Автор |
Сообщение |
Борода
Тусовщик

|
Добавлено:
Пт, 01 Дек 2006 15:02 |
  |
Договор я заключал на оценку ЦИК. Обсчитал затратку, доходный и рыночный подходы. После чего поступила новая вводная: ЦИК банк в залог не берет, атотранспорт не берет, запасы тоже не берет. В сухом остатке - недвижимость и оборудование.
Затратка готова, доходный уже без толку лепить туда, для баланса нужен рыночный. И я такое придумал ( может я и не оригинален, но раньше мне такое не попадалось).
Берем результат рыночного для ЦМК и корректируем на все что выброшено. Получаем:
Результат рыночного подхода 4600
Стоимсоть автотранспорта (-) 150
Стоимость оборотных активов (-) 350
Стоимость обязательств (+) 600
ИТОГО стоимость недв. +оборуд 4700
Затратка вышла 4720 - результаты сходятся- все радуются.
Что думаете?  |
|
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Пт, 01 Дек 2006 15:24 |
  |
Не понял фразу: «…доходный уже без толку лепить туда, для баланса нужен рыночный»
Что или кто нужен рыночный и для какого баланса?
В качестве глубокотеоретической придирки: а гудвил и др. немета активы? |
|
|
   |
 |
Борода
Тусовщик

|
Добавлено:
Пт, 01 Дек 2006 15:29 |
  |
Hard_Pragmatic писал(а): |
Не понял фразу: «…доходный уже без толку лепить туда, для баланса нужен рыночный»
Да какой к черту гудвил в деревне.
Доходный без толку потому что обьект все-таки не ЦИК и даже не недвижимость, которую реально можно сдать в аренду. |
_________________ Оптимисты изучают английский, пессимисты- китайский, реалисты- автомат Калашникова. |
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 01 Дек 2006 15:39 |
  |
ну - красивенько получилось. высокая сходимость результатов, да?  |
|
|
  |
 |
Борода
Тусовщик

|
Добавлено:
Пт, 01 Дек 2006 15:49 |
  |
Ну да, сходимость - как у Маркуса. Достигается функциональным износом. Если его не хватает - можно экеономическим дожать. |
_________________ Оптимисты изучают английский, пессимисты- китайский, реалисты- автомат Калашникова. |
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Пт, 01 Дек 2006 16:51 |
  |
Борода писал(а): |
Hard_Pragmatic писал(а): |
Да какой к черту гудвил в деревне.
|
Дальше в том же глубокотеоретическом плане.
Ну во-первых про деревню ни чего сказано не было равно как и про характер ЦИКа,
а во-вторых причем тут к черту деревня или не деревня по отношению к гудвилу? |
|
|
   |
 |
он же Гоша
|
Добавлено:
Пт, 01 Дек 2006 17:17 |
  |
Борода писал(а): |
Берем результат рыночного для ЦМК и корректируем на все что выброшено. Получаем:
Результат рыночного подхода 4600
Стоимсоть автотранспорта (-) 150
Стоимость оборотных активов (-) 350
Стоимость обязательств (+) 600
ИТОГО стоимость недв. +оборуд 4700
Затратка вышла 4720 - результаты сходятся- все радуются.
Что думаете?  |
Результат рыночного это в смысле сравнительного?
А активы неоцениваемые выбрасываются чьи - из объекта оценки или аналога (гов)?
Или я ниче не понял? |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Сб, 02 Дек 2006 09:26 |
  |
А зачем все это. Если в залог идет не ЦМК, а отдельное майно, то объектом оценки есть "индивидуально определенное майно в соответствии с перечнем". Оценка пообъектно исходя из НЭИ каждого актива в отдельности и все. |
|
|
  |
 |
Борода
Тусовщик

|
Добавлено:
Сб, 02 Дек 2006 12:52 |
  |
Серый писал(а): |
Оценка пообъектно исходя из НЭИ каждого актива в отдельности и все. |
Дополнительная информация: обьект - это хлебоприемное предприятие, к тому же убыточное.
Поэтому о гудвиле говорить без толку. И потому же НЭИ всего этого имущества- использование в том же качестве , в другом оно в деревне никому не нужно. Отсюда эта идея.
Стоимости автотранспорта, оборотных, кредиторка - это все относится к обьекту. Мы же его стоимость определяем. Т.е. у нас получается стоимость именно механизированных складов определенной емкости.
 |
|
|
  |
 |
Юта

|
Добавлено:
Вт, 19 Ноя 2013 14:06 |
  |
Может тема не совсем та, но чисто по названию выбрала.
Коммунальное предприятие хочет оценить одно из своих подразделений (теплоснабжение) для последующей передачи в аренду как ЦИК. Разделительного баланса нет. Отдельный счет есть. Пусть делают распределительный баланс или можно каким-то образом самой "моделировать" ЦИК на базе активов?
В принципе, перечень основных есть, дебиторка, денежные средства на счету, что по оборотным и обязательствам - пока не знаю, этап "пристрелки". Кто чего может сказать по ситуации? |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 19 Ноя 2013 14:15 |
  |
Юта, мне кажется, это Ваш случай:
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/629-95-%D0%BF
Вы делаете только:
Цитата: |
проведення незалежної оцінки основних засобів, довгострокових біологічних активів, інших необоротних матеріальних активів, нематеріальних активів, оборотних матеріальних засобів (запасів) відповідно до положень (національних стандартів) оцінки майна; |
|
|
|
  |
 |
Юта

|
Добавлено:
Вт, 19 Ноя 2013 14:16 |
  |
С заказчиками еще плотно не общались, но я вот думаю - если они реально будут в аренду подразделение как ЦИК передавать - все равно балансы разделять придется, правильно? |
|
|
  |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Вт, 19 Ноя 2013 14:28 |
  |
zanoza писал(а): |
Вы делаете только: |
100%. Только обратите внимание на предыдущий пункт:
5. Оцінка цілісного майнового комплексу підприємства, його структурного підрозділу проводиться після закінчення підготовчого етапу, під час якого:
проводиться інвентаризація майна підприємства на визначену орендодавцем дату оцінки;...
визначається суб'єкт оціночної діяльності - суб'єкт господарювання для проведення незалежної оцінки. |
Т.е. им все равно делать инвентаризацию - как минимум того, что Вы будете оценивать.
А потом (там же):
відображення результатів незалежної оцінки в бухгалтерському обліку підприємства (у разі проведення оцінки з метою укладення договору оренди - з подальшим складенням передавального балансу);...
проведення стандартизованої оцінки цілісного майнового комплексу на підставі даних передавального балансу з урахуванням аудиторського висновку і складення акта встановленого зразка (додаток 1) |
То есть, если не жульничать, то от передаточного баланса им никуда не уйти. А чтобы все было корректно с самого начала, и потом состав имущества на переправе не уточнять, лучше тогда и с разделительного начинать...
Мне кажется, что им это объяснить достаточно просто. |
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
IrenaL
|
Добавлено:
Вт, 19 Ноя 2013 14:32 |
  |
Делала оценку ЦИК госпредприятия в прошлом году, разделительный баланс был |
|
|
  |
 |
Юта

|
Добавлено:
Вт, 19 Ноя 2013 14:49 |
  |
Grey Horse писал(а): |
лучше тогда и с разделительного начинать...
|
вот и я так думаю
Добавлено спустя 22 минуты 48 секунд:
Grey Horse писал(а): |
им все равно делать инвентаризацию - как минимум того, что Вы будете оценивать. |
Вы считаете, что будет достаточно провести инвентаризацию только того, что передается в аренду? |
|
|
  |
 |
|