю, было бы правильно, с Вашей стороны ув.Hard_Pragmatic написать следящее: МОИ доходы от оценочной деятельности за этот месяц составили 1000долл. Было бы правильно, если бы Вы написали правду и не в личу.

вообще-то я спрашивал, сколько стоит мебель не у ВАС ДОМА, а у среднестатистического украинца, который живет в центре Украины в Закарпатье, возле Черного моря, близко от границы с Беларусью,
ну да ладно, отвечу за себя, хоть и повторюсь:

МОИ доходы* от оценочной деятельности за этот месяц составили 2350 долл.

* примечание: использованное понятие доход не соответствует понятию чистый операционный в понятии НС№1

Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Июл 2008 11:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
а толкового помощника найти невозможно! потому что работать и зарабатывать никто не хочет. хотят получать.

Вот это - истинная правда! Те же яйца, всем все сразу и что б работа не пыльная.... Cool

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема