Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как оценить незавершенное строительство (просто стоит коробка), если на его нет никаких документов?
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 02 Мар 2011 10:07
Начинаем сначала. Объект оценки какой?
kyulia_1981
Добавлено:
Ср, 02 Мар 2011 10:13
Вообще объект оценки земля, но у меня сомнения по-поводу незавершенки! Целевое назначение земли будет комерция.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 02 Мар 2011 10:21
kyulia_1981 писал(а):
Вообще объект оценки земля, но у меня сомнения по-поводу незавершенки!
Если объект оценки земля, так и цените ее как условно свободный земельный участок исходя из НЭИ.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Ср, 02 Мар 2011 10:49
+1 Серый
Зачем Вам оценивать незавершенку?
kyulia_1981
Добавлено:
Ср, 02 Мар 2011 11:22
дела в том, что как условно свободный участок скоре не получить отсуствуют аналоги!!! и на плане земельного участка здание нанесено, т.е. експертиза не пропустит.
Незавершенку оценить для того, чтобы ее вычесть из стоимости земли. Вопрос в том, что на нее нет документов, а если состовить акт в котором указать фактическую площадь, т.е. произвести замеры и вложить его в отчет, как Вы на это смотрите?
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 02 Мар 2011 11:24
kyulia_1981 писал(а):
Незавершенку оценить для того, чтобы ее вычесть из стоимости земли.
Не из стоимости земли вычесть, а из стоимости улучшенного земельного участка.
kyulia_1981 писал(а):
Вопрос в том, что на нее нет документов, а если состовить акт в котором указать фактическую площадь, т.е. произвести замеры и вложить его в отчет, как Вы на это смотрите?
Мы на это смотрим нормально
Подобная ситуация описана в Национальном стандарте №2. Только желательно подписать у собственника результаты замеров.
kyulia_1981
Добавлено:
Ср, 02 Мар 2011 11:27
спасибочки большое, после экспертизы отпишусь, елси будет интересно!!!
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 02 Мар 2011 12:13
У меня вопрос - на аукцион разве не ПУСТЫЕ земельные участки выставляются?
СЕГ
Добавлено:
Пт, 04 Мар 2011 00:46
Существует такое понятие как объект аукциона.
"Порядком продажу об"єктів, що підлягають приватизації, разом із земельними ділянками державної власності" утв. постановл. КМУ от 8.07.2009 года, регламентирована продажа объекта приватизации вместе с земельным участком на котором он расположен. Приватизацию проводит ФГИУ.
Yourick
Добавлено:
Сб, 05 Мар 2011 10:05
СЕГ писал(а):
Существует такое понятие как объект аукциона.
"Порядком продажу об"єктів, що підлягають приватизації, разом із земельними ділянками державної власності" утв. постановл. КМУ от 8.07.2009 года, регламентирована продажа объекта приватизации вместе с земельным участком на котором он расположен. Приватизацию проводит ФГИУ.
А кто-то владеет информацией - шо, де, коли вже продали?
_________________ "я не оценщик, я только учусь"
СЕГ
Добавлено:
Вс, 06 Мар 2011 13:06
Продажей занимаются все региональные отделения, но не всем удалось найти покупателей на эти объекты. Как правило объявления о продаже печатают в газете "Ведомости приватизации" и в своих областных газетах, там же печатают и о результатах аукционов. На сегодня, в передовиках ходят Николаевская и Закарпатская область, где продано по несколько объектов.
Yourick
Добавлено:
Вс, 06 Мар 2011 16:47
СЕГ писал(а):
На сегодня, в передовиках ходят Николаевская и Закарпатская область, где продано по несколько объектов.
Интересно было бы узнать о процедуре отвода ЗУ в комплексе работ по приватизации в свете актуальной нормативной базы:
- кто, когда и как платит за документацию на ЗУ?
- как оформляют и выдают госакт на ЗУ?
Ну и вообще интересно посмотреть на госакт на землю, выданный ФГИУ
СЕГ
Добавлено:
Вт, 08 Мар 2011 23:40
Сначала, отбирают на конкурсе организацию, имеющую лицензию на роботы по отводу земельных участков и ждут пока ее сделают и сдадут, а затем отбирают оценочную фирму и изготавливают отчет - объект приватизации + земельный участок. ФГИУ рецензирует и утверждает "Висновок про вартість об"єкта аукціону". Продажу ведет тоже ФГИУ - на аукционе.
За документацию платит как правило, заказчик - ФГИУ,
а "Право власності на земельну ділянку засвідчується державним актом, який видається державним органом приватизації за формою, затвердженою постановою Кабінету Міністрів України від 2 квітня 2002 р. N 449 (Офіційний вісник України, 2002 р., N 14, ст. 753; 2008 р., N 90, ст. 3008), за підписом керівників державного органу приватизації та державного органу земельних ресурсів."
Yourick
Добавлено:
Ср, 09 Мар 2011 08:57
2СЕГ
Спасибо, по процедуре с точки зрения нормативных актов всё понятно...
А вот с реалиями, например в Киеве:
- отвод может длиться очень долго,
- одно дело сделать документацию, совсем другое - добывать "висновки",
- хотелось бы получить денёг наперёд,
- ну и т.п.
galswit Moderator
Добавлено:
Ср, 09 Мар 2011 09:09
1. Незавершенку "увидеть" и оценить обязательно.
2. Требуйте у заказчика "Довідку БТІ про будівельну готовність", но, теперь и "Витяг" дают.
3. Был у меня случай в биржевой практике, когда меня, как представителя биржи, пытались уговорить не заметить несколько фундаментных блоков и стаканов под колонны установленные в котловане. К сожалению объявление о продаже подали раньше натурного осмотра. Конечно-же земельный участок сняли с продажи, но, по первому объявлению пережили несколько проверок, хотя через неделю и отменили торги объявлением в той-же газете.
Будьте бдительны.
"виконувати роботи із складання документації із землеустрою в строк передбачений договором. Максимальний строк складання документації із землеустрою не повинен перевищувати 6 місяців з моменту укладення договору".
На деле работы проталкиваются фондом и как правило за 3 месяца заканчивают всю работу. Сложнее конечно, если проект проходит экспертизу в Киеве, но сейчас, в силу изменений, уже не вся документация проходит экспертизу. Ну, а оплата по факту....
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме