Всем приветы.
Вопрос личного характера. Решила расширить лоджию, кто знает как с узаконкой этого дела? где почитать? и вообще.....
пасибки.
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Mfactor
Добавлено:
Пт, 01 Фев 2008 11:45
Есть конторы, которые на этом специализируются. Ващето недешевое удовольствие, поэтому народ редко этим не занимается. Например, если в банке потребуют (в случае, если квартиру в залог даешь или еще чего).
Наталья
Добавлено:
Пт, 01 Фев 2008 11:45
По своему опыту могу сказать, что вначале лучше построить, а потом через суд узаконить
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пт, 01 Фев 2008 11:51
Просто вчера поступила информация, что раширение в пределах 1,5 м - не считается "раширением", а просто улушение жилищиных условий и надо только согласие соседей и домуправления. так вот хочу знать где это написано и 1,5 м пагонных или квадратных?
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 01 Фев 2008 11:56
Правильно:
1. Идешь в Райисполком, берешь разрешение.
2. Идешь в проектную организацию, разрабатываешь проект.
3. Несешь в Райисполком, согласовываешь.
4. Идешь в строительную организацию и строишь.
5. Делаешь акт ввода в эксплуатацию.
6. Вместе со всем этим идешь в БТИ и вносишь изменения в регистрационные данные.
И всего-то . И все почти бесплатно
Как неправильно, но быстрее всего:
Наталья писал(а):
По своему опыту могу сказать, что вначале лучше построить, а потом через суд узаконить
Но подтверждать, что твои действия не причинили вреда несущим конструкциям дома всеравно придется. Тобишь, без проекта не обойтись.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Mfactor
Добавлено:
Пт, 01 Фев 2008 11:59
Серый писал(а):
Правильно:
6. Вместе со всем этим идешь в БТИ и вносишь изменения в регистрационные данные.
И всего-то
Все верно. Но поржал. Интересно, ваще гденить зарегили хоть один случай, шоб все это было?!
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пт, 01 Фев 2008 12:00
хм....... а это все зависит от капитальности "пристройки"? у меня второй этаж и я просто хочу швелера загнать и раздвинуть на 1,5 м. вперед лоджию.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 01 Фев 2008 12:08
Mfactor писал(а):
Интересно, ваще гденить зарегили хоть один случай, шоб все это было?!
Будете смеяться, коллега, но таки у меня в практике был такой случай. Все этапы были пройдены именно в такой последовательности. Правда, с приданым нужным ускорением. Без ускорения можно ходить долго.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 01 Фев 2008 12:10
SHE писал(а):
хм....... а это все зависит от капитальности "пристройки"? у меня второй этаж и я просто хочу швелера загнать и раздвинуть на 1,5 м. вперед лоджию.
Нифига себе. А если эта штуковина, не дай бог, когда-нибудь обламается и шмякнется вниз, да еще пришибет кого.
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Пт, 01 Фев 2008 12:20
Mfactor писал(а):
Серый писал(а):
Правильно:
И всего-то
Все верно. Но поржал. Интересно, ваще гденить зарегили хоть один случай, шоб все это было?!
Прикинь, сам видел, был безмерно удивлен!
По моему, вариант, описаный Юлей, вряд ли разрешат (насколько я понял из пояснений)...
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пт, 01 Фев 2008 12:23
Серый писал(а):
SHE писал(а):
Нифига себе. А если эта штуковина, не дай бог, когда-нибудь обламается и шмякнется вниз, да еще пришибет кого.
я видела такие шняги в соседнем дворе! наверное надо к хозяевам зайти и перетереть этот вопрос, правда не думаю, шо со ной захотят это обсуждать
Mfactor
Добавлено:
Пт, 01 Фев 2008 12:25
Серый писал(а):
Будете смеяться, коллега, но таки у меня в практике был такой случай. Все этапы были пройдены именно в такой последовательности. Правда, с приданым нужным ускорением. Без ускорения можно ходить долго.
Надо же. Но вероятно это 1% от общего количества перепланировок-пристроек-балконов-погребов а-ля Лесной, а-ля Дарница...
З.Ы. Вот отделения банков на 1 этажах - это другое дело. Они еще отдельный вход дедают и в нежилой фонд переводятся.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 01 Фев 2008 12:53
юль! открываешь газету - см. раздел "услуги" - объявления "помогу узаконить" - платишь и все.
ну, отзывы посмотри по конторам
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 01 Фев 2008 12:55
Mfactor писал(а):
Надо же. Но вероятно это 1% от общего количества перепланировок-пристроек-балконов-погребов а-ля Лесной, а-ля Дарница...
Одно дело, пристройка/погреб на первом этаже, а верхние этажи - это совсем другое: нагрузки, дырочки в несущих стенах и т.д.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме