Автор |
Сообщение |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Пт, 26 Июн 2009 08:45 |
  |
Может кто еще не заметил, у нас на форуме заработал «Календарь»
http://www.vikno.com.ua/altfm/cal_lite.php
теперь участники могут отслеживать любое событие в любой день (пока это только д/р участников ), а администраторы могут эти самые события добавлять, в том числе и по просьбе участников.
Ваши отзывы/пожелания/замечания приветствуются  |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 26 Июн 2009 09:02 |
  |
ээээ... фиолетово, если честно.
то есть админ молодец, старается, и это очень приятно. |
|
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Пт, 26 Июн 2009 09:10 |
  |
zanoza писал(а): |
ээээ... подбодрила  |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
Mfactor
|
Добавлено:
Пт, 26 Июн 2009 09:12 |
  |
Hard_Pragmatic писал(а): |
ээээ... подбодрила  |
+1. Шо за каммент... Нормальная заморочка с календарем.  |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 26 Июн 2009 09:19 |
  |
нормальная - да только не очень нужная, как мне кажется. но это мое личное мнение. |
|
|
  |
 |
rudge

|
Добавлено:
Пт, 26 Июн 2009 09:21 |
  |
А функция будильника есть? |
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Пт, 26 Июн 2009 09:24 |
  |
rudge писал(а): |
А функция будильника есть? |
пиши телефон, Админ запрограммирует  |
|
   |
 |
rudge

|
Добавлено:
Пт, 26 Июн 2009 09:28 |
  |
Дык мне на ПК надо.
А тел у тебя есть. Стоп, аль на ты ли в будильники прописаться как админ. хочешь?.
Шютка |
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Пт, 26 Июн 2009 09:36 |
  |
пагади, так ты это серьезно?
тогда расскажи что ты имел в виду? |
|
   |
 |
rudge

|
Добавлено:
Пт, 26 Июн 2009 09:42 |
  |
Ты про ПК.
Вообще то это экспромт, но, а почему и нет.
Хотя как на меня, такая функция есть во всех ОС да и проги отдельные есть. Да и на форуме есть возможность отслеживать тему. Правда через еmail.
А перегружать сайт? Не знаю. Не знаю.
Думаю тест покажет нужность данной функции. Анализируй со временем.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Вот если бы была функция уведомления, например звуком, об ответе в нужной ветке, что бы не обновлять каждый раз страницу для того, что бы посмотреть изменения. Эт было бы не плохо. |
Афоризм
|
   |
 |
Eugen3d
Я здесь живу!

|
Добавлено:
Вт, 30 Июн 2009 09:02 |
  |
rudge
Отслеживание новых сообщений можно сделать, например, через RSS-ленты. Другое дело, что мало кто таким пользуется...  |
_________________ За сим, откланиваюсь. Искренне ваш и все такое, Евгений  |
|
    |
 |
rudge

|
Добавлено:
Вт, 30 Июн 2009 10:22 |
  |
Eugen3d писал(а): |
rudge
Отслеживание новых сообщений можно сделать, например, через RSS-ленты. Другое дело, что мало кто таким пользуется...  |
Вот по этому и нет смысла в RSS-ленте, не удобно.
Я говорил сделать, если возможно по принципу почтовых клиентов. Инет, может быть и не открыт, а уведомление по приходу почты, в т. ч. и звуковое, получаем. Тут можно по проще, что бы работало при открытом форуме.
И еще при написании поста, если делается выделение текста, курсор по умолчанию переходит в начало текста. Если текст большой, очень не удобно. Приходится прокручивать в конец текста (на то место где курсор был до выделения).
Тут можно или кнопку, как в Ворде (конец текста), или сделать по умолчанию, что бы курсор оставался там где был до выделения текста.
Спасибо. |
Афоризм
|
   |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Вт, 30 Июн 2009 10:51 |
  |
Я говорил сделать, если возможно по принципу почтовых клиентов. Инет, может быть и не открыт, а уведомление по приходу почты, в т. ч. и звуковое, получаем. Тут можно по проще, что бы работало при открытом форуме.
|
дык а поробуй использовать сервис "Следить за темой", и будет тебе щастье, тобишь будет тебе приходить сообщение на мыло об ответах, не?  |
|
   |
 |
rudge

|
Добавлено:
Вт, 30 Июн 2009 11:17 |
  |
Hard_Pragmatic писал(а): |
дык а поробуй использовать сервис "Следить за темой", и будет тебе щастье, тобишь будет тебе приходить сообщение на мыло об ответах, не?  |
Дык мобила не выдержит  |
Афоризм
|
   |
 |
Eugen3d
Я здесь живу!

|
Добавлено:
Чт, 02 Июл 2009 08:49 |
  |
Я говорил сделать, если возможно по принципу почтовых клиентов. Инет, может быть и не открыт, а уведомление по приходу почты, в т. ч. и звуковое, получаем. Тут можно по проще, что бы работало при открытом форуме. |
Теоретически можно такое сделать - но это довольно сложная и серьезная модификация форума будет. Если честно - даже сомневаюсь, что кому-то еще она будет полезна. Лично я учавствую в различных форумах, и даже в самых важных и интересных обсуждениях в ожидании новых сообщений мне было всегда достаточно обновить главную страницу форума...
И еще при написании поста, если делается выделение текста, курсор по умолчанию переходит в начало текста. Если текст большой, очень не удобно. Приходится прокручивать в конец текста (на то место где курсор был до выделения).
Тут можно или кнопку, как в Ворде (конец текста), или сделать по умолчанию, что бы курсор оставался там где был до выделения текста.
Спасибо. |
?! Опять имеем дело с особенностями IE 7/8? В Operа и IE 6 никаких проблем с выделением не вижу. |
|
    |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Чт, 02 Июл 2009 08:52 |
  |
Eugen3d, а можно сделать так, что бы я как модератор мог разделить сообщение и перенести его часть в другую ветку, где эта часть будет светиться от имени автора? |
|
|
   |
 |
rudge

|
Добавлено:
Чт, 02 Июл 2009 09:08 |
  |
Уважаемій Eugen3d
Я говорил сделать, если возможно по принципу почтовых клиентов. Инет, может быть и не открыт, а уведомление по приходу почты, в т. ч. и звуковое, получаем. Тут можно по проще, что бы работало при открытом форуме. |
Будем "клацать"
?! Опять имеем дело с особенностями IE 7/8? В Operа и IE 6 никаких проблем с выделением не вижу. |
Ващето у меня основной Мазила. но есть и ИЕ8 и Chrome. Дома есть еще Опера и К-Meleon. И на всех одно и тоже.
И тут не проблема "выделения" (возможно я не очень разъяснил). Тут проблема возврата курсора в исходное положения после, например увеличения размера текста, его наклона, изменения формата и т.п. |
Афоризм
|
   |
 |
Eugen3d
Я здесь живу!

|
Добавлено:
Чт, 02 Июл 2009 12:40 |
  |
КовАл
Нет, такое нельзя сделать, так как потом попробуй разберись, кто что написал - по сути модераторы тогда смогут создавать сообщения от имени любого пользователя Обычно в таких случаях достаточно поста модератора, в котором цитатой приводится часть сообщения автора. И как по мне - этого вполне достаточно. Да и разделять сообщения пользователя - как-то неправильно, не входит это в задачи модератора. Одно дело, когда офтоп - удалить или перенести полностью в другую ветку...
rudge
Ааа, речь шла непосредственно про поле ответа, где при форматировании текста курсор всегда становится в конец сообщения! Нашел скриптик, немного его поправил - теперь курсор должен становится в конец выделенного и отредактированного фрагмента. Только надо потестить во всех бразуерах - в Опере и ИЕ 6 работает!
ЗЫ: По звукам подумаю, но сложно и ресурсоёмко. Это страницы должна каждую, скажем, минуту отправлять на форум запрос на сервер в поисках новых сообщений, а представьте - открыто десяток страниц форума у пользвателя? И таких пользователей еще десяток-два? Это серверу только и буду сыпатся эти запросы, помимо основных... ИМХО оно того не стоит. |
|
    |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Чт, 02 Июл 2009 12:47 |
  |
Ок... ладно... пусть так и будет... просто не добно, когда пол текста по теме, другая половина по другой теме, которую обсуждают в соседней втке, и куда это сообщение приткнуть потом и сам не знаешь. |
|
|
   |
 |
Eugen3d
Я здесь живу!

|
Добавлено:
Пн, 06 Июл 2009 11:40 |
  |
Немного доработал календарик:
- Теперь отображаются дни рождения пользователей, у которых не указан год рождения;
- Выводится информация о днях рождения пользователей согласно "Установки показа даты рождения" из их настроек профиля.
- Выходные дни выделены другим фоном. |
|
    |
 |
Eugen3d
Я здесь живу!

|
Добавлено:
Вс, 02 Авг 2009 16:28 |
  |
Очередное облагораживание нашего календарика:
- Отображаются дни и события соседнего месяца;
- Доработана цветовая палитра;
- Текущий день выделяется цветом среди других. |
|
    |
 |
Грррр

|
Добавлено:
Чт, 10 Сен 2009 11:31 |
  |
Есть предложение в календаре кроме ДР отмечать еще даты проведения разнообразных мероприятий. как то повышения квалификации, экзамены. курсы, семинары и прочее.
Думаю будет удобно и многим очень актуально)))))))) |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 10 Сен 2009 11:31 |
  |
|
  |
 |
Eugen3d
Я здесь живу!

|
Добавлено:
Чт, 10 Сен 2009 11:37 |
  |
Администраторы форума могут добавлять свои события в календаре. Если надо, можно наделить еще кого-то такими же привилегиями. |
|
    |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Чт, 10 Сен 2009 12:23 |
  |
Грррр берётесь? |
|
   |
 |
Грррр

|
Добавлено:
Чт, 10 Сен 2009 12:31 |
  |
ээээээээээээээээээ................ и по детски наивно-удивлённое лицо непонимания происходящего...)))
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
да, я постараюсь.
думаю с общей помощью и поправками получится неплохо!!!
все собития сам, боюсь, неотслежу-то))) |
|
|
   |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Чт, 10 Сен 2009 12:37 |
  |
Грррр писал(а): |
все собития сам, боюсь, неотслежу-то))) |
да никто и не собирается объять необъятное, ну и народ будет помогать, но ответственный нужен, шоб было на кого пенять
ша подшаманим и будет у тебя доступ.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
всё, Грррр, доступ оформлен, ду ит!  |
|
   |
 |
Eugen3d
Я здесь живу!

|
Добавлено:
Чт, 10 Сен 2009 13:12 |
  |
Поправил немного календарь - теперь создавать и удалять события могут все администраторы и модераторы форума |
|
    |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Пт, 11 Сен 2009 09:47 |
  |
О, я смотрю календарь пополняется оценочными событими.
Спасибо Грррр и Занозе (правда Заноза перестаралась и семинар Гохберга с днем оценщика, контрольно внесла еще и на 30 сентября, гы гы)
Eugen3d, просьба - можно сделать так что события и Д/Р участников были разного цвета, а то трудно глазом выцепить именно событие а не Д/Р, и наоборот?  |
|
   |
 |
Грррр

|
Добавлено:
Пт, 11 Сен 2009 10:20 |
  |
события потихоньку буду выискивать и пополнять календарь
п.с. разные цвета - хорошо |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 11 Сен 2009 10:48 |
  |
Цитата: |
Занозе (правда Заноза перестаралась и семинар Гохберга с днем оценщика, контрольно внесла еще и на 30 сентября, гы гы) |
- нет, я вносила четко в 30 октября. я еще заметила, что в двух месяцах дублируются дни рождения одних и тех же юзеров. |
|
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Пт, 11 Сен 2009 10:49 |
  |
- нет, я вносила четко в 30 октября. я еще заметила, что в двух месяцах дублируются дни рождения одних и тех же юзеров. |
Eugen3d! |
|
   |
 |
Eugen3d
Я здесь живу!

|
Добавлено:
Пт, 11 Сен 2009 12:11 |
  |
Сейчас посмотрю, что там к чему...
А пример дублирования дня рождения можно? А то пока не нашел...
Добавлено спустя 26 минут 6 секунд:
Ага, вижу, глюк есть...
Добавлено спустя 1 час 38 минут 56 секунд:
Fixed. Был серьезный баг с событиями дней смежных месяцев. Плюс сделал события зеленым цветом и жирным шрифтом, увеличил кол-во символов в заглавии с 20 до 50 символов. |
|
    |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Пт, 11 Сен 2009 14:56 |
  |
Fixed. Был серьезный баг с событиями дней смежных месяцев. Плюс сделал события зеленым цветом и жирным шрифтом, увеличил кол-во символов в заглавии с 20 до 50 символов. |
блеск!
теперь пусть Гррр арбайтен!  |
|
   |
 |
Eugen3d
Я здесь живу!

|
Добавлено:
Пт, 11 Сен 2009 15:36 |
  |
Да как сказать.
Обнаружил еще один довольно серьезный баг благодаря Irenka - теперь думаю капитально переделать всю систему учета дней рождения, потому что тот, кто писал этот мод, явно не понимал как это делается. Обмозговываю, как лучше сделать, и на всякий случай сделал копию базы - если вдруг будут потери среди мирного населения
Еще глянул как календарь выглядит в IE... И все молчат. |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 11 Сен 2009 15:49 |
  |
Цитата: |
- да кто им пользуется-то... |
|
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Пт, 11 Сен 2009 16:31 |
  |
и на всякий случай сделал копию базы - если вдруг будут потери среди мирного населения |
эээээ, без шуток! это я говорю без шуток!
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
посмотрел, и чё? точно так же как в опере |
|
   |
 |
Eugen3d
Я здесь живу!

|
Добавлено:
Пт, 11 Сен 2009 16:43 |
  |
|
    |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Пт, 11 Сен 2009 16:49 |
  |
да не парься ты,
и обнови ИЕ и оперу  |
|
   |
 |
Eugen3d
Я здесь живу!

|
Добавлено:
Вс, 13 Сен 2009 21:30 |
  |
Подкрутил еще немного календарик:
- убрал глюки с днями рождений - надеюсь, новых не добавил
- сделал нормальное отображение календаря в IE |
|
    |
 |
Вячеслав
|
Добавлено:
Вс, 13 Сен 2009 21:51 |
  |
А мое ДР интересно есть в календаре?  |
|
|
  |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Пн, 14 Сен 2009 01:53 |
  |
Вячеслав писал(а): |
А мое ДР интересно есть в календаре? |
его нужно вводить при регистрации или вбить в "профиле", а у Вас его в профиле нет...  |
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible! |
|
    |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Вс, 29 Ноя 2009 14:50 |
  |
Если судить по ОКНО-календарю, то в декабре 2009 - январе 2010 гг. никто не рождался...
Это действительно так? Ну и ладно - главное, чтобы никто и не умирал!  |
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Вс, 29 Ноя 2009 19:40 |
  |
Grey Horse писал(а): |
Если судить по ОКНО-календарю, то в декабре 2009 - январе 2010 гг. никто не рождался...
Это действительно так? Ну и ладно - главное, чтобы никто и не умирал!  |
даааа, что-то сухими выдались месяца ....
Женя, подрихтуй! |
|
   |
 |
Eugen3d
Я здесь живу!

|
Добавлено:
Вс, 29 Ноя 2009 23:58 |
  |
Пофиксил - наливай и поздравляй  |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 16 Дек 2009 15:43 |
  |
Женя, а не пора ли на форум вешать елки и снежинки? И прочую новогоднюю тематику |
|
|
  |
 |
Eugen3d
Я здесь живу!

|
Добавлено:
Чт, 17 Дек 2009 00:35 |
  |
Пора Завтра как раз снегапад в Киеве начинается - сделаю и тут его подобие... Ну и за ёлочкой в лесок сбегаю  |
|
    |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Пт, 18 Дек 2009 06:32 |
  |
Eugen3d
в Киеве уже поутих вроде, то твоих рук дело? Немного снегу для форума отобрал?
сыпь |
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible! |
|
    |
 |
|