Автор |
Сообщение |
ЧСН
|
Добавлено:
Пт, 05 Июл 2013 13:45 |
  |
Прошлогодние волнения пережил с небольшими потерями, а вот с 01.08.2013 не знаю сферу приложения усилий. Основные заказчики предприятия, ОГИСы и таможня, а это "другие платежи в соответствии с Законодательством...". Очень грустно, а ведь "Отряд не заметит потери бойца..." Что собираются оценивать (если возможно) СОДы ФЛП после 01.08.2013 ??? |
|
|
  |
 |
Таня-Татьяна
|
Добавлено:
Пт, 05 Июл 2013 13:50 |
  |
ЧСН писал(а): |
Что собираются оценивать (если возможно) СОДы ФЛП после 01.08.2013 ??? |
все то же, что было до ноября 11 года (до принятия 1103) |
_________________ Все хорошо, а будет еще лучше!!! |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пт, 05 Июл 2013 13:55 |
  |
Таня-Татьяна писал(а): |
ЧСН писал(а): |
Что собираются оценивать (если возможно) СОДы ФЛП после 01.08.2013 ??? |
все то же, что было до ноября 11 года (до принятия 1103) |
н-и-ч-е-г-о.... |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
dejur
|
Добавлено:
Пт, 05 Июл 2013 14:35 |
  |
СОД фізичним особам підприємцям, поки що, місця в даній діяльності з 1.08.13 не передбачено навіть теоретично. |
|
|
  |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Пт, 05 Июл 2013 17:21 |
  |
поработали немного и хватит... |
|
|
  |
 |
Stepanio
|
Добавлено:
Пт, 05 Июл 2013 20:14 |
  |
Я только не пойму почему ФЛП СОД не имеет право работать, чисто теоретически, понятно!? ФЛП на 3 гр. Имеют право работать с фирмами, нанимать работников и т.д., практически не чем не отличаюсь от юр. лица, только объёмом прибыли или товарооборотом! |
_________________ Поднимайся снова и снова, пока львами не станут агнцы |
|
  |
 |
Лана

|
Добавлено:
Пт, 05 Июл 2013 22:43 |
  |
А директора то нету у ФЛП СОД  |
|
|
  |
 |
Домовёнок

|
Добавлено:
Пт, 05 Июл 2013 23:18 |
  |
Лана писал(а): |
А директора то нету у ФЛП СОД |
Дык ФЛП сам себе директор (руководитель). Равно как и предприятие может быть с одним человеком..... Кажется в хоз. кодексе можно уточнить. К тому же, помнится мне, ранее где-то мелькала пропорция по доступу к налоговой оценке: 90% - юр.лица, остальные - ЧП-шники. |
_________________ Слухи о возможном торжестве справедливости сильно преувеличены. |
|
  |
 |
Stepanio
|
Добавлено:
Пт, 05 Июл 2013 23:31 |
  |
Опа-па! У ФЛП, лицо которое организовало и зарегистрировало субъект хоз. деятельности и является руководителем, имея право набрать в штат на наемную работу до 10 человек! Этого мало, я думаю достаточно, любую фирму закрутить можно, лишь бы спецы хорошие были! На данный момент лучше открыть 10 ФЛП, чем одно юр. лицо – налоги и бухучет виной! |
|
  |
 |
YP
Гость
|
Добавлено:
Сб, 06 Июл 2013 00:42 |
  |
Stepanio писал(а): |
Опа-па! У ФЛП, лицо которое организовало и зарегистрировало субъект хоз. деятельности и является руководителем, имея право набрать в штат на наемную работу до 10 человек! Этого мало, я думаю достаточно, любую фирму закрутить можно, лишь бы спецы хорошие были! На данный момент лучше открыть 10 ФЛП, чем одно юр. лицо – налоги и бухучет виной! |
Дааа, упростили отчётность. Хорошего по-немногу.
Большой потенциал Одного минёра разорвало на мелкие кусочки. Бригада хирургов, работая наугад, сшила из этих кусочков аптекарского провизора и двух бойскаутов. Что ни говори, а всё же в человеке заложен большой потенциал. |
|
|
|
 |
Stepanio
|
Добавлено:
Сб, 06 Июл 2013 09:14 |
  |
2 гр. отчет 1 раз в год! |
|
  |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Сб, 06 Июл 2013 12:16 |
  |
Stepanio писал(а): |
2 гр. отчет 1 раз в год! |
что? |
|
|
  |
 |
Stepanio
|
Добавлено:
Сб, 06 Июл 2013 13:25 |
  |
По налогообложению - единый, 2 группа - до 5 человек в штате, до 1,5 млн. грн/год, отчетность 1 раз в год. По 3 группе единого налога – до 10 человек, 3 млн. грн./год, отчетность по квартально. Можно комбинировать, у мужа допусти 2 группа с доходом 1,5 млн./год, а у жены 3 группа (оценка), с доходом до 20 т.грн./год, ну и так далее, кому как будет удобнее. При открытие нескольких ФЛП заключается договор между ними, на предоставление услуг и т.д. Некоторые супермаркеты работают как 50 ФЛП, примеров много! |
|
  |
 |
Сергей_К

|
Добавлено:
Сб, 06 Июл 2013 14:49 |
  |
Домовёнок писал(а): |
К тому же, помнится мне, ранее где-то мелькала пропорция по доступу к налоговой оценке: 90% - юр.лица, остальные - ЧП-шники. |
А 90%/10% от какого количества? |
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. |
|
   |
 |
Домовёнок

|
Добавлено:
Сб, 06 Июл 2013 16:33 |
  |
Сергей_К писал(а): |
Домовёнок написав:
К тому же, помнится мне, ранее где-то мелькала пропорция по доступу к налоговой оценке: 90% - юр.лица, остальные - ЧП-шники.
А 90%/10% от какого количества? |
Как я понял, в идеальном варианте - от общего количества зарегистрированных СОДов. Но могу и ошибаться. Сейчас точное толкование слов никто гарантировать не может... Но то, что ФЛПшник единолично является и руководителем субъекта хозяйствования со всеми полномочиями - это факт. Следовательно, и сдать единолично экзамен директора СОДа он вправе. Или пример: на предприятии оценщик и директор (руководитель) - одно лицо. Как же тогда такая комбинация? |
_________________ Слухи о возможном торжестве справедливости сильно преувеличены. |
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|