Автор |
Сообщение |
cardinal
Looking way

|
Добавлено:
Сб, 25 Апр 2009 10:09 |
  |
День добрый!
Будьте любезны, подскажите, кто нибудь слышал, что б на экзамен оценщик-стажер приносил учебный отчет?
Как в таком случае проходил экзамен?
И на сколько сам отчет должен быть обезличен есть ли какие то требования или рекомендации к учебным отчетам? |
_________________ aut viam inveniam aut faciam |
|
    |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Сб, 25 Апр 2009 18:05 |
  |
нэ поняв
учебный это тот что дали преподы?
обезличен - имеешь в виду убирать или нет реальную инфу?
я когда сдавал экзамен, то я просто замалевал маркером фио и адрес, кроме города на документах, а в отчете прочерки на этих местах поставил.... |
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible! |
|
    |
 |
КонстантинЛепко

|
Добавлено:
Пн, 27 Апр 2009 08:08 |
  |
cardinal писал(а): |
День добрый!
Будьте любезны, подскажите, кто нибудь слышал, что б на экзамен оценщик-стажер приносил учебный отчет?
Как в таком случае проходил экзамен?
И на сколько сам отчет должен быть обезличен есть ли какие то требования или рекомендации к учебным отчетам? |
Я сдавал с учебныи отчетами. На титуле так и было написано "Учебный отчет". Брал реальный адрес, ставил свои названия, об этом в допущениях и ограничениях обязательно писал. Единственное что не менялось, так это название города. Фамилии и названия Юр.лиц также менял. А в остальном все как в настоящем. Отчет подписывал я как стажер, и руководитель стажировки, а также руководитель СОД где я стажировался. Реакция коммисии была нормальная. Обсуждали некоторые моменты по сути отчетов. Вопросов о том, что отчет учебный ни у кого не возникало. |
|
|
    |
 |
Wolfman
|
Добавлено:
Пн, 27 Апр 2009 17:48 |
  |
по земле нам говорили что нельзя учебные брать.
по имуществу - льзя. |
|
|
   |
 |
cardinal
Looking way

|
Добавлено:
Пн, 27 Апр 2009 21:43 |
  |
Константин, а в приложения как выглядели?
/наличие фото, правоустанавливающих документов и прочее/ |
_________________ aut viam inveniam aut faciam |
|
    |
 |
nasten6ka
|
Добавлено:
Вт, 28 Апр 2009 06:39 |
  |
из практики сдавания экзаменов, основная загвоздка - на кого нарвешься! если человек адекватен, то, в принципе, ему будет все равно, оставили ли вы там правдивую информацию об объекте или из каких-то соображений - той же этики, скрыли. главное для него - можете ли вы объяснить ошибки в этом отчете, если они имеются, и аргументировать все, что там изложено. и самым важным в итоге будет не отчет, а ваши знания!
отчет лучше брать самый что ни на есть простой, как мне кажется. например, по материалке брала квартиру в центральном районе Донецка, хрущевка, аналоги почти в том же доме или через дом, в одинаковом состоянии. один сравнительный, из корректировок - только торг. все - какие могут быть вопросы? их и не было, собственно, хотя отчет прям несколько раз перелистывали!
если же повезет нарваться на "невменяемого" члена комиссии (а есть и такие), то просто не повезло, и уже к чему прицепиться - найдут, будете отвечать - будут валить аргументируя просто каким-то бредом ((( например, мне сказали, что стоимость ликвидации ж/д вагонов всегда будет равна 1! потому как, видите ли, если грамотно по ГОСТам (каким - не уточнили) посчитать утилизацию (заметьте, не затраты на демонтаж и транспортировку), то вот эти затраты всегда превысят стоимость материалов, которые можно извлечь.
и что толку спорить с идиотом, у которого многотонный вагон в минусе... фамилия идиота Любченко, если не ошибаюсь. воть, поэтому мне пришлось досдавать некоторые направления по второму кругу.
благо, уже попала к абсолютно адекватному и вменяемому экзаменатору Салате
удачи вам большой! |
_________________ краткость - сестра таланта, но враг гонорара |
|
    |
 |
КонстантинЛепко

|
Добавлено:
Вт, 28 Апр 2009 07:55 |
  |
cardinal, я в приложения включал только расчетные таблицы. Материал, по которому можно было бы однозначно идентифицировать объект сознательно не включался, дабы не нарушать требования Закона и Стандарта о недопустимости без согласия собственника обнородовать результаты оценки. О чем в ограничениях и допущениях тоже писал. |
|
|
    |
 |
Naskel

|
Добавлено:
Ср, 29 Апр 2009 03:51 |
  |
Так на экзамен нужно приносить отчет по какому-то одному из сдаваемых направлений. Я например свою машину в Донтресте оценил, а сдавал по всей мат. форме и прокатило.  |
_________________ Оценщик излагает объективную точку зрения, а именно свою собственную. |
|
   |
 |
КонстантинЛепко

|
Добавлено:
Ср, 29 Апр 2009 08:33 |
  |
А я по каждой специализации отчет готовил. |
|
|
    |
 |
Olenka
Оценщик
|
Добавлено:
Чт, 30 Апр 2009 09:25 |
  |
Я тоже по каждому - обычные свои отчеты со всеми приложениями и фото, адрес, ФИО убраны. По ЦИКам был вообще оригинал отчета с мокрыми печатями фин.документация - собирала доки за 2 часа, его я потом забрала после экзамена.
Про учебные отчеты предупреждали, чтобы не брали. У нас по земле сейчас отчеты учебные за 97-98 года, я бы и не рискнула такие брать. |
|
|
  |
 |
Андрей

|
Добавлено:
Чт, 30 Апр 2009 11:06 |
  |
Olenka писал(а): |
У нас по земле сейчас отчеты учебные за 97-98 года, я бы и не рискнула такие брать. |
Я на экзамен по глупости принес старый отчет - порвали на раз, два, три  |
|
|
   |
 |
nasten6ka
|
Добавлено:
Чт, 30 Апр 2009 22:28 |
  |
Naskel писал(а): |
Так на экзамен нужно приносить отчет по какому-то одному из сдаваемых направлений. Я например свою машину в Донтресте оценил, а сдавал по всей мат. форме и прокатило.  |
это раньше так было здорово до января 2009 года, мне тоже тогда повезло, одна квартирка - и вся материалка. а сейчас по каждому направлению требуют...а по земле вообще 2 штуки, хотя когда сдавала - адын надо было.
скоро будет при сдаче экзамена по оценке обязательность акробатических элементов - уж не знают, как людям жизнь усложнить. |
_________________ краткость - сестра таланта, но враг гонорара |
|
    |
 |
KatrinA

|
Добавлено:
Ср, 05 Авг 2009 18:53 |
  |
Добрый вечер!
Недавно услышала, что есть Приказ ФДМУ, в котором изложены требования к учебному отчету.
Пыталась найти на сайте ФДМУ и ВРУ. Безрезультатно.
Кто нибудь его видел? или хотя бы слышал о таком ???  |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Ср, 05 Авг 2009 20:12 |
  |
Требования как таковые, утвержденные фондом, еще отсутствуют. Учебные центры пока лишь их готовят для утверждения, причем каждый - свой. Для этого из фонда поступила лишь самая общая канва, "требования к требованиям", которые занимают полстраницы и по сути дублируют НС. |
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
KatrinA

|
Добавлено:
Ср, 05 Авг 2009 20:16 |
  |
Grey Horse, спасибо!  |
 |
Sirash

|
Добавлено:
Чт, 17 Сен 2009 14:48 |
  |
Кто-нибудь подскажите пожалуйста, по отчетам, которые надо привозить на экзамен:
Нужно ли (или лучше) убивать все признаки оценочной компаниии, в которой Вы работаете?
Т.е. : там колонтитулы, исполнители и т.д.......??? |
_________________ Не ругай соседа за смог на его крыше, когда у тебя самого порог не очищен. Конфуций |
|
    |
 |
Matilda

|
Добавлено:
Чт, 17 Сен 2009 14:52 |
  |
Нет, не убивайте. а ставте те колонтитулы компании где вы проходили стажировку. А вот Заказчика или Собственника можете убить  |
|
|
  |
 |
Sirash

|
Добавлено:
Чт, 17 Сен 2009 15:03 |
  |
Спасибо
А еще - обязательны ли правоустанавливающие документы в дополнениях? |
_________________ Не ругай соседа за смог на его крыше, когда у тебя самого порог не очищен. Конфуций |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 17 Сен 2009 15:05 |
  |
моему стажеру на экзамене по земле сказали, что нужны. но мы не давали полный пакет, а то, что дали - маркером закрасили фактические данные |
|
|
  |
 |
kink

|
Добавлено:
Чт, 17 Сен 2009 15:07 |
  |
все исходные данные в том числе удостоверяющие документы
субъекта оценочной деятельности и оценщиков должны быть. Адреса и названия фирмы заказчика можно затереть |
|
|
   |
 |
Matilda

|
Добавлено:
Чт, 17 Сен 2009 15:07 |
  |
Ну а как же. Вы ж должны были проверить и знать кому и для чего вы делаете оценку. черным маркером можете просто зачеркнуть оттуда имя собственника. обратите внимание что заказчик и собственник должны быть одним и тем же лицом. а также говорить экзаменаторам, что вы учавствовали в процессе оценки и составлении отчета, а не делали его самостоятельно. |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 17 Сен 2009 15:08 |
  |
Цитата: |
Вы ж должны были проверить |
- погоди, что это оценщик должен проверять?
оценщик вроде не должен проверять документацию. принимает на веру |
|
|
  |
 |
Matilda

|
Добавлено:
Чт, 17 Сен 2009 15:13 |
  |
не ну я не имею ввиду доскональную юридическую проверку, также экспертизу фотошоп это или нет. проверка на то, что мы делаем отчет на основании определенных документов предоставленных заказчиком и то, что это имущество принадлежит на каких то правах ему все таки. |
|
|
  |
 |
Sirash

|
Добавлено:
Чт, 17 Сен 2009 15:16 |
  |
НЕ просто мне еще и 1.7. сдавать - я не делал ни разу по нему отчет, сложновато будет найти документы. Вот я к чему....
Или может тогда сделать хоть его "учебным отчетом".
Тогда кто может подсказать, что писать в ограничениях и допущениях? |
_________________ Не ругай соседа за смог на его крыше, когда у тебя самого порог не очищен. Конфуций
Последний раз редактировалось: Sirash (Чт, 17 Сен 2009 15:19), всего редактировалось 1 раз |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 17 Сен 2009 15:19 |
  |
по 1.7 сложно? да мебель свою в офисе оцените. |
|
|
  |
 |
Sirash

|
Добавлено:
Чт, 17 Сен 2009 15:20 |
  |
не ну хочется что-бы было на хорошем уровне
Добавлено спустя 51 секунду:
Но мысль ясна.  |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 17 Сен 2009 15:22 |
  |
Sirash, не усложняйте жизнь себе и экзаменатору. кстати, по мебели можно наворотить ого-го сколько. двумя подходами даже. |
|
|
  |
 |
Sirash

|
Добавлено:
Чт, 17 Сен 2009 15:27 |
  |
К стати, спасибо за подсказку. Но честно у нас никто не делал 1.7. Хотя компания нормальная. Раз только попался конь в активах п/п.
Так что просто не хочется импровизировать.
А вот свинок я видел отчет, на рецензию носили нам.
если только вот кто-нибудь поделился бы наработками какими-то по мебели.  |
|
    |
 |
anta

|
Добавлено:
Чт, 17 Сен 2009 16:09 |
  |
доброе время суток, дорогие форумчане.
скажите, а уч. отчет должен быть оригинал или заверенная предприятием копия?  |
_________________ все будет хорошо |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 17 Сен 2009 16:14 |
  |
заверенная предприятием копия. |
|
|
  |
 |
anta

|
Добавлено:
Чт, 17 Сен 2009 16:36 |
  |
большое спасибо за ответ. именно сейчас пишу уже 3-й отчет. Тяжелое это дело. А ничего если все отчеты будут учебными, с целью для получения кредита и применен только сравнительный подход к оценке?  |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 17 Сен 2009 16:43 |
  |
А ничего если все отчеты будут учебными, с целью для получения кредита и применен только сравнительный подход к оценке? |
чего, я думаю. особенно если не напишете отказ от использования остальных 2 подходов.
а еще точнее, я думаю что вы не сдадите экзамен, разве что у вас в оценке - квартира и дачный участок.
а что у вас в оценке? |
|
|
  |
 |
anta

|
Добавлено:
Чт, 17 Сен 2009 16:48 |
  |
по недв. - квартира (хрущевка в центре);
по авто - Тойота Камри (для личного пользования)
я на 1 страничку расписала почему я отказываюсь от дох. и затратного. сейчас пишу по оборудованию и, наверное, придется применить и сравнительный и затратный подходы. ну и цель оценки лучше поменять. напр. - страхование. как считаете? |
|
   |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Чт, 17 Сен 2009 19:28 |
  |
anta писал(а): |
ну и цель оценки лучше поменять. напр. - страхование. как считаете? |
без разницы))) пишите залог, кто там проверять будет? |
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible! |
|
    |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Пт, 18 Сен 2009 09:34 |
  |
zanoza писал(а): |
кстати, по мебели можно наворотить ого-го сколько. двумя подходами даже. |
Ну да... Прямая и непрямая капитализация!  |
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Пт, 18 Сен 2009 09:38 |
  |
метод опционов  |
|
|
   |
 |
Sirash

|
Добавлено:
Пн, 21 Сен 2009 16:39 |
  |
Господа, подскажите пожалуйста насчет отчетов на экзамен: "Нужно делать по каждой специализации отчет?" Т.е. 4 специализации - 4 отчета?
Прошу отвечать только того, кто уверен на все 100%  |
|
    |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Пн, 21 Сен 2009 17:22 |
  |
Sirash писал(а): |
Прошу отвечать только того, кто уверен на все 100%  |
Разрешите дать Вам непрошенный совет – зря Вы так кардинально отсекаете круг тех людей, которые могут ответить на Ваш вопрос. Опыт общения на этом Форуме показывает, что любое мнение бывает полезным, необязательно точное и по делу, чужое мнение может просто натолкнуть на нужную мысль или просто подсказать, где искать ответ, привлечь внимание к теме тех, кто знает и т.д. и т.п. Спасибо за внимание. |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
rudge

|
Добавлено:
Пн, 21 Сен 2009 17:38 |
  |
Да все 4 отчета
100% верно.  |
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
Sirash

|
Добавлено:
Вт, 22 Сен 2009 08:24 |
  |
я прошу прощения, если моя фраза показалась грубой. Просто у меня уже много было дискуссий на эту тему: и с нашими заслуженными оценщиками компании (которые говорили, что один отчет надо и все), и на форуме я уже интересовался, и даже на сайте "УТО" смотрел.
Поэтому я уже просто хотел знать окончательно: "Да" или "Нет".
Никого не хотел ущемлять в праве на свободу слова
rudge писал(а): |
Да все 4 отчета
100% верно. Very Happy |
СПАСИБО |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 22 Сен 2009 08:27 |
  |
Никого не хотел ущемлять в праве на свободу слова |
- да это вы себя ограничиваете в объеме полезной информации, которую могли бы получить.
Я на 100% не знаю, но два мои стажера, которые в этом году сдавались - везли по отчету на каждую специализацию. |
|
|
  |
 |
Sirash

|
Добавлено:
Вт, 22 Сен 2009 08:31 |
  |
Я на 100% не знаю, но два мои стажера, которые в этом году сдавались - везли по отчету на каждую специализацию. |
Согласен, признаю ошибку. Информация полезна, особенно практическая.
Благодарю за замечание.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Вчера была у меня такая горячая дискуссия с бухгалтером, которая очень "огорчилась", что надо столько бумаги. Вот я уже и хотел точно знать. |
|
    |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Вт, 22 Сен 2009 08:38 |
  |
которая очень "огорчилась", что надо столько бумаги |
кхм,  |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
XY

|
Добавлено:
Вт, 22 Сен 2009 08:43 |
  |
Если у вас 4 специализации то соответственно 4 отёта, если 1 то 2 отёта... |
_________________ Не тяжкий труд, а мыслей ход, опредляют наш доход. |
|
  |
 |
Sirash

|
Добавлено:
Вт, 22 Сен 2009 08:45 |
  |
Спасибо |
|
    |
 |
XY

|
Добавлено:
Вт, 22 Сен 2009 08:46 |
  |
Дааа а логика железная даже самой смешно.... Но не меньше двух это летом в УТО говорили. |
_________________ Не тяжкий труд, а мыслей ход, опредляют наш доход. |
|
  |
 |
anta

