Коллеги! Помогите с определением внешнего износа для внутризаводских ж/д путей и электроподстанции как недвижимого износа так и оборудования. Если у кого есть литература, подобные отчеты, прошедшие недавно рецензирование или ФГИ. Также озадачен внешним износом при переоценке движимого имущества. Все, что давали одни на повышении, то отрицают другие..! Помогите, кто чем сможет.
Андрей
Добавлено:
Пн, 26 Сен 2005 10:40
Ж/Д путь как Ж/Д путь, какой там внешний износ....
kink
Добавлено:
Пн, 26 Сен 2005 11:35
Оцениваете завод с головы до ног? А цель оценки? Мне кажется внешний износ этого Вашего завода в целом и будет внешним износом ж/д путей и электроподстанции (насколько я догадываюсь, обслуживающих только этот завод), и всего прочего оборудования. Вот статья свежая: http://www.fbk.ru/live/press.asp?aid=10001
kink
Добавлено:
Пн, 26 Сен 2005 11:39
у Вас проскользнуло в вопросе "при переоценке", так что я полагаю цените для бухучета, извините
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пн, 26 Сен 2005 20:23
Я бы, Анатолий, в вашем случае поступил так:
1. Разделил имущество на специализированое и не специализированное.
2. Определил ст-ть не специализированного имущества предприятия по:
2.1 доходному или сравнительному поду
2.2 затратному подходу, без учета внешнего износа
3. Определил внешний износ, как разницу стоимостей п. 2.1 и п. 2.2
4. Посчитал затратным подходом стоимость специал. недвижки с учетом, полученного внешнего износа.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Вт, 27 Сен 2005 09:25
КовАл писал(а):
2. Определил ст-ть не специализированного имущества предприятия по:
2.1 доходному или сравнительному поду
2.2 затратному подходу, без учета внешнего износа
3. Определил внешний износ, как разницу стоимостей п. 2.1 и п. 2.2
4. Посчитал затратным подходом стоимость специал. недвижки с учетом, полученного внешнего износа.
Начнем-с (шютка)
Возникают вопросы:
1. Что делать с физ. и функ. износом? Точнее где и когда их учитывать/не учитывать?
2. Корректно ли отождествлять размер внешнего износа для не спец. и спец. имущества?
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Вт, 27 Сен 2005 17:37
Цитата:
1. Что делать с физ. и функ. износом? Точнее где и когда их учитывать/не учитывать?
Считать... точнее учитывать везде... во всех подходах.
Цитата:
2. Корректно ли отождествлять размер внешнего износа для не спец. и спец. имущества?
А почему нет? Что смущает?
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 28 Сен 2005 09:28
КовАл писал(а):
Цитата:
ага понятно (тем более способы рассчета ФуИз это уже мелочь ).
КовАл писал(а):
Цитата:
А почему нет? Что смущает?
Действительно ни чего не смущает?
Попробую посеять сомнения, путем утрированного примера.
Дано ЦМК:
1. Спец имущество - хитронавороченный станок ХН-10, предназначенный для производства прокладки толщиной 3,1415 мм и специальной конфигурации в форме буквы Ж , производительность 100 шт./мес.
Результаты анализа рынка:
а) Аналогичных станков в стране существует -3,
б) потребность в прокладках 10 штук в год.
2. Неспец имущество – капитальное здание цеха площадью – 400 кв.м. в центре города.
Результаты анализа рынка:
а) Аналогичных производственных площадей в городе -1200 кв.м.,
б) Потребность рынка аренды (продажи) – 1 200 000 кв.м./год,
Даже не хочется вдаваться в дальнейшие наброски расчета, а сразу хочется спросить - ты хочешь сказать, что у них будет одинаковый внешний износ?
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Ср, 28 Сен 2005 20:34
Hard_Pragmatic писал(а):
КовАл писал(а):
Цитата:
ага понятно (тем более способы рассчета ФуИз это уже мелочь ).
дык в оценке таких "мелочей" сам знаешь сколько... мы же сейчас о внешнем износе говорим... вот закончим, потом перейдем к функциональному
На счет станков и недвижимости, эт ты... того... кое шо с пальцем равняешь... я говорю о недвижке, причем, заметь, я говорил
Цитата:
т.е. я говорю о недвижимости, расположенной на одном участке, которая представляет из себя единый имущественный комплекс, состоящий из спец. и не спец. недвижки... ведь просто в поле внутризаводские ж/д пути и электроподстанции, как правило, не строят.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Чт, 29 Сен 2005 09:27
КовАл писал(а):
т.е. я говорю о недвижимости, расположенной на одном участке, которая представляет из себя единый имущественный комплекс, состоящий из спец. и не спец. недвижки... ведь просто в поле внутризаводские ж/д пути и электроподстанции, как правило, не строят.
Хорошо пусть будет недвижимость.
Для станка ХН-10 имеется специализированный цех, площадью 2560 кв.м..
Цех представляет собой железобетонную конструкцию 16х160 м. внутри которой под станину станка создается специальная бетонированная яма размером 10х150 и глубиной 4,5 м., в углах цеха для крепления станка стоят специальные намертво вмонтированные в фундамент «быки» размером 1х1 м. и высотой 6 м. , для подачи сырья в станок через весь цех от дна ямы до крыши цеха под углом 30 градусов смонтирована ж/б желоб на 12-ти эстакадах … дальше продолжать?
флай
Добавлено:
Чт, 29 Сен 2005 09:51
Давали на повышении (Олефиренко В.Л.) - переоценка:
1) все имущество делится на занятое и излишнее
2) занятое - универсальное, специализированное;
3) излишнее - универсальное, специализированное, подлежащее списанию;
3) для специализированного - остат сто-ть замещения;
для универсального - РС;
для подлежащего списанию - стоимость ликвидации.
... ноу коммент.
Внешний износ касается предприятия в целом и крайне редко относится непосредственно к оборудованию... Для недвижимости можно опр-ть внешний износ по недозагрузке... - при условии что эта недозагрузка связана со сбытом, ... недостатком мощностей:
Мах загрузка (ЧОД от мах загр.) - НЭИ (ЧОД от НЭИ) - разница капитализируется.
Дальше относительно ж/д путей -путев... была рекомендация брать справку предприятия по составу, материалу, протяженности....если есть неиспользуемые ж/д пути - анализ аренда в сутки-загрузка (станции ближние), кол-во вагонов на соседней станции, отстой вагонов - ДП.
Если честно.. согласна. с вышесказанным., определение внешнего износа при переоценке движимого имущества... неблагодарное и непонятное дело, видно вам просто надо как то убить итоговую цифру..
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Чт, 29 Сен 2005 21:23
Hard_Pragmatic писал(а):
Для станка ХН-10 имеется специализированный цех, площадью 2560 кв.м..
Цех представляет собой железобетонную конструкцию 16х160 м. внутри которой под станину станка создается специальная бетонированная яма размером 10х150 и глубиной 4,5 м., в углах цеха для крепления станка стоят специальные намертво вмонтированные в фундамент «быки» размером 1х1 м. и высотой 6 м. , для подачи сырья в станок через весь цех от дна ямы до крыши цеха под углом 30 градусов смонтирована ж/б желоб на 12-ти эстакадах … дальше продолжать?
Ммм... эээ... стесняюсь спросить... с внешним износом мы уже закончили и перешли на функциональный?
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пт, 30 Сен 2005 10:20
КовАл писал(а):
Ммм... эээ... стесняюсь спросить... с внешним износом мы уже закончили и перешли на функциональный?
Да не стесняйся спрашивай здесь все свои что Харды что Прагматики
В том то и дело что именно с ВНЕШНИМ износом вопрос.
Напомню спорную ситуацию, может я ее уже извратил, тогда переформулируй, а пока:
Ты утверждаешь, что внешний износ для для неспециализированной недвижимости будет РАВЕН внешнему износу для специализированной недвижимости.
Я утверждаю, что внешние износы спец и неспец недвижимости будут РАЗНЫЕ (хотя могут и совпасть)
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пт, 30 Сен 2005 18:28
Цитата:
Напомню спорную ситуацию, может я ее уже извратил
угу... извращенец
Цитата:
Ты утверждаешь, что внешний износ для для неспециализированной недвижимости будет РАВЕН внешнему износу для специализированной недвижимости.
Я утверждаю, что внешние износы спец и неспец недвижимости будут РАЗНЫЕ (хотя могут и совпасть)
Да, только ты почему-то упускаешь то, что я говорю о спец. и не спец. недвижке представляющей ОДИН КОМПЛЕКС, поэтому и влияние внешних факторов, по моему мнению, на эти объекты будет приблизительно одинаковым.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пн, 03 Окт 2005 10:37
КовАл писал(а):
Да, только ты почему-то упускаешь то, что я говорю о спец. и не спец. недвижке представляющей ОДИН КОМПЛЕКС, поэтому и влияние внешних факторов, по моему мнению, на эти объекты будет приблизительно одинаковым.
Да да В ОДНОМ КОМПЛЕКСЕ я тоже имел в виду, только тут ключевыми словами является - термины СПЕЦ и НЕСПЕЦ имущество.
В том то и @ зарыта, что при рассмотрении стоимости комплекса затратными методами имущество делят на СПЕЦ И НЕСПЕЦ, потому что методы расчета их стоимости могут отличаться и соответственно степень влияния одних и тех же факторов может быть РАЗНАЯ (в том числе и внешнего износа). Что собственно я и показал на примерах.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме