Автор |
Сообщение |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 06 Сен 2005 10:26 |
  |
изменился порядок отдачи отчетов в региональные отделения ФДМУ - на руки клиенту не отдавать, привозить сдавать самим и самим выслушивать замечания и защищать. шапку "утверждаю" с реквизитами начальства - не печатать.
я в некоторой печали... теперь надо ездить в днепр, 40 минут маршруткой... (а другим оценщикам из городов подале вообще не знавидую...), в общем, полдня пропало как минимум.
или это только в днепре такие новости? на сайте фдму ничего не нашла по этому поводу... |
|
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Вт, 06 Сен 2005 11:38 |
  |
zanoza писал(а): |
изменился порядок отдачи отчетов в региональные отделения ФДМУ - на руки клиенту не отдавать, привозить сдавать самим и самим выслушивать замечания и защищать. шапку "утверждаю" с реквизитами начальства - не печатать.
я в некоторой печали... теперь надо ездить в днепр, 40 минут маршруткой... (а другим оценщикам из городов подале вообще не знавидую...), в общем, полдня пропало как минимум.
или это только в днепре такие новости? на сайте фдму ничего не нашла по этому поводу... |
Дык всегда так было в стольном.
Это что получается раньше у вас выслушивали замечания и защищали клиенты?  |
|
|
   |
 |
XTC

|
Добавлено:
Вт, 06 Сен 2005 12:38 |
  |
Осмелюсь заметить, что в стольном, клиент общался с отделом аренды, а при наличии замечаний экспертный отдел фонда передавал работу обратно в отдел аренды по служебной писульке. Тот в свою очередь - клиенту, а "довольный" клиент - оценщику... который "не менее довольный" шел на поклон в экспертный отдел и выслушивал все, что о нем думают...
Для нас этот порядок выглядел так, а про изменения пока не слышал... |
|
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 06 Сен 2005 13:15 |
  |
не знаю, как в стольном, а у нас клиент возил отчет сдавать сам. а если были вопросы - звонили и вызывали эксперта.
а теперь надо самому ехать, и клиенту надо ехать - бумажки свои подавать... |
|
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Вт, 06 Сен 2005 13:37 |
  |
XTC писал(а): |
Осмелюсь заметить, что в стольном, клиент общался с отделом аренды, а при наличии замечаний экспертный отдел фонда передавал работу обратно в отдел аренды по служебной писульке. Тот в свою очередь - клиенту, а "довольный" клиент - оценщику... который "не менее довольный" шел на поклон в экспертный отдел и выслушивал все, что о нем думают...
Для нас этот порядок выглядел так, а про изменения пока не слышал... |
Все верно, я не правильно понял. |
|
|
   |
 |
Olenka
Оценщик
|
Добавлено:
Ср, 07 Сен 2005 12:29 |
  |
А откуда новости? У нас раньше клиент возил в отдел аренды отчет, если были проблемы, то нам уже звонили и клиенты и проверяющие, тогда приходилось созваниваться, в крайнем случае - ехать. На сайте фонда ничего не нашла, как бы узнать поподробнее, нам Полтава ничего об изменениях не сообщала, а может им не по чину всех оценщиков снабжать текущей информацией? |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 07 Сен 2005 13:31 |
  |
нам фонд региональный звонил и сказал, но это потому, что надо было "утверждаю" из нашего отчета убрать. |
|
|
  |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Ср, 07 Сен 2005 20:08 |
  |
Цитата: |
это потому, что надо было "утверждаю" из нашего отчета убрать |
А шо, теперь уже дЫректора отчеты своих компаний не подписывают? А как же закон об оценке? |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 08 Сен 2005 08:45 |
  |
не, не то "утверждаю". то, где было написано, "затверджую, голова регионального виддылення ФИО". теперь фонд, я так понимаю, вообще от оценки абстрагировался - я не я и хата не моя. никто ничего не утверждает.  |
|
|
  |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Чт, 08 Сен 2005 19:32 |
  |
Ну это и правильно... ИМХО |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 27 Фев 2006 17:15 |
  |
из сегодняшних замечаний:
- что это у вас тут написано - "оцінювач вважає"? вы ничего не должны вважать, вы должны точно знать и доказать это!
- что это за приказ такой? тут не такая цифра! (данные Міністерства будівництва)
- откуда вы взяли, что средняя зп по региону такая? она не такая! (данные укрстата)
короче, сижу, печатаю в приложения все приказы и распечатку с укрстатовсокго сайта. |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 27 Фев 2006 17:24 |
  |
и еще, операционные затраты не должны превышать 10-15% от потенциального валового дохода, сказали. с каких делов, кто-нибудь логику объяснит? |
|
|
  |
 |
флай

|
Добавлено:
Вт, 28 Фев 2006 12:02 |
  |
Занозка... ну ты сама понимаешь какая логика в нашем государстве..
По поводу операционных.. они там в нашем местном фонде почему то решили что размер ОЗ не может быть больше 5-10% .. судя по твоему ответу.. кто то уже доказал что может..
сама сражалась... по этому пововду (чувствуешь ся Дон Кихотом наезжающим на ветряную мельницу...).. в принципе отбилась данными Госкомстата - там были такие в залежности от вида дияльности пидприэмства...структура красивая...
А вот по поводу оценщик вважаэ - так это банальное хамство.... они ваще там злюки среднего возрасту... .... |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 28 Фев 2006 12:19 |
  |
так у меня тоже эта структура приведена.
кста - кому интересно, приаттачиваю файлик.
я вот теперь думаю - просто тупо указать, что операционные затраты вот этому 10-15% равны? без расчетов?
я думала, что пока доход превышает твои затраты, то сдавать все равно выгодно. даже если просто кто-то покрывает твои затраты - все равно выгодно! у нас так год назад квартиры сдавали - за оплату коммунальных услуг и небольшой ремонтик. |
Описание: |
|
 Downloads |
Имя файла: |
Структура операційних витрат з реалізованої продукції.rar |
Размер файла: |
8.09 Kб |
Скачан: |
31 раз |
Последний раз редактировалось: zanoza (Вт, 28 Фев 2006 17:45), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Вт, 28 Фев 2006 14:37 |
  |
zanoza, у нас так придераются когда цифра итоговая не устраивает. Твоя устроила? может оттуда ноги растуту? Я смотрю шо у нас ваще все по-другому....."утверждаю" мы уже 100 лет не пишем........отчет отаю (последний отдала в январе) заказчику он сам несет, если у отдела оценки вопросы - они или позвонят мне или письмом все скопом вернут, но уже заказчику , а он уже мне ........"спасиба скажет"........
Что касается поправки на ОЗ, то однажды меня попросили ее расписать, а вообще не трогают.........т.е. под настроение..короче говоря..... |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 28 Фев 2006 15:27 |
  |
гы. по поводу цифры тут вообще все весело. ну я тоже думаю, что дело в цифре, но озвучено как!
"вы что же, считаете нормальным, что в вашем городе за аренду этого гаража надо платить 1 грн. за метр?! у вас что, есть такие цены?!"
а при чем городские цены! я ж пишу - аренда гаражей 1,5 доллара/м2! это же не я так дико аренду рассчитываю! почему на гос и коммунальное майно ТАК аренду считают?! сдавайте себе как все нормальные люди... |
|
|
  |
 |
Богдан
Редкий Модератор

|
Добавлено:
Ср, 01 Мар 2006 11:00 |
  |
Все возвращается на круги своя: следующим этапом будет – несовершенство закона про аренду и необходимость определения специальной стоимости. |
|
|
   |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Ср, 01 Мар 2006 11:49 |
  |
ну я тоже думаю, что дело в цифре, |
Вот в том то и дело. раз дело в цифре. они там в фонде приличные извращенцы, могут так озвучить, шо волосы зашевелятся. Мне тут не давно озвучили в коммуналке.........цифра не подошла....начали копать - я просто еле-еле смех сдержала, конечно же не спорила, ничего, очень понимающе со всем согласилась, собрала всё, пошла переделала, сколько им надо, столько и поставила, принесла - поверите - даже рассчеты никто не смотрел. воть..... |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 01 Мар 2006 11:56 |
  |
ну они тоже фигню хотят - у нас 2 комнатную квартиру с мебелью можно снять за 200 грн/мес, а они хотят, чтобы я в расчетах писала, что гараж 60 кв. арендуют за 350  |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Ср, 01 Мар 2006 12:07 |
  |
ну они тоже фигню хотят |
Мда........это точно, шо "фигня"- мои соболезнования - с ними спорить - себе дороже. У меня наоборот было, сказали шо много написала (я вообще от этого в шоке была)....... |
|
   |
 |
флай

|
Добавлено:
Ср, 01 Мар 2006 14:04 |
  |
Все возвращается на круги своя: следующим этапом будет – несовершенство закона про аренду и необходимость определения специальной стоимости. |
- из области соответствия РС...
Ага... ждемс... а пока...будем ходить и исправлять мало-много-много-мало...
Евочка а ты им фактами фактами (факом по аргументу)....
Я так и ходила отчет+стандарты+газеты... и сразу...вопросы отпадали... |
|
|
   |
 |
kink

|
Добавлено:
Чт, 02 Мар 2006 13:52 |
  |
zanoza, как вы обосновываете ставку по зарплате для расчета операционных расходов? если брать полную ставку, то выходят расходы ого-го, а чем объяснить что берем 0,5 или 0,25 ставки? это к тому, что мне кажется вы рассчитываете ОР через структуру операционных расходов |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 02 Мар 2006 14:22 |
  |
ну да. а по чему иначе рассчитывать?
фактические затраты вам не даст никто на кусок подвала пятиэтажного здания. потому что балансодержателю это нафиг не надо да и он точно не знает.
обоснование - 1 штатная единица на 100 м2 площади. кажется, вполне реально. |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 02 Мар 2006 15:01 |
  |
а что - содержать все равно кого-то минимум одного надо. электрика/сантехника/сторожа/бухгалтера в одном лице на одну з/п. кто-то же этим куском подвала занимается? а бухгалтеру/электрику/сторожу пофигу, сто метров офиса ему надо обслужить или сто метров подвала.
если есть дельно предложение по расчету ОР - делитесь, буду только рада. вот вы как считаете?
а офисов класса "А" нет в днепродзержинске  |
|
|
  |
 |
kink

|
Добавлено:
Чт, 02 Мар 2006 15:09 |
  |
мысль понял, спасибо. Ваша ставка по зарплате рассчитывается по формуле Sоб/100. Реально наверное, только для офисов класса "А". Для куска подвала многовато людей на 100м2 . Поэтому и ОР у вас получаются большие, не такие как в фонде хотят . если честно, твердо обосновать ставку штатных единиц здесь очень трудно, а где взять обоснование сам не знаю. А такой заманчивый расчет, соглашусь с вами! |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 09 Мар 2006 08:55 |
  |
а подскажите мне, как решается вопрос с рецензированием и оплатой рецензии? оценщик рецензирует за деньги, но как частное физическое лицо. какие он мне должен выдать документы, подтверждающие оплату и вообще наши отношения? |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 09 Мар 2006 09:49 |
  |
интересный вопрос. в ст. 13 Закона, написано "...в инших выпадках рецензування здийснюеться на платний основи" вот только не понятно в каких "инших".......... потому как в абзаце 1 вроде перечислены все варианты, при которых проводят рецензирование  |
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Последний раз редактировалось: SHE (Чт, 09 Мар 2006 14:29), всего редактировалось 1 раз |
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Чт, 09 Мар 2006 10:13 |
  |
Так оно ж всегда на платной основе. Или иногда случается благотворительность? |
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь. |
|
     |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 09 Мар 2006 10:22 |
  |
всегда. но какие документы при этом выдаются? я имею ввиду легально должны выдаваться? |
|
|
  |
 |
Che

|
Добавлено:
Чт, 09 Мар 2006 13:33 |
  |
2 zanoza: Да вариации бывают разные и в каждом регионе конечно "правила" свои .. но в "идеале" практически всегда у вас на руках должен остаться: ваш екземпляр договора + акт про выполнение работы + квитанция про оплату (чек) .. |
|
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Чт, 09 Мар 2006 14:04 |
  |
А платежка из банка не катит? Я вообще то не встречала оценочную форму с кассовым аппаратом. |
|
     |
 |
флай

|
Добавлено:
Чт, 09 Мар 2006 14:06 |
  |
Я так понимаю что вопрос в чем: рецензенты (оценщики)... деньги за рецензию беруть.. а бумажки не выдають (ордер, квитанция... ).. аргументируя подписью исключительно физлица...
Конечно спрашивать своих как бы и неудобно ... .. но ситуации бывают разные.... так Занозка ????
А благотворительность это ток к сотрудникам фонда... наскоко знаю они почти ею не займаються... |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 09 Мар 2006 14:13 |
  |
а взяли наличкой. с мотивом - физлицо подписывает, лично, а не фирма. я от такой наглости растерялась даже - и не нашлась, что ответить.  |
|
|
  |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Чт, 09 Мар 2006 14:15 |
  |
Ну шо я могу сказать...
Все хотят бабки зарабатывать...
И сотрудники фонда не исключение... |
|
     |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 09 Мар 2006 14:22 |
  |
нам никто никогда чек не давал..........письмо с просьбой о ренезировании и сама рецензия, ни каких "корешков" |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 13 Мар 2006 18:26 |
  |
отчет вроде бы сдали, если интересно будет - вывешу на сайт, но там смотреть не на что, ужасно типовой никакой отчет.
занимательным показалось вот что - на стенде в фонде висит список под заголовком "список оценщиков, имеющих достаточно опыта для оценки госмайна" (неточно, но суть та). и списочек - довольно странный. ну, рецензенты наши там были, ясен пень. но многих других вполне известных людей там нет, а по нашему городу вообще в "достаточно опытные" попал человек, который оценкой всего-ничего занимается.
читал список, много думал.
флай - тебя тоже нет  |
|
|
  |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Вт, 14 Мар 2006 09:42 |
  |
Кто платит тот и висит. |
|
     |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Вт, 14 Мар 2006 10:57 |
  |
Только что пришел заказчик по фонду, сказал что фонд просит к Отчету еще какие-то "высновки" по новому положению? кто знает шо это такое? кто делал? |
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Вт, 14 Мар 2006 11:19 |
  |
Боюсь сказать лишнего или не того, так как нового положения не знаю. Но была такая практика помимо отчета в фонд давать еще один-два висновка о стоиомсти с подписями и печатями. |
|
     |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Вт, 14 Мар 2006 11:37 |
  |
не знаю. я в декабре сдавала отчет - все нормально, а вот на февральский высновки просят. Пойду в фонде спрашивать....... |
|
   |
 |
флай

|
Добавлено:
Ср, 15 Мар 2006 11:40 |
  |
Занозе - читала долго смеялась.. сначала было желание позвонить и поскандалить....
и эти люди борются с какой то там коррупцией и запрещают мне ковыряться пальцем в носу.... да уж смешно... действительно... |
|
|
   |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Ср, 15 Мар 2006 11:44 |
  |
Что касается "Высновков" оказалось есть новый приказ фонда "Про затвердження Переліку документів які подаються орендодавцеві для укладення договору оренди майна, що належить до державної власності" №2975 от 14.11.05. Вот там и написано про "высновкы".........
Зареєстровано в Міністерстерстве юстиції України 16 січня 2006 р.за N 29/11903 Поэтому -то они только и начали их требовать. |
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Ср, 15 Мар 2006 11:47 |
  |
Так що потрібно в цих висновках писать? Просвятіть будь-ласка... |
|
     |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Ср, 15 Мар 2006 11:57 |
  |
вот , это не идал, (в фонде сами толком не знают как должно быть, это по "типу" выводов при приватизации) |
Описание: |
|
 Downloads |
Имя файла: |
Выводы _образец.zip |
Размер файла: |
5.15 Kб |
Скачан: |
24 раз |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 15 Мар 2006 12:02 |
  |
есть такой приказ. и перечень в нем - мама не горюй.
а моих арендаторов послали в фонд "читать перечень документов на стенде" - а там старый перечень. здорово людям за нефиг делать в днепр кататься?
приказ у меня есть, если надо - вывешу. |
|
|
  |
 |
SanTim

|
Добавлено:
Чт, 16 Мар 2006 12:34 |
  |
|
  |
 |
XTC

|
Добавлено:
Пт, 17 Мар 2006 14:54 |
  |
Приказ-то увидеть можно... (и на ФДМУхином сайне он есть)...
вот только формы документов нету нигде...  |
|
|
    |
 |
tati
Гость
|
Добавлено:
Чт, 23 Мар 2006 22:51 |
  |
Подскажите, пожалуйста, кто знает, какая процедура сдачи отчета в Фонд в Днепре? Сделала оценку под аренду гос. собственности... а дальше нужно нести свою оценку в Фонд? |
|
|
|
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 24 Мар 2006 09:14 |
  |
да. в 318 кабинет (если не путаю номер) |
|