|
Добавлено:
Вт, 22 Сен 2009 16:11 |
  |
форумчане, а подскажите, плиз, какой лучше взять обьект оценки по специализации "машины и оборудование"? И какие документы по оборудованию?
 |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 22 Сен 2009 16:13 |
  |
Почитайте книгу Гохберга, там, по-моему, есть перечень документов. Мне еще нравится перечень, который требовал ТАС-банк:
Перелік документів, що надаються
для оцінки устаткування (обладнання)
1. Перелік устаткування, що передається в заставу, у вигляді таблиці з зазначенням наступних реквізитів:
• найменування;
• марка, модель;
• країна-виробник;
• заводський номер (обов'язково);
• інвентарний номер;
• рік, місяць випуску (виготовлення);
• рік, місяць введення в експлуатацію;
• кількість;
• початкова вартість;
• знос;
• залишкова вартість;
• місцезнаходження (адреса, цех);
• призначення.
2. Виписка з балансу за рахунком "Основні засоби" на останню звітну дату.
3. Копії правовстановлюючих документів по заставному устаткуванню:
• договірні документи на постачання, рахунок до оплати і т.д.;
• накладна або акт прийому-передачі;
• платіжне доручення або прибутковий ордер (документи, що свідчать про оплату);
• митна декларація, інвойс, СМ (при постачанні устаткування з-за кордону);
• технічний паспорт на устаткування з вказівкою заводського номеру.
4. Комплектність по кожній позиції обладнання (якщо складається з декількох окремих агрегатів).
5. Технологічне планування розміщення устаткування з вказівкою інвентарних номерів.
6. Призначення і коротка технічна характеристика устаткування (окремо на 1 листі з указівкою марки, заводського номера, продуктивності, енергоємності, і ін.).
7. Зведений перелік устаткування, що знаходиться в заставі в інших кредиторів (із вказівкою інвентарних номерів).
8. Для спеціалізованого устаткування (типу цистерни, котли та ін.) - акт про придатність до експлуатації даного спеціалізованого устаткування, завірений організацією, що має право атестувати даний тип устаткування.
9. Додаткові документи по устаткуванню (на запит банку).
Примітка. Всі документи, що надаються, повинні бути засвідчені підписами уповноважених осіб позичальника та скріплені печаткою позичальника.
Начальник управления
залоговых операций |
|
|
|
  |
 |
Sirash

|
Добавлено:
Ср, 23 Сен 2009 14:27 |
  |
Граждане, а подскажите мне пожалуйста - отчет обязательно должен быть на "державній мові" или можно сделать и на русском языке? |
|
    |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Ср, 23 Сен 2009 14:35 |
  |
Сделайте на державний... потом сойдет за шаблон... но это не обязательно  |
|
|
   |
 |
Sirash

|
Добавлено:
Ср, 23 Сен 2009 14:39 |
  |
Большое спасибо.
А то я вроде не встречал каких либо трактовок на счет языка в Стандартах. |
|
    |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Ср, 23 Сен 2009 14:56 |
  |
А то я вроде не встречал каких либо трактовок на счет языка в Стандартах. |
тут уже Конституцию надо читать  |
|
   |
 |
Sirash

|
Добавлено:
Ср, 23 Сен 2009 15:46 |
  |
Hard_Pragmatic писал(а): |
тут уже Конституцию надо читать |
Как-то не очень хочется.
Ну если гос. предприятие и банки принимали на русском (хотя в 2008 было дело) - то может члены комиссии не будут против?  |
|
    |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Ср, 23 Сен 2009 16:00 |
  |
да сделайте на мове, заодно двух зайцев убьете
1. шаблон будет (КовАл ужо писал)
2. члены комиссии не будут против
3. соблюдете Конституцию
 |
|
   |
 |
Sirash

|
Добавлено:
Ср, 23 Сен 2009 16:03 |
  |
Ну да, и то правда.
Я начинаю замечать за собой, что я уже заморачиваюсь на этих отчетах  |
|
    |
 |
anta

|
Добавлено:
Ср, 23 Сен 2009 16:06 |
  |
у меня тоже все отчеты на русском. но специально для экзамена я их перевожу на укр. язык. преимущество на лицо - вспомню свой родной язык, на котором общалась 17 лет.  |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 23 Сен 2009 18:18 |
  |
Государственный язык - украинский, вы зарегистрированы в государственном реестре оценщиков, ваша деятельность регламентируется законом Украины, отчет - официальный документ.
На каком языке отчеты писать, как вы думаете?  |
|
|
  |
 |
Sirash

|
Добавлено:
Чт, 24 Сен 2009 08:49 |
  |
ну...... наверное ............. - на...... украинском.
Я угадал????? Тогда ПРИЗ в студию.
Шучу.
Ладно, если честно я сам так думаю.
Государственный язык - украинский |
Потому что здесь логика есть.
Но все равно хотелось знать мнение других - делают ли они отчеты на русском языке... |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 24 Сен 2009 09:09 |
  |
делают. и их пока принимают. |
|
|
  |
 |
anta

|
Добавлено:
Чт, 24 Сен 2009 11:27 |
  |
дорогие форумчане, а какой вы порекомендуете взять объект оценки по спец. 1.7. (чтобы не было лишних вопросов по учебному отчету у экзаменаторов).
спасибо за перечень документов по оборудованию. правда чтобы все они были предоставлены в банк - это нереально........
 |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 24 Сен 2009 12:26 |
  |
правда чтобы все они были предоставлены в банк - это нереально........ |
- еще и как реально. захотите кредит - предоставите... |
|
|
  |
 |
anta

|
Добавлено:
Чт, 24 Сен 2009 13:19 |
  |
у меня эта тема очень больная (я в банке работаю(залоговый сектор)), а потому примеры:
1) копии документов подали, но без подписи директора, бухгалтера, печати предприятия;
2) копии документов подали, но подпись директора, бухгалтера не такая, какая в карточке образцов; было и такое
3) документы утеряны;
4) проблемы с идентификацией оборудования - в бухг. учете одно написано, а в документах на само оборудование другое;
4) про бал. справки и описи говорить даже не хочется, т. к. мне легше самой их составить и передать предприятию на подпись;
5)некоторым бухгалтерам нет разницы и потому на бал. предприятия они НДС вешают;
6) для некоторых бухгалтеров это:
«• заводський номер (обов'язково);
• інвентарний номер;
• рік, місяць випуску (виготовлення);
• рік, місяць введення в експлуатацію;» загадка;
У меня в практике было только одно дисциплинированое предприятие, бухгалтер которого принес все документы, прошиты и заверены директором и бухгалтером.
Легче недв. оценить. Меньше документов и проблем. А лучше всего авто: техпаспорт и фото. Все.
О с/г предприятиях я молчу.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
+ иногда ,специально для меня (банка), заводят инвентарную карточку и присваивают номер оборудованию. |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 24 Сен 2009 13:22 |
  |
для некоторых бухгалтеров это загадка |
- это для всех бухгалтеров загадка. поэтому от них такие справки требовать без толку. все равно бред напишут. |
|
|
  |
 |
anta

|
Добавлено:
Чт, 24 Сен 2009 13:33 |
  |
правда чтобы все они были предоставлены в банк - это нереально........ |
- еще и как реально. захотите кредит - предоставите... |
тогда как понимать? Реально или нереально собрать эти доки?
Добавлено спустя 44 секунды:
а кредит нужен еще был вчера  |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 24 Сен 2009 13:40 |
  |
мы уклоняемся от темы учебного отчета. справки при желании рисуются быстро. в любом объеме.  |
|
|
  |
 |
anta

|
Добавлено:
Чт, 24 Сен 2009 13:46 |
  |
По-поводу уч. отчетов. все таки: что лучше взять по спец.1.7?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
а для нашего разговора нужно открыть отдельную страничку. я думаю, что многим есть что сказать и предложить. |
|
   |
 |
ZET
|
Добавлено:
Чт, 24 Сен 2009 14:04 |
  |
anta ловите в личном ящике когда-то сдавала |
|
|
  |
 |
rudge

|
Добавлено:
Чт, 24 Сен 2009 14:07 |
  |
Уважаемая anta
На счет "странички", думаю, что это не тема для нашего форума. Есть форумы банкиров. Мы же не в теме и врядли тут найдется много спецов в этом вопросе.
По отчетам еще один + в пользу Гос языка. Нет проблем с переводом и особенно трактовкой терминов. |
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
RPD 1500
|
Добавлено:
Ср, 16 Июн 2010 09:18 |
  |
Подскажите, подписывается ли учебный отчет руководителем СОД, на базе которого проводилась стажировка и должен ли он заверяться печатью |
|
|
   |
 |
ZET
|
Добавлено:
Ср, 16 Июн 2010 09:35 |
  |
|
  |
 |
RPD 1500
|
Добавлено:
Ср, 16 Июн 2010 09:50 |
  |
|
   |
 |
Sirash

|
Добавлено:
Ср, 16 Июн 2010 10:41 |
  |
RPD 1500 писал(а): |
а насчет печати? |
Тоже.
Все как и при обычном отчете. Подписи, печати ...
вот только сертификационная печать не обязательна  |
|
    |
 |
Проектант

|
Добавлено:
Пт, 25 Июн 2010 16:50 |
  |
мій керівник стажування проти надання документів на об'єкт оцінки, посилаючись на конфіденційність. Чи пройде Звіт без них? |
_________________ Строительство - это искусство дорого продать обложенный кирпичом воздух. |
|
  |
 |
Маркетолог

|
Добавлено:
Пт, 25 Июн 2010 18:42 |
  |
А ви запропонуйте прямо при ньому замазюкати коректором відповідні
дані у додатках - копіях правовстановлюючих документів...
а в самому Звіті взагалі-то можете спотворити прізвища власників,
або ж вказати справжню, але лише першу літеру прізвища замовника/власника,
чи назви підпрємства... та при цьому не забудьте підчистити всі інші
ідентифікаційні коди, ЄДРПОУ і т.д.
Екзаменатори аналізують хід виконанн робіт і дотримання процедури,
виходячи з текксту Вашого звіту, а щодо додатків, то вже самі
дасте вичерпний коментар із посиланням на секрети керівника стажування... |
_________________ Благодаря безоценочному мнению оценка становиться более ценной. |
|
  |
 |
Юлька С.
|
Добавлено:
Вт, 29 Июн 2010 14:35 |
  |
я советую написать в выводах о стоимости, что ОТЧЕТ выполнен в учебных целях и не имеет никакой юридической силы для принятия управленческих решений и на титульном листе написать УЧЕБНЫЙ ОТЧЕТ!так точно не придерутся!
Что касается додатков я все корректором замазала,что касалось собственников, адресов и личной информации!У комиссии по этому поводу не было претензий! |
|
|
   |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Ср, 30 Июн 2010 09:47 |
  |
Маркетолог писал(а): |
А ви запропонуйте прямо при ньому замазюкати коректором відповідні
дані у додатках - копіях правовстановлюючих документів...
а в самому Звіті взагалі-то можете спотворити прізвища власників,
або ж вказати справжню, але лише першу літеру прізвища замовника/власника,
чи назви підпрємства... та при цьому не забудьте підчистити всі інші
ідентифікаційні коди, ЄДРПОУ і т.д. |
Мне кажется, это правильный подход к решению данных вопросов. |
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
Проектант

|
Добавлено:
Ср, 30 Июн 2010 13:26 |
  |
На яких саме сторінках стажер ставить підпис?
1 Загальна частина
2 Заява оцінювача
3 Висновок ????? |
_________________ Строительство - это искусство дорого продать обложенный кирпичом воздух. |
|
  |
 |
Валюха

|
Добавлено:
Ср, 30 Июн 2010 14:12 |
  |
Проектант писал(а): |
На яких саме сторінках стажер ставить підпис? |
Висновок про вартість майна |
_________________ Те, що відбувається, відбувається вчасно. |
|
   |
 |
Проектант

|
Добавлено:
Ср, 30 Июн 2010 14:17 |
  |
|
  |
 |
Валюха

|
Добавлено:
Ср, 30 Июн 2010 14:40 |
  |
Для іспиту з експертної оцінки землі в моєму звіті мій підпис був лише у висновку, а такої сторіночки, як "заява очінювача"? не було взагалі На іспиті жодних претензій. |
_________________ Те, що відбувається, відбувається вчасно. |
|
   |
 |
Проектант

|
Добавлено:
Ср, 30 Июн 2010 15:03 |
  |
Ясно. дякую  |
|
|