Уважаемые коллеги!! Есть нагнетатель для газоперекачивающих станций года два назад стоивший 400 000 у.е. В настоящий момент данная модель не выпускается, находится в разобранном виде , корпус с элементами ржавчины. Ни разу не эксплуатировался. Как подсчитать физ износ, чтобы было хорошо всем? Цель оценки - рыночная для продажи.
_________________ роботяга
rudge
Добавлено:
Ср, 09 Июн 2010 16:02
Комиссионно Попросите собственника (письмом лучше) создать такую комиссию, желательно приказом. Туда Гл мех Гл энергетик Нач склада и тп включить и они пусть определяют. Как я понял Вы же не специалист по такому оборудованию. Собственно я тоже И на основании акта с подписями и печатью, проводите расчеты.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Клюц
Добавлено:
Ср, 09 Июн 2010 17:53
Нагнетатель был в банковском залоге, сейчас процедура ликвидации. Керуючий тоже не специалист. И светит 92% сукупного износу(надо)
galswit Moderator
Добавлено:
Ср, 09 Июн 2010 20:09
400000 у.е. Приглашайте технаря иначе будут проблемы.
92%- лом. Не боитесь?
Может проще получить документ о стоимости ремонта и доведения до рабочего состояния, чтобы потом не было проблем. Ведь с арбтитражного взятки гладки. Да и не грех пустить его на биржу.
Да и еще - а кому он вообще нужен этот нагнетатель.
Клюц
Добавлено:
Ср, 09 Июн 2010 20:42
Говорят, в республиках Средней Азии подобные нагнетатели востребованы. Пообещали справку о стоимости испытаний на стенде. Я так понимаю ни таблицу укрупненных показателей физ. износа, ни нормативные сроки тут использовать будет некорректно.
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 09 Июн 2010 20:52
Клюц писал(а):
Говорят, в республиках Средней Азии подобные нагнетатели востребованы. Пообещали справку о стоимости испытаний на стенде. Я так понимаю ни таблицу укрупненных показателей физ. износа, ни нормативные сроки тут использовать будет некорректно.
- ну скажем так, не "некорректно", а "небезопасно". лучше стоимость ремонта, испытаний, получения доков и т.п.
Marina_M
Добавлено:
Чт, 10 Июн 2010 13:29
Клюц писал(а):
Я так понимаю ни таблицу укрупненных показателей физ. износа, ни нормативные сроки тут использовать будет некорректно.
можно - показать комиссии для составления актов осомтра, чтоб они написали самый подходяШЫй износ, а то не знаю как у вас, а у нас комиссия не в курсе че в актах пишется.
galswit писал(а):
400000 у.е. Приглашайте технаря иначе будут проблемы.
92%- лом. Не боитесь?
+1 Чем больше бумаги, тем попа чище, а если эта бумага с чужими чужих печатями - ваще красота.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Клюц писал(а):
Говорят, в республиках Средней Азии подобные нагнетатели востребованы.
уже не может быть лом (если физ износ, конечно, позволяет)
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме