Автор |
Сообщение |
Evgeniy
Гость
|
Добавлено:
Пн, 05 Сен 2005 13:35 |
  |
ТРЯМ!!!
Помогите, пожалуйта, найти информацию -
прогноз цен на нежилую недвижимость с 2006-2010 года. прибыль предпринимателя
Региональный коэффициент Киева
Постанова КабМіну «Про індексацію”
Буду Очень-Очень благодарен!!!! |
|
|
|
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пн, 05 Сен 2005 13:45 |
  |
Прикольній вопрос. Ну по прогнозам наших "синоптиков" за год минимум 5-30% в плюс. А офицальных прогнозов вы вряд ли найдете...
Постонову поищите просто на сайте www.rada.gov.ua |
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь. |
|
     |
 |
Богдан
Редкий Модератор

|
Добавлено:
Пн, 05 Сен 2005 14:28 |
  |
Сложившаяся ситуация на рынке недвижимости не позволит, производит четкий прогноз на 5 лет. Можно говорит о тенденция, факторах, положение на рынке.
Для проведения анализа и составления общих тенденций и прогнозов можно оттолкнутся от данных, аналитических статей, публикуемых в Интернете и периодических изданий.
Вот несколько ссылок на интересные статьи и статистические данные в Интернете.
Здесь можно будет найти статистические данные а также аналитические стати
http://red.kiev.ua/ru/analit/kiev/358.html
http://www.realt.kiev.ua/
Статистика по жилой недвижимости. При желании можно собрать данные и построить регрессионную модель. думаю она сможет дать реально обоснованные цифры о прогнозе цен на рынке недвижимости.
http://www.blagovest.ua/realty/stat.php
Вот еще одна интересная статья, во многом я с ней не согласен, но взгляд на ситуацию под другим углом очень понравился.
http://obkom.net.ua/articles/2005-08/18.1109.shtml
Что касается индексов связанных со строительством, нормы прибыли застройщика, затрат и прочего в строительстве. Есть очень хорошее издания:
Державного комітету України з будівництва та архітектури (Деркомбуд України) «Ціноутворення у будівництві» Збірник офіційних документів та роз’яснень.
http://inproekt.kiev.ua/ - их сайт.
В периодике иногда попадаются интересные данные. Советую просмотреть подборочку таких издательств как: «Янус-нерухомість» и «Недвижемость комфорт». |
|
|
   |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Пн, 05 Сен 2005 14:40 |
  |
Да уж статейка та еще. Очень «аргументированные» выводы, особенно радует «вопиющий факт» изложенный во втором выводе. |
|
|
   |
 |
Гость
|
Добавлено:
Пн, 05 Сен 2005 17:40 |
  |
Огромное Вам спасибо!
НО, как же быть ести я должен сослатся на прогноз цен за 5 лет на ведущего специалиста(
А региональный коэффициент Киева, где его можно узнать( |
|
|
|
 |
R
Гость
|
Добавлено:
Вт, 06 Сен 2005 13:41 |
  |
Подскажите, пожалуйста, какие методы приняты в Украине для расчета восстановительной стоимость объекта (расходный подход), кроме УПВС и программ которые надо покупать (я видел, что московский оценщик рассчитывал в своем отчете по выпуску Ко-Инвест «индексы в строительстве», но на сайте написано, что эти показатели платные кроме того российские), знаю у нас тоже такие имеются, а третий вариант существует? и как это делать??
А, какой региональный коэффициент Киева? Где их можно найти?
С Уважением |
|
|
|
 |
Богдан
Редкий Модератор

|
Добавлено:
Вт, 06 Сен 2005 14:26 |
  |
Особенности использования затратного метода описаны в Национальном стандарте №2 «Оцінка нерухомого майна» (смотри пункт с 6 по 11).
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1442-2004-%EF
Не буду повторяться, там и так все написано.
По поводу УПВС (в том классическом виде в котором мы привыкли их водить) в Украине они официально как единичные показатели восстановительной стоимости не принимались. Был разработан как бы собственный сборник единичной стоимости восстановления и замещения.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0054-05
По поводу регионального коэффициента имеется ввиду территориальный коэффициент, который присутствует в индексе перехода цен с 69 года к 84. Если да то для Киева и Киевской области он равен – 1,03 |
|
|
   |
 |
Гость
|
Добавлено:
Ср, 07 Сен 2005 07:14 |
  |
Вот это да!!!
А если имеется нежилое 3-х этажное здание площадью 9296,3?
Я узнал из этой таблицы, что К=1, А=0,208.
Что дальше? Где же я увижу стоимость восстановления?
Вычисление индекса цен надо перевести с 01.01.2003г. на 01.08.2005?
По моим исследованиям получилось, что прибыль предпринимателя составляет 17%.Верно?
С Уважением, Олег |
|
|
|
 |
Богдан
Редкий Модератор

|
Добавлено:
Ср, 07 Сен 2005 12:31 |
  |
Из Вашего описание это здание не подпадает под вышеуказанный Указ. |
|
|
   |
 |
Гость
|
Добавлено:
Ср, 07 Сен 2005 15:28 |
  |
и что же мне теперь делать?
Ведь как то рассчитываются большие здания...
или в чем причина? |
|
|
|
 |
Богдан
Редкий Модератор

|
Добавлено:
Ср, 07 Сен 2005 15:42 |
  |
А чем не подходят стандартные УПВС? Их хоть никто официально не принимал, но все ими пользуются.  |
|
|
   |
 |
Linkor

|
Добавлено:
Ср, 08 Мар 2006 17:35 |
  |
Некто Гость писал:
Цитата: |
Вычисление индекса цен надо перевести с 01.01.2003г. на 01.08.2005? |
Каким образом правильно это делать? Неуж-то брать инд. инфл. (или инд. изменения цен в строительстве) с 2003 г. по наши дни? |
_________________ Не понимающий вашего молчания, вероятно, не поймет и ваших слов. |
|
  |
 |
Linkor

|
Добавлено:
Ср, 08 Мар 2006 17:42 |
  |
Еще вопрос: в Порядке, утвержденном Наказом N 2929/227 от 23.12.2004 упоминается сборник v2929224-04. Где его можно достать? |
_________________ Не понимающий вашего молчания, вероятно, не поймет и ваших слов. |
|
  |
 |
Linkor

|
Добавлено:
Чт, 09 Мар 2006 10:00 |
  |
Господа оценщики! В Порядке, утвержденном Наказом N 2929/227 от 23.12.2004 упоминается сборник v2929224-04. Насколько я понимаю, это новый УПВС для малоэтажной жилой застройки. Где его можно скачать, купить, поменять, украсть, получить в подарок? Уже срочно нужно! |
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 09 Мар 2006 10:25 |
  |
В формате ПДФ он есть на сайте ФДМУ в ведомостях приватизации или отдельным додатком к приказу. |
|
|
  |
 |
moyavital

|
Добавлено:
Чт, 09 Мар 2006 14:20 |
  |
В формате ПДФ он есть на сайте ФДМУ в ведомостях приватизации или отдельным додатком к приказу. |
Там только Порядок (читай первые 20 страниц), остального нету. Выкладываю отсканированный и распознанный сборник (Додаток). Заранее извиняюсь за мегаплохое качество, работать вряд ли по нему сможете, но ознакомиться хотя бы можно Есть конешно в PCX формате, но там 500 мб  |
Описание: |
|
 Downloads |
Имя файла: |
01.RAR |
Размер файла: |
239.94 Kб |
Скачан: |
36 раз |
|
 Downloads |
03.rar |
229.79 Kб |
27 раз |
|
 Downloads |
04.rar |
26.62 Kб |
31 раз |
|
|
     |
 |
moyavital

|
Добавлено:
Чт, 09 Мар 2006 14:27 |
  |
продолжение |
|
 Downloads |
02_05.part01.rar |
195.31 Kб |
27 раз |
|
 Downloads |
02_05.part02.rar |
158.79 Kб |
25 раз |
|
|
     |
 |
Linkor

|
Добавлено:
Пт, 10 Мар 2006 09:08 |
  |
В формате ПДФ он есть на сайте ФДМУ в ведомостях приватизации или отдельным додатком к приказу |
В формате .pdf на сайте ФДМУ только ПОРЯДОК. УПВС по жилым зданиям и сооружениям нет! |
|
  |
 |
Linkor

|
Добавлено:
Пт, 10 Мар 2006 09:13 |
  |
2 moyavital: спасибо, добрый человек, за УПВС. Хоть ознакомлюсь с новым сборником. А на компакт-диске нельзя его где-то купить? |
|
  |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пт, 10 Мар 2006 09:23 |
  |
Демо версия есть у нас. Но.. слишком много места на ДВД она занимает. На форум и сайт не выложишь  |
|
     |
 |
Linkor

|
Добавлено:
Пт, 10 Мар 2006 15:40 |
  |
Демо версия есть ... |
Это демка у вас в программе какой-то. А сами по себе УПВС-ы без программных оболочек есть в природе? Сколько занимают? Неужели на CD--RW не влезет? Я бы купил себе на диске! |
|
  |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пт, 10 Мар 2006 15:45 |
  |
Подобное барахло продает УТО. Три года назад просило 500 грн за диск. Деньги на ветер, если можно скачать в инете. А по поводу Виталькиной програмки - спрашивайте у него. Когда он там его преобразует и будет нормально работать. |
|
     |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пт, 10 Мар 2006 15:55 |
  |
новый УПВС был опубликован в "Ведомостях приватизации" №18 от 4 .05.05 (додаток до "Державного бюллетня про приватизацию"), а еще его можно было купить за 100 грн. (тоже в бумажном виде) |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
moyavital

|
Добавлено:
Пн, 13 Мар 2006 09:27 |
  |
Это демка у вас в программе какой-то. А сами по себе УПВС-ы без программных оболочек есть в природе? Сколько занимают? Неужели на CD--RW не влезет? Я бы купил себе на диске! |
Попробуй связаться с Богданом,если поставишь ему пиво,то он сразу подобреет и тебе перепишет отсканированный сборник, на один сдрв должно уместиться, а потом себе распечатаешь  |
|
|
     |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пн, 13 Мар 2006 09:37 |
  |
moyavital писал(а): |
Попробуй связаться с Богданом,если поставишь ему пиво,то он сразу подобреет и тебе перепишет отсканированный сборник, на один сдрв должно уместиться, а потом себе распечатаешь  |
А чего тока с Богданом? У меня диск тоже есть. А Бодя кстати пиво не пьет. Вот! |
|
     |
 |
Linkor

|
Добавлено:
Пн, 13 Мар 2006 09:49 |
  |
А чего тока с Богданом? У меня диск тоже есть. А Бодя кстати пиво не пьет. Вот! |
Давайте договоримся конкретнее. Мне срочно работу делать нужно, а сборника нет. Я готов обсудить меру возниграждения с моей стороны за этот диск. |
|
  |
 |
Linkor

|
Добавлено:
Пн, 13 Мар 2006 09:49 |
  |
Давайте договоримся конкретнее. Мне срочно работу делать нужно, а сборника нет. Я готов обсудить меру вознаграждения с моей стороны за этот диск. |
|
  |
 |
moyavital

|
Добавлено:
Пн, 13 Мар 2006 09:53 |
  |
А Бодя кстати пиво не пьет. Вот! |
И с каких это пор Богдан пива то не пьет? Он че закодировался? Триша пожалуйста повлияй на человека, а то ж пропадет. Типа без витаминов и микроэлементов, содержащихся в этом казалось бы буденном напитке,котрый мы пьем каждый день. Без пива плохо, а с пивом хорошо. Чем запивать воблу, чипсы, сухарики, колбаски и пр.? Минералкой шоли?Для подобных продуктов нужен хороший антиоксидант, шобы сок в желудке выделялся, панимаешь. Вот так-то. Мой девиз "Меньше курить, побольше пить" c|_| |
|
|
     |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пн, 13 Мар 2006 11:12 |
  |
Бодя пиво не пьет временно. Еще осталось 33 дня без пива.
А если срочно - то лучше к Боде. У меня ДВД-диск не читается  |
|
     |
 |
Ирина
Гость
|
Добавлено:
Ср, 15 Мар 2006 10:37 |
  |
Доброго дня !
Я, студентка 6-го курсу магістратури, пишу магістерську роботу на тему: "Оцінка вартості різних видів майна та її розвиток в Україні". Від кількості інформації, думок та підходів голова їде обертом! Прошу Вас зорієнтувати: з чого краще почати, і на що зробити акцент в роботі!
Завчасно вдячна за допомогу!
 |
|
|
|
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Ср, 15 Мар 2006 10:47 |
  |
А в каком это вузе вы такую темку нашли?
Для начала перечитайте ЗУ "Про оцінку майна...", національні стандарти №1, №2, №3.
Оттуда поймете что методов в оценке двсего три (затратнзатратный, доходный и рыночный). Потом для розвитку пойдут статьи Сивца про использование статистических методов в оценке (это если нужна математика в дипломе). Да и вообще хоть план покажите, если есть таковой. |
|
     |
 |
Ирина
Гость
|
Добавлено:
Ср, 15 Мар 2006 10:59 |
  |
Дуже вдячна, що мене почули та дали відповідь! Дякую! Я думала, що тут лише зі "своїми" спілкуюються. Рада. що помилилася.
Тема знайшлася в Київському національному ун. ім. Т.Г. Шевченка.
З Законом "Про оцінку майна, майнових прав та ...."вже ознайомилась, зараз читаю Національний стандарт №1. Плану ще немає. |
|
|
|
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Ср, 15 Мар 2006 11:13 |
  |
Ні, ми не тіки зі своїми спілкуємося. І дуже раді новим людям.
З книг хотіла добавити Монографія Лебідь (тіки не памятаю як точно називається). Вона лежить тута.
Трошки розберіться з тематикою та законодавством. Сходіть до свого куратора, може він ще щось порадить. Хоча, якщо керівник не оцінювач - вам буду важко.
Хочу ще добавити що почала розвиватись оцінка на Україні на російському фундаменті. |
|
     |
 |
Ирина
Гость
|
Добавлено:
Ср, 15 Мар 2006 11:30 |
  |
Ще раз вдячна!!!!
Нажаль, куратор не Ви . Куратор спеціалізується на Економічній теоріїї!!!! [/B]А в вузі вузьких спеціалістів з цього напрямку я не знаю.
Ще развдячна за пораду та монографію!  |
|
|
|
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Ср, 15 Мар 2006 11:39 |
  |
В Київському національному економічному університеті імені Вадима Гетьмана є факультет економіки підприємництва там я знаю колись хтось писав подібний диплом і куратором був Мендрул Олександр Гарьєвич, що є свівавтором Монографії Лебідь.
А я куратором і не можу бути. Сама починаю диплом писати, але по іншій тематиці. |
|
     |
 |
A-LEX
|
Добавлено:
Ср, 15 Мар 2006 13:22 |
  |
Мендрул Олександр Гарьєвич крім іншого викладає в ТОВ „Навчально-консалтинговий центр „Експерт-Л”, людина взагалі-то гарна і відкрита, можливо треба буде звернутись я думаю він не відмовить (хоча я можу й помилятись, шість років пройшло з нашого останнього спілкування) |
|
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Ср, 15 Мар 2006 13:28 |
  |
Ну мені викладав три роки тому. Теж завжи казав що якщо у когось є питання то звертайтесь. |
|
     |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Сб, 12 Янв 2008 18:30 |
  |
Ну, може і мені допоможете, шановні оцінювачі! (так приємно, що у цій гілочці спілкуються рідною, співочою, калиновою мовою )
Так от! Була у нас розмова з приводу сайту, на якому можливо розрахувати on-line вартість ремонтних робіт. Хтось навіть писав, що приблизно вийшло (з відхиленням близька 100дол.) стільки ж, скільки він (вона) заплатив за ремонт у власній оселі.
"Пошуком" знайти не вдалося...
А дуже потрібно розрахувати вартість ремонтних робіт у приміщеннях квартири. А замовляти окремий кошторис вже немає часу, та й ліньки . |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Сб, 12 Янв 2008 18:56 |
  |
ось
http://www.stroyklass.com.ua/calc |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Сб, 12 Янв 2008 22:40 |
  |
Витя! Честно говоря, только от тебя и ожидал! Спасибо, Дружище!  |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
Mfactor
|
Добавлено:
Вс, 13 Янв 2008 11:25 |
  |
Hard_Pragmatic, skiff, спасибо. Полезная ссылка. Может, какнить пригодицца. |
|
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Вс, 13 Янв 2008 11:32 |
  |
эт не я эт kink когда-то выклаживал |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Пн, 14 Янв 2008 09:44 |
  |
Пасиба усем тада!  |
|
    |
 |
|