Автор |
Сообщение |
Ирина3
|
Добавлено:
Ср, 29 Ноя 2006 16:53 |
  |
Необходимо оценить миноритарный пакет акций банка "Аваль" по решению суда. Количество акций совсем небольшое - 0,005%. Возможно ли оценить только одним подходом - на основе курсовой стоимости или нет? Где можно прочитать что-нибудь на эту тему? Существуют ли нормативные акты в Украине, в которых есть эта информация?
Заранее благодарна всем, кто поможет мне своим советом. |
_________________ Не-суди и не-судимым будеш! |
|
   |
 |
Андрей

|
Добавлено:
Чт, 30 Ноя 2006 10:39 |
  |
Угораздило же Вас попасть... |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 30 Ноя 2006 11:07 |
  |
да я думаю, можно. информации много? все подтверждайте, наройте побольше инфы - по авалю много. |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Чт, 30 Ноя 2006 12:29 |
  |
А прикольно ради такого "огромного" пакета забабахать имущественный подход
Не дай бог пакет принадлежит структуре, в которой есть государственная доля, - без второго подхода не обойтись (эти фондовские короеды все соки выжмут).
А так, выбранный метод самый оптимальный, быстрый и точный-скоко на рынке дают-стоко и стоит, правда с учетом корректоровки на размер пакета, влияние на контрольность других пакетов (прикиньте, если отакой маленькой частички кому-то не хватает до своего пакета для определенной контрольности-он же за него стоко отвалит). |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Ирина3
|
Добавлено:
Чт, 30 Ноя 2006 12:41 |
  |
Да смешно конечно получается! Я прекрасно понимаю это! Да и пакет этот никакого влияния ни на кого не окажет. Группе Райффайзен принадлежит 93,5% всех акций. Так что теперь, когда я убедилась, что не одна я так думаю, так и сделаю. Тем более, начала делать анализ финансового состояния, а этот ведь банк!!! И активы у него соответственно специфические. Вот. Всем спасибо за совет и поддержку!  |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 30 Ноя 2006 13:01 |
  |
да самой-то зачем делать?! неужели по авалю нет в сети никакой инфы? официальной. типа вот:
АППБ «Аваль» присвоен кредитный рейтинг uaAA-
Сегодня независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о присвоении АППБ "Аваль" (г. Киев) долгосрочного кредитного рейтинга uaAA-. В ходе анализа рейтинговое агентство использовало полную финансовую отчетность банка за 2001-2005 гг. и первые 5 мес. 2006 г., а также внутреннюю информацию, предоставленную АППБ "Аваль".
Рейтинг банка категории uaAA свидетельствует об очень высокой способности АППБ "Аваль" выполнить в условиях украинского финансового рынка свои долговые обязательства и незначительно отличается от обязательств с наивысшей оценкой. Минус означает промежуточную, по отношению к основным, категорию рейтинга.
Факторы, поддерживающие уровень кредитного рейтинга:
АППБ "Аваль" является одним из ведущих банков Украины, занимающим 1-2 места среди банков по основным показателям своей деятельности;
с октября 2005 г. АППБ "Аваль" вошел в Райффайзен Групп, что обеспечивает ему доступ к современным банковским продуктам и технологиям управления, а также позволяет привлекать недорогие ресурсы Группы и международных организаций, балансировать сроки привлечения и размещения средств; в случае необходимости, получить поддержку со стороны материнской структуры;
банк имеет вторую по размерам в Украине территориальную инфраструктуру и хорошо развитую систему электронных платежей, а также известный бренд, усиливающийся брендом Райффайзен.
Факторы, ограничивающие уровень кредитного рейтинга:
невысокие показатели доходности основной деятельности банка на протяжении последних лет, в связи с чем требуется постоянный маржинальный анализ расширения активных и пассивных операций;
в связи с недавней сменой владельцев, банк находится на этапе значительных изменений как своего бизнеса, так и организационной структуры;
показатели обеспечения активных операций и кредитных рисков капиталом банка на протяжении последних лет несколько ниже, чем в среднем по банкам Украины, однако остаются на приемлемом уровне.
Информация о всех присвоенных кредитных рейтингах по украинской национальной шкале находится в информационных системах REUTERS и BLOOMBERG.
Для получения более подробной информации:
Информационно-аналитический департамент, Марина Проценко, тел.: (044) 490-25-50
info@credit-rating.com.ua
ну и вообще много должно быть. |
|
|
  |
 |
он же Гоша
|
Добавлено:
Чт, 30 Ноя 2006 13:35 |
  |
А ежели прокапитализировать дивиденды? Вряд ли банк их не платит |
|
|
  |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Чт, 30 Ноя 2006 14:10 |
  |
а кто в єтой стране платит дивиденды? |
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь. |
|
     |
 |
Ирина3
|
Добавлено:
Чт, 30 Ноя 2006 14:12 |
  |
В том то и дело, что не платит дивидендов. Акции то у нас простые. Всю прибыль в развитие вкладывают.  |
|
   |
 |
Ирина3
|
Добавлено:
Чт, 30 Ноя 2006 14:17 |
  |
Да и на счет информации. Не так уж ее много. Все в общем, конкретных данных не много. |
|
   |
 |
он же Гоша
|
Добавлено:
Чт, 30 Ноя 2006 15:18 |
  |
Результаты торгов ПФТС 17 августа 2006 года
Дата Объем Индекс ПФТС Изм. индекса
17.08.2006 165 298 332,10 418,18 +0,21%
Общие показатели
Совокупный спрос, млн. грн. 88.64 +84.26%
Совокупный предложение, млн. грн. 158.41 +93.36%
Капитализация, млн. грн. 176715.72 -0.67%
Эмитент Код Цена Изм.
Укрнафта UNAF 343.002 +0.07%
Нижнеднепровский трубопрокатный завод NITR 66.660 +1.38%
Укртелеком UTEL 1.025 +1.49%
Захидэнерго ZAEN 155.000
АППБ "Аваль" BAVL 0.469 -5.63%
Концерн Стирол STIR 87.595 +0.46%
www.unian.net/products/d_detail.php?id=51653 |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 30 Ноя 2006 15:23 |
  |
ну уж анализ деятельности аваля явно можно не самой делать. |
|
|
  |
 |
он же Гоша
|
Добавлено:
Чт, 30 Ноя 2006 15:24 |
  |
|
  |
 |
Ирина3
|
Добавлено:
Чт, 30 Ноя 2006 16:14 |
  |
Спасибо за информацию. Я просто думала, что нужно как-то более основательно анализировать.  |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 30 Ноя 2006 16:38 |
  |
затребуйте у заказчика - владельца акций обязательный аудиторский отчет по деятельности аваля. раз в год все банки проходят обязательный банковский аудит. |
|
|
  |
 |
|