Автор |
Сообщение |
Тоже_Оценщик

|
Добавлено:
Пт, 04 Янв 2013 10:34 |
  |
С Праздниками вас коллеги!
Интересно ваше мнение по поводу планируемой аккредитации в свежекупленном банке Форум. По имеющейся информации, аккредитация планируется на январь 2013. Одно из основных требований для СОД - размещение в банке Форум депозита размером (вдохните глубже) 250 000 грн.
Напрашивается несколько риторических вопросов:
1. Как много планирует оценивать банк, чтобы СОДу было выгодно размещать деньги именно у него ?
2. Как много СОДов располагают свободными средствами для такого депозита?
3. Будет ли ставка депозита рыночной ?
4. Насколько адекватны такие требования банка вообще?
Я, к сожалению располагаю только устной инф-цией по аккредитации
в этом банке. Но цифра была названа именно такая.
Еще раз всех с Праздниками и всех благ в наступившем году. |
|
|
  |
 |
galswit
Moderator
|
Добавлено:
Пт, 04 Янв 2013 12:49 |
  |
Те, кто имеет такие деньги вне оборота, вряд ли заинтересуются сотрудничеством с этим банком.
Хотя есть ряд банков, которые требуют открыть у них текущий счет и депозитный счет. Сумма не оговаривалась.
Из банков с требованиями депозита ни один не оправдал надежд. Т.е. клиентов все-равно от них нет. |
|
|
  |
 |
Yaroslaf

|
Добавлено:
Пт, 04 Янв 2013 13:11 |
  |
Подобный депозит за аккредитацию когда-то просил Астра-банк... тоже 250 000 грн.. практика идет в массы  |
|
|
  |
 |
Shabbat

|
Добавлено:
Пт, 04 Янв 2013 13:18 |
  |
Есть у меня свободные 250 тыс. грн, и я их перекладываю из банка в банк. Аккредитовался в "Астре" - снял - переложил в "Форум". Отличная схема, работает! |
|
|
  |
 |
флай

|
Добавлено:
Пт, 04 Янв 2013 15:47 |
  |
Тоже_Оценщик писал(а): |
Одно из основных требований для СОД - размещение в банке Форум депозита размером (вдохните глубже) 250 000 грн.
1. Как много планирует оценивать банк, чтобы СОДу было выгодно размещать деньги именно у него ?
2. Как много СОДов располагают свободными средствами для такого депозита?
3. Будет ли ставка депозита рыночной ?
4. Насколько адекватны такие требования банка вообще?
|
Вопросы адекватны со стороны компании партнера банка, однако со стороны банка такое себе жлобство - "непонятно (и собственно нахрена), кто из СОДов заработает, а я (в смысле банк) заработаю точно")
Такой вот демократично-европейский подход к партнерам.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
И я не думаю что банк планирует много оценивать, скорее всего это требование либо прописано под основного-дочернего СОДа партнера, либо это политика банка в целом, для повышения и оптимизации структуры доходно-расходной части, а может быть и то и другое вместе.
И скорее всего это требование нарушает антимонопольное законодательство в части прав субъектов при свободной конкуренции... |
|
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пт, 04 Янв 2013 15:58 |
  |
Вариантов может быть несколько.
Как минимум, отсеять мелких СОД, у которых нет таких свободных средств. Также отсеять тех, кто может быть и хотел бы поучаствовать, но понимает смысл лохотрона с депозитом (депозит то лежит, а поток клиентов - не факт). В итоге останется тот, кто и должен акредитоваться, ну и несколько залетных, которым по итогам дележки пирога ничего не светит (кроме процентов на депозит).
Это примерно таже схема, что и иногда при объявлении конкурса требуют ьанковскую гарантию в виде определенной суммы. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Тоже_Оценщик

|
Добавлено:
Пт, 04 Янв 2013 16:14 |
  |
Shabbat писал(а): |
Есть у меня свободные 250 тыс. грн, и я их перекладываю из банка в банк. Аккредитовался в "Астре" - снял - переложил в "Форум". Отличная схема, работает! |
В смысле короткий депозит , месяца на 3? Или досрочно разрываете? И как при этом реагируют банки ? |
_________________ Покупайте землю, ее больше не производят (с) М.Твен |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пт, 04 Янв 2013 20:50 |
  |
классная у банка страховочная суммочка...нда...
вроде и всем предложили, а многие не захотели- вот тебе и монополия в итоге... |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
galswit
Moderator
|
Добавлено:
Сб, 05 Янв 2013 11:51 |
  |
Коллеги.
Давайте все-таки подождем до выяснения. Как-то некорректно обсуждать непроверенные слухи. |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Сб, 05 Янв 2013 21:42 |
  |
galswit писал(а): |
Коллеги.
Давайте все-таки подождем до выяснения. Как-то некорректно обсуждать непроверенные слухи. |
То есть Вы думаете, что будет какая-то открытая проверенная информация? |
|
|
  |
 |
Владимир Владимирович

|
Добавлено:
Вт, 08 Янв 2013 09:06 |
  |
проверенные Слухи, непроверенные Слухи, какая разница )))
SHE писал(а): |
монополия в итоге... |
уже давно должно стать понятно, что Аккредитация в существующем на Украине виде это коррупция |
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов". |
|
  |
 |
Тоже_Оценщик

|
Добавлено:
Вт, 08 Янв 2013 13:54 |
  |
zanoza писал(а): |
galswit писал(а): |
Коллеги.
То есть Вы думаете, что будет какая-то открытая проверенная информация? |
Сомнительно что она будет.. |
_________________ Покупайте землю, ее больше не производят (с) М.Твен |
|
  |
 |
Uapp
|
Добавлено:
Вт, 08 Янв 2013 15:07 |
  |
Тоже_Оценщик, отвечу, но немного в другой последовательности:
Цитата: |
4. Насколько адекватны такие требования банка вообще? |
Не адекватны (особенно учитывая прогнозы по банковскому сектору на 2013 год).
3. Будет ли ставка депозита рыночной? |
С высокой долей вероятности, очень сомнительно. Если я правильно понимаю, роль депозита будет сводится к своего рода гарантии качества услуг. А какова будет механика - это уже другой вопрос.
1. Как много планирует оценивать банк, чтобы СОДу было выгодно размещать деньги именно у него? |
На сумму, не меньшую 50 000 грн. в год (чтобы отбить потери от нерыночной процентной ставки по депозиту). А если серъезно - имхо, объем работ по банку в таком случае должен быть на сумму, не меньшую 500 тыс. грн. в год (это около 42 тыс. в месяц).
2. Как много СОДов располагают свободными средствами для такого депозита? |
Немного. |
|
|
  |
 |
Nikolas

|
Добавлено:
Вт, 08 Янв 2013 16:14 |
  |
Тоже_Оценщик писал(а): |
По имеющейся информации, аккредитация планируется на январь 2013. Одно из основных требований для СОД - размещение в банке Форум депозита размером (вдохните глубже) 250 000 грн.
|
Мое мнение, и с Вашего позволения я его выскажу, что вопрос интерестный, но задан неверно. Здесь имеется ввиду другое: здесь банк вроде бы берет ЗАЛОГ, т.е. если СОД Банку нанесет ущерб, своими действиями то этот залог как-бы того, ну этого...застрянет в качестве компенсации... |
|
|
   |
 |
voron_sasha2

|
Добавлено:
Вт, 08 Янв 2013 17:05 |
  |
|
   |
 |