Вчера был на майдане. Впечатление удручающее. Увидел несколько групп людей по 50-100 человек и человек 200 тусующихся зевак. Сегодня смотрю новости, - настроение улучшается. Оказалось, что мне показалось. Как рассказывают в "прямом" включении очевидцы событий "наши корреспонденты" с разных каналов ТВ, на Майдан прибыло во время вечернего концерта "билястатисяч", 50-т, около 30-ти, "майжедваццатьпьять", "більше як десять тисяч небайдужих до долі України".
— А ты умеешь считать?
— Нет.
— Отлично… два сольдо плюс два сольдо — будет десять сольдо. Десять сольдо плюс десять сольдо — будет сто сольдо... (с)
про Майдан:
был и я там и в "час пик" и во времена потише, вот про час пик и скажу:
по методикам которые приведены в ссылках скажу так, для всей толпы на Майдане+прилегающие площади/участки/улицы, то средняя плотность 4чел/кв.м. - эт много, было меньше, но что касается эпицентра Майдана (на расстоянии 100 м. от сцены во все стороны) был плотняк как в тралеке утром с троещины т.е. было не 4, а все 6 чел на кв.м., мы с женой не могли пройти к ёлке, просто стояли и ждали пока рассосется толпа)))
НО, надо понимать что люди не пришли и стояли, а многие пришли, посмотрели, послушали и ушли, т.е. смена "пажеского караула" происходила несколько раз, 2 в день как минимум...а то и больше. Как сказал один из участвующих в подсчетах: "там больше чем на 3 часа никто не задерживался, нечего там было делать с 12 до 20:00"
Короче, то что через Майдан прошло не меньше 1, а то и 2х миллионов РАЗНЫХ человеков - я не сомневаюсь, а это дохера - 2-5% населения, при том что только 50% населения МОГУТ это сделать физически (минус старики, дети, инвалиды, срочники/контрактники/зэки/прочие невыездные...), то эта цифра растет в 2 раза (4-10% ), а учитывая фин возможности (приехать издалека), то наверное еще в 2 раза, если не в 3...итого 8-30% населения высказало свой протест! о как...
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Gorets11 Гость
Добавлено:
Сб, 22 Ноя 2014 21:22
Филин Андрей писал(а):
итого 8-30% населения высказало свой протест! о как...
Ничего не могу сказать по подсчетам... Не был - не знаю.
Но вот фраза "высказало свой протест" мне показалась неточной... Полагаю, среди пришедших была часть людей, которым совершенно "по-барабану" протесты: они пришли просто поглазеть... Учитывая твои подсчеты, а именно ту часть, где сказано, что большинству там было делать просто нечего, из-за чего и происходила постоянная ротация, получается, что "поглазельщиков" было, как раз, большинство...
Сергей_К
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Stern Гость
Добавлено:
Сб, 22 Ноя 2014 21:31
"Про Майдан":
4/кв. м. бывает только в троллейбусе, а "все 6 чел. на кв.м." - в перевёрнутом на бок троллейбусе.
Я думаю, что вчера на Майдане было ДОСТАТОЧНО искренне пришедших туда людей. И дело не в количестве тысяч.
Не "про Майдан":
Маленькая ложь рождает большое недоверие. И не нужно было прибавлять и умножать в репортажах. Не арифметика всё же, и не книга рекордов.
Сегодня по телефону говорил с роднёй из Мариуполя. Они не слышали в ближайшие дни ничего похожего на обстрелы.
Народу не много... Хотя, конечно, с чем сравнивать... Но явно очень много места выделено организаторами под тот же герб (по площади, он занял места, навскидку, вполне сравнимо с площадью, занятой людьми). Дополнительную "толкучку" создали разделением потоков возле сцены: их сузили таким образом, чтобы со стороны сцены выглядело, как "яблоку некуда упасть"... Однако, уже за той частью, которая была выделена организаторами под светящийся "слава Украине", уже вообще началась пустота...
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Stern писал(а):
Маленькая ложь рождает большое недоверие. И не нужно было прибавлять и умножать в репортажах. Не арифметика всё же, и не книга рекордов.
А Вы когда-нибудь слышали от тех, кто сегодня при власти, хоть что-то похожее на "не ложь"? По-моему, врать везде и по любому поводу, а также вообще без повода - это просто такой стиль жизни, стиль общения со ВСЕМИ... Не только с народом...
Согласен с Вами в том - что количество, на самом деле, значения особого не имеет... Все равно каждый, кто проживает в Украине, знает сам, кого он поддерживает, а кого нет.
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Сб, 22 Ноя 2014 21:55
Gorets11
тебе лишь бы поспорить... глупости говоришь про "глазельщиков", ты где видел сотни тысяч глазельщиков? ни на одно шоу столько не приходит, а что ТАМ хотели по-твоему увидеть зеваки? нью-фаер-шоу, чудо-биороботов, перемещение во времени или запуск вечного двигателя?
