Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Спирт коньячный кто-нить пробовал? Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
он же Гоша



Возраст: 50
Сообщения: 494

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Ноя 2006 12:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дамы и господа, кто-нить сталкивался с коньячными спиртами? В плане их оценки, разумеется Smile
Кто опытен в ентом деле - большая просьба - научите Гошу.

Исходные данные -
1. спирт коньячный в ассортименте разных годов выпуска (мноооого спирта)
2. под залог
3. балансовая стоимость не отражает и близко его реальной рыночной стоимости

Вопросы такие -
1. как сопоставлять спирты импортные (французские, молдавские, грузинские, азербайджанские), предлагаемые к продаже со спиртами, таксзать, местного разлива
2. как правильно корректировать на год выпуска (выдержку)? Скажем, как сопоставлять пятилетние с двадцатилетними (или скажем, с однолетними)?
3. стоит ли корректировать на объемы? если партии аналогов продаж несопоставимы с объемами оцениваемого?
4. стоит ли брать аналогами импортные спирты, предлагаемые к продаже, скажем, в России либо в Грузии, ежели на импортные спирты у нас драконовская таможенная пошлина - 7.5евро за дал? Или пошлину наворачивать сверху на цену?
5. и кто мне недалекому объяснит, эта пошлина действует на все импортные спирты или только на дальнее зарубежье? Патамушта пошлина вроде есть и никто не отменял, но когда связываешся с продавцами, выставившими объявления о продаже "из-за кордону", то они знать не знают ни о каких пошлинах и не врубаются, зачем нужно их платить.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
skiff
Неформальный лидер


Возраст: 53
Сообщения: 2964
Откуда: Бровари
СообщениеДобавлено: Ср, 08 Ноя 2006 12:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Только пробовал, мягко говоря..Smile В Щебетовке (ТМ "Коктебель").Оценивать , к сожалению не доводилось...

_________________
Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
kink



Возраст: 50
Сообщения: 868
Откуда: Днепропетровск
СообщениеДобавлено: Ср, 08 Ноя 2006 12:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

лучше бы найти предложение или продажу укр.спирта. Сразу отпадает куча проблем. Спросить у заказчика, яднекса или гугла, "Бизнес прайс-листов"
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
он же Гоша



Возраст: 50
Сообщения: 494

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Ноя 2006 14:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да информация по продажам коньячных спиртов местного разлива очччень ограничена.
Он вроде как в постоянном дефиците - сырьевой базой в полной мере обеспечены далеко не все коньячные заводы - на импорт поставили заградительные пошлины (оно, может, кто-то по-черному возит, но это такое...). Не так давно коньячникам временно разрешили ввоз импортного спирта - установили квоты - спирта в страну импортного навезли - мама не горюй - всей стране хватит квасить года 3-4. Потом лавочку прикрыли. По всем расчетам, у вытчызняных товаровыробныкив того спирта уже осталось с гулькин нос, а собственного разлива есть далеко не у всех - не за один день виноградники растут и спирт созревает... Короче, в Украине коньячным спиртом по-большому никто особо не торгует - так что с аналогами кырдык полный.

В общем, ежели кто с коньячными спиртами раньше связывался - убедительная просьба, господа хорошие - бутылочки не выбрасывайте... (тобишь аналогами поделитесь, ессно)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Hard_Pragmatic



Возраст: 52
Сообщения: 7195
Откуда: Kiev
СообщениеДобавлено: Ср, 08 Ноя 2006 14:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пересчитай в коньяк и цени уже как коньяк минус затраты на бодягу, купаж и пр.
Естественно все пересчеты и размеры затрат через спецов завода.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
он же Гоша



Возраст: 50
Сообщения: 494

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Ноя 2006 07:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хм, дельная мысль, но меня терзают смутные сомненья...
Коньяк брать по себестоимости или по отпускной цене?
Если по себестоимости, то я в итоге выйду на балансовую стоимость коньячного спирта (если все правильно посчитаю и ничего не пропущу).
А если по отпускной цене... Хм, производство коньяка - довольно таки рентабельная штука. В отпускной заводской цене сидит прибыль, по-идее, достаточно весомая. Оная генерируется путем задействования всех активов питпрыемства (в т.ч. нематериальных), а не только от коньячных спиртов (которые производственные запасы)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Hard_Pragmatic



Возраст: 52
Сообщения: 7195
Откуда: Kiev
СообщениеДобавлено: Чт, 09 Ноя 2006 09:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

он же Гоша писал(а):
Хм, дельная мысль, но меня терзают смутные сомненья...
Коньяк брать по себестоимости или по отпускной цене?

а что есть суть: себестоимость или отпускная цена?
но в любом случае в тоавр должна быть заложена прибыль производителя
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Серый
Оценщик футбола


Возраст: 45
Сообщения: 6067
Откуда: Киев
СообщениеДобавлено: Чт, 09 Ноя 2006 09:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мое мнение, оценивать спирт через коньяк-это все равно, что оценивать молотый кофе через стоимость готовых порций кофе в кафе или ресторане (желательно в ресторане-дороже будет).
При оценке товаров в обороте под залог я всегда исхожу из самого минимального значения, которое возможно и из моей практики оно не всегда было выше балансовой стоимости.
При невозврате кредита предмет залога перейдет к банку и реализовать его он сможет максимум по себестоимости-по стоимости продажи для всех потребителей этого продукта, иначе у него этот спирт никто не купит.

_________________
Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Trinichka



Возраст: 41
Сообщения: 3605
Откуда: Киев
СообщениеДобавлено: Чт, 09 Ноя 2006 09:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Респект Серому! Правильно.

_________________
Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
Hard_Pragmatic



Возраст: 52
Сообщения: 7195
Откуда: Kiev
СообщениеДобавлено: Чт, 09 Ноя 2006 11:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):

При невозврате кредита предмет залога перейдет к банку и реализовать его он сможет максимум по себестоимости-по стоимости продажи для всех потребителей этого продукта, иначе у него этот спирт никто не купит.

Конечно же предложенный мной способ очень спорный и зыбкий.
Но имеем условие «с аналогами кырдык полный»
А теперь господа позволю себе напомнить библию
Цитата:
Об'єкт оцінки у разі його застави оцінюється за ринковою
вартістю
без включення до неї суми податку на додану вартість.

а про принципы оценки рын.стоимости в числе которых принцип НЭИ я уже и упоминать не буду.
И поэтому проблемы индейцев т.е. банка оценщика должны волновать (гы гы в теории) в последнюю очередь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Серый
Оценщик футбола


Возраст: 45
Сообщения: 6067
Откуда: Киев
СообщениеДобавлено: Чт, 09 Ноя 2006 12:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну давайте рассмотрим принцип НЭИ.
НЭИ по библии это: "10. Принцип найбільш ефективного використання полягає в урахуванні залежності ринкової вартості об'єкта оцінки від його найбільш ефективного використання. Під найбільш ефективним використанням ро-зуміється використання майна, в результаті якого вартість об'єкта оцінки є максимальною. При цьому розглядаються тільки ті варіанти використання майна, які є технічно можливими, дозволеними та економічно доцільними."
Для коньячного спирта вариантов использования может быть тьма: как топливо для транспорта-технически возможно, дозволено, но экономически не выгодно т.к. соляра/бензин стоит дешевле.
Развести водой и пить как водку: все дозволено, но экономически не выгодно т.к. этанол стоит дешевле.
......... тут пусть каждый придумает возможные способы спирта.
И, наконец, производство коньяка, при котором совпадают все факторы НЭИ. Но это не значит, что его оценивать надо через продукцию.
Повторюсь, тогда кофе в порошке надо оценивать через приготовленные порции, сахар также через кофе или через самогон-надо просчитать что выгоднее, двигатель автомобиля-через автомобиль, а не отдельно (кстати, в этом случае двигло будет стоить дешевле, чем отдельно).
Кстати, в коньяк входит хренова туча составляющих (рецепт, наименование торговой марки и т.д.), которые фиг правильно вычленишь чтобы остался один спирт.

_________________
Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Hard_Pragmatic



Возраст: 52
Сообщения: 7195
Откуда: Kiev
СообщениеДобавлено: Чт, 09 Ноя 2006 12:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

О чем спор не пойму ?Smile
Серый писал(а):

И, наконец, производство коньяка, при котором совпадают все факторы НЭИ. Но это не значит, что его оценивать надо через продукцию.

Но этоже и не значит, что его оценивать НЕ надо через продукцию.
А надо или не надо это решается если
Серый писал(а):

…просчитать что выгоднее

вот и все.
Самое главное, про что я говорю это то, что проблемы банка оценщика волновать не должны!

Серый писал(а):

Кстати, в коньяк входит хренова туча составляющих (рецепт, наименование торговой марки и т.д.), которые фиг правильно вычленишь чтобы остался один спирт.


Hard_Pragmatic писал(а):
Естественно все пересчеты и размеры затрат через спецов завода.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Серый
Оценщик футбола


Возраст: 45
Сообщения: 6067
Откуда: Киев
СообщениеДобавлено: Чт, 09 Ноя 2006 13:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я далек от технологии производства коньяка, просветите пожалуйста, чем отличается коньячный спирт в коньяках "Арарат", "Карпаты", "Шустов", "Жан-Жак", "Тиса" и т.д. при условии, что они имеют одинаковый срок выдержки.

_________________
Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
zanoza
Spammer


Сообщения: 12986

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Ноя 2006 13:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

а вот тут неплохой вроде как форум по движимому майну юзера кикинда

http://kikindaocenka.borda.ru/?0-1
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Hard_Pragmatic



Возраст: 52
Сообщения: 7195
Откуда: Kiev
СообщениеДобавлено: Чт, 09 Ноя 2006 13:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
Я далек от технологии производства коньяка, просветите пожалуйста, чем отличается коньячный спирт в коньяках "Арарат", "Карпаты", "Шустов", "Жан-Жак", "Тиса" и т.д. при условии, что они имеют одинаковый срок выдержки.

Вспомнилось у Лукьяненко «Спектр»
Цитата:

– У тебя осталось очень мало алкогольной жидкости, – заметил Павлик. – Ты прибыл почти без имущества.
– Так получилось, – признал Мартин.
– Давай емкость. – Амеба вытянула ложноручку. Мартин поколебался, но фляжку с коньяком дал.
Тонкий прозрачный щуп скользнул в горлышко, коснулся жидкости, отдернулся. Некоторое время амеба размышляла, потом сказала:
– Тут вовсе не чистый алкоголь. Тут много примесей. Они нужны?
– Они приятны, – ответил Мартин.
– Это труднее… – признался Павлик. Но фляжку не вернул. По бесцветному телу прошла дрожь, мутные вихри распустились между органеллами, потянулись к щупальцу – и потекли во флягу. Как зачарованный Мартин наблюдал за живым самогонным аппаратом. Принял из ложноручек флягу, подозрительно принюхался. Посмотрел на амебу.
– Состав совершенно не изменился, – сказала амеба. – Пей.
Мартин колебался.
– Ты брезгуешь? – удивилась амеба. – Но вы поглощаете плоть живых существ, сок растений, выделения насекомых… чем хуже эта жидкость?
– Ты разумный, – мрачно сказал Мартин. – Это… как то… что то каннибальское…
– Поверь, двести граммов массы я теряю безболезненно, – сообщила амеба. – Кстати, вы же ели суп?
Мартин вспомнил поданный им на обед суп пюре. Очень похожий по вкусу на сваренный с хорошей свежей говядиной гороховый, с похрустывающими комочками – то ли сухариками, то ли овощами… И мясо на второе – жирноватый, но мягкий и без жил кусок вырезки…
– О Господи… – только и сказал он. – Так вы синтезируете пищу из своих тел?
– Так проще всего, – признался Павлик. И гулко захохотал. Наверное, этот смех и заставил Мартина поднести фляжку к губам и сделать хороший глоток.
«Ахтамар». На зависть лучшим армянским виноделам.


Ну и там же на закуску
Цитата:

«Вначале он принялся готовить закуску. Истолок в кофейной мельничке сахар до состояния легкой пудры, высыпал в блюдце. Бросил в мельницу десяток кофейных зерен и превратил их в пыль, негодную даже для «экспрессо». Смешал с сахаром. Теперь оставалось лишь нарезать тонкими ломтиками лимон и посыпать полученной смесью, соорудив знаменитую «николашку», замечательную закуску под коньяк, главный вклад последнего русского царя в кулинарию.»

Laughing
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме