Автор |
Сообщение |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Чт, 24 Дек 2009 10:16 |
  |
Sergik писал(а): |
Предлагаю создать инициативную группу и в ускоренном темпе поработать над обращением в суд! Обращение в структуры были, ответа не было. Есть основания, без нарушения процедуры и субординации обращаться в органы правосудия в плоть до Европейского (на отечественные надежды мало)! Просто для того чтобы действовать, нужно сначала понять в принципе, кто-то будет принимать участие!? Для этого я и предлагаю проголосовать. Если наберется достойное количество, можно будет нанять профессионального и толкового адвоката, который не побоится вступить в бой с Госструктурой. Такие на примете есть, но для того чтобы данное дело начинать и вести с юристом разговор по сути, нужно знать кто будет участвовать! И интересно ли это вообще кому-то. Или так просто поболтать и все! Вот Вам конкретные действия!
Если со стороны оценочной общественности будет желание, можно будет попросить подключится к нам наших коллег - |
Логично.
Создаю опрос. |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Последний раз редактировалось: Hard_Pragmatic (Чт, 24 Дек 2009 11:52), всего редактировалось 1 раз |
|
   |
 |
rudge

|
Добавлено:
Чт, 24 Дек 2009 11:08 |
  |
Может добавить еще "участвовать реально"? |
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
Sergik
Реальный оптимист
|
Добавлено:
Чт, 24 Дек 2009 11:10 |
  |
rudge писал(а): |
Может добавить еще "участвовать реально"?
|
Толковое предложение! |
|
|
   |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Чт, 24 Дек 2009 11:51 |
  |
добавляю |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
rudge

|
Добавлено:
Чт, 24 Дек 2009 12:31 |
  |
 |
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
ТД
|
Добавлено:
Чт, 24 Дек 2009 21:13 |
  |
готова участвовать морально и материально, к сожалению есть причины по которым не могу реально |
|
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Чт, 24 Дек 2009 21:16 |
  |
Sergik, о как бывает
ТД писал(а): |
готова участвовать морально и материально, к сожалению есть причины по которым не могу реально |
и чо теперь с голосованием делать? |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
ТД
|
Добавлено:
Чт, 24 Дек 2009 21:21 |
  |
добавить еще одну клеточку: морально и материально.
Мне действительно жаль, но обстоятельства пока не позволяют мне сделать реально. Сможете, поймите правильно. А если с голосованием не получиться, готова материально через кого-нибудь лично. |
|
|
  |
 |
Вячеслав Анатольевич
|
Добавлено:
Чт, 24 Дек 2009 22:41 |
  |
мне интересно поучаствовать в суде как юристу за не дорого и притом профессионально... |
|
|
    |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Пт, 25 Дек 2009 10:18 |
  |
Вячеслав Анатольевич писал(а): |
за не дорого |
это приблизительно за сколько? |
|
   |
 |
Вячеслав Анатольевич
|
Добавлено:
Пт, 25 Дек 2009 20:52 |
  |
Отталкиваться нужно от "какой суд, какая инстанция, количества заседаний" (не за 100 грн., но и не за 1000$ ). Цена может быть и чисто символической - мне просто интересно принять участие, но хотелось бы что бы потраченное время было оценено.
В правовую проблематику вопроса я, честно, до конца не вникал, но то что можно по судиться, привлечь к проблеме общественность и выиграть суд (понимаю что первой инстанции может быть мало) - это тоже реально...
Кто не пробует - у того ничего не получается. |
|
|
    |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Сб, 26 Дек 2009 14:03 |
  |
Вячеслав Анатольевич писал(а): |
Отталкиваться нужно от "какой суд, какая инстанция, количества заседаний" (не за 100 грн., но и не за 1000$ ) |
ну это как раз и нам хотелось бы знать
ну ок, будем "сужать круги",
предлагаю тогда оценить стоимость Ваших услуг за следующий этап работы:
1. Вникание в правовую проблематику и определение какой суд, какая инстанция и т.д.
Т.е. в итоге определение четкого (насколько это возможно) плана действий.
?  |
|
   |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Сб, 26 Дек 2009 22:15 |
  |
Hard_Pragmatic писал(а): |
1. Вникание в правовую проблематику и определение какой суд, какая инстанция и т.д.
Т.е. в итоге определение четкого (насколько это возможно) плана действий.
?  |
я тоже спрошу? |
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible! |
|
    |
 |
Вячеслав Анатольевич
|
Добавлено:
Сб, 26 Дек 2009 22:28 |
  |
Думаю, я вникну в проблематику "за спасибо" - мне самому интересно, но сразу скажу ответ можно ждать к "ёлочке" )))
(то бишь до Нового года, если я и начну изучать проблематику, то ответь смогу после праздника - тогда же и будем говорить о работе и конкретных действиях). |
|
|
    |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Сб, 26 Дек 2009 23:37 |
  |
Вячеслав Анатольевич
домовылысь |
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible! |
|
    |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пт, 15 Янв 2010 10:14 |
  |
044 275-73-66 это телефон в ДКЗ. Можно звонить и жаловаться по повышаловке.
Добавлено спустя 46 секунд:
может нам написать коллективную жалобу? В госорганах не любят коллективных жалоб. Можно даже несколько. |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
Marian
|
Добавлено:
Пт, 15 Янв 2010 13:27 |
  |
Готов учавствовать морально и реально (в виде анализа нарушений прав физ лиц, написанмя части иска и т.д.)
" Адміністративні справи з приводу оскарження нормативно-правових актів … міністерства …, повноваження якого поширюються на всю територію України; … вирішуються окружним адміністративним судом, територіальна юрисдикція якого поширюється на місто Київ."
Відповідно позивачами бажано виступати Киянам. |
|
|
  |
 |
Андрей KV
|
Добавлено:
Пт, 15 Янв 2010 14:29 |
  |
Нужны киевляне, они есть
Также готов поучаствовать как морально, так и материально ну и ессно реально. |
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll |
|
   |
 |
Sergik
Реальный оптимист
|
Добавлено:
Сб, 16 Янв 2010 15:04 |
  |
Привет, коллеги! Пришлось на некоторое время отлучится от инициированной мной темы. Смотрю желающих участвовать не густо!!! Вроде же было больше! Видимо поубавилось. На этой неделе попробую переговорить с адвокатом и узнать, что это нам будет стоить в буквальном и переносном смысле!
Дам ответ после беседы! |
|
|
   |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Сб, 16 Янв 2010 17:15 |
  |
будем ждать. |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
Вячеслав Анатольевич
|
Добавлено:
Пн, 18 Янв 2010 01:34 |
  |
Приветствую форумчан. К сожалению из-за загрузки не смог оперативно исполнить ранее обещанное.
итак можно прицеливаться
1. Окружной административный суд.
2. кто будет истцом? (может быть и физлицо и предприятие)
3. И наверное самое главное исковое заявление с достаточным количеством фактов о нарушении Закона ответчиком (ДКЗ).
4. Всё это имеет смысл, если истец обладает убедительными доказательствами: "Доказательствами в административном судопроизводстве являются любые фактические данные, на основании которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения лиц, участвующих в деле, и иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. Эти данные устанавливаются судом на основании объяснений сторон, третьих лиц и их представителей, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, заключений экспертов. "
особо хочу отметить письменные и вещественные доказательства, если таковые имеются - то можно двигаться к цели
если доказательств мало - то судиться будет бессмысленно.
и кстати если инициативная группа решиться на реальные действия - лучше перейти на личные сообщения. Исковое заявление и доказательства "в эфире" - будут ошибкой... |
|
|
    |
 |
|