Gorets11 писал(а):
Но вот фраза "высказало свой протест" мне показалась неточной...
ну да, ты прав, и я об этом упомянул:
Филин Андрей писал(а):
при том что только 50% населения МОГУТ это сделать физически (минус старики, ..., инвалиды, срочники/контрактники/.../прочие невыездные...), ... а учитывая фин возможности (приехать издалека)... о как...
выделил жирным и подчеркнул, на всякий случай.
А если ты плохо читаешь и не все воспринимаешь, то из моего поста должно стать понятно что куча народу не приехало по вполне понятным причинам - тупо нет бабла на билет туда-назад, а для людей выкинуть гривен 400-600, а то и 1000, при зп в 1200-1500 - это огромные деньги. Или нет возможности - стар человек, слаб, болен, занят по горло.
несколько групп людей по 50-100 человек и человек 200 тусующихся зевак
на видео видно что там не одна тысяча, но никак не 300-500 чел.
Но Gorets11 важно доказать обратное, непонятно почему...
Everything is possible!
Gorets11 Гость
Добавлено:
Сб, 22 Ноя 2014 22:15
Филин Андрей писал(а):
Gorets11
тебе лишь бы поспорить...
Я разве спорил?
Филин Андрей писал(а):
глупости говоришь про "глазельщиков", ты где видел сотни тысяч глазельщиков? ни на одно шоу столько не приходит, а что ТАМ хотели по-твоему увидеть зеваки? нью-фаер-шоу, чудо-биороботов, перемещение во времени или запуск вечного двигателя?
Я не знаю, кто и что там хотел увидеть...
Сужу по себе: я не знаю, что я хотел увидеть по ссылке, которую привел Сергей_К, но я не поленился нажать кнопку и посмотреть ролик... Из простого любопытства...
Вот, например, когда ты идешь на концерт своей любимой группы, которую ты уже двести раз слышал, пересмотрел все их клипы, что ты хочешь увидеть на их концерте? Или услышать? Думаю, ты идешь просто на ШОУ...
Не знаю, может быть, в глубине души я и думал, что там я найду схему вечного двигателя... Но разумом я понимал, что ее там не будет...
Филин Андрей писал(а):
при том что только 50% населения МОГУТ это сделать физически (минус старики, ..., инвалиды, срочники/контрактники/.../прочие невыездные...), ... а учитывая фин возможности (приехать издалека)... о как...
А если ты плохо читаешь и не все воспринимаешь, то из моего поста должно стать понятно что куча народу не приехало по вполне понятным причинам - тупо нет бабла на билет туда-назад, а для людей выкинуть гривен 400-600, а то и 1000, при зп в 1200-1500 - это огромные деньги. Или нет возможности - стар человек, слаб, болен, занят по горло.
Тогда мы оба не умеем читать... Я ведь далее написал, что не важно количество пришедших! Каждый сам для себя знает, что он поддерживает, а что не поддерживает... Единственное, логично, наверное, добавить, что я не считаю, что все те, кого я отнес к категории "глазельщиков" обязательно не должны поддерживать, не знаю, как это назвать, события, происходившие на Майдане. Наверняка, были среди них и тек, то поддерживает, и те, кто не поддерживает... И против твоих подсчетов я совершенно не возражал...
Не понимаю, что тебя так возмутило?
Опять же, Андрей, я ничего не пытаюсь доказать. Съемка проводилась в определенный момент времени. В этот момент времени была такая обстановка на Майдане. Я готов дискутировать с тобой по поводу данных КОНКРЕТНОЙ съемки. Аргументируй, в чем мои выводы о конкретном фрагменте не соответствуют действительности?
При этом, сразу уточню, что я не готов дискутировать с тобой по поводу того, что там было непосредственно в то время, когда там был ты.
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Сб, 22 Ноя 2014 22:21
Gorets11 писал(а):
Не понимаю, что тебя так возмутило?
да ничего не возмутило) расслабься)
про Майдан: люди пришли увидеть (поглазеть) надежду, которую им дали, но они ее там не увидели, в итоге... если такие гниды как яценко снова в депутатах.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Gorets11 писал(а):
При этом, сразу уточню, что я не готов дискутировать с тобой по поводу того, что там было непосредственно в то время, когда там был ты.
я говорил про годовалой давности Майдан, а не нынешний
Everything is possible!
Gorets11 Гость
Добавлено:
Сб, 22 Ноя 2014 23:39
Филин Андрей писал(а):
надежду, которую им дали, но они ее там не увидели, в итоге... если такие гниды как яценко снова в депутатах.
Тут согласен... Еще ужаснее будет, когда мы увидим, что этот Яценко вошел в Коалицию...
Филин Андрей писал(а):
я говорил про годовалой давности Майдан, а не нынешний
Подловил... Я-то по наивности думал, что речь идет о сегодняшнем дне...
Андрей KV
Добавлено:
Вс, 23 Ноя 2014 20:34
Нда, неприятно на оценочном форуме читать очередные вбросы неактуальных поцев. Впрочем жизнь идёт и вчерашние поцы теперь наверное активно внедряются в оценку, заодно говнецо подливают.
Нет что бы тихонько затаиться и ждать третьего прихода схэмы и снова стать актульными 321-ми. Впрочем, повторюсь, к неактульным 3,14дарасам вопросы будут всегда.
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
Stern Гость
Добавлено:
Пн, 24 Ноя 2014 00:10
Филин Андрей писал(а):
Gorets11
тебе лишь бы поспорить... глупости говоришь про "глазельщиков", ты где видел сотни тысяч глазельщиков? ни на одно шоу столько не приходит, а что ТАМ хотели по-твоему увидеть зеваки? нью-фаер-шоу, чудо-биороботов, перемещение во времени или запуск вечного двигателя?
Gorets11 писал(а):
Но вот фраза "высказало свой протест" мне показалась неточной...
ну да, ты прав, и я об этом упомянул:
Филин Андрей писал(а):
Я не собираюсь ни с кем спорить. Высказал своё мнение о том, что увидел собственными глазами накануне, и в последствии сравнил с репортажами по ТВ.
Видео с квадрокоптера в ютубе - очевидная нарезка. А это уже "не то пальто", кто бы мне что не рассказывал. Но, тем не менее, на этих кадрах легко взять паузу и просто подсчитать курсором лица в квадрате 10х10 метров, благо они подсвечены. В гугле есть линейные размеры площадь Майдана (с прилегающими и без прилегающих улиц, и даже с разбивкой по секторам). При съёмках квадрокоптера НЕ БЫЛО ТАМ 10 ТЫСЯЧ человек, и тем более, 50 тысяч не было. Речь только об этом.
Stern, имеет ли это вообще какое-то значение?
отвлекитесь на более ложную ложь:
вчера в передаче "90-е", на американский лад, увидел что похороны принцессы Дианы смотрело более 2,5 млрд. чел., а это 40% населения... и немного впал в ступор, подумал "где ж был я? почему не смотрел их по ТВ? как же я мог пропустить такое событие?" Думаю такие же мысли могут возникнуть у примерно 99% населения Китая, Индии, Индонезии, Бангладеш, Японии, России, что уже составит ~50% населения, думаю что также безразличны были к этим похоронам, к этой королевской семье и даже к этой стране все африканские страны, Южная Америка, ну и вся Азия, что составит (наверное) все 90% населения мира, если учесть что в оставшихся 10% обязательно найдутся те кто Диану не любил или был к ней равнодушен, те у кого нет телевизора или те кто еще не узнал эту новость, то "смотревших" ее похорон по ТВ останется не более 5% населения мира... вот зачем такое враньё? для предоставления статистики в Ватикан для канонизации? для более быстрого прохождения очереди в рай?
и да, людей на площади можно по фото-видеоматериалам посчитать, а как перед ТВ? (всякие счетчики каналов установленные у 0,00000000000001% населения - не в счет)
Everything is possible!
Владимир Б1
Добавлено:
Пн, 24 Ноя 2014 14:55
Филин Андрей писал(а):
.....
и да, людей на площади можно по фото-видеоматериалам посчитать, а как перед ТВ? (всякие счетчики каналов установленные у 0,00000000000001% населения - не в счет)
Считают потенциальную аудиторию. Например, похороны транслировались по телеканалу на ВСЕЙ территории Китая. Значит (теоретически) ее могли посмотреть ВСЕ китайцы.
Может это странный подсчет, но как то так.
_________________ В споре рождается коллективное заблуждение
Stern Гость
Добавлено:
Пн, 24 Ноя 2014 16:05
Филин Андрей писал(а):
Stern, имеет ли это вообще какое-то значение?
отвлекитесь на более ложную ложь:
вчера в передаче "90-е", на американский лад, увидел что похороны принцессы Дианы смотрело более 2,5 млрд. чел., а это 40% населения... и немного впал в ступор, подумал "где ж был я? почему не смотрел их по ТВ? как же я мог пропустить такое событие?" Думаю такие же мысли могут возникнуть у примерно 99% населения Китая, Индии, Индонезии, Бангладеш, Японии, России, что уже составит ~50% населения, думаю что также безразличны были к этим похоронам, к этой королевской семье и даже к этой стране все африканские страны, Южная Америка, ну и вся Азия, что составит (наверное) все 90% населения мира, если учесть что в оставшихся 10% обязательно найдутся те кто Диану не любил или был к ней равнодушен, те у кого нет телевизора или те кто еще не узнал эту новость, то "смотревших" ее похорон по ТВ останется не более 5% населения мира... вот зачем такое враньё? для предоставления статистики в Ватикан для канонизации? для более быстрого прохождения очереди в рай?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме