Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Пожалуйста, помогите найти Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Evgeniy
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 05 Сен 2005 13:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

ТРЯМ!!!
Помогите, пожалуйта, найти информацию -
прогноз цен на нежилую недвижимость с 2006-2010 года. прибыль предпринимателя
Региональный коэффициент Киева
Постанова КабМіну «Про індексацію”
Буду Очень-Очень благодарен!!!!
Trinichka

СообщениеДобавлено: Пн, 05 Сен 2005 13:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Прикольній вопрос. Ну по прогнозам наших "синоптиков" за год минимум 5-30% в плюс. А офицальных прогнозов вы вряд ли найдете...
Постонову поищите просто на сайте www.rada.gov.ua

Редкий Модератор

СообщениеДобавлено: Пн, 05 Сен 2005 14:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сложившаяся ситуация на рынке недвижимости не позволит, производит четкий прогноз на 5 лет. Можно говорит о тенденция, факторах, положение на рынке.
Для проведения анализа и составления общих тенденций и прогнозов можно оттолкнутся от данных, аналитических статей, публикуемых в Интернете и периодических изданий.
Вот несколько ссылок на интересные статьи и статистические данные в Интернете.
Здесь можно будет найти статистические данные а также аналитические стати
http://red.kiev.ua/ru/analit/kiev/358.html
http://www.realt.kiev.ua/

Статистика по жилой недвижимости. При желании можно собрать данные и построить регрессионную модель. Wink думаю она сможет дать реально обоснованные цифры о прогнозе цен на рынке недвижимости.
http://www.blagovest.ua/realty/stat.php

Вот еще одна интересная статья, во многом я с ней не согласен, но взгляд на ситуацию под другим углом очень понравился.
http://obkom.net.ua/articles/2005-08/18.1109.shtml

Что касается индексов связанных со строительством, нормы прибыли застройщика, затрат и прочего в строительстве. Есть очень хорошее издания:
Державного комітету України з будівництва та архітектури (Деркомбуд України) «Ціноутворення у будівництві» Збірник офіційних документів та роз’яснень.
http://inproekt.kiev.ua/ - их сайт.

В периодике иногда попадаются интересные данные. Советую просмотреть подборочку таких издательств как: «Янус-нерухомість» и «Недвижемость комфорт».
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Пн, 05 Сен 2005 14:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Богдан писал(а):
Вот еще одна интересная статья, во многом я с ней не согласен, но взгляд на ситуацию под другим углом очень понравился.
http://obkom.net.ua/articles/2005-08/18.1109.shtml

Да уж статейка та еще. Очень «аргументированные» выводы, особенно радует «вопиющий факт» изложенный во втором выводе.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 05 Сен 2005 17:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Огромное Вам спасибо!
НО, как же быть ести я должен сослатся на прогноз цен за 5 лет на ведущего специалиста(
А региональный коэффициент Киева, где его можно узнать(
R
Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 06 Сен 2005 13:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Embarassed Подскажите, пожалуйста, какие методы приняты в Украине для расчета восстановительной стоимость объекта (расходный подход), кроме УПВС и программ которые надо покупать (я видел, что московский оценщик рассчитывал в своем отчете по выпуску Ко-Инвест «индексы в строительстве», но на сайте написано, что эти показатели платные кроме того российские), знаю у нас тоже такие имеются, а третий вариант существует? и как это делать??
А, какой региональный коэффициент Киева? Где их можно найти?
С Уважением
Богдан
Редкий Модератор

СообщениеДобавлено: Вт, 06 Сен 2005 14:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Особенности использования затратного метода описаны в Национальном стандарте №2 «Оцінка нерухомого майна» (смотри пункт с 6 по 11).
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1442-2004-%EF
Не буду повторяться, там и так все написано.

По поводу УПВС (в том классическом виде в котором мы привыкли их водить) в Украине они официально как единичные показатели восстановительной стоимости не принимались. Был разработан как бы собственный сборник единичной стоимости восстановления и замещения.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0054-05

По поводу регионального коэффициента имеется ввиду территориальный коэффициент, который присутствует в индексе перехода цен с 69 года к 84. Если да то для Киева и Киевской области он равен – 1,03
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 07 Сен 2005 07:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот это да!!!
А если имеется нежилое 3-х этажное здание площадью 9296,3?
Я узнал из этой таблицы, что К=1, А=0,208.
Что дальше? Где же я увижу стоимость восстановления?
Вычисление индекса цен надо перевести с 01.01.2003г. на 01.08.2005?
По моим исследованиям получилось, что прибыль предпринимателя составляет 17%.Верно?

С Уважением, Олег
Богдан
Редкий Модератор

СообщениеДобавлено: Ср, 07 Сен 2005 12:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Из Вашего описание это здание не подпадает под вышеуказанный Указ.
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 07 Сен 2005 15:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

и что же мне теперь делать?
Ведь как то рассчитываются большие здания...
или в чем причина?
Богдан
Редкий Модератор

СообщениеДобавлено: Ср, 07 Сен 2005 15:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

А чем не подходят стандартные УПВС? Их хоть никто официально не принимал, но все ими пользуются. Smile
Linkor

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Мар 2006 17:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Некто Гость писал:
Цитата:
Вычисление индекса цен надо перевести с 01.01.2003г. на 01.08.2005?
Каким образом правильно это делать? Неуж-то брать инд. инфл. (или инд. изменения цен в строительстве) с 2003 г. по наши дни?

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Мар 2006 17:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Еще вопрос: в Порядке, утвержденном Наказом N 2929/227 от 23.12.2004 упоминается сборник v2929224-04. Где его можно достать?

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Мар 2006 10:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Господа оценщики! В Порядке, утвержденном Наказом N 2929/227 от 23.12.2004 упоминается сборник v2929224-04. Насколько я понимаю, это новый УПВС для малоэтажной жилой застройки. Где его можно скачать, купить, поменять, украсть, получить в подарок? Уже срочно нужно!

Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Мар 2006 10:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

В формате ПДФ он есть на сайте ФДМУ в ведомостях приватизации или отдельным додатком к приказу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
moyavital

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Мар 2006 14:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
В формате ПДФ он есть на сайте ФДМУ в ведомостях приватизации или отдельным додатком к приказу.

Там только Порядок (читай первые 20 страниц), остального нету. Выкладываю отсканированный и распознанный сборник (Додаток). Заранее извиняюсь за мегаплохое качество, работать вряд ли по нему сможете, но ознакомиться хотя бы можно Embarassed Есть конешно в PCX формате, но там 500 мб Laughing

01.RAR !!!
 Описание:

Downloads
 Имя файла:  01.RAR
 Размер файла:  239.94 Kб
 Скачан:  36 раз

03.rar !!!
 Описание:

Downloads
 Имя файла:  03.rar
 Размер файла:  229.79 Kб
 Скачан:  27 раз

04.rar !!!
 Описание:

Downloads
 Имя файла:  04.rar
 Размер файла:  26.62 Kб
 Скачан:  31 раз

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
moyavital

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Мар 2006 14:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

продолжение

02_05.part01.rar !!!
 Описание:

Downloads
 Имя файла:  02_05.part01.rar
 Размер файла:  195.31 Kб
 Скачан:  27 раз

02_05.part02.rar !!!
 Описание:

Downloads
 Имя файла:  02_05.part02.rar
 Размер файла:  158.79 Kб
 Скачан:  25 раз

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
Linkor

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Мар 2006 09:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
В формате ПДФ он есть на сайте ФДМУ в ведомостях приватизации или отдельным додатком к приказу

В формате .pdf на сайте ФДМУ только ПОРЯДОК. УПВС по жилым зданиям и сооружениям нет!

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Мар 2006 09:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

2 moyavital: спасибо, добрый человек, за УПВС. Хоть ознакомлюсь с новым сборником. А на компакт-диске нельзя его где-то купить?

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Мар 2006 09:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Демо версия есть у нас. Но.. слишком много места на ДВД она занимает. На форум и сайт не выложишь Sad

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Мар 2006 15:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Демо версия есть ...

Это демка у вас в программе какой-то. А сами по себе УПВС-ы без программных оболочек есть в природе? Сколько занимают? Неужели на CD--RW не влезет? Я бы купил себе на диске!

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Мар 2006 15:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Подобное барахло продает УТО. Три года назад просило 500 грн за диск. Деньги на ветер, если можно скачать в инете. А по поводу Виталькиной програмки - спрашивайте у него. Когда он там его преобразует и будет нормально работать.

Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Мар 2006 15:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

новый УПВС был опубликован в "Ведомостях приватизации" №18 от 4 .05.05 (додаток до "Державного бюллетня про приватизацию"), а еще его можно было купить за 100 грн. (тоже в бумажном виде)

СообщениеДобавлено: Пн, 13 Мар 2006 09:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Это демка у вас в программе какой-то. А сами по себе УПВС-ы без программных оболочек есть в природе? Сколько занимают? Неужели на CD--RW не влезет? Я бы купил себе на диске!

Попробуй связаться с Богданом,если поставишь ему пиво,то он сразу подобреет и тебе перепишет отсканированный сборник, на один сдрв должно уместиться, а потом себе распечатаешь Wink
Trinichka

СообщениеДобавлено: Пн, 13 Мар 2006 09:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

moyavital писал(а):
Цитата:

Попробуй связаться с Богданом,если поставишь ему пиво,то он сразу подобреет и тебе перепишет отсканированный сборник, на один сдрв должно уместиться, а потом себе распечатаешь Wink

А чего тока с Богданом? У меня диск тоже есть. А Бодя кстати пиво не пьет. Вот!

СообщениеДобавлено: Пн, 13 Мар 2006 09:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Давайте договоримся конкретнее. Мне срочно работу делать нужно, а сборника нет. Я готов обсудить меру возниграждения с моей стороны за этот диск.

СообщениеДобавлено: Пн, 13 Мар 2006 09:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Давайте договоримся конкретнее. Мне срочно работу делать нужно, а сборника нет. Я готов обсудить меру вознаграждения с моей стороны за этот диск.

СообщениеДобавлено: Пн, 13 Мар 2006 09:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
А Бодя кстати пиво не пьет. Вот!

И с каких это пор Богдан пива то не пьет? Он че закодировался? Триша пожалуйста повлияй на человека, а то ж пропадет. Типа без витаминов и микроэлементов, содержащихся в этом казалось бы буденном напитке,котрый мы пьем каждый день. Без пива плохо, а с пивом хорошо. Чем запивать воблу, чипсы, сухарики, колбаски и пр.? Минералкой шоли?Для подобных продуктов нужен хороший антиоксидант, шобы сок в желудке выделялся, панимаешь. Вот так-то. Мой девиз "Меньше курить, побольше пить" c|_|
Trinichka

СообщениеДобавлено: Пн, 13 Мар 2006 11:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Бодя пиво не пьет временно. Еще осталось 33 дня без пива.
А если срочно - то лучше к Боде. У меня ДВД-диск не читается Very Happy

Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Мар 2006 10:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Доброго дня !
Я, студентка 6-го курсу магістратури, пишу магістерську роботу на тему: "Оцінка вартості різних видів майна та її розвиток в Україні". Від кількості інформації, думок та підходів голова їде обертом! Shocked Прошу Вас зорієнтувати: з чого краще почати, і на що зробити акцент в роботі!
Завчасно вдячна за допомогу!
Embarassed
Trinichka

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Мар 2006 10:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

А в каком это вузе вы такую темку нашли?
Для начала перечитайте ЗУ "Про оцінку майна...", національні стандарти №1, №2, №3.
Оттуда поймете что методов в оценке двсего три (затратнзатратный, доходный и рыночный). Потом для розвитку пойдут статьи Сивца про использование статистических методов в оценке (это если нужна математика в дипломе). Да и вообще хоть план покажите, если есть таковой.

Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Мар 2006 10:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дуже вдячна, що мене почули та дали відповідь! Дякую! Я думала, що тут лише зі "своїми" спілкуюються. Рада. що помилилася. Very Happy
Тема знайшлася в Київському національному ун. ім. Т.Г. Шевченка.
З Законом "Про оцінку майна, майнових прав та ...."вже ознайомилась, зараз читаю Національний стандарт №1. Плану ще немає.
Trinichka

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Мар 2006 11:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ні, ми не тіки зі своїми спілкуємося. І дуже раді новим людям.
З книг хотіла добавити Монографія Лебідь (тіки не памятаю як точно називається). Вона лежить тута.
Трошки розберіться з тематикою та законодавством. Сходіть до свого куратора, може він ще щось порадить. Хоча, якщо керівник не оцінювач - вам буду важко.
Хочу ще добавити що почала розвиватись оцінка на Україні на російському фундаменті.

Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Мар 2006 11:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ще раз вдячна!!!!
Нажаль, куратор не Ви Confused. Куратор спеціалізується на Економічній теоріїї!!!! [/B]А в вузі вузьких спеціалістів з цього напрямку я не знаю.
Ще развдячна за пораду та монографію! Very Happy
Trinichka

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Мар 2006 11:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

В Київському національному економічному університеті імені Вадима Гетьмана є факультет економіки підприємництва там я знаю колись хтось писав подібний диплом і куратором був Мендрул Олександр Гарьєвич, що є свівавтором Монографії Лебідь.
А я куратором і не можу бути. Сама починаю диплом писати, але по іншій тематиці.

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Мар 2006 13:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мендрул Олександр Гарьєвич крім іншого викладає в ТОВ „Навчально-консалтинговий центр „Експерт-Л”, людина взагалі-то гарна і відкрита, можливо треба буде звернутись я думаю він не відмовить (хоча я можу й помилятись, шість років пройшло з нашого останнього спілкування)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Trinichka

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Мар 2006 13:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну мені викладав три роки тому. Теж завжи казав що якщо у когось є питання то звертайтесь.

Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Янв 2008 18:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну, може і мені допоможете, шановні оцінювачі! (так приємно, що у цій гілочці спілкуються рідною, співочою, калиновою мовоюSmile)
Так от! Була у нас розмова з приводу сайту, на якому можливо розрахувати on-line вартість ремонтних робіт. Хтось навіть писав, що приблизно вийшло (з відхиленням близька 100дол.) стільки ж, скільки він (вона) заплатив за ремонт у власній оселі.
"Пошуком" знайти не вдалося...Sad
А дуже потрібно розрахувати вартість ремонтних робіт у приміщеннях квартири. А замовляти окремий кошторис вже немає часу, та й ліньки Smile.

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Янв 2008 18:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

ось
http://www.stroyklass.com.ua/calc

Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Янв 2008 22:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Витя! Честно говоря, только от тебя и ожидал! Спасибо, Дружище! Smile

СообщениеДобавлено: Вс, 13 Янв 2008 11:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Hard_Pragmatic, skiff, спасибо. Полезная ссылка. Может, какнить пригодицца.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Вс, 13 Янв 2008 11:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

эт не я эт kink когда-то выклаживал

Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Янв 2008 09:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пасиба усем тада! Smile

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема